Запах свежего домашнего хлеб а- это тепло и уют, это положительные эмоции.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1977.4 ккал |
белки 59 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 357.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 68.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/55707/
Дрожжевой хлеб на картофельном отваре
ХЛЕБ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ, ВАРИАНТ №1 – простой
1. В тёплом картофельном отваре растворить свежие дрожжи, добавить соль и сахар, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Картофельный отвар и дрожжи
2. Добавить в опару муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на подход на 2 часа в тепле.
Как сделать дрожжевое тесто на картофельном отваре
3. Затем тесто обмять и разделить на 2 части. Размять тесто (первую часть) в лепёшку и свернуть рулетом, формируя батон. Края батона подогнуть вниз, уложить на противень. Сделать надрезы, накрыть и оставить на подход на 1,5 часа.
Как сформовать домашний хлеб – багет
ХЛЕБ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ, ВАРИАНТ №2 – С ЗЕЛЕНЬЮ
4. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с резаным укропом и сливочным маслом. Вторую часть теста размять в лепёшку, смазать чесночной смесью.
Как испечь хлеб с зеленью и чесноком
5. Свернуть в рулет, уложить на противень, сделать надрезы, накрыть и оставить на подход на 1,5 часа.
6. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Домашний дрожжевой хлеб на картофельном отваре – простой и с зеленью и чесноком
Ингредиенты: Мука — 500 г; Дрожжи свежие — 10 г; Картофельный отвар — 300 мл; Соль — 10 г; Сахар — 1 ст. л.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Укроп — по желанию; Чеснок — 6 зубчиков; Масло сливочное — 70 г.
Ищете хорошие рецепты в Интернете? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – пошаговые рецепты с фотографиямипо всем разделам кулинарии.
Много рецептов домашнего хлеба на кулинарном сайте “Свежие рецепты”
Читайте на канале, как испечь шоколадную королевскую ватрушку с творогом – объедение!
Всем хорошего настроения и солнышка!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/handmade39/drojjevoi-hleb-na-kartofelnom-otvare-2-varianta-prigotovleniia-5eae8f96ad13e751c1017757
Описание приготовления:
Делали картофельное пюре и осталось немного, да еще и отвар, в котором варили? Его с легкостью можно использовать для приготовления хлеба. Его вкус такой же, как и хлеба на воде, однако он хранится дольше и остается более ароматным даже спустя некоторое время после приготовления. Интересный и оригинальный рецепт. Читаем и приступаем к приготовлению.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Источник: http://povar.ru/recipes/hleb_na_kartofelnom_otvare-42969.html
Ингредиенты
Для приготовления хлеба на картофельном отваре нам потребуется:
картофельный отвар – 280 мл;
мука – 250 г;
овсяные хлопья (помол № 2) – 50 г;
отруби овсяные или пшеничные – 50 г (можно заменить на 100 г овсяных хлопьев);
сахар – 2 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
соль – 1 ч. л.
Источник: http://rutxt.ru/node/15572
Как испечь картофельный хлеб?
Хлеб из картофеля разнообразен вариантами. Такой хлеб, больше похож на картофельную запеканку, крошится и не используется для бутербродов.
- Как правило, тесто замешивают из картофельного пюре и части муки, добавляя специи, дрожжи, воду или отвар. Иногда, его пекут вовсе без муки и дрожжей, используя овсяные хлопья, сметану, кефир.
- Хлеб с добавлением картофеля можно делать из очищенных отварных клубней или клубней сваренных в мундире.
- Чаще используют соотношение пюре к муке 1:2.
- Хлеб с картофельным пюре следует замешивать не менее 20 минут.
Хлеб на картофельном отваре
Картофельный хлеб в духовке пополнит рецепты качественной выпечки. Дрожжевое тесто, замешанное на картофеле, быстро поднимается и получается пышным и воздушным. Картофель – восполняет недостаток крахмала и играет роль разрыхлителя, улучшающего структуру мякиша. С добавлением отвара, этот эффект возрастает в десятки раз.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 15 г;
- отварной картофель – 4 шт.;
- мука – 600 г;
- картофельный отвар – 200 мл;
- масло – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 30 г.
Приготовление
- Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте 100 мл отвара и отставьте на 10 минут.
- Добавьте пюрированный картофель, яйцо, дрожжи, соль, отвар, масло, 500 г муки и замесите тесто.
- Поставьте его в тепло на 40 минут.
- Обомните, добавьте 100 г муки и верните в тепло еще на час.
- Сформуйте и поставьте на расстойку в духовку при 30 градусах на час.
- Увеличьте температуру до 180 и выпекайте картофельный хлеб 30 минут.
Картофельный хлеб на закваске
Закваска на картофеле для хлеба – альтернатива дрожжам. Отварной картофель, из которого делают закваску, содержит азотистое соединение, способствующее ее повышенной активности. Потому, попадая в тесто, она ускоряет брожения и делает его структуру настолько легкой и пористой, что готовая буханка при сжатии, принимает прежнюю форму.
Ингредиенты:
- картофель в мундире – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- вода – 220 мл;
- мука – 420 г;
- соль – 10 г;
- масло – 80 г;
- отварной картофель – 150 г.
Приготовление
- Картофель в мундире очистите и натрите.
- Перемешайте с 10 г сахара, 120 мл теплой воды и поставьте в тепло.
- Через 3 суток подкормите 20 г муки.
- Смешайте 60 мл закваски со 100 мл воды и 100 г муки и отставьте на 2 часа.
- Добавьте в опару пюрированный картофель, соль, масло, сахар и 300 г муки.
- Сформуйте хлеб и поставьте его на расстойку.
- Выпекайте картофельный хлеб при 180 градусах 30 минут.
Рецепт хлеба на картофельных дрожжах
Поклонники органической выпечки могут приготовить хлеб на картофельной опаре. Картофельные дрожжи, используемые при замешивании теста, делаются из сырого тертого картофеля и являются натуральным и полезным продуктом, который добавляет выпечки объема без использования сдобных компонентов, делая ее очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- сахар – 20 г;
- соль – 20 г;
- картофельные дрожжи – 300 мл;
- мука – 2 кг;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Растворите в воде соль и сахар.
- Добавьте картофельные дрожжи и 500 г муки.
- Поставьте на час в тепло.
- Добавьте остальную муку.
- Сформуйте хлеб, и отставьте его на 2 часа.
- Выпекайте 80 минут при понижении температуры от 200 до 150 градусов.
Финский картофельный хлеб – рецепт
Картофельный хлеб по-фински – это толстые и аппетитные бездрожжевые лепешки Риеска. Их пекут по всей стране, замешивая тесто из картофельного пюре и разнообразных сортов муки. Данный вариант представляет сочетание пшеничной муки и овсяных хлопьев, плотная текстура которых ярко контрастирует с мягкостью картофельного теста.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 500 г;
- овсяные хлопья – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- масло – 60 г;
- сахар и соль – по 10 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо с сахаром, солью, маслом и пюре.
- Добавьте все остальное и сформуйте 10 лепешек.
- Выпекайте картофельный финский хлеб 20 минут при 200 градусах.
Ирландский картофельный хлеб
Ирландский картофельный хлеб Фадж дополняет бекон и яйца во время завтрака, в обед – супы и салаты, а на ужин – сочные сосиски. Это сытная и вкусная лепешка из картофельного пюре, масла и муки, обжаренная до румяности на сковороде, проста и легка в приготовлении, поэтому жители Ирландии с нее начинают и ею же заканчивают свой рабочий день.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- масло – 40 г;
- соль – 5 г.
Приготовление
- Картофель натрите и перемешайте с 20 г масла и мукой.
- Раскатайте в лепешку.
- Жарьте картофельный ирландский хлеб в масле 2 минуты.
Картофельный хлеб с луком в духовке
Желающим разнообразить выпечку новыми вкусами и ароматами лучше приготовить картофельный хлеб с луком. При этом можно воспользоваться любым понравившимся рецептом, добавив при замесе теста обжаренный в масле или сушеный лук. Использовать сырой овощ не рекомендуется: он сделает тесто «клеклым», не даст душистости и не пропечется.
Ингредиенты:
- картофель в мундире – 250 г;
- мука – 550 г;
- дрожжи – 20 г;
- молоко – 250 мл;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сахар – 20 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Картофель очистите и разомните в пюре.
- Обжарьте лук.
- Добавьте в теплое молоко дрожжи, сахар и 100 г муки.
- Через 15 минут введите в опару лук, картофель, все остальные компоненты и замесите.
- Через 30 минут сформуйте хлеб и выпекайте его 40 минут при 180 градусах.
Немецкий картофельный хлеб – рецепт
Немецкую поговорку о грубоватости их выпечки, опровергает хлеб с картошкой, замешанный на ржаной закваске, с добавлением пшеничной и ржаной муки. Он готовится с немецкой основательностью, поэтому, мякиш получается ноздреватым, корочка отливает бронзовым цветом, а хлеб потрясает ароматом кориандра и пикантным вкусом черного перца.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 90 г;
- ржаной стартер – 45 г;
- вода – 300 мл;
- мука пшеничная – 360 г;
- соль – 10 г;
- пюре – 120 г;
- кориандр и черный перец.
Приготовление
- Для закваски смешайте 45 г ржаной муки со стартером и 35 мл воды.
- Оставьте бродить на сутки при 25 градусах.
- Растворите соль в 260 мл воды, добавьте закваску, остальные компоненты и вымешайте.
- Сформуйте хлеб и оставьте его на час для расстойки.
- Выпекайте 40 минут, с понижением температуры, от 240 градусов с паром до 190 градусов.
Картофельный хлеб на кефире
Картофельный хлеб без дрожжей – находка для тех, кто не имеет времени на выпечку. Тем более сегодня, когда хозяйки стараются использовать в качестве заквасок простые и натуральные продукты. Кефир прекрасно поднимает картофельное тесто. Взаимодействуя с крахмалом, он настолько ускоряет брожение, что позволяет печь хлеб сразу.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 160 г;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- сода – 10 г;
- соль – 10 г;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Соедините муку с содой, солью и теплым кефиром.
- Введите картофельное пюре и вымешивайте тесто 10 минут.
- Выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Картофельный хлеб в хлебопечке
Хлеб с картофельными хлопьями в хлебопечке можно печь хоть каждый день. Современный агрегат помогает получить добротный хлеб за 4 часа, а картофельные хлопья, сделанные исключительно из качественных клубней, в разы улучшают вкусовые показатели изделия. Хлеб получается пышным, не крошится и прекрасно подходит для тостов.
Ингредиенты:
- дрожжи – 5 г
- мука – 500 г;
- молоко – 350 мл;
- картофельные хлопья – 25 г;
- соль и сахар – по щепотке;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Выложите все ингредиенты согласно инструкции.
- Готовьте в режиме «Основная выпечка». Общее время – 4 часа.
Рецепт ржаного хлеба на картошке в мультиварке
Картофельно-ржаной хлеб в мультиварке получается пышным, ароматным, слегка сладковатым. Ржаная мука долго замешивается и поднимается. Картофель усиливает процессы брожения, поэтому тесто становится пушистым уже через час и само «просится» в мультиварку, где остается установить «Выпечку» на 100 минут и ждать звукового сигнала.
Ингредиенты:
- пюре – 40 г;
- ржаная мука – 500 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- дрожжи – 10 г;
- молоко – 300 мл;
- мед – 40 г.
Приготовление
- Добавьте в молоко пюре, мед, дрожжи, по 40 г оба вида муки и отставьте на 30 минут.
- Введите муку, вымешайте и расстаивайте час.
- Готовьте в «Выпечке» 1 час 40 минут.
Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnyy-hleb-samye-neobychnye-recepty-dlya-duhovki-hlebopechki-i-multivarki
Источник: http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43411281544/Kartofelnyiy-hleb—samyie-neobyichnyie-retseptyi-dlya-duhovki,-
Белорусская хала на картофельном отваре в духовке
Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: белорусская
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136608.0 Ингредиенты:
Дополнительно:
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления вкусного картофельного хлеба в духовке:Мягкий пористый картофельный хлеб. Пошаговый рецепт1. Картофель отвариваем до готовности и пока горячий разминаем в однородное пюре, даем немного остыть до теплого состояния. 2. Отваром картофельным (теплым) заливаем несколько ложек муки, сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут. 3. К теплому картофельному пюре добавляем соль и активную опару, перемешиваем. 4. Добавляем в тесто немного муки и оливковое масло, постепенно подсыпая еще муку, замешиваем липкое, но при этом держащее форму тесто. 5. Убираем в тепло на 1 час, затем достаем, обильно присыпаем мукой (сильно липнет), делим на 12 частей и из каждой сделаем шарики. 6. Раскладываем на противень, оставляем на 10 минут. 7. Перед выпечкой смажем маслом и по желанию посыпаем семенами или просто надрезаем булочки. Выпекаем 20 минут при температуре 210 градусом, даем немного остыть. 8. Вкуснейший хлеб готов: мягкий, пористый и очень вкусный. Удачной вам выпечки! Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты хлеба, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на youTube-канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно! Источник: http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/takogo-vkusnogo-hleba-eshhe-ne-ela-vse-delo-v-kartoshke/ Рецепт «Хлеб на картофельном отваре»:![]() Изучая инструкцию к хлебопечке нашла информацию, что жидкость для приготовления хлеба можно заменить картофельным отваром. Режим – “Basic” (Основной) ![]() А это дрожжи и сухое молоко. ![]() С солью нужно быть осторожным, если картофельный отвар соленый.
Как это будет выглядеть? ![]() Хлеб на картофельном отваре ![]() По этому рецепту вы можете приготовить свой любимый хлеб. Он получится нежнее и дольше будет оставаться мягким и свежим. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб Ингредиенты для «Хлеб на картофельном отваре»: Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/55707/ Ингредиенты:
Количество порций: 8-10 Источник: http://povar.ru/recipes/hleb_na_kartofelnom_otvare-42969.html Этапы приготовленияКартофельный отвар слегка подогреть (температура отвара не должна быть выше 40 градусов), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
Источник: http://rutxt.ru/node/15572 ПриготовлениеБольшие фотоМаленькие фото
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bread-potato-broth/ Способ приготовления
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136608.0 Фотографии «Хлеб на картофельном отваре» от приготовивших (4)Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/55707/ Как приготовить “Хлеб на картофельном отваре”![]() 1. В форму для выпечки хлеба заливаем картофельный отвар. ![]() 2. После чего добавляем картофельное пюре. ![]() 3. Вливаем рафинированное масло. ![]() 4. Добавляем соль. ![]() 5. Всыпаем сахар. ![]() 6. Насыпаем сухие дрожжи. ![]() 7. Включаем хлебопечку, выбираем программу «Обычный хлеб» и вес 0,9 килограмма, выпекается хлеб три часа. Даем форме немного времени, чтобы хлеб остыл. ![]() 8. Достаем хлеб и нарезаем его к подаче на стол. Ароматная выпечка готова. Оценить рецепт Хлеб на картофельном отваре:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! ![]() Источник: http://povar.ru/recipes/hleb_na_kartofelnom_otvare-42969.html ПримечаниеХлеб очень вкусный получился, рекомендую. Совет всем хлебопекам! Добавляйте картофельный отвар в любой хлеб, даже при выпечке в хлебопечке, не пожалеете! Приятного аппетита
![]() Рома классный хлебушек, рецептик утащила. Я теперь тоже картошку или отвар стараюсь всегда добавлять в хлебушек. Вчера пекла ржаной оставалась одна картошка вареная в мундире так я ее потерла и добавила в хлебушек и мне кажется даже структура мякиша стала лучше, а невестка когда увидела, что я картошку в тесто кладу сказала мы, что как в войну хлеб из картошки есть будем. Рома извините за отступление от темы. ![]() «Белорусская хала» уже несколько раз делала Белорусскую халу от Ромы – всегда отличный результат. А вот вчера очередной раз засыпаю в ведерко продукты, и… отвлеклась на минутку. Моя дочурка (семи лет от роду) всегда с интересом наблюдает за мной и охотно помогает. Очень ей нравится когда я начинаю экспериментировать со всякими добавками и специями. Вернулась я к хлебопечке, доделала прерваное, поставила ведерко в ХП, запустила процесс… и тут моя радость признается: – Мама! я как ты! я решила проэкспериментировать! я в твой хлебушек добавила сырок, ну тот что ты сегодня купила! А купила я «веселую коровку», плавленый сырок с беконом. Знаете? Такие треугольные маленькие сырочки в кругленькой коробочке. В принципе я понимаю что ничего страшного произойти не должно, проследила за колобком – ничего добавлять не пришлось. НО!! Результат меня немного удивил. Понятное дело что вкус сырка не ощущался вообще, но сам хлеб получился реально выше чем всегда. Кортофельный отвар не новый, из замороженых (спасибо Роме за совет!), т. е. я уже такой использовала, мука и дрожжи тоже не свежекупленные. Неужели плавленый сырок мог так повлиять на высоту хлеба? ![]() Неоднократно делала «Белорусскую халу» по рецепту Ромы (пост 55). Замечательное тесто и прекрасно получается (тьфу, тьфу, тьфу) у меня, безрукой. Мне даже доставляет какое-то наслаждение, так это, непринужденно бросать в форму три мягких шарика. Но что-то в моей технологии недоработано. Смазываю корочку водой, посыпаю кунжутом (уважаю этот продукт). Всё прекрасно выпекается. Вид – что надо! Только вот присыпка не держится на моей выпечке. Мне б, если можно, поподробнее об этом технологическом этапе. ![]()
А можно я помогу, пока Ромы нет. Я уже где-то писала об этом, повторюсь еще раз. Для того, чтобы присыпка держалась на выпечке, ее нужно еще раз смазать яйцом (желтком, белком, молоком и пр.). Т. е. технологически это выглядит так: подошедшее изделие смазываете яйцом, посыпаете присыпкой, снова сверху смазываете яйцом. Вот тогда присыпка и приклеивается «намертво» к вашему изделию. Удачи! ![]() А я сегодня тоже по рецепту от Рома в очередной раз пекла «Белорусскую халу». Только решила испечь её в форме каравая. Получился, конечно, уродливый каравай, тем более, что я пыталась испечь его в форме. Зато тесто, как говорится, не пропьёшь»! Если отбросить эти колоски и т. д., хлебец-то знатный.. Делается легко, тесто замечательное. А вкусный до безумия. ![]() Пряник, скажите, пожалуйста, а в какой форме Вы пекли? Так интересно, каравай у Вас румяный со всех сторон получился, цвет очень красивый. Впечатление, что он сам такой шапочкой вверх поднялся. ![]()
Форма у меня в виде кексовницы (металлическая). На фото она среди прочей утвари (Вы увидите). Я её смазала жиром и положила туда тесто. За 10 – 15 минут до конца процесса выпекания, я вытащила её и выложила хлеб на противень верхушкой вверх. Это уже был в два раза увеличенный объем, намного вышедший за пределы самой формы. Смазала белком. Пыталась нацепить каких-то деталей. Потом поставила опять на 15 минут допекаться в духовку. ![]() Испекла Белорусскую халу впервые. К 300 мл отвара картофельного добавила 20 мл. теплой воды. Думаю можно было и еще 20 долить. (Сравнила с фотографиями Ромы). Тесто месилось очень тяжело, поэтому в какой-то момент я заменила лопатку на ржаную (вилообразную), а потом и вовсе достала тесто и месила руками (последние 5 минут, пока шел замес в ХП). Тесто вышло туговато, но достаточно пластично. Вот и сегодняшний результат. Рома, у меня вопрос: 300 мл. отвара + 2 яйца или 300 мл. отвара (вместе с 2 яйцами)? Я делала по-второму. ![]() Красивенькие получились батончики-халы Ну, так круто тесто делать не нужно было – достаточно до стандартного колобка довести, мягкое тесто. Я даю ведь свою рецептуру, исходя из своих условий замеса и выпечки, это для вас не показатель, если тесто крутое получается – добавьте воды чуть еще Успехов! ![]() Спасибо, Рома. ![]() Мне корону подарила МИША !
![]() Пусть кухаркину, но это-лишь начало! Тесто делала я по рецепту Ромы. Раньше это называлось «хала». Рома, огромнейшее спасибо за тесто для «Белорусской халы»!!! Сказка, а не тесто!!! Рома, меня муж заставил от него лично БОЛЬШОЕ СПАСИБО передать за изумительный хлеб!!! Он сказал, что это самое лучшее моё произведение! Мы ели хлебушек, ели и остановиться не могли. Мама дорогая, как же это вкусно!!! ИМХО: если добавить в тесто пакетик ванильного сахара и сделать из него булочки, то получатся те, родные, застойные сдобные булочки по 9 копеек. ![]() А я опять вылезла, чтобы воспеть оду рецепту «Белорусская хала» и её автору Рома. Никогда у иеня не получались хорошие пироги. И вот я решила попробовать именно этот рецепт в качестве пирогов. Пироги делала с тремя разными начинками: с рисом, луком и яйцом; с грибами и с фасолью. Всего из данной массы теста получается у меня 24 пирожка. Сделала я столько начинки, что запускала тесто уже 3 раза и еще завтра раза на 2 надо будет лепить. При этом и опробовала разные формы. Это тесто, как я поняла, рассчитано для выпечки в определенной форме. Подходит оно, нет слов!!! Вот, к примеру, первая форма в виде полусфер. Это слепленные пирожки. А это уже из печи достала. Форма металлическая. Я её смазала маргарином и ничего не приставало! А вот кексы в ней все подгорают и пристают Выпекаются за 12 – 15 минут. А вот пирожки в другой форме: Ну, и в своих любимых «георгинках»: В общем, господа! Прекрасные пирожки из этого рецепта получаются. Попробуйте и Вы получите удовольствие не только от еды, но и от самого процесса работы с этим тестом. ![]() Вот и мой «крокодильчик»… Хала получилась очень вкусная. Мякиш очень мягкий (картофель делает свое дело ), нежный, волокнистый. Запах стоял обалденный. Было впечатление, что пекли сдобную сдобу. Да, да… именно, сдобную сдобу! Жидкости пришлось добавлять ложек 8, – тесто было очень плотным, с трудом перемешивалось ХП (со скрипом и треском) и колобок никак не получалася… Потом все стало нормально. Решил не заморачиваться с двумя хлебами, – забабахал одну, но какую… Я думал у меня печку разорвет от таких размеров. Рома, спасибо за чудесный рецепт. Белорусская хала на картофельном отваре в духовке Белорусская хала на картофельном отваре в духовке ![]() И вам спасибо, что воспользовались моими рецептами и советами Только одно пожелание вдогонку – не делайте слишком крутую косу, чтобы хлеб не скручивался, тесту просто некуда подниматься, оно скручивается, и – хала будет еще нежнее и воздушнее Успехов! ![]() Добрый день ![]() Мои первые плетенки:) очень мягкие и вкусные… единственно, что у меня духовка внизу жарит и при расстойке накрыла полотенцем.. а оно слегка прилипло. ![]() А вот и мои плетёнки! Получились изумительные! Тесто поднялось высоко, работать с ним было легко и приятно. У нас любят выпечку с маком, поэтому обе плетёнки посыпала им. Рома, огромное спасибо за рецепт, по Вашим рецептам выпечка всегда получается с первого раза и результат всегда отличный!!! ![]() Рома, ![]() Девочки, так приятно ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ о ваших вариантах выпечки в том числе изогнутых и мягких формах! Антоновка, да какая разница, как хала изогнута – все-равно вкусно ведь получилось! И тесто шикарное! Пеките на здоровье! Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136608.0 |