Картошка с тушенкой — это сытно, вкусно, а главное, быстро. Готовить это блюдо можно не только в кастрюле, но и на сковороде или даже, к примеру, в духовке. Летом такую картошку к столу подают чаще всего со свежими овощными салатами. Зимой это блюдо хозяйки обычно комбинируют с домашними соленьями.
Рецепт картошки с тушенкой для мультиварки
1. Почистить и нашинковать овощи. Морковь нарезать кружочками, лук и чеснок – кубиками, картофель – кусочками средней величины (3-4 см). Тушенку выложить на тарелку и размять вилкой, чтобы не осталось комочков.
2. В чашу мультиварки влить масло. Обжарить лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» до прозрачности.
3. Добавить в мультиварку картофель и тушенку. Положить лавровый лист. Посолить, поперчить.
4. Влить в чашу воду, закрыть крышку и выставить в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут. У многих моделей минимальное выставляемое время тушения значительно больше, например, 60 минут. В этом случае просто нужно через полчаса остановить процесс приготовления.
5. Переложить картошку с тушенкой из мультиварки на тарелки, посыпать рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с овощами.
С уважением, КартоФан.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/kartofan/kak-prigotovit-kartoshku-s-tushenkoi-v-multivarke-5c2638af561f7a00aa629df0
Ингредиенты
Картофель среднего размера – 7 шт.
Банка тушенки – 300 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец горошком – 7 шт.
Кипяченая вода – 150 мл
- 360 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7241
Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее
Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.
Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.
Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.
Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.
Источник: http://page365.ru/tushenaya-kartoshka-s-tushenkoj-luchshij-poshagovyj-recept-s-foto.html
Ингредиенты
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Тушеная говядина – 1 банка
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tushenka-s-kartoshkoj-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru
Рецепт 1. Картошка с тушенкой в мультиварке «Быстрый ужин»
Ингредиенты:
• пять картофелин;
• по одной морковке и луковице;
• одна банка тушенки из говядины (335 гр.);
• две ложки ст. воды;
• соль;
• французские травы;
• полпучка укропа.
Способ приготовления:
Подготовленные овощи нарезаем на небольшие кусочки.
Загружаем их в мультиварку.
Открываем банку с тушенкой и выкладываем содержимое на тарелку. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его к овощам.
Добавляем смесь французских трав и немного соли.
Вливаем воду и перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы равномерно распределились специи и мясные кусочки.
Запускаем на один час режим «Тушение».
Нарезаем укроп и отправляем его в чашу мультиварки за минуты три до окончания готовки.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-tushenkoi-v-multivarke-prosto-i-so-vkusom-prigotovim-kartoshku-s-tushenkoi-v-multivarke-i-okunemsia-v-proshloe/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7241
Тушеная картошка с тушенкой и грибами
Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что придется взять кастрюльку побольше, чтобы всем домашним хватило на добавку.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
- Свежие грибы – 0,5 кг.,
- Тушенка – 1 б.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Растительное масло – 1 ст.л.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Грибы необходимо почистить и хорошенечко промыть. Порезать на кубики среднего размера. Варить в соленой воде 10 минут, после чего с помощью дуршлага дать воде стечь. Воду не выливайте, она еще пригодится.
При возможности используйте лесные грибы. В отличие от специально выращенных, они имеют непередаваемый вкус и аромат леса.
Пассировать до прозрачности на растительном масле мелко порезанный лук. Для этого возьмите сковороду поглубже. После чего добавить морковку, нарезанную как соломка, затем грибы, тушенку и молотый перец. Жарить 5 минут.
Картофель сложить в кастрюлю для тушения, налить горячую воду, в которой варились грибы, и содержимое сковороды. Тушить 20 минут.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/278
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/34815-tushenaya-kartoshka-s-tushenkoi-v-multivarke
С чем подавать тушеную картошку с тушенкой
Это очень жирная и сытная еда, поэтому к ней прекрасно подойдут:
- легкие овощные салаты;
- свежие или консервированные овощи по сезоны;
- маринованная или квашеная капуста;
- обязательно хлеб;
- винегрет или отварная свекла с чесноком, заправленная растительным маслом.
Источник: http://fotokuchnja.ru/kartofel-tushenyj-s-tushenkoj-v-multivarke/
Картошка с тушенкой
Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.
Картошка с тушенкой
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tushenka-s-kartoshkoj-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru
Картофельное пюре с тушенкой
Вкусная свиная или говяжья тушенка хорошо сочетается с картофелем, приготовленным любым способом – жареным, тушеным и печеным. Но картофельное пюре с тушенкой – блюдо с особенным вкусом и ароматом, уникальное по простоте приготовления и готовому результату.
Ингредиенты:
- картофель – 10-12 шт.;
- тушенка – 350 гр.;
- лук – 1 шт.;
- зелень и соль – по вкусу.

Начищенный и отмытый картофель сварить до мягкости, посолить по вкусу и истолочь в пюре. На жире от тушенки обжарить полукольца лука, после приобретения им золотистости (или коричневато-румяного цвета – по желанию) размять вилкой выложенное в отдельную миску мясо и также отправить его на сковородку.
В свежеприготовленное пюре выложить обжаренную тушенку, по вкусу добавить зелень, все тщательно перемешать и дать постоять, позволяя картошке и мясу пропитаться вкусами и ароматами друг друга.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kartoshka-s-tushenkoj-5-receptov-v-multivarke-skovorode-ili-duxovke/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Тушенка свиная – 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тушенка, Лук, Соль, Лавровый лист
Источник: http://1000.menu/cooking/34815-tushenaya-kartoshka-s-tushenkoi-v-multivarke