Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления картошки, тушеной с фрикадельками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. А для того чтобы сделать вкус фрикаделек пикантным и более интересным, в фарш вместо булки я добавила грецкие орехи. Это блюдо прекрасно разнообразит …
Ингредиенты
Фарш говяжий – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Рис – 30 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – для подачи
- 105 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16156
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2050.7 ккал |
белки 49.3 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 272.7 г |
Порции | |||
ккал 205.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 8.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/145321/
Описание приготовления:
Блюдо получилось по-настоящему праздничным и сытным, а в составе только доступные продукты. Можете поэкспериментировать с приправами, подойдёт и больше остроты во вкусе. Итак, ознакомьтесь с тем, как приготовить запеченный картофель с фрикадельками в томатно-сметанном соусе. Настоящая домашняя кухня.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/zapechennyi_kartofel_s_frikadelkami-64745.html
WHOIS – проверка домена
Expired.ru
Список освобождающихся доменов в зоне .RU и .РФ, сервис перехвата доменов. Заявка на регистрацию домена подается через максимально возможный пул регистраторов, что значительно увеличивает ваши шансы.
Источник: http://dachasila.ru/kulinarnye-recepty/prigotovlenie-frikadelek-s-kartoshkoj-v-duhovke/
ОПИСАНИЕ
Мясо с картошкой делаю часто в разных вариантах.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/134234-frikadelki-s-kartoshkoy
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
1. Подготовить все необходимые продукты. Морковь, репчатый лук и картошку очистить от шкурки. Все овощи нужно тщательно сполоснуть под водой.
-
Шаг 2:
2. В сковороду налить небольшое количество растительное масла, желательно взять рафинированное. Луковицу с помощью ножа покрошить маленькими кусочками. Разогреть сковороду, добавить лук и потушить 3-4 минуты до мягкости.
-
Шаг 3:
3. Крупной соломкой измельчить морковку. Добавить ее к луку, перемешать. Жарить пару минуту.
-
Шаг 4:
4. Теперь к моркови с луком добавить мясной фарш. Насыпать по вкусу черный перец и соль. Фарш можно заранее приготовить из любого мяса. Так же можно сделать комбинированный фарш из мяса птицы и свинины. Ложкой размешать фарш с овощами, тушить 5 минут под крышкой.
-
Шаг 5:
5. Затем добавить томатную пасту, размешать до однородности. Тушить еще 2 минуты.
-
Шаг 6:
6. Очищенную картошку порезать произвольными кусочками. По желанию овощ можно покрошить кружочками, либо брусочками. Кусочки не должны быть слишком крупными. Молодую картошку среднего размера удобно нарезать кружочками, а вот более крупные клубни лучше измельчить произвольно.
-
Шаг 7:
7. Перемешать картошку с фаршем, тушить под крышкой ориентировочно 15-20 минут. Подать блюдо к столу в горячем виде. К такой картошке хорошо подходят чесночные гренки, закуска из свежих помидоров и баклажанов. Приятного аппетита!
Обжаривать овощи можно не только на растительном, но и на сливочном масле. Если фарш куриный, то для жарки подойдет жир или сало. При отсутствии томатной пасты можно использовать острый кетчуп. А вот поваренную соль при желании можно заменить морской солью или соевым соусом.
Источник: http://1000.menu/cooking/28033-tushenaya-kartoshka-s-farshem
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16156
Ингредиенты:
- 8 картошин,
- 200 г фарша из куриного филе,
- 1 луковица,
- 1 крупная морковка,
- сухая зелень,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/frikadelki-tushenyie-s-kartoshkoy/
Пошаговый рецепт с фото
Жаркое в современной кухне – это жаренное или тушенное с овощами мясо, может готовиться в духовке и на плите. В Узбекистане и других азиатских странах жаркое готовят по типу гуляша и в некоторых областях называют это блюдо соусом.
В данном варианте соуса-жаркого вместо кусочков мяса используется говяжий фарш. На аутентичность не претендую, главное, что получается очень вкусно.
Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр забыла положить болгарский перец)).
Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте соль и любимые специи. Я всегда добавляю сборный букет, который смешиваю сама. Хорошенько вымесите фарш.
Вторую луковицу нарежьте вместе с зубчиком чеснока. А из фарша сформируйте фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки в паре ложек растительного масла с двух сторон, это запечатает все соки внутри. Выложите фрикадельки на тарелку.
В оставшемся масле обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте 5 минут. Каждый раз добавляя новую порцию овощей, немного солите блюдо.
Остальные овощи нарежьте кубиками или дольками.
Добавьте картофель в сотейник, обжарьте пару минут. Если масла мало, можно его добавить, тем же, кто предпочитает уменьшенное количество жиров, можно долить немного воды.
Болгарский перец положите вслед за картофелем. Обжаривайте пару минут. Слегка подсолите.
Томатную пасту разбавьте водой и залейте овощи. Количество воды регулируйте произвольно, учитывая, что после приготовления жидкость существенно выпарится. Я еще влила чуть жидкости, до уровня овощей. Доведите все до кипения и потушите 10 минут под крышкой.
Затем добавьте фрикадельки. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля и “распушения” фрикаделек. Затем доведите блюдо до вкуса, добавьте соль или сахар, если томатная паста очень кислая.
Готовое жаркое-соус с фрикадельками посыпьте свежей зеленью и подавайте. Тушеные овощи, немного ароматной подливки, мягкие фрикадельки – все получается очень вкусным и сытным. Это блюдо может быть первым и вторым одновременно.
Приятного!
Аймкук

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 791
Рецептов
- 329
Подписчиков
- 629
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16156