Кекс с финиками и орехами – рецепт с рачетом калорийности и БЖУ


Проверенные рецепты приготовления блюд с финиками с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из фиников!

Финики — варианты:

Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным …

Ингредиенты

Финики (мягкие, без косточек) – 200 г

Шоколад горький – 80 г

Овсяные хлопья – 15 г

Кокосовая стружка – 15 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка

Какао-порошок

Вкуснейшие конфеты из миндальной муки и фиников с имбирём для праздничного стола на Новый год Крысы 2020.

Ингредиенты

Миндальная мука – 200 граммов;

Финики – 100 граммов;

Имбирь свежий – 50 граммов;

Апельсин – 1 шт;

Вода – 2 ст.л;

Апельсиновый сок – 3 ст.л.

Тоффи пудинг или финиковый пудинг – классический английский десерт. Приготовленный с добавлением финикового пюре, приправленный пряностями и теплыми зимними специями, …

Ингредиенты

Финики – 400 г

Чай «эрл грей» – 2 пакетика

Кипяток – 300 мл

Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы

Коричневый сахар – 170 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Корица – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Какао – 1-2 ч.л.

Ароматитизатор «ром» – по желанию

Дополнительно:

Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи

Сладкая ароматная паста из фиников – прекрасный вариант простого и невероятно вкусного лакомства из минимального количества компонентов. Приготовленная с добавлением …

Ингредиенты

Финики – 250 г

Банан – 300 г

Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу)

Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Рождество – самый светлый праздник зимы. И хоть он уже позади, рецепт рождественского кекса всегда хочется иметь под рукой, а …

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Сахар – 160 г

Сгущенное молоко вареное – 50 г

Ванилин – щепотка

Масло сливочное – 200 г

Мука – 250 г

Грецкие орехи – 150 г

Миндаль – 50 г

Курага – 100 г

Финики – 100 г

Изюм черный – 50 г

Цукаты морковные – 50 г

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция – несколько капель

Специи для выпечки – по вкусу

Сахарная пудра – для посыпки

Многие из нас привыкли считать финики лакомством. Но во многих арабских странах они являются одной из главных составляющих рациона. Мы …

Ингредиенты

Финики – 200 г

Вода – 250 мл

Сахар – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Какао-порошок – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Кофе растворимый – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ч.л.

Запеченная в духовке геркулесовая каша – полезное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого …

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 чашки (250 мл)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)

Молоко – 375 мл (1.5 чашки)

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)

Орехи – 1 горсть

Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)

Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)

Яркий пряный морковный салат с финиками – популярное блюдо марокканской кухни, которое покорит любого ценителя полезных и вкусных овощных салатов. …

Ингредиенты

Морковь – 500 г

Финики – 10-12 шт.

Зеленый лук – 4 стебля

Мята – 2-3 веточки

Кинза/петрушка – 4 веточки

Семена подсолнечника (жареные) – 50-70 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – 0.25 ч.л.

Кумин молотый – 1/3 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Орехи (жареные) – 50 г

Сахар – 2-3 щепотки (по желанию)

Разнообразьте холодные зимние вечера яркими летними красками, приготовив салат из сладкой тыквы, солнечной моркови и медовых фиников. Добавьте в салат …

Ингредиенты

Тыква – 150 г

Морковь – 2 шт.

Финики – 5-6 шт.

Семена подсолнечника – горсть

Лимонный сок – 3 ст.л.

Жидкий мед – 2 ст.л.

Друзья, рекомендую как можно чаще готовить конфеты своими руками, особенно если у вас есть детки, ведь в покупных конфетах нет …

Ингредиенты

Овсяные хлопья -100 г

Орехи – 30 г

Изюм – 50 г

Финики – 80 г

Какао порошок – 1 ст.л.

Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут …

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 150 г

Банан (очищенный) – 230 г

Финики – 12 шт

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Воображение на сладкие салаты у меня почему-то работает гораздо лучше, чем на какие-либо другие. Фруктовые или овощные компоненты, сухофрукты, орехи, …

Ингредиенты

Свёкла вареная – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Фундук – 10 шт.

Финики – 5 шт.

Мёд – 0,5 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

Оказывается, как здорово, когда из самых простых и привычных продуктов можно приготовить удивительно вкусный торт, очень сочный, с почти мокрой …

Ингредиенты

Финики без косточек – 300 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 3/4 стакана

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Крем:

Сметана – 200 г

Джем лимонный – 150 г

Сахар – 1 ст.л.

Орехи – по вкусу

В закладках у меня какое-то время “висела” пара сыроедческих тортов с морковью в составе или в основе… Было интересно попробовать, …

Ингредиенты

Морковь – около 200 г

Финики – около 200 г

Орехи – по вкусу

Апельсин или мандарин – до 1 шт.

Мёд – 1-2 ч.л.

Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 400-500 г

Финики – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Фета – 100-150 г

Кунжут жареный – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Печем вкусный десертный хлеб из кукурузной муки на молоке с добавлением фиников. Идея позаимствована у Andy Chef.

Ингредиенты

Мука кукурузная – 250 г

Молоко – 300 мл

Финики (без косточки) – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Сахар – 1 ч.л.

Апельсин (небольшой) – 1 шт.

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Финики — это вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с целым миндальным орехом внутри — …

Ингредиенты

Финики королевские — 12 шт.

Миндаль — 12 шт.

Шоколад молочный — 85 г

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Существует довольно много разных рецептов смузи из тыквы, которые не только вкусные и полезные, но еще и очень легкие в …

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) – 200 г

Финики – 45 г

Вода – 200-250 мл

Банан (небольшой) – 2 шт.

Сок лимона – 2-3 ч.л. или по вкусу

Пищевой ароматизатор “Ваниль” – 2-3 капли или по вкусу

В нашей семье с уважением относятся к сладким блинчикам. А в этот раз, честно признаться, я забыла добавить сахар в …

Ингредиенты

Молоко – 350 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Творог – 250 г

Финики – 1 горсть

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Рафинированный белый сахар в привычных блюдах можно заменять на натуральные альтернативные продукты – например, на сладкие фрукты или сухофрукты. Сегодня …

Ингредиенты

Творог – 250 г

Финики – 50 г (5-7 штук)

Манная крупа – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Мука – 3-4 ст.л. для обвалки

Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки

Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро …

Ингредиенты

Тесто:

Финики с косточкой – 280 г

Миндаль – 125 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 г

Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно:

Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.

Очень простой, но от этого не менее вкусный свекольный салат с финиками и орехами придется по вкусу членам вашей семьи. …

Ингредиенты

Свекла (отварная) – 450 г

Морковь (отварная) – 100 г

Финики – 120 г

Изюм – 70 г

Грецкий орех – 50 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мед (жидкий) – 1-2 ст.л.

Салат листовой – 2-3 листа

Этот салат, вернее его вариант, очень давно увидела у Высоцкой и сильно уж хотела его приготовить, так зацепил состав. Сочетание …

Ингредиенты

Сыр “Дор Блю” – 80 г

Финики – 50 г

Томаты вяленые – 5-7 шт.

Салат листовой – 3 шт.

Кинза – пару веточек

Петрушка – пару веточек

Масло оливковое – 1 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Пармезан (при наличии) – 1 ч.л.

Недавно на просторах интернета я нашла рецепт морковно-финикового салата с имбирной заправкой. Приготовила, попробовала и влюбилась в него. Этот салат …

Ингредиенты

Салат:

Морковь (очищенная) – 170 г

Финики – 100 г

Заправка:

Корень имбиря – 7 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль – небольшая щепотка или по вкусу

Перец белый или черный – по вкусу

Мед – 2 ч.л.

Этот ароматный кекс придется по вкусу всем, кто любит финики, орехи и пряности. Попробуйте сочетание орехов и фиников, испеките для …

Ингредиенты

Финики (без косточки, мягкие) – 100-130 г

Грецкие орехи – 100 г

Сахар – 90 г

Мука – 250 г

Яйцо – 2 шт.

Мед – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 180 г

Соль – небольшая щепотка

Мускатный орех – небольшая щепотка

Корица – 1 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Плову не обязательно быть мясным. В сладкой вариации он даже более вкусный и сытный, особенно с сухофруктами! Такой плов можно …

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Курага – 4 шт.

Чернослив – 6 шт.

Изюм – 30 г

Финики – 6 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 1,5 стакана

Соль – щепотка

О пользе фиников чуть ли не легенды слагают – уж настолько они полезны! И зубы с деснами укрепляют, и витаминами-минералами …

Ингредиенты

Финики – 100 г

Яблоки – 4 шт.

Вода – 1,5 л

Молотая корица – 1 щепотка

Сладкие финики прекрасно сочетаются с кислинкой фруктов. Несмотря на всю свою легкость, салат неплохо утоляет голод. А быстрота приготовления дает …

Ингредиенты

Финики (б/к) – 100 г

Банан – 1 шт.

Яблоко (кислое) – 1 шт.

Киви – 1 шт.

Апельсин – 1/2 шт.

Миндаль – 1 горсть

Клюква вяленая – по вкусу

Йогурт натуральный – 3 ст.л.

Пудра сахарная – по вкусу

Сироп фруктовый – по вкусу

Сок лимонный – 2 ст.л.

