Как приготовить Картофельный гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois), пошагово, рецепт на 2748 ккал от автора НастяСан. Картофельный гратен дофинуа (gratin dauphinois), с ингредиентами: картофель, сливки 33-35% , молоко, чеснок, лавровый лист
История возникновения
История аранчини весьма интересна. Стоит отметить, что даже в наше время ведутся споры о том, какой род у этого блюда: мужской или женский.
Жители Палермо и его окрестностей много веков называют его arancine (женский род), в то время как на западной части острова (в Катании, Таормине и Сиракузы) это лакомство называют по-мужски – arancini.
Как известно, на культуру и историю Сицилии имели огромное влияние несколько народов и культур, в том числе и арабская.
Именно арабы привнесли на остров традицию делать рисовые шарики с шафраном и начинкой из мяса. А сицилийский король Федерико II в XIII веке усовершенствовал блюдо, добавив к нему панировку.
Дело в том, что король любил выезжать на охоту, а транспортировать и есть шарики из риса в дороге было крайне неудобно.
Панировка сделала шарики более крепкими и устойчивыми при перевозке. Именно эти качества, а также оригинальный вкус, делают аранчини самой популярной уличной едой на Сицилии.
к оглавлению ↑
Источник: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2881.7 ккал |
белки 66.6 г |
жиры 187.7 г |
углеводы 232.4 г |
Порции | |||
ккал 576.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 13.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115814/
Сет меню 1 – 2190 руб.
Салат из печённой свеклы с персиком, кедровым орехом и мягким сыром 125 гр.
Аранчини из цыпленка с картофелем Дофинуа и соусом Деми-Гласс 260 гр.
Пирожное Брауни с соленой карамелью 100 гр.
Напиток (на выбор): чай/ кофе/ бокал белого или красного вина
Источник: http://msk-ship.ru/rechnaya-progulka-na-teploxode-river-palas-s-obedom-ili-uzhinom/
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, поэтому что-то менять в нем не рекомендую. Единственное, его можно дополнить любыми специями, чесноком и зеленью.
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofel_dofinua-68080.html
ОПИСАНИЕ
Пошагово посмотрела рецепт здесь: www://belonika.livejournal.com. Совсем недиетично – но как же это вкусно!!!
Ингредиенты
1 кг хорошего картофеля (не рассыпчатого)
сливки жирные 33% 200 мл
Молоко -200 мл
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
небольшой кусок сливочного масла
соль
щепотка мускатного ореха
по вашему желанию какой-нибудь “твердый” сыр.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/15673-kartofelnyy-graten-dofinua-gratin-dauphinois
Ингредиенты:
-
500 г
-
250 г
-
30 г
-
1 зубчик
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Источник: http://vkuso.ru/recipe/103885-kartofelnyj-graten-dofinua/
По вопросам сотрудничества, обращайтесь по указанным ниже контактным данным:
- Email: [email protected]
- Телефон: +7-909-644-66-27
- WhatsApp: +7-909-644-66-27
Источник: http://opt.ecomarket.ru/recipe/86
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — ½ г
- Сливки 30%-ные &m
Источник: http://razvitie-vospitanie.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofel-dofine-s-anchousami
Рецепт «Гратен “Дофинуа”»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Чеснок почистить, нарезать пластинками,

Добавить мускатный орех, перец и

залить сливками.

Довести до кипения, снять с огня, посолить по вкусу и перемешать. Пусть настоится.

Картофель очистить (лучше выбирать крахмалистую), вымыть и

нарезать тонкими пластинками (примерно 2мм).

Форму смазать маслом и

выложить в форму картофель

слоями.

Залить картофель сливками, постоянно мешая жидкость, так как приправы и чеснок на дне.

У меня жидкости хватило точь в точь. Как раз покрыла весь картофель. Диаметр моей формы для запекания 22х18см, высота 4см.

Поставить гратен в разогретую духовку до 170-180С. Выпекать 30- 40 минут. Жидкость чуть выкипит и сгустится крахмалом. Картошка должна растаять при томлении.

Тем временем натереть сыр на терке. За 5 минут до готовности, запеканку посыпать сыром и снова отправить гратен в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, до получения румяной корочки.

Приятного аппетита!
Больше всего это блюдо связано с историей маленьких городских квартальных ресторанов, из которых вышли современные бистро. Картошку в сливках и с запеченной корочкой, действительно, подавали уже сто с лишним лет тому назад в каждом заведении, где грелись чайники с медными обручами, а рядом пили пунш и дрались мрачные герои Золя. Подают и теперь – хотя во всем мире словом «бистро» все чаще называют модные заведения, где расслабляются после работы «белые воротнички».

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Гратен “Дофинуа”

Крестьянское блюдо с королевским названием – «дофинуа» – от области Дофине, которая традиционно принадлежала наследникам французского престола, дофинам. Гратен Дофинуа подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Предательски вкусно, но калорийно…
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Гратен “Дофинуа”»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115814/
Выбор ингредиентов
У многих любителей итальянской и сицилийской кухни возникает вопрос: можно ли заменить редкие сыры пекорино и качокавалло более привычными для нас отечественными сырами? На самом деле, это возможно, и давно практикуется!
Выбирайте любой твердый сыр хорошего качества, и он вполне сможет вам обеспечить необходимые вяжущие свойства для основы. Все остальные ингредиенты довольно просты, их можно найти в самом обычном магазине возле вашего дома.
Совет. Выбирая ингредиенты, отдавайте предпочтение свежим продуктам без следов порчи и механических повреждений. Обращайте внимание на срок годности, и тогда ваши сицилийские шарики превзойдут самые смелые ожидания!
к оглавлению ↑
Источник: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html
Теплоход
- до 300 человек
- Ресторан-бар
- Аудиосистема
- Открытая палуба
- Отопление
- WC
- Кондиционер
Теплоход «”Ривер Палас” (River Palace)»
Шикарный круизный теплоход «Ривер Палас» создан специально для того, чтобы удовлетворить потребности самых взыскательных клиентов. Построенное по специальному заказу на судоверфи в Голландии, это судно предназначено для проведения торжеств на воде в условиях повышенного комфорта.
Источник: http://msk-ship.ru/rechnaya-progulka-na-teploxode-river-palas-s-obedom-ili-uzhinom/
История русского гарнира в нескольких вариантах
Я помню это блюдо с детства. Только одна бабушка запекала «старую» картошку в духовке со сметаной, чесноком и укропом. А другая, мамина мама, часто варила молодые клубни в молоке, с лавровым листиком, черным перцем и укропом, а потом запекала в духовке, загущая молоко прожаренной мукой. Оба варианта мне и тогда нравились одинаково, и сейчас.
Кстати, сыра бабушки не добавляли: молоко было домашнее, очень густое, и после запекания по вкусу напоминало ряженку. Но в сочетании с картошкой вкус получался незабываемый. Так что, гарниры бывают такие, что и основного блюда не надо! Ну, разве только, какой-нибудь салатик из огурцов или капусты сделает картофельную запеканочку обедом, достойным королевского стола.
Источник: http://zucafe.ru/kartofel-dofine.html
Как добраться до причала?
На метро:
м Киевский вокзал
Источник: http://msk-ship.ru/rechnaya-progulka-na-teploxode-river-palas-s-obedom-ili-uzhinom/
Как собирать и хранить урожай
Немаловажен своевременный сбор урожая. Картофель, находившийся долго в земле, теряет вкусовую ценность и сокращает длительность хранения. О спелости клубня и готовности к сбору урожая говорит засохшая ботва.
Срок сбора урожая зависит от целей, для которых будет использовать картофель. Семенной материал собирают значительно раньше — не позднее начала августа. В это же время нужно очистить грядку от сорняков и удалить ботву. После удаления ботвы на картофеле формируется защитная кожура. Это происходит примерно через 2 недели, тогда можно убирать основную часть урожая.
После выемки из грунта клубни перебирают: очищают от налипшей почвы, удаляют механически поврежденные клубни. Далее картофель на некоторое время (7-10 дней) помещается под навес или в любое другой прохладное темное место. Это делается с целью образования на клубнях пробковой ткани, которая способствует более длительному хранению.
Рассортированные и подсушенные клубни собираются в тару и отправляются на хранение. В качестве тары лучше всего использовать пластиковые или деревянные ящики. В хранилище должны соблюдаться определенные условия. Помещение должно быть затемненным, хорошо вентилируемым, должен соблюдаться стабильный температурный режим 2-4 °С. В таких условиях картофель не прорастает и не замерзает. Дно желательно засыпать песчаной смесью в целях поглощения избыточной влаги.
Хранение картофеля должно осуществляться при температуре до 4 °С
Источник: http://zucafe.ru/kartofel-dofine.html