Кекс лимонный “Любимый” – кулинарный рецепт


Кекс лимонный – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Кексы лимонные — варианты:

Испечённый в духовке ароматный лимонный кекс в лимонной сахарной глазури. Простое приготовление, отменный результат!

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт. (200 г)

Сахар – 150 г

Масло или маргарин – 135 г

Мука – 160 г

Крахмал – 40 г

Разрыхлитель – 3 г

Ванилин – щепотка

Лимонный сок – 30 мл

Цедра 1 лимона

Соль – щепотка

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра – 70 г

Лимонный сок – 20 мл

Рецепт этого кекса я нашла в кулинарной книге, которую приобрела недавно. Там он называется “Lemon drizzle cake”, перевести можно как …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахарная пудра – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сметана – 150 г

Лимон – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Если вы любите лимонную выпечку, то этот рецепт приготовления маффинов – для вас.Эти мини-кексики красивого солнечного цвета с насыщенным цитрусовым …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 150 г

Сахар – 150 г

Сметана (15%) – 100 г

Растительное масло (рафинированное) – 50 мл

Яйцо (маленькое) – 2 шт.

Разрыхлитель – 5 г

Лимон (средний) – 1 шт. (120 г)

Ванилин – по вкусу

Лимонная глазурь:

Сахарная пудра – 60 г

Сок лимона – 2-3 ч.л.

Это, пожалуй, мой любимый рецепт кекса на кефире, потому что кекс действительно получается очень нежным. Готовится он из продуктов, которые …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 170 г

Соль – щепотка

Рафинированное подсолнечное масло – 60 мл

Кефир – 250 мл

Лимон – 1 шт.

Масло сливочное – 40 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л. (либо ванилин – на кончике ножа)

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 8 г

 Лимонная выпечка окутает ваш дом невероятно аппетитным цитрусовым ароматом и составит хорошую компанию вечернему семейному чаепитию. Из данного количества продуктов …

Ингредиенты

Пшеничная мука – 120 г

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Яйца – 2 шт.

Лимоны средних размеров – 2 шт.

Разрыхлитель -1 ч. л.

Предлагаю вашему внимаю простой рецепт лимонного кекса с черносливом. Пеките и зовите своих близких на чай! Для приготовления этого лимонного …

Ингредиенты

Молоко – 70 мл

Лимон – 0,5 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 140 г

Чернослив вяленый – 100 г

Рафинированное подсолнечное масло – 80 мл

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Лимонные кексы – это быстро, просто и вкусно! Благодаря цедре выпечка получается ароматной, а сок лимона придает кислинку готовым кексам!

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 1/2 стакана

Яйцо – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Мука – 1 чашка

Сода – 1 ч.л.

 Когда наступают холодные дни, самое время начинать готовить ароматную цитрусовую выпечку. Апельсины, лимоны, мандарины придают пирогам особенный, праздничный вкус. Давайте …

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Мука – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Лимонная цедра – от 1 лимона

Творожный кекс с низким содержанием масла и ароматом лимона – очень мягкий, нежный и вкусный десерт. Подготовим продукты, необходимые для …

Ингредиенты

Творог – 250 г

Мука – 200 г

Сахар – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 20 г

Лимон – 1 шт.

Сода – 1 ч.л.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления макового кекса с лимоном. Вкусная домашняя выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Особенно вкусно с …

Ингредиенты

Кефир – 300 мл;

Масло сливочное – 70 г

Сахар – 250 г

Мука пшеничная – 275 г

Яйцо куриное – 1 шт

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Лимон – 1 шт

Мак – 3 ст.л.

Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту. Лимон и мак замечательно сочетаются …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 200 г

Масло сливочное (комнатной температуры) – 160 г

Сахар – 160 г

Мак – 30 г

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 9 г

Цедра – с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок – 100 мл

Сахар – 100 г

Коньяк (по желанию) – 1-2 ч.л.

Выпечка на сметане всегда получается нежной, мягкой и очень вкусной, она буквально преображает изделия. Так, добавив к яйцам и сахару …

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Сметана – 200 г

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Соль – щепотка

Лимон – 1/2 шт.

На сладком новогоднем столе очень уместно будут смотреться лимонные кексы с масляным кремом из белого шоколада, это отличная замена тортам, …

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 170 мл.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 100 г

Растительное масло без запаха – 120 мл.

Лимон – 1 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Шоколад белый – 100 г

Сливки жирные – 100 мл.

Масло сливочное – 100 г

Для украшения:

Сахарная посыпка – по вкусу

Приготовить вкусный домашний кекс проще простого! Порадуйте своих близких ароматной лимонной выпечкой с глазурью. Кекс на кефире получается пышным и …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Цедра с одного лимона

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Объём стакана – 240 мл

Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску. Миндаль поместить в блендер. …

Ингредиенты

Мука – 350 г

Порошок для выпечки – 1 ч.л.

сахар – 250 г

Марципановая масса – 50 г

Яйца – 6 шт.

Масло сливочное – 250 г

Изюм – 400 г

Миндаль – 80 г

Цедра апельсина – 80 г

Цедра лимона – 60 г

Ром – 40 мл.

Если вы любитель простой, но очень вкусной, ароматной и полезной выпечки, то предлагаю незатейливый рецептик бананово-лимонных кексов. Из указанных ингредиентов …

Ингредиенты

Мука – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Маргарин для выпечки – 100 г

Крахмал – 1 ст. л.

Сахар – 0,5 стакана

Сода – 0,5 ч. л.

Банан – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. …

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 400 г

Сахар тростниковый – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 150 г

Цедра 1 лимона

Молоко – 100 г

Разрыхлитель – 8 г

Мультиварка – это невероятная помощница для каждой хозяйки. Она приходит на помощь, когда нужно сварить, стушить, пожарить и даже испечь. …

Ингредиенты

Лимон – 2 шт.

Мука – 220 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо – 5 шт.

Соль – щепотка

Предлагаю приготовить творожные кексы в бумажных формочках. Этот рецепт очень быстрый и легкий в приготовлении. Рекомендую использовать рикотту или творог …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сахар тростниковый – 80 г

Рикотта или жирный творог – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 40 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цедра 1 лимона

Сода – щепотка

Молоко – 1 ст.л.

Сахарная посыпка – по желанию

Венский кекс, называющийся у себя на родине «старый венский гуглхупф» – достаточно простой и непритязательный, но очень вкусный, проверенный временем. …

Ингредиенты

Мука – 350 г

Масло сливочное – 250 г

Сахарный песок – 250 г

Молоко – 50 мл

Изюм – 100 г

Миндаль мелко рубленный – 50 г

Яйца – 6 шт.

Цедра лимона – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, муку и соду. Снять с лимона цедру, выжать сок. Тесто выложить в чашу мультиварки, сверху – клубнику.

Ингредиенты

Мука – 300 г

Сахар – 200 г

Кефир – 150 г

Сливочное масло – 80 г

Яйца – 3 шт.

Клубника – 150 г

Лимон – 1 шт.

Сода – 2 ч.л.

Сахарная пудра – для обсыпки

Новинка!

Бархатистые и нежные капкейки с ароматным лимонным курдом и белковым кремом. Рецепт, который разделен на три этапа, но результат того стоит!

Ингредиенты

Лимонный курд:

Сок лимона – 4 ст.л.

Цедра лимона – 1 ст.л.

Яйцо куриное (желток) – 2 шт.

Сахар – 50 г

Масло сливочное – 30 г

Капкейки:

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 80 г

Сметана 15% – 20 г

Масло растительное – 25 г

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Белковый крем (по желанию):

Белок куриного яйца – 1,5 шт.

Сахар – 70 г

Новинка!

Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао, а в другую лимонный сок. Выкладывать в форму поочерёдно, выпекать 50 минут.

Ингредиенты

Мука – 200 г

Сливочное масло – 200 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 180 г

Лимон – 1 шт.

Сода – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Какао – 3 ст.л.

Молоко – 3 ст.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления

Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления
  • Чтобы кекс был пышный вводите в тесто отдельно желтки и взбитые белки.
  • Пышную и пористую структуру изделию придаст разрыхлитель для теста или сода.
  • Прочность выпечки обеспечат взбитые яйца. Взбиваются они лучше в охлажденном виде.
  • Если в рецептуру входит сливочное масло, то оно должно быть согрето до комнатной температуры.
  • Муку просеивайте через мелкое сито, тогда тесто получится воздушным.
  • Если готовите лимонный кекс творожный, важно, чтобы он хорошо пропекся и был в меру влажный. Для этого выбирайте суховатый творог, который предварительно перетирайте через мелкое сито.
  • Дополнительно оживят кекс изюм, цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад…
  • Форму для запекания обязательно смазывайте маслом, присыпайте мукой или застилайте промасленной пекарской бумагой.
  • Соблюдайте температурный режим выпечки не более, чем 180°C.
  • Большой один кекс печется дольше до одного часа, меленькие порционные до 30 минут.
  • Не открывайте дверцу духового шкафа первые 15 минут и не двигайте емкость с выпечкой.
  • Готовность изделий проверяйте протыкая их тонкой деревянной спицей. Это могут быть зубочистки, шпажки или спички. К ним не должны прилипать комочки теста.
  • Перед извлеканием кекса из формы сначала дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или помадкой.

Кекс лимонный – ароматнейшая свежая выпечка без особого беспокойства.

Выбирай потрясающие опробированные рецепты кекса лимонного на страничке для кулинаров 1000.menu. Замени часть масла кефиром или йогуртом. Попробуй вариации с всевозможными добавками: свежими и сухофруктами, любимыми ягодами, орешками, цукатами или мармеладом. Разнообразить вкусовое очарование кекса можно шоколадом, нугой, какао, мёдом, кокосовой стружкой, соками, пряностями.

Для создания кекса используется тесто бисквитное или дрожжевое с повышенным содержанием яиц и качественных жиров в составе. Существует несколько вариаций этой выпечки: с дрожжами, разрыхлителем и без употребления того или другого. Разрыхлитель добавляется тогда, когда наличие разнообразных добавок может существенно “утяжелить” тесто. Для размягчения сухофруктов часто используются алкоголь или сок. Так кекс приобретёт дополнительный тонкий аромат.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса лимонного:

Интересный рецепт:
1. Снять цитрусовую цедру (жёлтый слой корочки) с лимона. Выдавить сок.
2. Мягкий качественный жир (маргарин или масло) перебить с сахаром, добавить цедру, куркуму, сок лимона.
3. Додать к смеси отделённые яичные желточки .Взбить миксером.
4. В просеянную муку соединить разрыхлителем и солью.
5. Смешать муку и жёлтую яично-масляную массу.
6. Взбить оставшиеся белки миксером 5-7 минуток до крутых стойких пиков.
7. Ввести в тесто воздушную белковую пену несколькими подходами.
8. Аккуратно, мягкими движениями “по часовой стрелке” перемешать.
9. Смазанную маслицем гастроёмкость для выпекания чуть посыпать мукой.
10. Выпекать при 180° от получаса до часа учитывая размеры и объём ёмкости.

Пять самых быстрых рецептов кекса лимонного:

Полезные советы:
• Взбитые в пенную массу белки надлежит вводить в основное тесто только после муки.
• Если додать в тесто для кекса немного крахмала, то надолго останется свежим и мягким.
• Кексик из формы, в которой он выпекался, надо доставать только тогда, когда он полностью остынет.
• Вместо муки для присыпки гастроёмкости для выпечки можно использовать манку.

Описание приготовления:

Лимонный кекс можно подать и на завтрак, и на десерт. Красивый из такого кекса получается и подарок. Хорошо, если у вас есть специальная форма для выпечки кекса, хотя его можно выпекать и в любой другой форме. Вместо лимонного сока, кстати, можно использовать и апельсиновый. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.3 ккал
белки
39.1 г
жиры
80.8 г
углеводы
359.3 г
Порции
ккал
165.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
43.8 г

Советы приготовления

Чтобы приготовить в домашних условиях вкусный лимонный кекс, нужно заранее подготовить продукты.

001-7-687x442.jpg
  • Кексовое тесто замешивается с добавлением яиц, сливочного или растительного масла, сметаны или кефира. А чтобы придать выпечки лимонный аромат в тесто добавляют цедру и лимонный сок.
  • Кексовое тесто немного гуще, чем тесто для приготовления оладий. Иногда в тесто добавляют изюм, нарезанные мелкими кусочками цукаты, мак.
  • Выпекать кекс можно в одной большой форме, часто используются формы с отверстием в центре. В этом случае, кекс получится в виде кольца.
  • Можно также использовать маленькие формочки и испечь маффины. Готовые кексы украшают сахарной пудрой, помадкой или глазурью.

Интересные факты! Самый большой кекс в мире испекли в Восточном Лондоне на Рождество. На его приготовление ушло 1675 яиц, 100 кг глазури и 150 кг муки.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Экстракт ванилина  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра  — 2-3 Чайных ложек
  • Лимонный сок  — 0,3 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан (для глазури)
  • Молоко  — 2 Ст. ложки (для глазури)
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить “Лимонный кекс”

Лимонный кекс - фото шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Форму для кекса смажьте маслом (растительным или сливочным) и присыпьте мукой.

Лимонный кекс - фото шаг 2

2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, соду, соль и разрыхлитель.

Лимонный кекс - фото шаг 3

3. В другой миске взбейте миксером яйца, сахар, масло, экстракт ванилина, лимонную цедру и сок.

Лимонный кекс - фото шаг 4

4. В полученную смесь постепенно, помешивая. введите мучную смесь.

Лимонный кекс - фото шаг 5

5. В тесто добавьте растительное масло и перемешайте.

Лимонный кекс - фото шаг 6

6. Выложите тесто в форму и отправляйте в духовку.

Лимонный кекс - фото шаг 7

7. Выпекайте лимонный кекс в горячей духовке в течение 45 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.

Лимонный кекс - фото шаг 8

8. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с молоком.

Лимонный кекс - фото шаг 9

9. Остывший лимонный кекс облейте глазурью. Кекс готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонный кекс:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 48

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Кекс лимонный “Любимый”» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лимонный кекс с пропиткой

Сочным и нежным получается лимонный кекс с пропиткой.

  • 1 лимон;
  • 150 гр. сахара в тесто + 3 столовые ложки для сиропа;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды (без верха);
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 гр. муки;
  • 1 столовая ложка рома или коньяка (не обязательно).
012-5-440x292.jpg

Вымоем лимон и снимем с него цедру при помощи мелкой цедры. Сливочное масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло растираем с сахаром до состояния однородного крема. Добавляем лимонную цедру и ванилин, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, добавляем соду, погашенную уксусом. Яйца разбиваем, отделяя белки, желтки кладем в тесто и все перемешиваем. Отдельно взбиваем белки. Смешиваем белки с остальными ингредиентами. Выкладываем тесто в смазанную форму, выпекаем при 170 градусах около 45 минут.

Выжимаем из лимона сок, добавляем приблизительно 150 мл кипяченой холодной воды и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения, варим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и вливаем коньяк или ром.

006-8-687x456.jpg

Вынимаем кекс из духовки и сразу же пропитываем его горячим сиропом. Даем кексу остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Лимонно-йогуртовый кекс с клюквой — видео рецепт

Ъочу поделиться с вами потрясающим рецептом праздничного лимонного кекса, замешанного на натуральном йогурте с добавлением клюквы. Это очень вкусно и красиво, даже может заменить торт для гостей в праздничный день.

Как видите, лимонный кекс – один из наиболее простых десертов, который получится даже у начинающей хозяйки. Минимум усилий, небольшое количество ингредиентов, и вкусный десерт у вас на столе. Обязательно попробуйте испечь лимонный кексик к чаю.

1851просмотров

Вам будет интересно:

Видео-рецепт выпечки кекса с лимоном от бабушки Эммы

Рецепты от бабушки Эммы весьма популярны в интернет. Нашла вариант вкусного кекса, и очень благодарна автору ролика за подробный пошаговый рассказ. Приятного аппетита!

Вкусный лимонный кекс в мультиварке

Чтобы испечь такое угощение, понадобится совсем немного свободного времени.

Список продуктов:

  • масло слив. – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сладкая пудра – 3 ч. л.;
  • порошок пекарский – 0,5 пакетика;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • цедра – от 1 крупного лимона.

Готовим в мультиварке:

  1. Масло размягчаем и взбиваем с сахаром 1-2 минуты.
  2. Затем по одному вбиваем к масляной смеси яйца, каждый раз промешивая миксером.
  3. Добавляем протертую цитрусовую кожуру и сок так, чтобы в тесто не попали косточки.
  4. Всыпаем муку и пекарский порошок, а после перемешиваем до однородности.
  5. Чашу мультиварки сбрызгиваем маслом и наливаем тесто.
  6. Выставляем функцию «Выпечка» и забываем о десерте на 40-60 минут.
  7. По истечении времени, достаём лимонный бисквит из формы, остужаем и слегка присыпаем пудрой.

Быстрые кексы с цитрусовым ароматом и кисло-сладким вкусом должны быть в книге рецептов у каждой хозяйки. А чтобы сделать домашнюю выпечку разнообразной, можно экспериментировать с ингредиентами. Например, добавлять цукаты, курагу, изюм или кусочки шоколада.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *