Как приготовить Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью, пошагово, рецепт на 1854 ккал от автора Elen@Lat. Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью, с ингредиентами: сахар, мука, разрыхлитель, яйца куриные, молоко
Рецепты приготовления
Кекс с цукатами очень быстро и легко готовиться. Продукты — самые обычные. Печется недолго, украшается без изысков. Ниже вы можете ознакомиться с несколькими изысканными рецептами приготовления кекса с цукатами.
Классический рецепт кекса с цукатами
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар ‑220 гр.
- Кефир или сметана – 200 мл.
- Масло сливочное – 150гр.
- Мука – 350–400 гр.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Цукаты – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Сахарная пудра – 30–50 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 8 порций;
Способ приготовления:
- Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, либо сбрызгиваем специальным спреем для выпечки. Сахар и яйца смешиваем до однородного состояния. Добавляем ванилин и кефир и еще раз хорошо перемешиваем.
- Масло растапливаем в микроволновой печи, после чего вливаем его в яично-кефирную смесь и доводим до однородного состояния. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем оба ингредиента в яично-масляную смесь.
- Получившееся тесто должно быть консистенцией похоже на сметану средней густоты. Следующим этапом засыпаем в тесто цукаты, ложкой равномерно распределяем в тесте. Выкладываем получившееся тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку на 40–50 минут.
- За пять минут проверяем готовность нашего десерта длинной зубочисткой. Если после протыкания центра выпечки на зубочистке останется жидкое тесто, то время готовки нужно будет продлить еще на 7–10 минут.
- После того, как выпечка будет готова, вытаскиваем форму и аккуратно переворачиваем ее на блюдо. Готовый десерт легко выйдет из формы. Сразу же присыпаем получившееся лакомство сахарной пудрой. По желанию пудру для оформления можно смешать с лимонной цедрой или корицей.
Вкуснейший кекс с цукатами и орехами
Ингредиенты:
- Сахар 1,5 стакана
- Яйца — 4
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Мука пшеничная— 4 стакана
- Сода — 1,5 ч.л.
- Сухофрукты — 1 стакан
- Орехи (грецкие, фундук, фисташки) – 1 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Лимонная цедра- 1 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций: 8 порции;
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы.
- В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками.
- Пшеничную муку, соду, сухофрукты, орехи можно измельчить, а можно добавить в целом виде, тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или толчеными сухарями форму. Выпекаем кекс 65–75 минут.
- Подаем кекс охлажденным, нарезав на порционные куски, к чаю. Можно перевязать кекс нежными атласными ленточками.
Как испечь пышный кекс на сметане
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сметана – 1 стакан
- мука – 1,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- цукаты разноцветные – 150 г
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 6 порций;
Способ приготовления:
- Начинаем весь процесс с того, что разбиваем в достаточно большую и объёмную посуду куриные яйца – в этой ёмкости будем замешивать тесто для выпечки. К яйцам пускаем заявленный по списку 1 стакан сахара.
- Взбиваем эти продукты в пену, используя элекровенчик от блендера. Теперь добавляем густую жирную сметану. Снова всё взбиваем венчиком. Далее просеиваем в яично-сметанную массу муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем в тесто цукаты.
- Перемешиваем тесто уже в последний раз – здесь можно воспользоваться уже просто ложкой или лопаткой. Тесто выкладываем теперь в форму для выпекания. Теперь отправляем форму, наполненную тестом, в духовой шкаф – температурный режим в нем должен быть не менее 180 градусов.
- После 20–25 минут пребывания будущего кекса в духовке и «теста на сухую спичку» выпечку можно доставать – она станет высокой и золотистой. Перед тем, как доставать кекс из формы, мы его немного остужаем, чтобы не обжечься, а также не повредить внешний вид выпечки. При подаче кекс можно сдобрить сахарной пудрой и украсить цукатами – это уж как захотите.
Рецепт кекса на кефире с изюмом и цукатами
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 100 г цукатов и изюма;
- 2 яйца;
- 100 г слив. масла
- 50 мл коньяка
- 1–2 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ст. кефира
- 1 уп. ванильного сахара.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 8 порций;
Способ приготовления:
- Масло следует предварительно растопить, затем перетереть его с сахаром. В кефир добавить соду. В отдельной посуде взбить яйца. Затем соединить все компоненты в одной миске.
- Все ингредиенты перемешать, пока не получиться однородная масса. Высыпать предварительно замоченные в коньяке цукаты, изюм добавить ванилин затем все перемешать.
- Приготовить форму для запекания, смазать стенки маслом. Заполнить ее тестом не до конца, чтоб осталось место для поднятия. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно пол часа.
- Готово ли тесто, проверяют при помощи спички либо зубочистки – если на них не останется следов сырого теста, то кекс готов.
Воздушный кекс с цукатами
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Мука 150 г
- Сахар 100 г
- Цукаты 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л.
- Лимон 1/2 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5 порций;
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сливочным маслом комнатной температуры.
- Добавить сметану и сок половинки лимона.
- Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.
- Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Добавить цукаты и перемешать.
- Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/2 от объема.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25–30 минут. Готовые кексы остудить и вынуть из формы.
- Украсить взбитым белковым кремом и цветной кокосовой стружкой.
Кекс с цукатами и орехами
Ингредиенты:
- Кефир — 1 ст.
- Мука — 2 ст.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Цукаты — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Сода — 1 ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций: 8 порций;
Способ приготовления:
- Яйца и сахар смешать в миске. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.
- Сливочное масло растопить и вместе с кефиром добавить к яйцам. Взбить миксером, добавить соду и оставить тесто на несколько минут.
- К ингредиентам добавить муку, перемешать. Тесто должно быть похожим на не очень жидкую сметану.
- Орехи измельчить в блендере. Цукаты и орехи соединить с мукой и перемешать. Это нужно для того, чтоб они равномерно распределились в тесте.
- Орехи и цукаты высыпать в тесто и перемешать. В силиконовую форму вылить тесто и отправить в разогретую духовку на 180 градусов 40 минут. Выпекать до золотистой корочки.
Английский кекс с цукатами
Ингредиенты:
- Яйца куриные 6 шт.;
- Мука пшеничная 3 стакана;
- Масло сливочное 200 гр;
- Сахар 1 стакан;
- Цукаты 300 гр;
- Грецкие орехи 50 гр;
- Миндаль 50 гр;
- Ром 50 мл;
- Молоко 90 мл;
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.;
- Лимон 1 шт.;
- Ваниль 0.5 ч.л.;
- Изюм 100 гр;
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 40 минут;
- Количество порций: 6 порций;
Способ приготовления:
- Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Цукаты и рубленые орехи залить ромом, отставить в сторону. Яичные белки отделить от желтков.
- Желтки растереть добела с сахаром (0,5 стакана). Добавить молоко, ванильный экстракт и ром (50 мл). Хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой лимона. Добавить растопленное сливочное масло.
- Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать в тесто, добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.
- Тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом форму. Разровнять.
- Кекс выпекать около 60–80 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой.
Апельсиновый кекс с цукатами
Ингредиенты:
- яйца куриные 4 шт.
- масло сливочное 180 г.
- Сахар 150 г.
- Мука 200 г.
- разрыхлитель теста 0,5 ч.ложки
- соль
- сок апельсина
- цедра апельсина
- ванилин
- пудра сахарная 50 г.
- сок апельсина 50мл.
- цедра апельсина
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 4 порции;
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 180С. Отделите белки от желтков. Слегка взбейте желтки с сахаром. Добавьте масло комнатной температуры и взбивайте до кремовой структуры около 3 минут. Добавьте цедру, сок, ванилин, размешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Смешайте тесто до однородной структуры.
- В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для кексов и выпекайте около 45–50 минут или до готовности. Дайте кексу немного остыть и выньте из формы.
- Глазурь: Смешайте цедру и сок апельсина с сахарной пудрой так, чтобы не было комков. Как только кекс остынет, смажьте его глазурью со всех сторон. Украсьте поверхность кекса засахаренными апельсинами и подавайте.
Источник: http://bystryerecepty.ru/bake/keks-s-cukatami.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4735.6 ккал |
белки 58.5 г |
жиры 228.6 г |
углеводы 621.5 г |
Порции | |||
ккал 473.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 51.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/125801/
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Масло сливочное – 130 г
Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Цукаты – 200 г
Сахар – 2/3 стакана
Яйца куриные – 3 шт.
1 стакан = 200 г муки
Выход: 12 кексов
- 350 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18134
ОПИСАНИЕ
Праздник у каждого свой. И праздником можно считать и пятницу, и конец четверти и начало каникул. Праздником можно назвать тот день, когда после долгой болезни Вы со своим ребенком вышли на прогулку))) Или как у меня, случайный приездиз далека моей подружки. И вот по такому случаю, я выбрала нарядный и вкусный кекс. Я безумно люблю кексы. Причем любые. Каких я только не пробовала и все люблю)))) Самое для меня вкусное именно кекс с горячей чашечкой кофе. Вот и в прошлый выходной испекла вот такой незатейливый кексик. Он оочень сочный, мягкий, нежный с вкусными цукатами и насыщенной сливочной глазурью и все это богатство вкуса завершает кисленькие ягодки голубики! И чем мне нравятся вот такие кексы, тем, что можно взять любые цукаты и любые ягоды и каждый раз вкус будет меняться, а значит и каждый раз новый кекс!!!!!!!!!!
Ингредиенты
130 г сливочного масло комнатной температуры
130 г сахара
150 г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 яйца
2 ст.л молока
щепотка соли
ванильный сахар
150 г цукатов (у меня вишня, финики)
…………………………………………………………..
Для глазури:
2 ст.л сахара
50 г сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
50 г белого шоколада
Свежие ягоды для украшения, у меня голубика
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/61174-keks-s-tsukatami-yagodami-i-slivochnoy-glazuryu
Ингредиенты:
- Мука — 380 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Сухофрукты и цукаты — 300 Грамм
Количество порций: 12
Источник: http://povar.ru/recipes/keks_s_cukatami-40556.html
Полезные советы
Для приготовления вкусного кекса нужно знать несколько советов, которые помогут любой хозяйке.
- Продукты перед готовкой лучше достать из холодильника заранее, чтобы все они были одной комнатной температуры.
- Муку просеивают непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы изделие было более воздушным и пышным.
- Для украшения блюда можно использовать любую глазурь, корицу, сахарную пудру, листочки мяты.
- Кекс подают полностью остывшим, лучше даже подержать его сутки в пищевой пленке в сухом месте.
Источник: http://bystryerecepty.ru/bake/keks-s-cukatami.html
Важные дополнения к рецепту
- Подобным способом можно готовить кексы с изюмом вместо цукатов.
Аймкук

- 585
Рецептов
- 140
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18134
Фотографии «Сливочный кекс с цукатами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/125801/