Картофельный пирог на сковороде: рецепт Евгения Клопотенко


Пирог на сковороде – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.4 ккал
белки
45.8 г
жиры
61.7 г
углеводы
137.3 г
Порции
ккал
321.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
16 г

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить картофельный пирог на сковороде, то просто прочтите этот рецепт. Он будет полезен тем, кто отдает предпочтение простым блюдам. Отличный вариант ужина для всей семьи, не прогадаете!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • репчатый лук – 80 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль – 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1/2 ч. л.
  • укроп и петрушка – несколько веточек

Картофельные пироги на сковороде

nyam.ru
Екатерина
Ингредиенты (12)
картошка 5 шт
мука 1 стак.
яйца 2 шт
сыр 100 г
творог 50 г
масло сливочное 1 ст. л.
соль по вкусу
лук зеленый 0.5 пуч.
мускатный орех молотый по вкусу
перец по вкусу
салатный микс по вкусу
масло растительное по вкусу
Показать все (12)
Рецепт Картофельный пирог на сковороде

Основные ингредиенты

Жидкое тесто для пирога замешивают на воде, сметане или молоке. В него кладут просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло. В основу для десерта добавляют сахар, какао, цедру лимона ваниль и корицу. Иногда муку заменяют манной крупой. Пресное тесто должно быть плотным и упругим. В его состав входит мука, соль, вода и растительное масло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на сковороде:

Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, картофель, тыкву, капусту или мясной фарш. Десерт жарят на растительном или топленом масле.

Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.

2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.

3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.

Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.

4. Пока тесто “отдыхает”, можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.

Все обжарить минут 5 – 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.

5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.

Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.

6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.

7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.

8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.

Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.

пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

Рецепт «Картофельный пирог на сковороде»:

Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.

Мелко режем репчатый лук (у меня была большая головка).

Мелко режем петрушку (можно взять любую зелень: укроп, лук зеленый).

В глубокой миске все соединяем и перемешиваем.

Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец (можно использовать любую приправу, которая вам нравится). Все хорошо перемешиваем.

Нашу заливку выливаем к картофелю с луком и петрушкой.

Все хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем нашу начинку. Ложкой выравниваем. Закрывай крышкой и жарим 15 минут до золотистого цвета.

Затем переворачиваем наш пирог (я использовала тарелку), и продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 15 минут.

Когда пирог приготовится, выключаем плиту и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Оставляем минут на 10 постоять (чтобы сыр растаял).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельный пирог на сковороде

Рецепт: Картофельный пирог на сковороде

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельный пирог на сковороде»:

Другие варианты рецепта

2065627_24600-330x220x.jpg 2088

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельный пирог на сковороде» от приготовивших (27)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как приготовить пирог из картошки на сковороде с начинкой

В видео автор предлагает испечь 2 варианта картофельного пирога.

Таким образом картофельные пироги получаются вкусными за считанные минуты. Начинки можно класть разные согласно вашим предпочтениям. Быстрые пироги приятно есть и в холодном и в горячем виде.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *