На завтрак или в качестве сытного перекуса предлагаю взять на заметку рецепт приготовления кекса с ветчиной и сыром. Это довольно простая, но невероятно вкусная закуска для всей семьи.
Описание приготовления:
Такой кекс с ветчиной и сыром в домашних условиях можно взять с собой на пикник или на работу. Они сытные и их удобно есть – отличный вариант несладкой выпечки. При желании можно добавить и другие овощи, чтобы сделать кексы более сочными.
Источник: http://povar.ru/recipes/keks_s_vetchinoi_i_syrom-27387.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2033.4 ккал |
белки 88.4 г |
жиры 101.3 г |
углеводы 195 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 20.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/50918/
Ингредиенты

- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 250–300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль
- перец
Источник: http://say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html
Ингредиенты
- варено-копченая ветчина 250 г
- твердый сыр 100 г
- укроп 1 небольшой пучок
- мука 300 г
- сыворотка 150 мл
- размягченное сливочное масло 100 г
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/keks-s-vetchinoj-i-syrom/
Ингредиенты:
-
80 г
-
60 г
-
130 г
-
70 г
-
2 шт.
-
200 г
-
1 ч.л.
-
½ ч.л.
-
½ ч.л.
-
¼ ч.л.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/108494-maffiny-s-vetchinoj-i-syrom/
Рецепт «Маффины с ветчиной и сыром»:

В миске смешать яйцо, кефир и масло.

В другой чашке смешать ветчину, нарезанную кубиками, тертый сыр, лук (я не добавляла), соль, соду, чеснок и приправы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Соединить обе смеси.

Формочки смазать, разложить в них тесто, присыпать каждый маффин сыром.
Выпекать при 180 градусах 25-35 минут.
Дать немного постоять и затем вынуть маффины из формочек.

Вот так они выглядят на разломе.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Маффины с ветчиной и сыром

Очень вкусные маффины! Пышные, солоноватые… Просто прелесть! И к тому же, быстро готовятся и не требуют особых усилий. Попробуйте!За рецепт большущее спасибо Luna07 (cook-talk).
Категория: Закуски › Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Маффины с ветчиной и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/50918/
Как приготовить “Кекс с ветчиной и сыром”

1. Первым делом нужно заняться тестом. Муку с солью и перцем соединить и просеять.

2. В просеянной муке сделать углубление.

3. Яйца взбить в отдельной мисочке и соединить с растопленным сливочным маслом. В рецепт приготовления кекса с ветчиной и сыром можно использовать также маргарин.

4. Полученную массу разбавить молоком до однородности и влить все в муку. Тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Тесто должно быть без комочков и не очень плотное.

5. Ветчину нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Все ингредиенты добавить в тесто.

6. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилось однородной. Этот простой рецепт кекса с ветчиной и сыром можно дополнить также другой зеленью по вкусу.

7. Формы для кексов смазать сливочным или растительным маслом. Бумажные формочки лучше в данном случае не использовать. Выложить тесто в формочки и отправить в разогретую духовку минут на 20.

8. Когда кекс с ветчиной и сыром в домашних условиях готов его нужно немного остудить прямо в форме, а только потом аккуратно достать и подавать к столу.
Оценить рецепт Кекс с ветчиной и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты из щуки
Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
сорбет из клубники
Источник: http://povar.ru/recipes/keks_s_vetchinoi_i_syrom-27387.html
Томатный кекс с ветчиной, сыром и маслинами
koolinar.ru |
mellorn |
Ингредиенты (10) |
---|
200 гр. муки |
2 яйца |
150 мл. молока |
2 стол. ложки томатной пасты |
50 мл. растительного масла |
10 гр. разрыхлителя |
100 гр. ветчины |
100 гр. сыра |
15 шт. маслин |
соль и специи по вкусу |
Показать все (10) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/кекс-с-ветчиной-и-сыром
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Растительное масло, Яйца, Ветчина, Твёрдый сыр, Разрыхлитель, Сода пищевая, Соль, Специи сухие
Источник: http://1000.menu/cooking/43226-keksy-s-syrom-i-vetchinoi
Закусочный кекс с ветчиной, сыром и оливками
russianfood.com |
KindaKeksinka |
Ингредиенты (8) |
---|
Белое вино – 150 |
Яйца – 4 шт. |
оливковое – 150 |
Мука – 250 г |
твердый ( идеале ) (измельченный терке) – 140 |
Ветчина ( мелкими ) – 200 г |
зеленые ( косточек) – 140 |
Оливки (без ) – 140 г |
Показать все (8) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/кекс-с-ветчиной-и-сыром