Кекс на кефире – классические рецепты приготовления в духовке


Классический рецепт шоколадных маффинов на кефире с какао. Очень просто приготовить в домашних условиях такой вкусный десерт.

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Описание приготовления:

Для приготовления шоколадных маффинов на кефире можете взять любой кефир, жирность его не имеет значения. В качестве начинки у меня творог перетертый с ванильным сахаром. Но маффины можно приготовить и без начинки или вместо творога положить в тесто орешки или ягоды. С творогом они получаются очень нежными и приятными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3044.7 ккал
белки
93.8 г
жиры
78 г
углеводы
494.5 г
Порции
ккал
507.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
13 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
22.3 г

Рецепт шоколадного кекса на кефире с шоколадным соусом

Быстрый шоколадный кекс на кефире, рецепт которого не доставит хлопот, а соус сделает вкус еще ярче.

В большую емкость кладем по стакану муки и сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя и две столовых ложки какао. Отдельно смешиваем стакан кефира, одно яйцо и две столовых ложки подсолнечного масла и чуть взбиваем.

Шоколадное тесто в форме для кексов

Шоколадное тесто в форме для кексов

Соединяем все и аккуратно взбиваем.

Выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Печем шоколадный кекс в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40, смотря насколько толстый слой теста вышел.

Шоколадный соус готовится еще проще. Берем одну столовую ложку сливочного масла и по две столовых ложки какао, сахара и сметаны. Все вместе ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения, не забывая помешивать. Поливаем соусом наш кексик и наслаждаемся.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 1 щеп.
  • кефир – 90 мл
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • рафин. растительное масло – 80 мл
  • пшеничная мука – 100 г
  • темный какао-порошок – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода – на кончике ножа
  • клюква сушеная – 20 г
  • вишня сушеная – 20 г

Рецепт «Шоколадные кексы на кефире»:

Для начала приготовим настоящий. домашний кефир. Для этого мы подогреем молоко до t=24 и вливаем в специальный стакан. В йогуртницу-термос, до отметки, наливаем кипяток и устанавливаем стакан. Закрываем и оставляем на 7 часов. Затем перекладываем остывший кефир на пару часов в холодильник.

Взбейте немного яйца с сахаром.

Добавьте растопленное масло и перемешайте.

Влейте кефир и перемешайте.

Смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Соедините обе массы и замесите тесто.

Разложите тесто в формочки на 2/3 высоты. Выпекайте в горячей духовке при t=180 в течении 15-25 минут, до готовности.

Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадные кексы на кефире

Рецепт: Шоколадные кексы на кефире

Быстро, просто и из доступных ингредиентов получаются нежнейшие кексики. А особая их прелесть заключается в том, что сделаны они на домашнем кефире с закваской “Oursson”. Заходите и угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные кексы на кефире»:

Способ приготовления

  • Просейте муку и какао.

  • Добавьте к ним разрыхлитель, соду и соль и хорошенько перемешайте.

  • Отдельно взбейте венчиком яйцо, сахар, кефир и масло до однородности.

  • Всыпьте мучную смесь и замесите тесто.

  • Добавьте маленькие кусочки шоколада и ещё раз перемешайте.

  • Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно до половины.

    Если форма металлическая, вложите в каждую ячейку бумажные формочки.

  • Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 25 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.

Десерты и выпечка Русская кухня

4.7 453

Фотографии «Шоколадные кексы на кефире» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как приготовить кекс на кефире в духовке

Этот вариант приготовления более классический. Без использования различных добавок, хотя для разнообразия можно добавить что-нибудь в состав. Незамедлительно приступайте к приготовлению, аромат такой выпечки наполнит всю Вашу квартиру.

Большое спасибо автору видео, настолько подробно описан весь процесс приготовления. Даны нужные рекомендации, а это значит можно смело браться за дело.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_a8b99d01aacc2b74729c469be32b5ed6.jpg

У меня не было другой формы, поэтому извините, а особо впечатлительные не смотрите и уберите от плиты детей и одиноких женщин. Делала по рецепту, но вместо ванильного сахара добавила сахар с имберем. Кекс пекся 50 мин, при 150 градусах. Начал подгорать, и внутри не пропекся. Но вкусненько. Вижу 3 причины фиаско: 1) руки из жопы; 2) просроченный кефир (ну прям даже на оладьи его стремно использовать) 3) непросеянная мука. В общем если муку проснять то будет норм. Но это не точно.

от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u0_5555fe996b4b55386a951cdfc470f450.jpgu0_b996128741bd1ac736858c9dfa2b9594.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как испечь кексы на кефире с вареньем

Совсем недавно я наткнулась на этот простой, но очень интересный рецепт кексов — маффинов. Автор ролика предлагает приготовить их на кефире с вишневым вареньем. Отличный вариант, когда нужно пустить в ход «пропадающее» варенье. Ну, или просто когда захотелось чего-то сладенького и вкусного, причем быстро!

Смотрите видео и узнаете все подробнее. Приятного просмотра!

Продукты для этого рецепта:

  • Мука — 150 гр.
  • Кефир — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Варенье — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 3 гр.
  • Сода — 1 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Соль — щепотка

Рецепт Шоколадные маффины на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколадные маффины на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.9 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 974 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 6.5% 884 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 7.3% 789 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 4.7% 1217 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 17.4% 333 г
Вода 175.7 г 2273 г 7.7% 4.5% 1294 г
Зола 1.835 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.5 мкг 900 мкг 5.9% 3.4% 1682 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 4.8% 1210 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 7.1% 818 г
Витамин В4, холин 82.82 мг 500 мг 16.6% 9.6% 604 г
Витамин В5, пантотеновая 0.497 мг 5 мг 9.9% 5.7% 1006 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 2.9% 2020 г
Витамин В9, фолаты 11.502 мкг 400 мкг 2.9% 1.7% 3478 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 6.2% 938 г
Витамин C, аскорбиновая 2.17 мг 90 мг 2.4% 1.4% 4147 г
Витамин D, кальциферол 0.434 мкг 10 мкг 4.3% 2.5% 2304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.581 мг 15 мг 17.2% 9.9% 581 г
Витамин Н, биотин 4.414 мкг 50 мкг 8.8% 5.1% 1133 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.1769 мг 20 мг 15.9% 9.2% 630 г
Ниацин 1.227 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 336.26 мг 2500 мг 13.5% 7.8% 743 г
Кальций, Ca 102.11 мг 1000 мг 10.2% 5.9% 979 г
Кремний, Si 0.762 мг 30 мг 2.5% 1.4% 3937 г
Магний, Mg 72.66 мг 400 мг 18.2% 10.5% 551 г
Натрий, Na 337.07 мг 1300 мг 25.9% 15% 386 г
Сера, S 64.55 мг 1000 мг 6.5% 3.8% 1549 г
Фосфор, P 213.1 мг 800 мг 26.6% 15.4% 375 г
Хлор, Cl 95.4 мг 2300 мг 4.1% 2.4% 2411 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 20.12 мкг ~
Железо, Fe 3.074 мг 18 мг 17.1% 9.9% 586 г
Йод, I 9.37 мкг 150 мкг 6.2% 3.6% 1601 г
Кобальт, Co 2.941 мкг 10 мкг 29.4% 17% 340 г
Марганец, Mn 0.1293 мг 2 мг 6.5% 3.8% 1547 г
Медь, Cu 52.77 мкг 1000 мкг 5.3% 3.1% 1895 г
Молибден, Mo 6.643 мкг 70 мкг 9.5% 5.5% 1054 г
Никель, Ni 2.205 мкг ~
Олово, Sn 0.99 мкг ~
Рубидий, Rb 9.2 мкг ~
Селен, Se 8.487 мкг 55 мкг 15.4% 8.9% 648 г
Титан, Ti 2.1 мкг ~
Фтор, F 27.47 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14561 г
Хром, Cr 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 3.6% 1597 г
Цинк, Zn 0.5879 мг 12 мг 4.9% 2.8% 2041 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.741 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.655 г ~
Сахароза 0.036 г ~
Фруктоза 0.536 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.152 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.213 г ~
Лизин 0.178 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.142 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.223 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.349 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.08 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.122 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.594 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.299 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.709 г min 16.8 г 10.2% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.077 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.532 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.079 г от 11.2 до 20.6 г 18.6% 10.8%
18:2 Линолевая 2.048 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

Энергетическая ценность Шоколадные маффины на кефире составляет 172,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *