Кекс с курагой и изюмом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Это очень вкусный и в то же время несложный в приготовлении десерт. Особенно часто я его готовлю зимой, когда свежие фрукты в дефиците. Ни один праздник в моей семье не обходится без этого кекса!

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 150 г изюма
  • 150 г кураги
  • 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
  • 250–300 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя

Творожный кекс с курагой и орехами

Категория: Выпечка> Кекс

7 ингридиентов 40 минут

Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, затем муку и творог. Хорошенько перемешать. Добавить нарезанную курагу, ещё раз перемешать и вылить в форму. Посыпать измельчёнными орехами и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!…

теги: десерт

Шоколадные конфеты с курагой и орехами

Кексики с курагой, черносливом и орехами!

Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

Кексы с орехами и курагой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5200.9 ккал
белки
69.3 г
жиры
314.8 г
углеводы
525.4 г
100 г блюда
ккал
400.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
40.4 г

Кекс с курагой и изюмом

Влажноеароматное тесто с легкой цитрусовой ноткой оценят не только маленькиесладкоежки, но и взрослые члены вашей семьи.

Кекс с курагой и орехами

Ингредиенты:

  • мука– 180 гр.;
  • масло– 125 гр.;
  • сахар– 130 гр.;
  • кефир– 200 мл.;
  • сода– 10 гр.;
  • курага– 100 гр.;
  • изюм– 50 гр.;
  • яйца– 2 шт.;
  • соль– 5 гр.;
  • цедраапельсина.

Приготовление:

  1. В сотейнике растопите сливочное маслои остудите его.
  2. Перелейте в миску и взбейте ссахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать на минимальных оборотах.
  3. Постепенно всыпайте муку, соль исоду.
  4. Курагу промойте, если она слишкомсухая, замочите в горячей воде на полчаса.
  5. Изюм (лучше белый без косточек),промойте в теплой воде.
  6. Курагу нарежьте ножом на кусочки, поразмеру похожими на ягодки изюма.
  7. Апельсин помойте, протрите полотенцеми натрите цедру.
  8. Добавьте в тесто сухофрукты и цедру,перемешайте, чтобы они распределились равномерно.
  9. Подходящую емкость смажьте маслом и,если не уверены, застелите калькой.
  10. Вылейте тесто в формочку и выпекайтев разогретой духовке примерно полчаса.
  11. Готовность кекса можно проверитьсухой деревянной шпажкой.
  12. Дайте немного остыть, переложите наблюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Передподачей кекс можно посыпать сахарной пудрой, и заварить свежий ароматный чай.

Чак-чак медовый

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 1381
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кекс с курагой, изюмом и орехами

povarenok.ru
Igolochka
Ингредиенты (9)
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 200 г
Ванилин – 1 ч. л.
Изюм – 150 г
Курага – 150 г
Грецкий орех – 200 г
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Мёд – 4 ст. л.
Яйцо – 4 шт
Показать все (9)
Рецепт Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

Приготовление

Курагу нарезать кубиками.

Орехи измельчить (в блендере или потолочь).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить курагу, изюм и орехи.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — кекс готов.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *