Это очень вкусный и в то же время несложный в приготовлении десерт. Особенно часто я его готовлю зимой, когда свежие фрукты в дефиците. Ни один праздник в моей семье не обходится без этого кекса!
Ингредиенты

- 180 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 150 г изюма
- 150 г кураги
- 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
- 250–300 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
Источник: http://say7.info/cook/recipe/414-Keks-kuragoy.html
Творожный кекс с курагой и орехами
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов 40 минут
Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, затем муку и творог. Хорошенько перемешать. Добавить нарезанную курагу, ещё раз перемешать и вылить в форму. Посыпать измельчёнными орехами и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!…
теги: десерт




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-кексы-с-орехами-и-курагой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5200.9 ккал |
белки 69.3 г |
жиры 314.8 г |
углеводы 525.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 40.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/25733/
Кекс с курагой и изюмом
Влажноеароматное тесто с легкой цитрусовой ноткой оценят не только маленькиесладкоежки, но и взрослые члены вашей семьи.

Ингредиенты:
- мука– 180 гр.;
- масло– 125 гр.;
- сахар– 130 гр.;
- кефир– 200 мл.;
- сода– 10 гр.;
- курага– 100 гр.;
- изюм– 50 гр.;
- яйца– 2 шт.;
- соль– 5 гр.;
- цедраапельсина.
Приготовление:
- В сотейнике растопите сливочное маслои остудите его.
- Перелейте в миску и взбейте ссахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать на минимальных оборотах.
- Постепенно всыпайте муку, соль исоду.
- Курагу промойте, если она слишкомсухая, замочите в горячей воде на полчаса.
- Изюм (лучше белый без косточек),промойте в теплой воде.
- Курагу нарежьте ножом на кусочки, поразмеру похожими на ягодки изюма.
- Апельсин помойте, протрите полотенцеми натрите цедру.
- Добавьте в тесто сухофрукты и цедру,перемешайте, чтобы они распределились равномерно.
- Подходящую емкость смажьте маслом и,если не уверены, застелите калькой.
- Вылейте тесто в формочку и выпекайтев разогретой духовке примерно полчаса.
- Готовность кекса можно проверитьсухой деревянной шпажкой.
- Дайте немного остыть, переложите наблюдо и нарежьте на порционные кусочки.
Передподачей кекс можно посыпать сахарной пудрой, и заварить свежий ароматный чай.
Источник: http://pipla.ru/12853-keks-s-kuragoj/
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1381
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
-
Источник: http://rusdinner.ru/page/tvorozhnyj-keks-s-kuragoj-i-orehami
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6489
Кекс с курагой, изюмом и орехами
povarenok.ru |
Igolochka |
Ингредиенты (9) |
---|
Сливочное масло – 200 г |
Сахар – 200 г |
Ванилин – 1 ч. л. |
Изюм – 150 г |
Курага – 150 г |
Грецкий орех – 200 г |
Разрыхлитель – 3 ч. л. |
Мёд – 4 ст. л. |
Яйцо – 4 шт |
Показать все (9) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/кекс-с-курагой-изюмом-и-орехами
Приготовление
Курагу нарезать кубиками.
Орехи измельчить (в блендере или потолочь).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить курагу, изюм и орехи.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — кекс готов.
Приятного аппетита!
Источник: http://say7.info/cook/recipe/414-Keks-kuragoy.html