Казан-кебаб с картошкой — самый вкусный рецепт


Как приготовить картошку с мясом в казане: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо, картошку с мясом, очень легко приготовить в казане не только на костре, на природе, но и дома на плите. Это блюдо, приготовленное в казане, приобретает особый вкус и ни в какое сравнение не идет с аналогичным блюдом, но приготовленным в обычной кастрюле. Не верите? Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления картошки с мясом в казане и убедитесь. Если вам не по нраву сырой лук, его можно обжарить, добавив в казан вместе с морковью.
Смотрите, как приготовить картошку с мясом в казане.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Мясо – 500 г

Картошка – 400 г

Лук репчатый – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Вода – 1200 мл

Сладкий перец – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

  • 52 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9774 ккал
белки
294.2 г
жиры
727.6 г
углеводы
523.7 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
10.5 г

Картошка с мясом в казане на костре

Вы скажете, что на костре все получается гораздо вкуснее. В этом есть доля истины. Но картошка, да еще и мясом, притушенная на открытом огне – это классика походного жанра. Лучшее, что есть в кулинарии на воздухе. Научим готовить правильно!

Если уж нести на природу картофель, то белого сорта: он рассыпчатый и вкусный; розовые оставим дома для супа.

Нужные компоненты:

  • свинина – окорок или шейка –1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • 70 мл растительного масла.

Этапы готовки:

  1. На природе, как известно, не до изысков. Свежий воздух, запах костерка – вот главные приправы к картошке. Так что для начала моем ее чистим.
  2. Пока дрова разгораются, режем мясо на кубики.
  3. Прожариваем картофель и мясо вместе на дне казана.
  4. Если есть лук – тоже добавляем, а нет, так не беда. Обойдемся ем, что есть.
  5. Заливаем огонь и томим до готовности, периодически помешивая.
  6. Женщины не слишком хорошо разбираются: каким должен быть правильный костер для готовки. Позовем на помощь мужчин: огонь под казаном не должен полыхать слишком сильно.
  7. Тушим до готовности.

Осталось собраться у костра, разложить все по тарелкам, прославляя удачный момент и прекрасный сытный ужин.

Как тушить в казане

Тушеная картошка с мясом в казане будет вкусна даже с обычной бюджетной курицей. Иногда она выручает, когда средства в семье ограничены. Для блюда подойдет розовое мясо – бедрышки или голени. Их мы порежем на крупные куски.

Картошка с мясом в казане — 8 рецептов приготовления на плите, на костре и в духовке

Что нам потребуется:

  • 800 кг картофеля,
  • одна луковица;
  • 800 г курицы;
  • 100 мл крутого кипятка;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления выглядят так:

  1. Картошку режем кубиками, курицу порубим крупными кусками.
  2. Лук измельчим на кубики.
  3. Посуду разогреем на плите, прогреем в нем масло, а потом обжарим лук, курицу и картофель.
  4. Зальем все водой и протушим, пока картофель и мясо не станут мягкими.

В этот рецепт всегда можно добавить морковку, болгарский перец, баклажаны, кабачки, томаты. Получится удивительно нежное и насыщенное по вкусам рагу. Оно идеально даже в холодном виде!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Рецепт «Картошка с мясом в казане»:

В большом количестве растительного масла обжариваем картофель до золитистой корочки. Немного подсаливаем.

Частями обжариваем мясо до румяности.

Лук нарезаем полукольцами.

Из казана сливаем лишнее масло, оставляем 150 мл. Выкладываем мясо.

Добавляем лук и перемешиваем. Немного обжариваем с луком.

Добавляем специи по вкусу и горячую воду.

Накрываем тарелкой, чтобы жидкость медленее испарялась. Прикрываем крышкой и тушим 50-60 минут до готовности.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картошка с мясом в казане

Рецепт: Картошка с мясом в казане

Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Приготовить блюдо можно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе. Получается очень вкусно и ароматно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картошка с мясом в казане»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Картошка с мясом в казане”

Картошка с мясом в казане - фото шаг 1

Мякоть свинины вымоем, обрежем пленки и нарежем кусочками, размером как на шашлык.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 2

Казан ставим на плиту, наливаем в него растительное масло и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Затем выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем до легкого подрумянивания.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 3

Чистим морковь и нарезаем крупной соломкой или брусочками.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 4

Добавляем морковь к мясу, перемешиваем и обжариваем

Картошка с мясом в казане - фото шаг 5

Очистим картофель, вымоем и нарежем крупными кусочками.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 6

Морковь должна обжариться примерно до такого состояния.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 7

Выкладываем в казан картофель.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 8

И доливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель или чуть больше, если вы любите жаркое с подливой.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 9

Когда блюдо в казане закипит, добавим все специи: соль, томатную пасту, перец, лавровый лист и любые другие специи. Убавляем огонь и продолжаем готовить минут 30. Затем убираем казан с огня, добавим измельченный чеснок и дадим блюду настояться минут 10-15.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 10

Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полукольцами. Слегка помнем его, пусть станет помягче. Можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Картошка с мясом в казане - фото шаг 11

Выкладываем нашу ароматную картошку с мясом в тарелку , посыпаем луком и подаем к столу.

Оценить рецепт Картошка с мясом в казане:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Запекаем картошку с мясом в казане в духовке

Еще один простой способ приготовить сытное блюдо на большую компанию – запечь картошку с мясом в казане в духовке  (рисунок 3).

В таком варианте блюдо получается скорее тушеным, но при этом оно достаточно сытное, а большой порции будет достаточно на всю семью.

Продукты:

  • 700 г картофеля;
  • 400 г мяса;
  • вода для тушения;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарезанное кубиками мясо обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки.
  2. Тем временем очищенный от кожуры картофель нарезают кубиками.
  3. На дно котелка наливают растительное масло, выкладывают мясо, а сверху картофель. Присыпают полукольцами лука и морковью, нарезанной кружочками.
  4. Заливают продукты водой так, чтобы жидкость покрывала продукты. Добавляют соль, специи и лавровый лист.
  5. Котелок закрывают крышкой и отправляют в духовке на полтора часа и тушат при температуре 180 градусов.

Картошка с мясом в духовкеРисунок 3. Картошку в казане можно запечь в духовке: тогда блюдо получится диетическим

При подаче блюдо посыпают измельченным укропом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.

Еще один вариант приготовления картошки с мясом в казане вы сможете найти в видео.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=nj1bUzUO_QE]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *