крупа 5 злаков 1 ст., молоко 3 ст., масло сливочное 50 гр, сахар и соль, Каша 5 злаков в мультиварке! – готовьте быстро и вкусно!
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
- Читать полностью
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/36248-xleb-zlakovyi
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 89 ккал Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 13 г
Источник: http://pro-vkusnyashki.ru/blog/kasha-5-zlakov-na-moloke/
С фруктами, ягодами

Наивкуснейший хлеб 400 гр муки 50 гр овсяные хлопья, типа геркулес 1/2 ч.л.соли 1 ч.л. соды 50 гр кураги (мягкой) 50 гр грецких орехов 250 мл йогурта (желательно обезжиренного) 175 мл молока
Источник: http://pinterest.ru/1984gofmanfr/домашний-хлеб/
Ингредиенты
- 3 ст.л. хлопьев из 5 злаков
- 1 стак. воды
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- масло по вкусу
Источник: http://cookingfor.ru/kashi/kasha-5-zlakov
Ингредиенты
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124990.0
Описание блюда
Каша «5 злаков» — одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья, входящие в кашу, настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление данного блюда не отнимет у Вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.
Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).
- Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
- Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
- Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
- Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
- Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.
Кашу «5 злаков» на молоке люблю не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит еще. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.
Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.
- Хлопья «5 злаков» — 60 г (5 ст.л)
- Вода — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 10 г (для подачи)
- Сахар — 10 г
- Соль — 2 г
- Шаг 1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.
- Шаг 2
Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.
- Шаг 3
Как только смесь начнет закипать, вливаем в нее молоко.
- Шаг 4
После этого я уменьшаю огонь, и, время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.
- Шаг 5
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.
- Шаг 6
Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно… Приятного аппетита.
Источник: http://pro-vkusnyashki.ru/blog/kasha-5-zlakov-na-moloke/
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 10-20 Грамм
- Ржаные хлопья — 10 Грамм
- Ячменные хлопья — 10 Грамм
- Гречневые хлопья — 10 Грамм
- Пшеничные хлопья — 10 Грамм
- Молоко — 120-130 Миллилитров
- Вода — 120-130 Миллилитров
- Сахар коричневый — 1-2 Ст. ложек
- Черешня — 50 Грамм (или другие ягоды)
Количество порций: 1
Источник: http://povar.ru/recipes/kasha_5_zlakov-82143.html
Рецепт «Горячий завтрак “5 злаков”»:

Я использовала смесь хлопьев “5 злаков”, но думаю, что можно и просто овсяные или рисовые или те, которые вам по душе! Они все очень вкусные!

Т. к. я подготавливала завтрак с вечера, то хлопья я залила холодным молоком и оставила набухать минут 5-7.

Творог смешала с сахаром, сметаной и маком.

Взяла керамические глубокие формочки для духовки и: на дно положила кусочек сливочного масла, затем слой разбухших хлопьев, затем по середине горкой положила творог, а по бокам заполнила пространство нарезанными мелкими кусочками нектаринами и персиками. Все. Накрыла крышечками и убрала в холодильник.
Утром встала и включила духовку. Если духовой шкаф оснащен вентилятором и верхним нагревом, то включайте и то и другое, процесс пойдет быстрее. У меня так и было. Достала наши формочки, посыпала фрукты коричневым сахаром и отправила в духовку на 10-15 минут. И пошла будить народ!

Перед отправкой в духовку.
А это уже готовый завтрак, горячий, вкусный и очень ароматный! Каша и творог пропитываются соком от фруктов и становятся очень воздушными и вкусными!
Всем приятного аппетита и удачного здорового дня!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Горячий завтрак “5 злаков”

Продолжая тему горячих завтраков от компании “Мистраль”, хочу предложить вашему вниманию кашу из смеси хлопьев “5 злаков” с творогом и фруктами, запеченную в духовке. Полноценный, сытный и вкусный завтрак! Его можно подготовить с вечера, что я и сделала, чтобы утром побаловать себя лишними минутами сна, но и при этом побаловать своих родных вкуснятиной. Дети съели завтрак с большим удовольствием, а что еще нужно маме для счастья…?
Категория: Каши › Каши на молоке
Ингредиенты для «Горячий завтрак “5 злаков”»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/94303/
Заметки
- Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится.
- Если времени нет, блюдо можно кушать и сразу после приготовления, не настаивая, но тогда консистенция будет менее вязкой.
Источник: http://pro-vkusnyashki.ru/blog/kasha-5-zlakov-na-moloke/
Фотографии «Горячий завтрак “5 злаков”» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/94303/
КАК ВАРИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ?
Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.
Ингредиенты:
100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras
300 мл молока
1 ч. л. сахара
½ ч. л. cоли
Инструкция по приготовлению:
- В кастрюле доведите молоко до кипения.
- Добавьте гречневые хлопья.
- Добавьте сахар и соль.
- Варите 3 минуты, постоянно помешивая.
- Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
- Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kak-svarit-kashu-na-moloke-bez-problem