Картошка, тушеная с фрикадельками – 9 пошаговых фото в рецепте


Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления картошки, тушеной с фрикадельками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. А для того чтобы сделать вкус фрикаделек пикантным и более интересным, в фарш вместо булки я добавила грецкие орехи. Это блюдо прекрасно разнообразит …

Ингредиенты

Фарш говяжий – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Рис – 30 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Морковь – 2 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Специи – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – для подачи

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
48.5 г
углеводы
272.7 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.3 г

Описание приготовления:

Блюдо получилось по-настоящему праздничным и сытным, а в составе только доступные продукты. Можете поэкспериментировать с приправами, подойдёт и больше остроты во вкусе. Итак, ознакомьтесь с тем, как приготовить запеченный картофель с фрикадельками в томатно-сметанном соусе. Настоящая домашняя кухня.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

WHOIS – проверка домена

Image Expired.ru
Список освобождающихся доменов в зоне .RU и .РФ, сервис перехвата доменов. Заявка на регистрацию домена подается через максимально возможный пул регистраторов, что значительно увеличивает ваши шансы.

ОПИСАНИЕ

Мясо с картошкой делаю часто в разных вариантах.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    1. Подготовить все необходимые продукты. Морковь, репчатый лук и картошку очистить от шкурки. Все овощи нужно тщательно сполоснуть под водой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    2. В сковороду налить небольшое количество растительное масла, желательно взять рафинированное. Луковицу с помощью ножа покрошить маленькими кусочками. Разогреть сковороду, добавить лук и потушить 3-4 минуты до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    3. Крупной соломкой измельчить морковку. Добавить ее к луку, перемешать. Жарить пару минуту.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    4. Теперь к моркови с луком добавить мясной фарш. Насыпать по вкусу черный перец и соль. Фарш можно заранее приготовить из любого мяса. Так же можно сделать комбинированный фарш из мяса птицы и свинины. Ложкой размешать фарш с овощами, тушить 5 минут под крышкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    5. Затем добавить томатную пасту, размешать до однородности. Тушить еще 2 минуты.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    6. Очищенную картошку порезать произвольными кусочками. По желанию овощ можно покрошить кружочками, либо брусочками. Кусочки не должны быть слишком крупными. Молодую картошку среднего размера удобно нарезать кружочками, а вот более крупные клубни лучше измельчить произвольно.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    7. Перемешать картошку с фаршем, тушить под крышкой ориентировочно 15-20 минут. Подать блюдо к столу в горячем виде. К такой картошке хорошо подходят чесночные гренки, закуска из свежих помидоров и баклажанов. Приятного аппетита!

Обжаривать овощи можно не только на растительном, но и на сливочном масле. Если фарш куриный, то для жарки подойдет жир или сало. При отсутствии томатной пасты можно использовать острый кетчуп. А вот поваренную соль при желании можно заменить морской солью или соевым соусом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • 8 картошин,
  • 200 г фарша из куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковка,
  • сухая зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое в современной кухне – это жаренное или тушенное с овощами мясо, может готовиться в духовке и на плите. В Узбекистане и других азиатских странах жаркое готовят по типу гуляша и в некоторых областях называют это блюдо соусом.

В данном варианте соуса-жаркого вместо кусочков мяса используется говяжий фарш. На аутентичность не претендую, главное, что получается очень вкусно.

Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр забыла положить болгарский перец)).

b223e38cf5f201f23600f42b45de5ca0-2018.jpg

Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте соль и любимые специи. Я всегда добавляю сборный букет, который смешиваю сама. Хорошенько вымесите фарш.

6128d45e8da416f5374212384dbda4ec-2018.jpg

Вторую луковицу нарежьте вместе с зубчиком чеснока. А из фарша сформируйте фрикадельки.

972395d3e2b4e985ddba7c04af722168-2018.jpg

Обжарьте фрикадельки в паре ложек растительного масла с двух сторон, это запечатает все соки внутри. Выложите фрикадельки на тарелку.

37a34da60e9175caa0d4119d10fe76b9-2018.jpg

В оставшемся масле обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте 5 минут. Каждый раз добавляя новую порцию овощей, немного солите блюдо.

73e6a8a49a1aee843dc35dc7c4ee782b-2018.jpg

Остальные овощи нарежьте кубиками или дольками.

7836676c167f2ffa2ed4bf0d9d21e272-2018.jpg

Добавьте картофель в сотейник, обжарьте пару минут. Если масла мало, можно его добавить, тем же, кто предпочитает уменьшенное количество жиров, можно долить немного воды.

5e51e5124e096c063413393f605d48c7-2018.jpg

Болгарский перец положите вслед за картофелем. Обжаривайте пару минут. Слегка подсолите.

cf9021070fbbdc166a84652ac203b43c-2018.jpg

Томатную пасту разбавьте водой и залейте овощи. Количество воды регулируйте произвольно, учитывая, что после приготовления жидкость существенно выпарится. Я еще влила чуть жидкости, до уровня овощей. Доведите все до кипения и потушите 10 минут под крышкой.

e55c13f60eb10e912faaea4c31a02b1a-2018.jpg

Затем добавьте фрикадельки. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля и “распушения” фрикаделек. Затем доведите блюдо до вкуса, добавьте соль или сахар, если томатная паста очень кислая.

8709364bf497871c73891dc0f99863ca-2018.jpg

Готовое жаркое-соус с фрикадельками посыпьте свежей зеленью и подавайте. Тушеные овощи, немного ароматной подливки, мягкие фрикадельки – все получается очень вкусным и сытным. Это блюдо может быть первым и вторым одновременно.

Приятного!

017c2ab435fbe5fc3948ba8f6e5bae70-2018.jpg

Жаркое-соус с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 791

    Рецептов

  • 329

    Подписчиков

  • 629

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *