На приготовление картошки с тушенкой в мультиварке уходит гораздо меньше времени и сил, чем традиционным методом – в кастрюле. При этом блюдо получается таким же вкусным, а зачастую даже лучше. Любая современная мультиварка, например, Редмонд, Панасоник или Поларис, справится с задачей тушения. Вместе с подготовкой весь процесс займет 40-50 минут.
Подойдет любой вид тушенки: говяжья, свиная,
Рецепт картошки с тушенкой для мультиварки
1. Почистить и нашинковать овощи. Морковь нарезать кружочками, лук и чеснок – кубиками, картофель – кусочками средней величины (3-4 см). Тушенку выложить на тарелку и размять вилкой, чтобы не осталось комочков.
2. В чашу мультиварки влить масло. Обжарить лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» до прозрачности.
3. Добавить в мультиварку картофель и тушенку. Положить лавровый лист. Посолить, поперчить.
4. Влить в чашу воду, закрыть крышку и выставить в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут. У многих моделей минимальное выставляемое время тушения значительно больше, например, 60 минут. В этом случае просто нужно через полчаса остановить процесс приготовления.
5. Переложить картошку с тушенкой из мультиварки на тарелки, посыпать рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с овощами.
С уважением, КартоФан.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/kartofan/kak-prigotovit-kartoshku-s-tushenkoi-v-multivarke-5c2638af561f7a00aa629df0
Ингредиенты
Картофель среднего размера – 7 шт.
Банка тушенки – 300 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец горошком – 7 шт.
Кипяченая вода – 150 мл
- 360 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7241
Описание приготовления:
Картошка с тушенкой в мультиварке готовится очень легко и просто. Больше всего это блюдо любят люди, склонные к ностальгии по Советскому союзу и временам дефицита 🙂 Это я, конечно же, шучу. Однако когда-то это блюдо было очень популярным, сегодня же его готовят достаточно редко, по крайней мере в моем окружении. Так что к приготовлению картошки с тушенкой я отнеслась достаточно трепетно, хотя наличие мультиварки значительно облегчило процесс приготовления.
Итак, простой рецепт картошки с тушенкой в мультиварке – вашему вниманию 😉
Источник: http://povar.ru/recipes/kartoshka_s_tushenkoi_v_multivarke-10051.html
Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт
Совсем несложный способ приготовления, а в результате вкусное и ароматное блюдо, способное насытить даже голодных мужчин.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.,
- Тушенка – 1 б.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Лук зеленый – 20 гр.
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. В сковороде на белом жире от тушенки обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте остальную часть тушенки. Хорошенько прогрейте.
Картофель сложить в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком до полного покрытия картошки. Как закипит, добавить содержимое сковороды. После закипания, тушить на маленьком огне 25 минут. Готовое блюдо украсить кружочками зеленого лука.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/278
Рецепт 1. Картошка с тушенкой в мультиварке «Быстрый ужин»
Ингредиенты:
• пять картофелин;
• по одной морковке и луковице;
• одна банка тушенки из говядины (335 гр.);
• две ложки ст. воды;
• соль;
• французские травы;
• полпучка укропа.
Способ приготовления:
Подготовленные овощи нарезаем на небольшие кусочки.
Загружаем их в мультиварку.
Открываем банку с тушенкой и выкладываем содержимое на тарелку. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его к овощам.
Добавляем смесь французских трав и немного соли.
Вливаем воду и перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы равномерно распределились специи и мясные кусочки.
Запускаем на один час режим «Тушение».
Нарезаем укроп и отправляем его в чашу мультиварки за минуты три до окончания готовки.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-tushenkoi-v-multivarke-prosto-i-so-vkusom-prigotovim-kartoshku-s-tushenkoi-v-multivarke-i-okunemsia-v-proshloe/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7241
Совет по выбору тушенки
- Для приготовления можно взять мясные консервы из любого мяса, например: говядину, свинину, индейку, кролика или курицу.
- При покупке тушенки в магазине нужно обратить внимание на срок годности и температуру хранения. Качественное мясо имеет приятный запах и вкус без посторонних привкусов. Мясо должно легко разделяться на мелкие кусочки. Ведь от правильно выбранной тушенки полностью зависит вкус будущего блюда.
Источник: http://fotokuchnja.ru/kartofel-tushenyj-s-tushenkoj-v-multivarke/
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/34815-tushenaya-kartoshka-s-tushenkoi-v-multivarke
С чем подавать тушеную картошку с тушенкой
Это очень жирная и сытная еда, поэтому к ней прекрасно подойдут:
- легкие овощные салаты;
- свежие или консервированные овощи по сезоны;
- маринованная или квашеная капуста;
- обязательно хлеб;
- винегрет или отварная свекла с чесноком, заправленная растительным маслом.
Источник: http://fotokuchnja.ru/kartofel-tushenyj-s-tushenkoj-v-multivarke/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Тушенка свиная – 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тушенка, Лук, Соль, Лавровый лист
Источник: http://1000.menu/cooking/34815-tushenaya-kartoshka-s-tushenkoi-v-multivarke