Как приготовить картопляники с мясным фаршем, с курицей и сыром, с грибами, с капустой, пошаговый рецепт приготовления картопляников в духовке, фото и видео
Как правильно сварить картошку для теста
Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:
- Клубни лучше порезать на несколько частей, так вы ускорите время готовки и сохраните все полезные вещества.
- Присаливать воду нужно тогда, когда она закипит. Важно не пересолить.
- Чтобы улучшить вкус пюре – после закипания воды положите несколько чесночных зубчиков, горошины душистого перца и листик лаврушки.
- Разминать её лучше в горячем состоянии, поскольку так проще сделать однородную массу.
Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/kartoplyaniki-vkusnoe-blyudo-ukrainskoj-kuxni.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2560.3 ккал |
белки 185.7 г |
жиры 77.2 г |
углеводы 282.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 15.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117815/
Чтобы приготовить картопляники нужны:
Для теста:
- Картошка – 600 г.
- Желтки от яиц – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Мука – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Для начинки:
- Ветчина или мясо -300-400 гр.
- Луковицы – 1-2 шт.
- Зелень – петрушка и укроп.
- Специи – кому какие нравятся.
- Масло растительное для обжаривания.
Источник: http://multivarki-recepti.ru/kartoplyaniki-recept-s-foto.html
Картопляники с мясным фаршем
Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.
Перечень нужных продуктов:
- 500 г картофельного пюре;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. ложки спреда;
- 2 яйца;
- 300 г фарша из свинины;
- 1 луковица:
- веточки укропа, соль и специи;
- Олейна для жарки.
Описание готовки последовательно:
- В теплую толченку вливаем растопленный спред, присаливаем и добавляем зелень. Затем вбиваем яйца и, подсыпая муку, месим тесто.
- В сковороде нагреваем Олейну, присаливаем и посыпаем приправами для мяса. Выкладываем мясо, и обжариваем. Добавляем резаный лук. Томим на среднем огне до готовности.
- Берем немного теста и формируем из него блин, кладем в середину мясо. Защипываем края и придавливаем, формируя котлетку. Жарим её до золотистости с двух сторон. Картопляники с фаршем хорошо сочетаются со сметанкой.
Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/kartoplyaniki-vkusnoe-blyudo-ukrainskoj-kuxni.html
Рецепт «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:

Поставить вариться картофель. Когда закипит, посолить.

Мелко порезать лук и пожарить на растительном масле

Высыпать в сковороду с луком фарш, обжарить до готовности, посолить по вкусу, добавить по вкусу перец и специи, выдавить чеснок и положить томатную пасту.

Картофель потолочь

В пюре добавить молоко, яйца, муку. Сделать картофельное тесто. Из теста делать лепешки. На лепешку положить фарш, в середину брусочек сыра.

Слепить из картофельного теста типа пирожка. Обвалять в сухарях.

Обжарить на раскаленном растительном масле

Подавать обязательно со сметаной.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Картопляники с куриным фаршем и сыром

“- Картопляники, что такое картопляники? – Картопля. Такая тертая. – Деруны что ль? – Нет, то драники. А это такая котлета, а там внутри пюре, и так все обжарено. – А, типа зразы? – Какие зразы? Как ему объяснить – Картопляники!…”На самом деле Леша из фильма “О чем говорят мужчины” не совсем прав. Украинские картопляники – это практически то же самое, что русские картофельные зразы.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117815/
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Фарш — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Мука — 6 Ст. ложек
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Картопляники с фаршем:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kartoplyaniki_s_farshem-18125.html
Картофельные пирожки с грибами
Картопляники с мясом популярное кушанье, но существуют много других не менее аппетитных начинок, которые стоит попробовать. Одна из таких – обжаренные с луком грибы с добавкой сыра.
Для их приготовления будут нужны:
- 0,5 кг варенного картофеля;
- 1 яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 250 г муки;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- соль, душистый перец перемолотый;
- жир для жарки.
- Картофель перетираем с яйцом и сметаной. Замешиваем тесто, понемногу подсеивая муку.
- В сотейнике подогреваем жир. Кладем рубленный лучок, обжариваем до прозрачности. Шампиньоны режим меленькими кубиками и всыпаем туда же. Присаливаем, перчим и жарим до готовности. Когда грибы станут мягкими, а лучок подрумянится – снимаем с плиты.
- В остывшую массу трём сыр. Можно при желании добавить рубленный укроп.
- Дальше формируем пирожки, которые жарим в кипящем масле как обычно. Они будут очень вкусными со сметаной и зеленью.
Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/kartoplyaniki-vkusnoe-blyudo-ukrainskoj-kuxni.html
Картопляники с капустой
Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:
- 600 г свежеваренной картошки;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 50 г маргарина;
- 200 г муки;
- 600 г свежей или квашенной капусты;
- 1 большая морковка;
- 1 луковичка;
- 2 ст. ложки пасты томатов;
- 1 зубок чеснока;
- масло рафинированное;
- сухари для панировки;
- соль, сахар, уксус, приправы по желанию.
Описание процесса пошагово:
- Молоко подогреваем и растапливаем в нем маргарин. Горячую картошку толчем, подливая молочную смесь. Взбалтываем яйцо, вливаем в пюре. Размешиваем, добавляем муку и вымешиваем.
- Капусту шинкуем, морковь и лук мелко режем. Все смешиваем, перетираем с солью, прибавляем сахар и несколько капель уксуса. В глубокой посуде подогреваем масло и выкладываем овощи. Слегка прожариваем.
- Прибавляем томатную пасту, выдавливаем чесночный зубок. Аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут 30 на слабом огне.
- Из картофельной массы и остывшей капусты лепим пирожки, панируем их в хлебных крошках и жарим с двух боков до румяности как на фото.
Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/kartoplyaniki-vkusnoe-blyudo-ukrainskoj-kuxni.html
Фотографии «Картопляники с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117815/
Рейтинг
Прочитано 12999 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Источник: http://multivarki-recepti.ru/kartoplyaniki-recept-s-foto.html
Полезные советы
Картопляники – простое и быстрое блюдо. А вот зразы простым блюдом не назовешь. Различные вариации этого блюда можно встретить в разных кухнях мира.
- Картофельные зразы с грибами – это настоящий праздник для всей семьи. Если не добавлять яйцо, этот рецепт вполне подойдет к постному меню.
- Зразы мясные, к сожалению, не слишком жалуют занятые хозяйки. Но те, кто не жалеет времени на кулинарные навороты, балуют своих домочадцев этим вкусным блюдом.
- Кто-то скажет, что зразы мясные с яйцом – это простые котлеты с начинкой. А вот и нет, это вкусное и красивое праздничное блюдо.
- Зразы мясные с яйцом по базовому рецепту готовятся в несколько этапов, и каждый заслуживает своего отдельного фото.
Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам раньше готовить вкусные и румяные картопляники из весьма непрезентабельного вчерашнего картофельного пюре?
Источник: http://alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/zrazy/kartoplyaniki-retsept.html
Похожие материалы:
лепешки | аппетит | разговоры | картофель | приготовление | внимательность | герои | масло | растительное масло | укроп | Новый | мука | фарш | Рецепт | О чем говорят мужчины
Статьи
- Низкокалорийная творожная запеканка 24 марта 2011, 13:00
- Торт «Муравейник» 01 мая 2011, 14:00
- Овсяно-творожно-клубничный пирог 27 мая 2011, 15:00
Видео
- Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03
- Новое многофункциональное обновляющее масло от La Mer 19 октября 2015, 09:00
- Фантастический Новый Год в ИЛЬ ДЕ БОТЭ на Ленинском проспекте 20 декабря 2021, 20:00
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/kartoplyaniki-recept.html