Проверенный рецепт приготовления узбекской катламы с луком на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3175.8 ккал |
белки 66.1 г |
жиры 90.9 г |
углеводы 533.5 г |
Порции | |||
ккал 794 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 133.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 43 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/157144/
Ингредиенты
Вода – 150 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная – 270 г
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – 35 г
Выход: 4 штуки
- 240 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23028
Описание приготовления:
Катлама относится к блюдам татарской (узбекской ) кухни. Я подробно покажу вам и расскажу, как приготовить катламу (узбекскую), но в интернете или у нас на сайте вы сможете найти и татарский вариант этого блюда. Будет вкусно, это я вам гарантирую!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Источник: http://povar.ru/recipes/katlama-49053.html
В духовке с мясом
Обычно катламу обжаривают с обеих сторон на сковородке, но некоторые предпочитают готовить ее в духовке.
- Для теста:
- Мука пшеничная ½ кг
- Вода 250 мл
- Масло растительное 2 ст/л
- Соль 1.5 ч/л
- Для начинки:
- Фарш мясной 300 гр
- Лук 1 шт
- Немного зеленого лука
- Масло растительное для жарки
- СОль и перец по вкусу
Калории: 231 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 32 г
-
Вымесить мягкое тесто из муки, соли, воды и растительного масла. Дать ему постоять в течение получаса.
-
Порезать луковицу на маленькие квадратики и пассировать на растительном маслице, положить туда же фарш и жарить далее. По окончании жарки все посолить, приправить перцем, положить мелко нарезанный зелёный лук. Дать начинке охладиться.
-
Поделить тесто на 5 равных по объему частей, смазать их растительным маслом и оставить на пару минут.
-
Раскатать каждую часть в тоненький прямоугольный пласт и сделать 4 надреза, разделив визуально лепешку на 9 квадратиков. Смазать поверхность растительным маслицем.
-
Накладывать понемногу начинки и сворачивать по очереди все слои.
-
Поставить противень с лепешками в духовой шкаф и печь 40 минут при 220˚С.
Источник: http://uzbekistangid.ru/blyuda/katlama-s-lukom-v-duhovke-i-skovorode
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 220 г
- соль – 0,5 ч. л.
- теплая вода – 110 г
- сливочное масло – 30 г
- зеленый лук – 1 пуч. большой
- укроп – 2-3 веточки
Для жарки:
- сливочное масло – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/katlama/
Рецепт «Катлама с луком на сковороде»:

В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.

Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.
Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.

Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.
Раскатываем каждую часть теста в лепешку.

Хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.

Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.

После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.
Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Катлама с луком на сковороде

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Катлама с луком на сковороде»:
Другие варианты рецепта

Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/157144/
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кипяток — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка, зеленый лук — 1 Пучок
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/katlama-49053.html
Фотографии «Катлама с луком на сковороде» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/157144/