Кекс “Ненасытная монашка” в мультиварке (автор рецепта: Татьяна Махметова) → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты


Блюда из теста в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4249.4 ккал
белки
62.9 г
жиры
182.3 г
углеводы
588.3 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
43.3 г

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя (10 г)
  • 5 ст. л. растительного масла (без запаха)
  • 1,5 стакана муки

для сиропа:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 100 г сливочного масла

Чудесный Кекс “Ненасытная монашка” в Мультиварке или Духовке.

Кекс “Ненасытная монашка”- вкуснейший, нежнейший, пропитанный шоколадным сиропом бисквит! Готовит просто, продукты самые доступные! Тесто: …

hqdefault.jpg

Кекс «Ненасытная монашка»

bonita

Кекс «Ненасытная монашка» получается очень вкусным, нежным и сочным, благодаря сиропу, пропитывающему эту выпечку. Количество сиропа можно уменьшить по желанию, но пирог настолько порист, что данное количество сиропа будет в самый раз. Вся жидкость впитывается моментально. Обязательно приготовьте этот кекс!

Кекс “Ненасытная монашка”

Категория: Выпечка> Кекс

12 ингридиентов

Духовку включить разогреваться до t 180С (тесто делается быстро, как раз нагреется).

Яйца взбить с сахаром до пышной пены и до полного растворения сахара. Добавить раст. масло, слегка взбить. Добавить муку с ванилином и разрыхлителем – взбить.

Вылить тесто в форму 26-28 см в диаметре (я выпекала в 24 см, очень поднялся (в 2 раза) до краёв, поэтому считаю, что …

теги: безе кексы суши маффины болгарская

Кекс "Ненасытная монашка"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Растительное (подсолнечное) масло – 5 ст.л.
  • Для сиропа:
  • Сахар – 1 стакан.
  • Вода – 1 стакан.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г.

Рецепт «Кекс “Ненасытная монашка” в мультиварке»:

Яйца взбить со стаканом сахара, миксером 7 – 10 минут,

добавить растительное масло, разрыхлитель.

Постепенно всыпать муку, перемешать ложкой, смазать маслом чашу.

Выливаем тесто в чашу.

Включить режим Выпечка 65 минут.

Пока печется кекс, готовим сироп.

Смешиваем сахар с водой и ставим кастрюльку на небольшой огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут.

Затем добавить какао, венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.

После этого добавить сливочное масло, размешать и снять с огня.

Остывший кекс наколоть палочкой и полить сиропом. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кекс “Ненасытная монашка” в мультиварке

Рецепт: Кекс “Ненасытная монашка” в мультиварке

Кекс “Ненасытная монашка” в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Кекс “Ненасытная монашка” в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

1689660_24503-330x220x.jpg 1471

Кекс ‘Ненасытная монашка’ в мультиварке

ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ. ДОМ. ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА – https://tovarydlya.blogspot.com/ *************************************** КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ …

hqdefault.jpg

Как приготовить “Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Вначале займёмся приготовлением основы. Набор продуктов для кекса включает в себя муку пшеничную, яйца куриные, сахар, разрыхлитель и растительное масло без запаха.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В миске соединяем яйца и сахар.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Взбиваем их до плотной пены — миксером минут 5.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавляем растительное масло (1 ч.л. оставим для смазывания чаши).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Затем постепенно всыпаем просеянную муку.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Вымешиваем тесто недолго, подчерпывая лопаткой снизу вверх.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем бисквитный кекс на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Если у вас мощный прибор (у меня 700Вт), может достаточно и 45-50 минут. Проверьте на сухую лучину.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Бисквит получается очень белым, пушистым и воздушным.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Вынимаем кекс ещё горячим с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Переворачиваем выпечку и с помощью шпажки делаем по всему периметру многочисленные глубокие проколы. Чем чаще, тем лучше.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Теперь будем готовить соус-сироп для пропитки. Нам понадобится вода, сахар, какао-порошок и масло сливочное.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

В кастрюльке соединяем воду и сахар.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Варим на огне до растворения крупинок, а затем около 5 минут. Добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Варим ещё минуту, снимаем кастрюльку с огня и добавляем масло. Хорошо всё перемешиваем до растворения масла.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Теперь с помощью столовой ложки поливаем кекс сиропом.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Его получается довольно много. Заливаем кекс полностью, распределяя по поверхности. Я использовала широкое блюдо, чтобы сироп мог стекать в него, а не на стол.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Остается лишь переложить кекс на чистую тарелку и можно подать в столу. Пока мы занимались пропитыванием, всё остыло! Угощайтесь, остановиться нереально!

Фотографии «Кекс “Ненасытная монашка” в мультиварке» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *