Кекс на сгущенном молоке (без масла)

Испечь маффины со сгущенкой можно по-разному: сделав тесто на сгущенном молоке или использую его как начинку. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого кекса очень простой и очень легкий. Вы даже руки не испачкаете, пока будете готовить тесто. Да и само тесто очень удачное, получается кекс всегда. При условии, что сгущенка у вас натуральная. Я надеюсь, вам и вашим родным понравится такой кекс.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Кексы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.6 ккал
белки
42.6 г
жиры
75.1 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
215.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
41.8 г

Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках

Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.

Понадобится:

  • Сгущенка – ½ стакана.
  • Мука – стакан.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
  2. Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
  3. В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
  4. Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
  5. Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.

По желанию кладите в замес выпечки изюм, апельсиновую цедру, орехи, любые сухофрукты.  

кекс на сгущенке рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 1 банка

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 160 грамм

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

  • 173 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко с сахаром  — 1 Штука (400 грамм)
  • Яйца  — 4 Штуки (среднего размера, если крупные – 3)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (смазать форму)

Количество порций: 1

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
  • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
  • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Способ приготовления:

Смешайте в небольшой алюминиевой кастрюльке ваши продукты. Поставьте ее на маленький огонь и аккуратно помешивайте. Не останавливайтесь и не отходите. Когда все будет близко к кипению, появится пена. Теперь усильте огонь и не прекращайте мешать, чтобы молоко не вскипело и не пролилось. Если оно все же убежит, каплю уменьшите огонь. После того, как появится первая пена, надо варить смесь не больше 10 минут.

Сразу после выключите горелку и поставьте вашу кастрюлю в большую миску с холодной водой. Если пока сгущенка жидкая, не расстраивайтесь, она будет охлаждаться и становиться гуще. Как только ваша почти готовая начинка станет теплой, перелейте ее в стеклянную банку и закройте крышкой. Дайте ей полностью остыть. Все готово, рецепт понятен? Тогда идем дальше и делаем вареную сгущенку.

Совет: Если хотите, чтобы начинка была ароматней, используйте пудру из коричневого сахара.

На фото правильно приготовленная сгущенка, хочется съесть ее прямо сейчас.

На фото правильно приготовленная сгущенка

Как красиво оформить и подать кексы

Как только достали кексы из духовки и они еще горячие, можно присыпать их сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Как красиво украсить кексики

Это добавит лакомству вкусовых качеств и сделает их внешний вид более интересным и привлекательным.Также можно покрыть выпечку глазурью.

Как украсит кекс посыпкой и глазурью

В 2012 году был установлен мировой рекорд по количеству съеденных кексов. Патрик Бартолетти сумел съесть 72 шт. всего лишь за шесть минут.

Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой

У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...