Кекс с цукатами на сметане – 6 пошаговых фото в рецепте


Как приготовить Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью, пошагово, рецепт на 1854 ккал от автора Elen@Lat. Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью, с ингредиентами: сахар, мука, разрыхлитель, яйца куриные, молоко

Рецепты приготовления

Кекс с цукатами очень быстро и легко готовиться. Продукты — самые обычные. Печется недолго, украшается без изысков. Ниже вы можете ознакомиться с несколькими изысканными рецептами приготовления кекса с цукатами.

Классический рецепт кекса с цукатами

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар ‑220 гр.
  • Кефир или сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Мука – 350–400 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Цукаты – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 30–50 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 8 порций;

blobid1548763331224.jpg

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, либо сбрызгиваем специальным спреем для выпечки. Сахар и яйца смешиваем до однородного состояния. Добавляем ванилин и кефир и еще раз хорошо перемешиваем.
  2. Масло растапливаем в микроволновой печи, после чего вливаем его в яично-кефирную смесь и доводим до однородного состояния. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем оба ингредиента в яично-масляную смесь.
  3. Получившееся тесто должно быть консистенцией похоже на сметану средней густоты. Следующим этапом засыпаем в тесто цукаты, ложкой равномерно распределяем в тесте. Выкладываем получившееся тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку на 40–50 минут.
  4. За пять минут проверяем готовность нашего десерта длинной зубочисткой. Если после протыкания центра выпечки на зубочистке останется жидкое тесто, то время готовки нужно будет продлить еще на 7–10 минут.
  5. После того, как выпечка будет готова, вытаскиваем форму и аккуратно переворачиваем ее на блюдо. Готовый десерт легко выйдет из формы. Сразу же присыпаем получившееся лакомство сахарной пудрой. По желанию пудру для оформления можно смешать с лимонной цедрой или корицей.

Вкуснейший кекс с цукатами и орехами

Ингредиенты:

  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйца — 4
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная— 4 стакана
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Сухофрукты — 1 стакан
  • Орехи (грецкие, фундук, фисташки) – 1 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Лимонная цедра- 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 8 порции;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы.
  2. В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками.
  3. Пшеничную муку, соду, сухофрукты, орехи можно измельчить, а можно добавить в целом виде, тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или толчеными сухарями форму. Выпекаем кекс 65–75 минут.
  4. Подаем кекс охлажденным, нарезав на порционные куски, к чаю. Можно перевязать кекс нежными атласными ленточками.

Как испечь пышный кекс на сметане

blobid1548763438257.jpg

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сметана – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • цукаты разноцветные – 150 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Начинаем весь процесс с того, что разбиваем в достаточно большую и объёмную посуду куриные яйца – в этой ёмкости будем замешивать тесто для выпечки. К яйцам пускаем заявленный по списку 1 стакан сахара.
  2. Взбиваем эти продукты в пену, используя элекровенчик от блендера. Теперь добавляем густую жирную сметану. Снова всё взбиваем венчиком. Далее просеиваем в яично-сметанную массу муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем в тесто цукаты.
  3. Перемешиваем тесто уже в последний раз – здесь можно воспользоваться уже просто ложкой или лопаткой. Тесто выкладываем теперь в форму для выпекания. Теперь отправляем форму, наполненную тестом, в духовой шкаф – температурный режим в нем должен быть не менее 180 градусов.
  4. После 20–25 минут пребывания будущего кекса в духовке и «теста на сухую спичку» выпечку можно доставать – она станет высокой и золотистой. Перед тем, как доставать кекс из формы, мы его немного остужаем, чтобы не обжечься, а также не повредить внешний вид выпечки. При подаче кекс можно сдобрить сахарной пудрой и украсить цукатами – это уж как захотите.

Рецепт кекса на кефире с изюмом и цукатами

blobid1548763483908.jpg

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 100 г цукатов и изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г слив. масла
  • 50 мл коньяка
  • 1–2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ст. кефира
  • 1 уп. ванильного сахара.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 8 порций;

Способ приготовления:

  1. Масло следует предварительно растопить, затем перетереть его с сахаром. В кефир добавить соду. В отдельной посуде взбить яйца. Затем соединить все компоненты в одной миске.
  2. Все ингредиенты перемешать, пока не получиться однородная масса. Высыпать предварительно замоченные в коньяке цукаты, изюм добавить ванилин затем все перемешать.
  3. Приготовить форму для запекания, смазать стенки маслом. Заполнить ее тестом не до конца, чтоб осталось место для поднятия. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно пол часа.
  4. Готово ли тесто, проверяют при помощи спички либо зубочистки – если на них не останется следов сырого теста, то кекс готов.

Воздушный кекс с цукатами

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Мука 150 г
  • Сахар 100 г
  • Цукаты 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5 порций;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сливочным маслом комнатной температуры.
  2. Добавить сметану и сок половинки лимона.
  3. Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.
  4. Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Добавить цукаты и перемешать.
  5. Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/2 от объема.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25–30 минут. Готовые кексы остудить и вынуть из формы.
  7. Украсить взбитым белковым кремом и цветной кокосовой стружкой.

Кекс с цукатами и орехами

blobid1548763569738.jpg

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Цукаты — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Сода — 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 8 порций;

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар смешать в миске. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Сливочное масло растопить и вместе с кефиром добавить к яйцам. Взбить миксером, добавить соду и оставить тесто на несколько минут.
  3. К ингредиентам добавить муку, перемешать. Тесто должно быть похожим на не очень жидкую сметану.
  4. Орехи измельчить в блендере. Цукаты и орехи соединить с мукой и перемешать. Это нужно для того, чтоб они равномерно распределились в тесте.
  5. Орехи и цукаты высыпать в тесто и перемешать. В силиконовую форму вылить тесто и отправить в разогретую духовку на 180 градусов 40 минут. Выпекать до золотистой корочки.

Английский кекс с цукатами

blobid1548763617305.jpg

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 6 шт.;
  • Мука пшеничная 3 стакана;
  • Масло сливочное 200 гр;
  • Сахар 1 стакан;
  • Цукаты 300 гр;
  • Грецкие орехи 50 гр;
  • Миндаль 50 гр;
  • Ром 50 мл;
  • Молоко 90 мл;
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Ваниль 0.5 ч.л.;
  • Изюм 100 гр;

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Цукаты и рубленые орехи залить ромом, отставить в сторону. Яичные белки отделить от желтков.
  3. Желтки растереть добела с сахаром (0,5 стакана). Добавить молоко, ванильный экстракт и ром (50 мл). Хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой лимона. Добавить растопленное сливочное масло.
  4. Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать в тесто, добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.
  5. Тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом форму. Разровнять.
  6. Кекс выпекать около 60–80 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс с цукатами

Ингредиенты:

  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 180 г.
  • Сахар 150 г.
  • Мука 200 г.
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.ложки
  • соль
  • сок апельсина
  • цедра апельсина
  • ванилин
  • пудра сахарная 50 г.
  • сок апельсина 50мл.
  • цедра апельсина

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 4 порции;

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180С. Отделите белки от желтков. Слегка взбейте желтки с сахаром. Добавьте масло комнатной температуры и взбивайте до кремовой структуры около 3 минут. Добавьте цедру, сок, ванилин, размешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Смешайте тесто до однородной структуры.
  2. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для кексов и выпекайте около 45–50 минут или до готовности. Дайте кексу немного остыть и выньте из формы.
  3. Глазурь: Смешайте цедру и сок апельсина с сахарной пудрой так, чтобы не было комков. Как только кекс остынет, смажьте его глазурью со всех сторон. Украсьте поверхность кекса засахаренными апельсинами и подавайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4735.6 ккал
белки
58.5 г
жиры
228.6 г
углеводы
621.5 г
Порции
ккал
473.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
391.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
51.4 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Масло сливочное – 130 г

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Цукаты – 200 г

Сахар – 2/3 стакана

Яйца куриные – 3 шт.

1 стакан = 200 г муки

Выход: 12 кексов

  • 350 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

ОПИСАНИЕ

Праздник у каждого свой. И праздником можно считать и пятницу, и конец четверти и начало каникул. Праздником можно назвать тот день, когда после долгой болезни Вы со своим ребенком вышли на прогулку))) Или как у меня, случайный приездиз далека моей подружки. И вот по такому случаю, я выбрала нарядный и вкусный кекс. Я безумно люблю кексы. Причем любые. Каких я только не пробовала и все люблю)))) Самое для меня вкусное именно кекс с горячей чашечкой кофе. Вот и в прошлый выходной испекла вот такой незатейливый кексик. Он оочень сочный, мягкий, нежный с вкусными цукатами и насыщенной сливочной глазурью и все это богатство вкуса завершает кисленькие ягодки голубики! И чем мне нравятся вот такие кексы, тем, что можно взять любые цукаты и любые ягоды и каждый раз вкус будет меняться, а значит и каждый раз новый кекс!!!!!!!!!!

Ингредиенты

130 г сливочного масло комнатной температуры

130 г сахара

150 г муки

1 ч.л разрыхлителя

2 яйца

2 ст.л молока

щепотка соли

ванильный сахар

150 г цукатов (у меня вишня, финики)

…………………………………………………………..

Для глазури:

2 ст.л сахара

50 г сливочного масла

2 столовые ложки сметаны

50 г белого шоколада

Свежие ягоды для украшения, у меня голубика

Ингредиенты:

  • Мука  — 380 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Сухофрукты и цукаты  — 300 Грамм

Количество порций: 12

Полезные советы

blobid1548763703587.jpg

Для приготовления вкусного кекса нужно знать несколько советов, которые помогут любой хозяйке.

  • Продукты перед готовкой лучше достать из холодильника заранее, чтобы все они были одной комнатной температуры.
  • Муку просеивают непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы изделие было более воздушным и пышным.
  • Для украшения блюда можно использовать любую глазурь, корицу, сахарную пудру, листочки мяты.
  • Кекс подают полностью остывшим, лучше даже подержать его сутки в пищевой пленке в сухом месте.

Важные дополнения к рецепту

  • Подобным способом можно готовить кексы с изюмом вместо цукатов.

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 140

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Сливочный кекс с цукатами» от приготовивших (2)

1694815_80885-150x150x.jpg

1939601_10717-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *