Картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт с фото


Картошка с тушенкой — это сытно, вкусно, а главное, быстро. Готовить это блюдо можно не только в кастрюле, но и на сковороде или даже, к примеру, в духовке. Летом такую картошку к столу подают чаще всего со свежими овощными салатами. Зимой это блюдо хозяйки обычно комбинируют с домашними соленьями.

Рецепт картошки с тушенкой для мультиварки

1. Почистить и нашинковать овощи. Морковь нарезать кружочками, лук и чеснок – кубиками, картофель – кусочками средней величины (3-4 см). Тушенку выложить на тарелку и размять вилкой, чтобы не осталось комочков.

2. В чашу мультиварки влить масло. Обжарить лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» до прозрачности.

3. Добавить в мультиварку картофель и тушенку. Положить лавровый лист. Посолить, поперчить.

4. Влить в чашу воду, закрыть крышку и выставить в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут. У многих моделей минимальное выставляемое время тушения значительно больше, например, 60 минут. В этом случае просто нужно через полчаса остановить процесс приготовления.

5. Переложить картошку с тушенкой из мультиварки на тарелки, посыпать рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с овощами.

zen.yandex.ru

С уважением, КартоФан.

Ингредиенты

Картофель среднего размера – 7 шт.

Банка тушенки – 300 г

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец горошком – 7 шт.

Кипяченая вода – 150 мл

  • 360 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее

Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.

Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.

tushenka1

Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.

Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как  видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья. 

Ингредиенты

  1. Картофель – 500 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Соленые огурцы – 2 шт.
  5. Томатная паста – 1 ч.л.
  6. Вода – 100 мл.
  7. Тушеная говядина – 1 банка
  8. Базилик сушеный – 1 ч.л.
  9. Растительное масло – 2 ч.л.
  10. Соль – по вкусу
  11. Смесь перцев молотая – по вкусу

Рецепт 1. Картошка с тушенкой в мультиварке «Быстрый ужин»

Ингредиенты:

• пять картофелин;

• по одной морковке и луковице;

• одна банка тушенки из говядины (335 гр.);

• две ложки ст. воды;

• соль;

• французские травы;

• полпучка укропа.

Способ приготовления:

Подготовленные овощи нарезаем на небольшие кусочки.

Загружаем их в мультиварку.

Открываем банку с тушенкой и выкладываем содержимое на тарелку. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его к овощам.

Добавляем смесь французских трав и немного соли.

Вливаем воду и перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы равномерно распределились специи и мясные кусочки.

Запускаем на один час режим «Тушение».

Нарезаем укроп и отправляем его в чашу мультиварки за минуты три до окончания готовки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тушеная картошка с тушенкой и грибами

Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что придется взять кастрюльку побольше, чтобы всем домашним хватило на добавку.

Тушеная картошка с тушенкой и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Свежие грибы – 0,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Грибы необходимо почистить и хорошенечко промыть. Порезать на кубики среднего размера.  Варить в соленой воде 10 минут, после чего с помощью дуршлага дать воде стечь. Воду не выливайте, она еще пригодится.

При возможности используйте лесные грибы. В отличие от специально выращенных, они имеют непередаваемый вкус и аромат леса.

Пассировать до прозрачности на растительном масле мелко порезанный лук. Для этого возьмите сковороду поглубже. После чего добавить морковку, нарезанную как соломка, затем грибы, тушенку и молотый перец. Жарить 5 минут.

Картофель сложить в кастрюлю для тушения, налить горячую воду, в которой варились грибы, и содержимое сковороды. Тушить 20 минут.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

С чем подавать тушеную картошку с тушенкой

Это очень жирная и сытная еда, поэтому к ней прекрасно подойдут:

  • легкие овощные салаты;
  • свежие или консервированные овощи по сезоны;
  • маринованная или квашеная капуста;
  • обязательно хлеб;
  • винегрет или отварная свекла с чесноком, заправленная растительным маслом.

 Картошка с тушенкой

Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.

Картошка с тушенкой

Картофельное пюре с тушенкой

Вкусная свиная или говяжья тушенка хорошо сочетается с картофелем, приготовленным любым способом – жареным, тушеным и печеным. Но картофельное пюре с тушенкой – блюдо с особенным вкусом и ароматом, уникальное по простоте приготовления и готовому результату.

Ингредиенты:

  • картофель – 10-12 шт.;
  • тушенка – 350 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень и соль – по вкусу.
004-110.jpg

Начищенный и отмытый картофель сварить до мягкости, посолить по вкусу и истолочь в пюре. На жире от тушенки обжарить полукольца лука, после приобретения им золотистости (или коричневато-румяного цвета – по желанию) размять вилкой выложенное в отдельную миску мясо и также отправить его на сковородку.

В свежеприготовленное пюре выложить обжаренную тушенку, по вкусу добавить зелень, все тщательно перемешать и дать постоять, позволяя картошке и мясу пропитаться вкусами и ароматами друг друга.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Тушенка свиная349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Тушенка, Лук, Соль, Лавровый лист


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *