Испечь маффины со сгущенкой можно по-разному: сделав тесто на сгущенном молоке или использую его как начинку. Выбирайте рецепт на свой вкус.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого кекса очень простой и очень легкий. Вы даже руки не испачкаете, пока будете готовить тесто. Да и само тесто очень удачное, получается кекс всегда. При условии, что сгущенка у вас натуральная. Я надеюсь, вам и вашим родным понравится такой кекс.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Кексы
Источник: http://povar.ru/recipes/keks_na_sgushennom_moloke-53965.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.6 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 75.1 г |
углеводы 225.6 г |
Порции | |||
ккал 215.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 41.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168954/
Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках
Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.
Понадобится:
- Сгущенка – ½ стакана.
- Мука – стакан.
- Кефир – ½ стакана.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Соль – щепотка.
Как испечь:
- Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
- Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
- В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
- Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
- Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.
По желанию кладите в замес выпечки изюм, апельсиновую цедру, орехи, любые сухофрукты.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/keks-na-sgushhennom-moloke-retsepty.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4993
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 160 грамм
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- 173 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/keks-na-sgushhenke-5-prostyh-reczeptov-v-duhovke-s-foto
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко с сахаром — 1 Штука (400 грамм)
- Яйца — 4 Штуки (среднего размера, если крупные – 3)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка (смазать форму)
Количество порций: 1
Источник: http://povar.ru/recipes/keks_na_sgushennom_moloke-53965.html
Хозяйке на заметку:
- Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
- При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
- Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
- Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.
Источник: http://dolche-vitakrs.ru/iz-sgushchenki/keks-na-sgushchennom-moloke.html
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/prostoi-keks-so-sguscenkoi-poshagovyi-recept-5c65da42e4bead00af9051a0
Способ приготовления:
Смешайте в небольшой алюминиевой кастрюльке ваши продукты. Поставьте ее на маленький огонь и аккуратно помешивайте. Не останавливайтесь и не отходите. Когда все будет близко к кипению, появится пена. Теперь усильте огонь и не прекращайте мешать, чтобы молоко не вскипело и не пролилось. Если оно все же убежит, каплю уменьшите огонь. После того, как появится первая пена, надо варить смесь не больше 10 минут.
Сразу после выключите горелку и поставьте вашу кастрюлю в большую миску с холодной водой. Если пока сгущенка жидкая, не расстраивайтесь, она будет охлаждаться и становиться гуще. Как только ваша почти готовая начинка станет теплой, перелейте ее в стеклянную банку и закройте крышкой. Дайте ей полностью остыть. Все готово, рецепт понятен? Тогда идем дальше и делаем вареную сгущенку.
Совет: Если хотите, чтобы начинка была ароматней, используйте пудру из коричневого сахара.
На фото правильно приготовленная сгущенка, хочется съесть ее прямо сейчас.
Источник: http://dolche-vitakrs.ru/iz-sgushchenki/keks-na-sgushchennom-moloke.html
Как красиво оформить и подать кексы
Как только достали кексы из духовки и они еще горячие, можно присыпать их сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Это добавит лакомству вкусовых качеств и сделает их внешний вид более интересным и привлекательным.Также можно покрыть выпечку глазурью.
В 2012 году был установлен мировой рекорд по количеству съеденных кексов. Патрик Бартолетти сумел съесть 72 шт. всего лишь за шесть минут.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/keks-na-sgushchennom-moloke.html
Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой
У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/keks-na-sgushhennom-moloke-retsepty.html