Мята – для украшения

Чем бы полезным и вкусным порадовать себя и свою семью? Приготовьте салат из фруктов, используя свежие или консервированные фрукты и …

Ингредиенты

Мандарины – 300 г

Финики – 120 г

Яблоко – 140 г

Вода – 40 мл

Грейпфрут (сок) – 100-150 мл

Имбирь (корень) – 8 г

В последнее время я увлеклась приготовлением энергетических шариков, так как их хорошо приняли в моей семье. Особенно рад муж, так …

Ингредиенты

Нут отварной – 200 г

Финики – 80 г

Чернослив – 80 г

Мёд – 1 ст.л.

Какао – 2 ст.л.

Торт “Арабская ночь”  

Рецепт: Торт Арабская ночь

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако… ни того, ни другого в нем нет и в помине. А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто “Финиковый”. Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп “ВКонтакте”, предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было… наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала “Арабская ночь”. Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.

Финик Сода Сахар Маргарин Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко сгущенное Масло сливочное Орехи грецкие Шоколад темный

Рецепт: Сочный пирог с яблоками

Летние десерты без выпечки. Видео

Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из…

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 350 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Финики сушёные — 20 г
  • Фисташки — 20 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Конфеты из фиников и орехов

Сочный пирог с яблоками  

Рецепт: Сочный пирог с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

Мука пшеничная Масло сливочное Творог Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель теста Яблоко Корица Финик

Рецепт: Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Брауни с семечками, кунжутом и финиками  

Рецепт: Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Категория: Десерты Конфеты

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.

Шоколад молочный Фисташки Семечки подсолнуха Кунжут Мед Соевый соус Какао-порошок Финик

Рецепт: Десертная ленивая овсянка

Десертная ленивая овсянка  

Рецепт: Десертная ленивая овсянка

Категория: Каши Сладкие каши

Если не все, то многие наслышаны о “ленивой” овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой “каши”. Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя “изюминка”, которая оттеняет вкус блюда.

Хлопья овсяные Корица Яблоко Молоко Финик Фенхель Сахар тростниковый Банан Кофе натуральный Орехи кешью Какао-порошок Кардамон Соль Перец черный Вишня Йогурт Мука миндальная Сок Стружка кокосовая Розмарин Ванилин

Рецепт: Торт-суфле Кофе Латте

Финиковая паста  

Рецепт: Финиковая паста

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Нежная, в меру сладкая и очень вкусная паста. Без добавления жиров и молочных продуктов. Полностью натуральная! Очень вкусно с домашним хлебом, тостами, крекером или хлебцами. Угощайтесь, дорогие поварята!

Финик Банан Какао-порошок Корица Сок лимонный

Рецепт: Морковно-фруктовые пирожные

Творожная масса с финиками

Магазинные сырки любят почти все, особенно дети, но там часто намешано такое, что лучше вообще не есть. Поэтому такой рецепт…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 30 мл
  • Творог — 200 г
  • Финики сушёные — 7 шт.
Фото рецепта Финиковый пудинг

Арабское печенье “Сладкий плен”  

Рецепт: Арабское печенье Сладкий плен

Категория: Десерты Печенье

Безумно люблю осень… С еe яркими и неповторимыми красками… С дурманящим ароматом прелых листьев… С восхитительными фруктами и овощами, которые все лето впитывают в себя ласковое солнышко и… наконец, оказываются у нас на столе, даря ощущение праздника каждый день.. … И при всем этом великолепии порой… В моменты проливных дождей и бесконечной серости… Так хочется тепла… Яркой беззаботной радости… Беспечного счастья, в которое мы окунаемся лишь на отдыхе… Когда можно просто валяться целый день на берегу моря, нежиться в лучах южного солнца… Позволить себе на время забыть обо всех диетах и наслаждаться пряными восточными сладостями, ощущая себя египетской царицей, любое желание которой исполнится, стоит лишь ей об этом подумать… … Но ведь и дома можно приготовить что-нибудь совершенно потрясающее… Казалось бы очень простое… Но такое вкусное… С неповторимым египетским колоритом… Хрустящее и нежное печенье с орехово-финиковой начинкой… С пикантной ноткой корицы… А если заварить каркаде… Положить в него немного липового меда с ароматом роз… Согласитесь, жизнь прекрасна и удивительна… А мы, как самые настоящие сказочные феи, можем раскрасить ее яркими и счастливыми красками, колдуя на кухне и превращая самое обычное чаепитие в волшебство… в праздник…

Мука пшеничная Масло сливочное Сок апельсиновый Финик Орехи Сахар Корица Сахарная пудра

Рецепт: Клубничный чизкейк без сыра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *