Картофельный пудинг – кулинарный рецепт


Картофельный пудинг — запеканка из картошки, с добавлением сливок, масла и яиц (белки взбиваются отдельно). Запекается пудинг в духовке.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • жирные сливки – 100 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • соль и перец – по вкусу
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • сметана – для подачи

Описание приготовления:

Например, пудинг у меня ассоциируется только с молочным холодным десертом, но сейчас вы узнаете совсем другой рецепт. Прочитайте о том, как приготовить картофельный пудинг. Для меня это блюдо стало неожиданностью, хотя ничего сложного в нём нет. Главное — сделать мягкую и воздушную структуру.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.7 ккал
белки
57.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
430.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.8 г

Картофельный пудинг с мясом

Блюдо из картошки и мяса – полноценный обед или ужин. Предлагаем вам приготовить его из таких ингредиентов: картофеля, мяса, молока, яйца, специй, соли и сливочного масла. Количество продуктов подбирайте по своему вкусу. 

Очищенный и мытый картофель отварите в подсоленной воде. Затем разомните его или взбейте в блендере. Отварите и мясо. Если вы придерживаетесь диетического питания, то отдайте предпочтение постной говядине или кролику. Но вы также можете выбрать свинину или говядину. Сваренный продукт пропустите через мясорубку. 

В картофельную массу влейте немного горячего молока. Не переборщите, так как пюре должно быть похожим на густую сметану. Добавьте масло, специи по вкусу и прокрученное мясо. Введите желток и взбитый белок.

Переложите смесь в форму и запеките в духовке. Также его удастся приготовить на пару. Подавайте с овощами или соусом. Приятного аппетита!

В список необходимых ингредиентов второго рецепта входят: 0,5 кг мясного фарша, столько же картошки, 200 г сыра (Пармезана), 350 г томатов, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль, растительное масло, перец. 

Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Когда он станет мягким, добавьте нарезанные помидоры. Через 2-3 минуты положите в эту смесь фарш. Приправьте перцем и солью. Жарьте до готовности. Отдельно отварите картофель. Разомните его в пюре, смешайте со сливочным маслом и солью. 

В форму выложите фарш, а сверху – картофельное пюре. Разровняйте. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте при температуре 180 градусов. 

Попробуйте вкусный пудинг из картошки, лука, яйца и сала. Количество определите самостоятельно – на свой вкус. Очищенную картошку измельчите на терке. Добавьте яйцо и хорошенько размешайте. Массу поместите в форму и запеките. Сало нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Добавьте лук. Эту смесь выложите сверху на горячий пудинг и сразу же подайте на стол. 

Читайте также

Пудинг картофельный с ветчиной

Пудинг картофельный с ветчинойРастереть деревянной ложкой сливочное масло, добавить в него слегка взбитые яйца, смешать с картофельным пюре и мелко нарезанной ветчиной. Дно и стенки кастрюли смазать растопленным сливочным маслом положить туда приготовленную массу.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ1 л воды, 1/2 л сметаны, 300 г картофеля, 100 г свежих грибов или 10 г сушеных, 1 небольшая луковица, 60 г масла (маргарина), 30 г крупчатки, соль, тмин, лавровый лист, укроп, 2–3 яйца.Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде с мелко

Суп картофельный

Суп картофельныйИнгредиенты:3–4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 300 г грибов, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 корень петрушки, соль, зелень петрушки.Способ приготовления:Грибы почистить, промыть в подсоленной воде, нарезать, обжарить на сливочном масле.

Пудинг картофельный с грибами

Пудинг картофельный с грибамиСостав: свежие грибы — 500 г, картофель — 4–5 шт., молоко — 0,5 стакана, масло — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., соль.Свежие грибы мелко нарезать и потушить в собственном соку 15–20 минут. Сварить очищенный картофель, горячим протереть через дуршлаг или

Картофельный пудинг

Картофельный пудинг1 кг картофеля, 4 яичных белка, ? стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, ? стакана сливок, 1/5 ч. ложки душистого перца, 1 ? ч. ложки соли.Очищенный картофель вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить до

Суп картофельный

Суп картофельныйНабор зелени и овощей, картофель нарезать, залить подсоленной кипящей водой и сварить.Лук мелко нарезать и поджарить на масле, добавить муку, подрумянить, развести холодным отваром, влить в суп и вскипятить.Посолить и поперчить по вкусу, влить сметану и

Картофельный

Картофельный500 г картофеля, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, уложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом, смешанным

Картофельный пудинг

Картофельный пудингИнгредиенты500 г картофеля, 100 г ванильного соуса, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 5 г мускатного ореха, ванилин.Способ приготовленияКартофель хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь в

Картофельный пудинг

Картофельный пудинг1 кг картофеля, 4 яичных белка, ? стакана молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки тертого сыра, ? стакана сливок, ? чайной ложки душистого перца, 1 ? чайной ложки соли.Очищенный картофель вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей

Плокштайнис (картофельный пудинг)

Плокштайнис (картофельный пудинг)Ингредиенты500 г картофеля, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 30 г сала (шпика), 30 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, натереть на терке, добавить яйцо, соль и специи.

Картофельный «рис»

Картофельный «рис»Вареный или испеченный в мундире картофель очистить или протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна

Картофельный «рис»

Картофельный «рис»Вареный или испеченный в мундире картофель очистить или протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙПродукты: картофель 160 г, вода 350 г, масло сливочное 12 г, яйцо 1/2 штуки, сметана 15 г, мука 6 г, зелень 8 г.Картофель очистить, вымыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке и хатем

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙПродукты: картофель 140 г, вода 320 г, масло сливочное 12 г, яйцо 1/2 штуки, сметана 25 г, мука 7 г, зелень 7 г.Картофель очистить, промыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке муку развести в

Рецепт картофельного пудинга с фаршем

1. Картошку почистить, помыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, затем истолочь в пюре.

2. Сливочное масло слегка разогреть, затем взбить до состояния крема.

3. В фарш выбить яйца, добавить сливочное масло. Взбить в блендере в однородную массу.

4. Смешать картофельное пюре и фарш. Должна получиться масса однородной консистенции.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную до запекания массу.

6. Разогреть духовку до 200 °C. Запекать картофельный пудинг до готовности 20-25 минут.

7. Готовое блюдо достать из духовки и пока горячее посыпать тертым сыром. Подавать пудинг теплым.

фото картофельного пудинга с фаршем

фото Анны Бевз
Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Картофельный пудинг с грибами

Ингредиенты

Картофель — 4 шт

Шампиньоны- 200г

Твердый сыр – 30г

Сметана – 2 ст.л

Молоко – 3 ст.л

Яйцо – 1 шт

Соль -1 ч.л

Лук – 2 шт

Растительное масло – 30 мл

Сушеный базилик – 0,5 ч.л

Чеснок – 1 зуб.

Приготовление

Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде, так будет быстрее, очистите его. Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре оно тоже подойдет.

отварить картофель

Лук возьмите крупный, очистите его и нарежьте на кусочки.

нарезать лук

Грибы хорошо промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кусочки и положить на сковороду с растительным маслом. Сразу добавьте лук. Приправить солью, сушеным базиликом, перемешайте. Жарьте на среднем огне минут 5, крышкой не накрывайте. Потом накройте крышкой, убавьте огонь до маленького и жарьте до готовности грибов минут 15.

обжарить грибы

Возьмите любой твердый сыр и натрите его на большой терке.

тертый сыр

В чашу блендера положите кусочки картофеля, жареные грибы, чеснок, натертый сыр, молоко, сметану, лук нарезанный на мелкие кусочки, яйцо, соль, щепотку базилика и взбейте все в блендере в однородную смесь. Можете положить в чашу блендера не все грибы, а потом их добавить к готовому пюре, перемешать и тогда в пудинге будут попадаться кусочки грибов, так тоже очень вкусно.

перемолоть картофель с грибами

Формочки для запекания, я брала порционные силиконовые, смажьте растительным маслом и выложите туда картофельно- грибное пюре. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200С. Когда пудинг немного поднимется и покроется золотистой корочкой, значит он готов.

пюре разложить в формочки

Достаньте картофельный пудинг из духовки, дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте тертым сыром. Я не доставала из формочек, если прямо с них.

картофельный пудинг

Если захотите достать, то нужно пудинг поддеть ножом или ложкой и перевернуть на миску. Приятного аппетита

Порций- 6 шт

Время приготовления – 40 минут

Автор рецепта: Анна Дуда

Ингридиенты

  • Картофель — 350 г
  • Сливки — 50 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — по вкусу

Калорийность картофельного пудинга составляет 139 ккал.

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты

Рататуй Мишеля Герара рецепт с фото Рататуй Мишеля Герара

Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый

Курица в сливочном соусе карри с ананасом рецепт с фото Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Состав: Ананас консервированный, Куриное филе, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Карри, Перец черный молотый, Соль

Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт с фото Мясо по-французски с картофелем и грибами

Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

Рецепты с картофелем Посмотреть все рецепты

Суп вишисуаз рецепт с фото Суп вишисуаз

Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Простой сырный суп рецепт с фото Простой сырный суп

Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Картофельная запеканка Crispy Gratin рецепт с фото Картофельная запеканка Crispy Gratin

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kartofelny puding 1

    Картофель очистить и нарезать крупно на 2-4 части. Залить холодной водой и поставить вариться — ориентировочно 30 минут с момента закипания, до полной готовности. В процессе варки посолить по вкусу.

  2. kartofelny puding 2

    Готовую картошку протереть через сито, чтобы пюре получилось воздушным. Остудить до 50-60 градусов.

  3. kartofelny puding 3

    Влить жирные сливки, посыпать черным перцем и мускатным орехом. Добавить сливочное масло. Отделить белки от желтков, добавить только желтки. Тщательно перемешать, разминая комочки.

  4. kartofelny puding 4

    Белки перелить в чашу миксера, добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены.

  5. kartofelny puding 5

    Аккуратно ввести взбитые белки в картофельное пюре. Добавлять порциями и осторожно перемешивать ложкой.

  6. kartofelny puding 6

    Формочки, пригодные для запекания, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить пюре (можно через кондитерский мешок).

  7. kartofelny puding 7

    Поставить картофельный пудинг в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекать 20-30 минут в зависимости от размеров формы. Готовность лучше всего определять по поднявшейся и зарумянившейся шапочке.

  8. kartofelny puding 8

    Подавать картофельный пудинг в горячем виде. Он должен получиться румяным и с нежной серединкой.

  9. kartofelny puding 10

    В дополнение обязательно нужно полить хорошей домашней сметаной, которая не кислит. Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельный пудинг»:

Алиса в Зазеркалье написана, как продолжение книги «Алиса в стране чудес». В данном случае Алиса имеет не одного, а двух прототипов с таким именем. Девочка Алиса прошла сквозь зеркало и оказалась в Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску. Из зазеркальной комнаты Алиса попадает в зазеркальный сад живых цветов, где встречает Чёрную Королеву и становится Белой Пешкой. Так завязывается сюжет этой увлекательной детской книги, которую будет приятно почитать всей семьей во время Новогодних и Рождественских каникул. Вы станете героями увлекательной истории, познакомитесь с волшебными персонажами и в конце узнаете, что это еще не конец…)))

Друзья, впереди прекрасные праздники и мне хочется поделиться с Вами отличным гарниром, эффектным и довольно быстрым в приготовлении, который можно приготовить всей семьей. Например, попросить папу почистить картошку, а малыша выдавить чеснок.

Поставим варить 3 картофелины на 10-12 минут, а тем временем натрем пармезан на крупной терке и порежем кубиками дор-блю.

На крупной терке натрем свежий и вареный картофель.

Добавим мускатный орех, соль, свежемолотый перец и яйцо.

Добавим сыр, все перемешаем и выложим в форму для пудинга. Отправим гарнир на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовый пудинг достаем, перекладываем на тарелку, снимаем форму и украшаем листочком базилика. Зовем всех к столу. Пудинг прекрасно сочетается с мясными блюдами или птицей.

— Самым остроумным моим изобретением был новый пудинг! Я изобрел его, пока ел второе!
— И его успели приготовить на третье? — спросила Алиса. — Вот это быстрота!
— Нет, — протянул задумчиво Рыцарь, — на третье не успели! Не успели на третье!
— Значит, его приготовили на завтра? Вряд ли вам захотелось два пудинга в день?
— Нет, не на завтра! — повторил Рыцарь все так же задумчиво. — На завтра не успели!
Он повесил голову и мрачно произнес:
— Боюсь, что его вообще не приготовили! Боюсь, что его вообще никогда не приготовят! А какое это было остроумное изобретение!
— А из чего он делается? — спросила Алиса, желая хоть как-то его приободрить. Она увидела, что бедный Рыцарь совсем пал духом.
— В основном из промокашки, — отвечал Рыцарь со стоном.
— Боюсь, что это не очень-то вкусно…
— Одна промокашка, конечно, не очень вкусна, — прервал ее с волнением Рыцарь. — Но если смешать ее еще кое с чем — с порохом, например, или с сургучом — тогда совсем другое дело!


Пудинг в искусстве:
Как традиционное блюдо английской кухни, пудинг постоянно появляется в классике английской литературы.
• В девятой главе «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла Алису знакомят с пудингом.
• Серия рассказов Агаты Кристи носит название «Приключение рождественского пудинга».
• Во второй главе романа Диккенса «Большие надежды» героя заставляют час месить тесто для пудинга.
• В шестнадцатой главе романа «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте героиня наблюдает за Грэйс Пул, когда та говорит, что будет обедать пинтой портера и куском пудинга.
• В седьмой главе повести Джеймса Гринвуда «Маленький оборвыш» воришки, соблазняя голодного главного героя куском пудинга, вынуждают его совершить кражу.

Вот такой простой и, надеюсь, веселый рецепт! Всех с наступающими праздниками!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельный пудинг

Рецепт: Картофельный пудинг

«Алиса, это – пудинг. Пудинг, это – Алиса» — фраза, знакомая всем с детства! Правда, главную героиню книги Льюиса Кэрролла представляли сладкому пудингу, а я хочу познакомить Вас с его картофельным вариантом. Добро пожаловать в Зазеркалье!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельный пудинг»:

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный пудинг пошаговый рецепт

Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем отвар, картофель протираем в горячем виде и даем ему остыть до 50–60 градусов.

В подготовленный картофель вводим сливки и яичные желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем отдельно взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания выкладываем картофель и посыпаем сухарями. Выпекаем в духовке 20–25 минут. Подаем в горячем виде со сметаной.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Как приготовить “Картофельный пудинг”

Картофельный пудинг - фото шаг 1

Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Затем растолките его в пюре.

Картофельный пудинг - фото шаг 2

50 грамм масла размягчите и разотрите добела.

Картофельный пудинг - фото шаг 3

Фарш соедините с яйцами и растёртым маслом. Взбейте всё в блендере.

Картофельный пудинг - фото шаг 4

Смешайте картофельное пюре с фаршем. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, уложите туда готовую массу.

Картофельный пудинг - фото шаг 5

Запекайте пудинг при 200 градусах в течение 20 минут. Затем натрите сверху сыр и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельный пудинг:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *