Пошаговый рецепт приготовления знаменитых греческих фрикаделек кефтедес с фото.
Тонкости приготовления тефтелей по-гречески
Прежде чем отправляться на кухню, стоит обратить внимание на некоторые тонкости в приготовлении национального блюда из Греции:
- Огромное значение в рецептах тефтелей занимают пряные травы и специи. Именно они придают готовому блюду аромат и насыщенный вкус. Листья свежей мяты, зелень петрушки и орегано – обязательные ингредиенты, входящие в состав фарша для кефтедес.
- Мясную основу блюда составляет свинина, говядина либо баранина. В Греции часто используют смесь фаршей, соединяя в одинаковой пропорции несколько видов мяса.
- Фарш для кефтедес лучше всего приготовить заранее, чтобы мясная основа успела пропитаться пряностями, а готовое блюдо получилось сочным и душистым.
- Помимо ароматной зелени и мясной основы очень часто в фарш добавляют кабачок либо яблоки. От этого фрикадельки становятся более сочными и нежными на вкус.
- Черный перец размалывают с помощью меленки непосредственно перед добавлением в фарш. Для более выраженного вкуса используют сразу несколько видов перца (смесь черного, красного, белого).
Источник: http://mamsy.ru/blog/grecheskie-kotlety-keftedes-recept/
Ингредиенты
для рецепта
- фарш смешанный (говядина и свинина) – 500 г
- картофель – 500 г
- репчатый лук крупный — 1 шт. (90 г)
- чеснок – 2 зуб.
- петрушка – половина пучка
- мята свежая – 4 веточки или сушеная – 2 ч. л.
- яйцо крупное целое – 1 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- соль – примерно 1 ч. л.
- молотая корица – 1/4 ч. л.
- молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
- красный молотый перец – 1/4 ч. л.
- панировочные сухари – 3 ст. л. без горки
- растительное масло – 2 ст. л. в фарш + 200 мл для фритюра
для соуса дзадзики
- греческий йогурт – 300 мл
- чеснок – 1 зуб.
- укроп – 10 г
- свежий огурец – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/keftedes/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941.5 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 92.5 г |
Порции | |||
ккал 60.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 5.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165455/
Кефтедес. Рецепт
Как приготовить кефтедес
Источник: http://greciya-ellada.ru/keftedes-frikadelki-po-grecheski/
ОПИСАНИЕ
Предлагаю попробовать греческие котлетки. Очень вкусные, нежные, сочные! «На два укуса»! Яблоко и мята дают котлеткам приятный аромат и свежий вкус!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/63964-kotlety-po-grecheski-keftedes
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
говядина
![]() У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. узнать больше |
350 г |
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
125 мл |
яйцо
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
петрушка
![]() Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше |
1 пучок |
яблоки
![]() Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше |
1 шт. |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
масло растительное
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
по вкусу |
Гарнир
капуста цветная
![]() капуста цветная Ингредиент Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются. узнать больше |
1 |
помидоры
![]() Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше |
10 |
сухари панировочные
![]() сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше |
по вкусу |
кунжут
![]() кунжут ТМ «Националь» Ингредиент Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше |
по вкусу |
петрушка
![]() Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше |
по вкусу |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
масло растительное
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
по вкусу |
яйцо
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/63964-kotlety-po-grecheski-keftedes
Классический рецепт кефтедес
Стоит отметить, что кефтедес отличаются от обычных котлет прежде всего размером. Небольшие котлетки зажаривают в раскаленном масле либо запекают в духовке, а входящие в состав фарша в большом количестве мята и свежая зелень придают кушанью свежий вкус и непередаваемый аромат.
Ингредиенты для приготовления блюда (на 10 порций):
- мясной фарш – 700 г (можно смешать поровну свиной и говяжий);
- молоко (разбавленные кипяченой водой сливки) – 130 мл;
- мякиш белого хлеба – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- измельченная мята (свежая либо сухая) – 1 чайная ложка;
- небольшой пучок петрушки;
- среднее яблоко – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- крупная соль и специи для фарша (черный перец, хмели-сунели и прочие);
- немного растительного масла для обжаривания.
Пошаговое приготовление
- Замочите в теплом молоке мякиш белого хлеба.
- Очистите яблоко и удалите сердцевину с косточками. Натрите его на крупной терке.
- Очистите луковицу и нарежьте ее малюсенькими кусочками (можно даже натереть на крупной терке).
- Вымойте петрушку, обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте.
- Свежую либо сухую мяту измельчите с помощью острого ножа для зелени.
- В глубокую миску положите все подготовленные ингредиенты и мясной фарш. Добавьте перец и соль.
- Основу кефтедес старательно вымесите, можно даже отбить об стол. Оставьте в накрытой миске на несколько часов для пропитки. Лучше, если фарш будет настаиваться в прохладном месте целую ночь.
- Смочив руки в воде (растительном масле), скатайте из приготовленного фарша небольшие шарики. Размер котлетки должен быть не больше крупной сливы.
- В сотейнике или большой глубокой сковородке раскалите подсолнечное масло и обжарьте тефтельки с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки.
- Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить кефтедес еще несколько минут до полной готовности.
- Выложите готовые мясные шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать кефтедес надо в горячем виде, пока не испарился чудесный аромат пряностей.
Полезные советы от шеф-повара
- Традиционно греческие котлетки жарят в большом количестве масла, но для экономии времени можно сформированные шарики запечь в разогретой до 200-240 градусов духовке. Запекают кефтедес недолго, в течение 18-20 минут.
- Во время приготовления фарша добавляют немалое количество соли и молотого перца (в расчете 1 чайная ложка соли и половинка чайной ложки перца на полкилограмма фарша).
- Жарить или запекать тефтельки по-гречески следует до образования румяной корочки, стараясь при этом, чтобы внутри они оставались сочными и мягкими.
- Чтобы во время готовки кефтедес сверху образовывалась хрустящая корочка, перед тем как погружать мясные шарики в масло для обжаривания, их следуем немного припудрить мукой.
Источник: http://mamsy.ru/blog/grecheskie-kotlety-keftedes-recept/
Рецепт «Кефтедес по-деревенски»:

Хлеб замочить в воде, отжать, добавить в фарш крупного помола и тщательно вымешать.

В фарш добавить лук, натертый на крупную терку, чеснок, натертый без кожицы помидор, уксус, орегано, черный перец соль и масло. Хорошо и тщательно перемешать.

Вмешать нарезанную мяту. И отправить в холодильник минимум на 1 час.

Сформовать небольшие кефтедес. У меня получилось 32 шт.

По желанию можно поместить внутрь маленький кусочек сыра фета.

Слегка припудрить мукой и жарить в хорошо нагретом масле до готовности.

Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сервировать с сыром фета, овощами или вашим любимым гарниром.
В Греции еще принято подавать кефтедес в качестве закуски и первоначального угощения (мезедес). Но мы больше любим, как горячее второе блюдо.

В разломе с пылу с жару.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кефтедес по-деревенски

Один из старейших рецептов, по словам знаменитого греческого шефа! Готовятся быстро, точно так же быстро исчезают со стола.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Кефтедес по-деревенски»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165455/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/63964-kotlety-po-grecheski-keftedes
Фотографии «Кефтедес по-деревенски» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165455/
Как приготовить “Кефтедес-котлеты по-гречески”

1. Хлеб замочите в молоке минут на 15.

2. Подготовьте ингредиенты для фарша.

3. Пропустите всё через мясорубку вместе с отжатым хлебом. Посолите, поперчите, добавьте яйца, корицу и сушеную мяту. Хорошо перемешайте.

4. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте в масле до готовности.

5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кефтедес-котлеты по-гречески:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
кабачки фаршированные мясом в духовке
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
шашлык из овощей
Источник: http://povar.ru/recipes/keftedes-kotlety_po-grecheski-66624.html
Дополнительная информация
Очень ароматные котлетки получились.Яблоко вообще не чувствуется,домашние и не заметили.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/keftedes-kotlety-po-grecheski-poshagovyj-reczept-s-foto