Картофельный пудинг — запеканка из картошки, с добавлением сливок, масла и яиц (белки взбиваются отдельно). Запекается пудинг в духовке.
Ингредиенты
- картофель – 500 г
- куриные яйца – 2 шт.
- жирные сливки – 100 мл
- сливочное масло – 40 г
- соль и перец – по вкусу
- мускатный орех – 1 щеп.
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- сметана – для подачи
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofelnyj-puding/
Описание приготовления:
Например, пудинг у меня ассоциируется только с молочным холодным десертом, но сейчас вы узнаете совсем другой рецепт. Прочитайте о том, как приготовить картофельный пудинг. Для меня это блюдо стало неожиданностью, хотя ничего сложного в нём нет. Главное — сделать мягкую и воздушную структуру.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofelnyi_puding-42207.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1721.7 ккал |
белки 57.8 г |
жиры 54.2 г |
углеводы 248.8 г |
Порции | |||
ккал 430.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 17.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/70324/
Картофельный пудинг с мясом
Блюдо из картошки и мяса – полноценный обед или ужин. Предлагаем вам приготовить его из таких ингредиентов: картофеля, мяса, молока, яйца, специй, соли и сливочного масла. Количество продуктов подбирайте по своему вкусу.
Очищенный и мытый картофель отварите в подсоленной воде. Затем разомните его или взбейте в блендере. Отварите и мясо. Если вы придерживаетесь диетического питания, то отдайте предпочтение постной говядине или кролику. Но вы также можете выбрать свинину или говядину. Сваренный продукт пропустите через мясорубку.
В картофельную массу влейте немного горячего молока. Не переборщите, так как пюре должно быть похожим на густую сметану. Добавьте масло, специи по вкусу и прокрученное мясо. Введите желток и взбитый белок.
Переложите смесь в форму и запеките в духовке. Также его удастся приготовить на пару. Подавайте с овощами или соусом. Приятного аппетита!
В список необходимых ингредиентов второго рецепта входят: 0,5 кг мясного фарша, столько же картошки, 200 г сыра (Пармезана), 350 г томатов, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль, растительное масло, перец.
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Когда он станет мягким, добавьте нарезанные помидоры. Через 2-3 минуты положите в эту смесь фарш. Приправьте перцем и солью. Жарьте до готовности. Отдельно отварите картофель. Разомните его в пюре, смешайте со сливочным маслом и солью.
В форму выложите фарш, а сверху – картофельное пюре. Разровняйте. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте при температуре 180 градусов.
Попробуйте вкусный пудинг из картошки, лука, яйца и сала. Количество определите самостоятельно – на свой вкус. Очищенную картошку измельчите на терке. Добавьте яйцо и хорошенько размешайте. Массу поместите в форму и запеките. Сало нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Добавьте лук. Эту смесь выложите сверху на горячий пудинг и сразу же подайте на стол.
Источник: http://goroskop.ru/publish/open_article/35465/
Читайте также
Пудинг картофельный с ветчиной
Пудинг картофельный с ветчинойРастереть деревянной ложкой сливочное масло, добавить в него слегка взбитые яйца, смешать с картофельным пюре и мелко нарезанной ветчиной. Дно и стенки кастрюли смазать растопленным сливочным маслом положить туда приготовленную массу.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ1 л воды, 1/2 л сметаны, 300 г картофеля, 100 г свежих грибов или 10 г сушеных, 1 небольшая луковица, 60 г масла (маргарина), 30 г крупчатки, соль, тмин, лавровый лист, укроп, 2–3 яйца.Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде с мелко
Суп картофельный
Суп картофельныйИнгредиенты:3–4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 300 г грибов, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 корень петрушки, соль, зелень петрушки.Способ приготовления:Грибы почистить, промыть в подсоленной воде, нарезать, обжарить на сливочном масле.
Пудинг картофельный с грибами
Пудинг картофельный с грибамиСостав: свежие грибы — 500 г, картофель — 4–5 шт., молоко — 0,5 стакана, масло — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., соль.Свежие грибы мелко нарезать и потушить в собственном соку 15–20 минут. Сварить очищенный картофель, горячим протереть через дуршлаг или
Картофельный пудинг
Картофельный пудинг1 кг картофеля, 4 яичных белка, ? стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, ? стакана сливок, 1/5 ч. ложки душистого перца, 1 ? ч. ложки соли.Очищенный картофель вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить до
Суп картофельный
Суп картофельныйНабор зелени и овощей, картофель нарезать, залить подсоленной кипящей водой и сварить.Лук мелко нарезать и поджарить на масле, добавить муку, подрумянить, развести холодным отваром, влить в суп и вскипятить.Посолить и поперчить по вкусу, влить сметану и
Картофельный
Картофельный500 г картофеля, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, уложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом, смешанным
Картофельный пудинг
Картофельный пудингИнгредиенты500 г картофеля, 100 г ванильного соуса, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 5 г мускатного ореха, ванилин.Способ приготовленияКартофель хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь в
Картофельный пудинг
Картофельный пудинг1 кг картофеля, 4 яичных белка, ? стакана молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки тертого сыра, ? стакана сливок, ? чайной ложки душистого перца, 1 ? чайной ложки соли.Очищенный картофель вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей
Плокштайнис (картофельный пудинг)
Плокштайнис (картофельный пудинг)Ингредиенты500 г картофеля, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 30 г сала (шпика), 30 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, натереть на терке, добавить яйцо, соль и специи.
Картофельный «рис»
Картофельный «рис»Вареный или испеченный в мундире картофель очистить или протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна
Картофельный «рис»
Картофельный «рис»Вареный или испеченный в мундире картофель очистить или протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙПродукты: картофель 160 г, вода 350 г, масло сливочное 12 г, яйцо 1/2 штуки, сметана 15 г, мука 6 г, зелень 8 г.Картофель очистить, вымыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке и хатем
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙПродукты: картофель 140 г, вода 320 г, масло сливочное 12 г, яйцо 1/2 штуки, сметана 25 г, мука 7 г, зелень 7 г.Картофель очистить, промыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке муку развести в
Источник: http://eda.wikireading.ru/75936
Рецепт картофельного пудинга с фаршем
1. Картошку почистить, помыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, затем истолочь в пюре.
2. Сливочное масло слегка разогреть, затем взбить до состояния крема.
3. В фарш выбить яйца, добавить сливочное масло. Взбить в блендере в однородную массу.
4. Смешать картофельное пюре и фарш. Должна получиться масса однородной консистенции.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную до запекания массу.
6. Разогреть духовку до 200 °C. Запекать картофельный пудинг до готовности 20-25 минут.
7. Готовое блюдо достать из духовки и пока горячее посыпать тертым сыром. Подавать пудинг теплым.

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Источник: http://kartofan.org/recept-pudinga-iz-kartoshki.html
Картофельный пудинг с грибами
Ингредиенты
Картофель — 4 шт
Шампиньоны- 200г
Твердый сыр – 30г
Сметана – 2 ст.л
Молоко – 3 ст.л
Яйцо – 1 шт
Соль -1 ч.л
Лук – 2 шт
Растительное масло – 30 мл
Сушеный базилик – 0,5 ч.л
Чеснок – 1 зуб.
Приготовление
Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде, так будет быстрее, очистите его. Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре оно тоже подойдет.
Лук возьмите крупный, очистите его и нарежьте на кусочки.
Грибы хорошо промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кусочки и положить на сковороду с растительным маслом. Сразу добавьте лук. Приправить солью, сушеным базиликом, перемешайте. Жарьте на среднем огне минут 5, крышкой не накрывайте. Потом накройте крышкой, убавьте огонь до маленького и жарьте до готовности грибов минут 15.
Возьмите любой твердый сыр и натрите его на большой терке.
В чашу блендера положите кусочки картофеля, жареные грибы, чеснок, натертый сыр, молоко, сметану, лук нарезанный на мелкие кусочки, яйцо, соль, щепотку базилика и взбейте все в блендере в однородную смесь. Можете положить в чашу блендера не все грибы, а потом их добавить к готовому пюре, перемешать и тогда в пудинге будут попадаться кусочки грибов, так тоже очень вкусно.
Формочки для запекания, я брала порционные силиконовые, смажьте растительным маслом и выложите туда картофельно- грибное пюре. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200С. Когда пудинг немного поднимется и покроется золотистой корочкой, значит он готов.
Достаньте картофельный пудинг из духовки, дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте тертым сыром. Я не доставала из формочек, если прямо с них.
Если захотите достать, то нужно пудинг поддеть ножом или ложкой и перевернуть на миску. Приятного аппетита
Порций- 6 шт
Время приготовления – 40 минут
Автор рецепта: Анна Дуда
Источник: http://minys-kg.ru/kartofelnyj-puding-s-gribami-originalno-i-ochen-vkusno.html
Ингридиенты
- Картофель — 350 г
- Сливки — 50 г
- Сливочное масло — 10 г
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Панировочные сухари — 30 г
- Сметана — 40 г
- Соль — по вкусу
Источник: http://razvitie-vospitanie.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofelnyj-puding
Калорийность картофельного пудинга составляет 139 ккал.

Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый

Состав: Ананас консервированный, Куриное филе, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Карри, Перец черный молотый, Соль

Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый
Источник: http://namnamra.com/recipe/2003-kartofelnyjj-puding
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Фарш — 200 Грамм
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofelnyi_puding-42207.html
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Картофель очистить и нарезать крупно на 2-4 части. Залить холодной водой и поставить вариться — ориентировочно 30 минут с момента закипания, до полной готовности. В процессе варки посолить по вкусу.
-
Готовую картошку протереть через сито, чтобы пюре получилось воздушным. Остудить до 50-60 градусов.
-
Влить жирные сливки, посыпать черным перцем и мускатным орехом. Добавить сливочное масло. Отделить белки от желтков, добавить только желтки. Тщательно перемешать, разминая комочки.
-
Белки перелить в чашу миксера, добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены.
-
Аккуратно ввести взбитые белки в картофельное пюре. Добавлять порциями и осторожно перемешивать ложкой.
-
Формочки, пригодные для запекания, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить пюре (можно через кондитерский мешок).
-
Поставить картофельный пудинг в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекать 20-30 минут в зависимости от размеров формы. Готовность лучше всего определять по поднявшейся и зарумянившейся шапочке.
-
Подавать картофельный пудинг в горячем виде. Он должен получиться румяным и с нежной серединкой.
-
В дополнение обязательно нужно полить хорошей домашней сметаной, которая не кислит. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofelnyj-puding/
Рецепт «Картофельный пудинг»:

Алиса в Зазеркалье написана, как продолжение книги «Алиса в стране чудес». В данном случае Алиса имеет не одного, а двух прототипов с таким именем. Девочка Алиса прошла сквозь зеркало и оказалась в Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску. Из зазеркальной комнаты Алиса попадает в зазеркальный сад живых цветов, где встречает Чёрную Королеву и становится Белой Пешкой. Так завязывается сюжет этой увлекательной детской книги, которую будет приятно почитать всей семьей во время Новогодних и Рождественских каникул. Вы станете героями увлекательной истории, познакомитесь с волшебными персонажами и в конце узнаете, что это еще не конец…)))

Друзья, впереди прекрасные праздники и мне хочется поделиться с Вами отличным гарниром, эффектным и довольно быстрым в приготовлении, который можно приготовить всей семьей. Например, попросить папу почистить картошку, а малыша выдавить чеснок.

Поставим варить 3 картофелины на 10-12 минут, а тем временем натрем пармезан на крупной терке и порежем кубиками дор-блю.

На крупной терке натрем свежий и вареный картофель.

Добавим мускатный орех, соль, свежемолотый перец и яйцо.

Добавим сыр, все перемешаем и выложим в форму для пудинга. Отправим гарнир на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовый пудинг достаем, перекладываем на тарелку, снимаем форму и украшаем листочком базилика. Зовем всех к столу. Пудинг прекрасно сочетается с мясными блюдами или птицей.

— Самым остроумным моим изобретением был новый пудинг! Я изобрел его, пока ел второе!
— И его успели приготовить на третье? — спросила Алиса. — Вот это быстрота!
— Нет, — протянул задумчиво Рыцарь, — на третье не успели! Не успели на третье!
— Значит, его приготовили на завтра? Вряд ли вам захотелось два пудинга в день?
— Нет, не на завтра! — повторил Рыцарь все так же задумчиво. — На завтра не успели!
Он повесил голову и мрачно произнес:
— Боюсь, что его вообще не приготовили! Боюсь, что его вообще никогда не приготовят! А какое это было остроумное изобретение!
— А из чего он делается? — спросила Алиса, желая хоть как-то его приободрить. Она увидела, что бедный Рыцарь совсем пал духом.
— В основном из промокашки, — отвечал Рыцарь со стоном.
— Боюсь, что это не очень-то вкусно…
— Одна промокашка, конечно, не очень вкусна, — прервал ее с волнением Рыцарь. — Но если смешать ее еще кое с чем — с порохом, например, или с сургучом — тогда совсем другое дело!


Пудинг в искусстве:
Как традиционное блюдо английской кухни, пудинг постоянно появляется в классике английской литературы.
• В девятой главе «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла Алису знакомят с пудингом.
• Серия рассказов Агаты Кристи носит название «Приключение рождественского пудинга».
• Во второй главе романа Диккенса «Большие надежды» героя заставляют час месить тесто для пудинга.
• В шестнадцатой главе романа «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте героиня наблюдает за Грэйс Пул, когда та говорит, что будет обедать пинтой портера и куском пудинга.
• В седьмой главе повести Джеймса Гринвуда «Маленький оборвыш» воришки, соблазняя голодного главного героя куском пудинга, вынуждают его совершить кражу.
Вот такой простой и, надеюсь, веселый рецепт! Всех с наступающими праздниками!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Картофельный пудинг

«Алиса, это – пудинг. Пудинг, это – Алиса» — фраза, знакомая всем с детства! Правда, главную героиню книги Льюиса Кэрролла представляли сладкому пудингу, а я хочу познакомить Вас с его картофельным вариантом. Добро пожаловать в Зазеркалье!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельный пудинг»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/70324/
Картофельный пудинг пошаговый рецепт
Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем отвар, картофель протираем в горячем виде и даем ему остыть до 50–60 градусов.
В подготовленный картофель вводим сливки и яичные желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем отдельно взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания выкладываем картофель и посыпаем сухарями. Выпекаем в духовке 20–25 минут. Подаем в горячем виде со сметаной.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Источник: http://razvitie-vospitanie.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofelnyj-puding
Как приготовить “Картофельный пудинг”

Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Затем растолките его в пюре.

50 грамм масла размягчите и разотрите добела.

Фарш соедините с яйцами и растёртым маслом. Взбейте всё в блендере.

Смешайте картофельное пюре с фаршем. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, уложите туда готовую массу.

Запекайте пудинг при 200 градусах в течение 20 минут. Затем натрите сверху сыр и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельный пудинг:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kartofelnyi_puding-42207.html