Другие десерты
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- яйца (желтки) 4 шт.
- сахар 120-150 г
- кукурузный крахмал 3 ст. л.
- ваниль, лимонная цедра, корица по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/katalonskij-krem/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.7 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 152.8 г |
углеводы 160.7 г |
Порции | |||
ккал 588.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 20.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/65894/
Советы
- До того, как снимать кожуру с лимона и апельсина, их следует тщательно вымыть, желательно щеткой. Также нельзя допускать, чтобы в блюдо попала белая часть кожуры, она имеет очень горький вкус, который может испортить блюдо, поэтому стоит использовать очень острый нож.
- При перемешивании продуктов не следует использовать миксер, как не стоит и перемешивать слишком активно и долго: это вызовет чрезмерное образование пузырьков, которые впоследствии сформируют неэстетичную пену.
- Также не стоит карамелизировать сахар заранее, перед тем, как ставить десерт в холодильник, иначе под воздействием влаги он потеряет свою хрустящую текстуру.
- Что же делать в том случае, если в домашнем обиходе нет горелки? Выход есть. Можно взять столовую ложку или металлический шпатель (используя при этом кухонную прихватку или полотенце), сильно нагреть над огнем (докрасна) и пройтись по слою сахара до образования корочки. Другой вариант – охлажденный десерт, посыпанный слоем сахара, поместить в духовку, разогретую до максимума на режиме гриль, максимально близко к нагревательному элементу на 3-4 минуты, однако здесь важно внимательно следить за процессом, чтобы не переусердствовать.
Источник: http://espanarusa.com/ru/pedia/article/579052
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
- Читать полностью

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью

Чтобы молоко не пригорало, берите для него кастрюлю с толстым дном.
- Читать полностью

Если кастрюлю перед заливкой молока предварительно ополоснуть холодной водой, молоко не так сильно подгорит.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/18101-klassicheskii-katalonskii-krem
Описание приготовления:
Одним из самых классических является соединение яиц с сахаром и молочной основой. Большинство десертов базируется именно на этих ингредиентах. Вот и мой рецепт, рассказывающий о том, как приготовить крем Каталана, тоже состоит из них. Ведь это знакомый крем-брюле на испанский манер.
Источник: http://povar.ru/recipes/krem_katalana-45662.html
Классический рецепт шоколадного медовика
Ингредиенты для медовика
Шоколадный медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень удивительным на вкус.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у любой хозяйки.
Для коржей понадобится:
- мука – 550 г;
- яйца куриные – 3шт.;
- сода негашеная – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 250 г;
- мёд – 3 ст.л.
Для крема:
- молоко –700 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука пшеничная –3 ст.л.;
- сливочное масло –150 г;
- ванилин –1 г;
- сметана – 200 г.
Готовим тесто для коржей
Смешать ингредиенты для медовика
Тесто для коржей шоколадно-медового торта готовится по следующее схеме:
- На водяной бане растопить сливочное масло и сахар. Добавить к этой смеси мед и хорошо вымешать получившуюся массу. Вбить в неё яйца и снова тщательно перемешать.
- Насыпать чайную ложку соды. Интенсивно перемешать. В итоге масса побелеет и увеличится вдвое. Как только тесто подойдет, снять его с бани.
- Сразу же просеять в массу муку. Тщательно вымешать ее до однородного состояния.
- Получившееся тесто разделить на несколько равных частей и отправить их в холодное место на 1 час.
- По истечении времени каждую часть теста тоненько раскатать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Каждый корж готовить около 3-4 минут.
- После готовности коржей вырезать из них необходимую форму, а оставшиеся обрезки перетереть в мелкую крошку.
Готовим крем
Нежный и легкий в приготовлении медово-шоколадный торт со сметанным кремом порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом:
Смешать ингредиенты для крема
- В походящую емкость разбить яйца и добавить в них половину указанного количество сахарного песка.
- Налить в массу 200 мл молока и просеять нужное количество муки, продолжая перемешивать крем.
- Оставшиеся 500 мл молока отправить на плиту и насыпать в него вторую часть сахара и ванилин. Довести до кипения.
- Как только молоко начнет закипать, ввести в него яично-мучную массу, не забывая перемешивать содержимое ёмкости. Варить на тихом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Готовый крем снять с плиты и остудить.
Горячая масса получается недостаточно густой, а при остывании она принимает нужную консистенцию.
- Подтаявшее сливочное масло взбить, используя миксер. Добавить его в молочную заварную пропитку для коржей и снова взбить.
- Ввести в массу сметану и размешать.
Осталось смазать каждый корж кремом и соединить их между собой. Посыпать торт измельченной крошкой из обрезков.
Для пропитки коржей понадобится около 30-45 минут.
Затем можно подавать лакомство к столу.
Источник: http://nonilife.ru/pechem/shokoladnyj-medovik-2.html
Безе с миндалем на пару
Каждый, кто желает знать, как в домашних условиях приготовить безе, рецепт этот должен внимательно прочесть. Для создания десерта вам нужно иметь:
- пару белков;
- 110 г сахара;
- 35 г миндаля;
- 2/3 пакетика сахара ванильного.
Налейте горячую воду в широкую посуду и разместите в ней миску для взбивания белков. Миска воды касаться не должна! Вашу смесь будет подогревать лишь пар. Поместите в миску белки и взбивайте их миксером на высокой скорости.
Когда они загустеют, начинайте всыпать ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут плотными и глянцевыми (около 10-ти минут).
Теперь с водяной бани снимите миску. Завершите взбивание, всыпьте дробленый миндаль и осторожно перемешайте. Далее поместите в корнетик смесь. Держите его вертикально и выдавливайте на противень, покрытый пергаментом, различные фигурки: улитки, пятачки, сердечки, зигзагообразные полоски.
Теперь отправьте противень в духовку, разогретую заранее до 100 °С. Выпекать нужно примерно час.
Источник: http://shashllik.ru/desert/katalonskij-krem-2.html
Со вкусом крема
Волшебный вкус этого десерта вдохновил работников коммерческой индустрии на создание ликеров, мороженого и даже типичного испанского лакомства – туррона, которые выпускают со вкусом крема каталана.
Статья оказалась полезной?
Да
(
15
)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(
0
)
Источник: http://espanarusa.com/ru/pedia/article/579052
Как приготовить “Крем Каталана”

Желтки разотрите в единую консистенцию с сахарным песком и пудрой.

Сливки нагрейте на водяной бане до горячего состояния. Затем влейте их тонкой струёй в желтки, постоянно помешивая.

Разогрейте духовку до 165 градусов. В поддон для запекания налейте 2 см воды. Поставьте в него 4 формы и разлейте по ним будущий крем.

Запекайте десерт в течение 30-40 минут. Сверху немного присыпьте крем сахаром. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Крем Каталана:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/krem_katalana-45662.html
Фотографии «Каталонский крем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/65894/
Что едят каталонцы?
Речь идет не о креме, которым смазывают коржи торта. Каталонский крем — это полноценный десерт, но необычный. Если верить истории, то его рецепт был придуман совершенно случайно. Когда один епископ должен был отведать десерт, похожий на знаменитый крем-брюле, повара его немного испортили и приготовили слишком жидким. Чтобы быстро исправить ситуацию, пришлось заливать десерт карамельной корочкой.
Вот с тех пор и появился каталонский крем классический, который может попробовать каждый, кто бывает в Испании. Сегодня у вас появилась уникальная возможность приготовить настоящий каталонский десерт по старинному рецепту.
Состав:
- 500 мл молока коровьего пастеризованного;
- 0,1 кг сахарного песка;
- 20 г кукурузной муки;
- 3 ч. л. сахарного песка для карамели;
- 3 шт. яиц куриных;
- 1 лимон;
- ½ ч. л. коричного порошка;
- ½ ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
Источник: http://shashllik.ru/desert/katalonskij-krem-2.html