Картошка с тушенкой в мультиварке, в скороварке — Простые рецепты для мультиварки


На приготовление картошки с тушенкой в мультиварке уходит гораздо меньше времени и сил, чем традиционным методом – в кастрюле. При этом блюдо получается таким же вкусным, а зачастую даже лучше. Любая современная мультиварка, например, Редмонд, Панасоник или Поларис, справится с задачей тушения. Вместе с подготовкой весь процесс займет 40-50 минут.
Подойдет любой вид тушенки: говяжья, свиная,

Рецепт картошки с тушенкой для мультиварки

1. Почистить и нашинковать овощи. Морковь нарезать кружочками, лук и чеснок – кубиками, картофель – кусочками средней величины (3-4 см). Тушенку выложить на тарелку и размять вилкой, чтобы не осталось комочков.

2. В чашу мультиварки влить масло. Обжарить лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» до прозрачности.

3. Добавить в мультиварку картофель и тушенку. Положить лавровый лист. Посолить, поперчить.

4. Влить в чашу воду, закрыть крышку и выставить в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут. У многих моделей минимальное выставляемое время тушения значительно больше, например, 60 минут. В этом случае просто нужно через полчаса остановить процесс приготовления.

5. Переложить картошку с тушенкой из мультиварки на тарелки, посыпать рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с овощами.

zen.yandex.ru

С уважением, КартоФан.

Ингредиенты

Картофель среднего размера – 7 шт.

Банка тушенки – 300 г

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец горошком – 7 шт.

Кипяченая вода – 150 мл

  • 360 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Картошка с тушенкой в мультиварке готовится очень легко и просто. Больше всего это блюдо любят люди, склонные к ностальгии по Советскому союзу и временам дефицита 🙂 Это я, конечно же, шучу. Однако когда-то это блюдо было очень популярным, сегодня же его готовят достаточно редко, по крайней мере в моем окружении. Так что к приготовлению картошки с тушенкой я отнеслась достаточно трепетно, хотя наличие мультиварки значительно облегчило процесс приготовления.

Итак, простой рецепт картошки с тушенкой в мультиварке – вашему вниманию 😉

Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт

Совсем несложный способ приготовления, а в результате вкусное и ароматное блюдо, способное насытить даже голодных мужчин.

Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Лук зеленый – 20 гр.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. В сковороде на белом жире от тушенки обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте остальную часть тушенки. Хорошенько прогрейте.

Картофель сложить в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком до полного покрытия картошки. Как закипит, добавить содержимое сковороды. После закипания, тушить на маленьком огне 25 минут. Готовое блюдо украсить кружочками зеленого лука.

Рецепт 1. Картошка с тушенкой в мультиварке «Быстрый ужин»

Ингредиенты:

• пять картофелин;

• по одной морковке и луковице;

• одна банка тушенки из говядины (335 гр.);

• две ложки ст. воды;

• соль;

• французские травы;

• полпучка укропа.

Способ приготовления:

Подготовленные овощи нарезаем на небольшие кусочки.

Загружаем их в мультиварку.

Открываем банку с тушенкой и выкладываем содержимое на тарелку. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его к овощам.

Добавляем смесь французских трав и немного соли.

Вливаем воду и перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы равномерно распределились специи и мясные кусочки.

Запускаем на один час режим «Тушение».

Нарезаем укроп и отправляем его в чашу мультиварки за минуты три до окончания готовки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Совет по выбору тушенки

  • Для приготовления можно взять мясные консервы из любого мяса, например: говядину, свинину, индейку, кролика или курицу.
  • При покупке тушенки в магазине нужно обратить внимание на срок годности и температуру хранения. Качественное мясо имеет приятный запах и вкус без посторонних привкусов. Мясо должно легко разделяться на мелкие кусочки. Ведь от правильно выбранной тушенки полностью зависит вкус будущего блюда.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

С чем подавать тушеную картошку с тушенкой

Это очень жирная и сытная еда, поэтому к ней прекрасно подойдут:

  • легкие овощные салаты;
  • свежие или консервированные овощи по сезоны;
  • маринованная или квашеная капуста;
  • обязательно хлеб;
  • винегрет или отварная свекла с чесноком, заправленная растительным маслом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Тушенка свиная349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Тушенка, Лук, Соль, Лавровый лист


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *