Каша 5 злаков рецепт с фото пошагово


крупа 5 злаков 1 ст., молоко 3 ст., масло сливочное 50 гр, сахар и соль, Каша 5 злаков в мультиварке! – готовьте быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

  • Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Почему домашний хлеб крошитсяПочему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

  • Читать полностью

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 89 ккал Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 13 г

С фруктами, ягодами

Наивкуснейший хлеб 400 гр муки 50 гр овсяные хлопья, типа геркулес 1/2 ч.л.соли 1 ч.л. соды 50 гр кураги (мягкой) 50 гр грецких орехов 250 мл йогурта (желательно обезжиренного) 175 мл молока Рецепты Хлеба, Рецепты Приготовления, Содовый Хлеб, Русские Рецепты, Выпечка Хлеба, Гурман, Булочки, Простые Рецепты, Пироги

Наивкуснейший хлеб 400 гр муки 50 гр овсяные хлопья, типа геркулес 1/2 ч.л.соли 1 ч.л. соды 50 гр кураги (мягкой) 50 гр грецких орехов 250 мл йогурта (желательно обезжиренного) 175 мл молока

Ингредиенты

  • 3 ст.л. хлопьев из 5 злаков
  • 1 стак. воды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • масло по вкусу

Ингредиенты

1,5 ч. л дрожжей 2 стакана пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 1 стакан теплой воды – 350 мл. 2 ст. л тростникового сахара 1-2 ст. л растительного масла 3 ст. л солода красного (предварительно залить 70 грамм кипятка) 1 ч. л молотого кориандра. 3-4 ст. л ржаных отрубей 2 ст. л Семечек подсолнуха 2 ст. л тыквенных семечек 10 половинок грецких орехов. 2 с. т. л кунжутных и льняных семян

Описание блюда

Каша «5 злаков» — одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья, входящие в кашу, настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление данного блюда не отнимет у Вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Кашу «5 злаков» на молоке люблю не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит еще. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.

  • Хлопья «5 злаков»60 г (5 ст.л)
  • Вода200 мл 
  • Молоко200 мл 
  • Масло сливочное10 г (для подачи)
  • Сахар10 г 
  • Соль2 г 

  • Шаг 1
    Каша 5 злаков на молоке - ингредиенты

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 2
    Каша 5 злаков на молоке - варка на воде

    Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.

  • Шаг 3
    Каша 5 злаков на молоке - добавление молока

    Как только смесь начнет закипать, вливаем в нее молоко.

  • Шаг 4
    Каша 5 злаков на молоке - варка каши

    После этого я уменьшаю огонь, и, время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.

  • Шаг 5
    Каша 5 злаков на молоке - томление

    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.

  • Шаг 6
    Каша 5 злаков на молоке - готовое блюдо

    Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно… Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 10-20 Грамм
  • Ржаные хлопья  — 10 Грамм
  • Ячменные хлопья  — 10 Грамм
  • Гречневые хлопья  — 10 Грамм
  • Пшеничные хлопья  — 10 Грамм
  • Молоко  — 120-130 Миллилитров
  • Вода  — 120-130 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 1-2 Ст. ложек
  • Черешня  — 50 Грамм (или другие ягоды)

Количество порций: 1

Рецепт «Горячий завтрак “5 злаков”»:

Я использовала смесь хлопьев “5 злаков”, но думаю, что можно и просто овсяные или рисовые или те, которые вам по душе! Они все очень вкусные!

Т. к. я подготавливала завтрак с вечера, то хлопья я залила холодным молоком и оставила набухать минут 5-7.

Творог смешала с сахаром, сметаной и маком.

Взяла керамические глубокие формочки для духовки и: на дно положила кусочек сливочного масла, затем слой разбухших хлопьев, затем по середине горкой положила творог, а по бокам заполнила пространство нарезанными мелкими кусочками нектаринами и персиками. Все. Накрыла крышечками и убрала в холодильник.
Утром встала и включила духовку. Если духовой шкаф оснащен вентилятором и верхним нагревом, то включайте и то и другое, процесс пойдет быстрее. У меня так и было. Достала наши формочки, посыпала фрукты коричневым сахаром и отправила в духовку на 10-15 минут. И пошла будить народ!

Перед отправкой в духовку.

А это уже готовый завтрак, горячий, вкусный и очень ароматный! Каша и творог пропитываются соком от фруктов и становятся очень воздушными и вкусными!

Всем приятного аппетита и удачного здорового дня!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Горячий завтрак “5 злаков”

Рецепт: Горячий завтрак 5 злаков

Продолжая тему горячих завтраков от компании “Мистраль”, хочу предложить вашему вниманию кашу из смеси хлопьев “5 злаков” с творогом и фруктами, запеченную в духовке. Полноценный, сытный и вкусный завтрак! Его можно подготовить с вечера, что я и сделала, чтобы утром побаловать себя лишними минутами сна, но и при этом побаловать своих родных вкуснятиной. Дети съели завтрак с большим удовольствием, а что еще нужно маме для счастья…?

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Горячий завтрак “5 злаков”»:

Заметки

  • Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится.
  • Если времени нет, блюдо можно кушать и сразу после приготовления, не настаивая, но тогда консистенция будет менее вязкой.

Фотографии «Горячий завтрак “5 злаков”» от приготовивших (2)

854285_68904-150x150x.jpg

2062894_74827-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

КАК ВАРИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ?

Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.

Ингредиенты:

100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч. л. сахара

½ ч. л. cоли

Инструкция по приготовлению:

  • В кастрюле доведите молоко до кипения.
  • Добавьте гречневые хлопья.
КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
  • Добавьте сахар и соль.
  • Варите 3 минуты, постоянно помешивая.
КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
  • Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  • Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *