Картофельные шарики из пюре, с сыром, фаршем и ветчиной – рецепты во фритюре и в духовке

Как приготовить картофель пай: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • растительное масло 300 мл
  • соль экстра 0,5-1 ч. л.

Как приготовить картофель пай в домашних условиях

Картофель пай – это тонко нарезанный или натертый картофель, обжаренный в растительном масле. Он отличается от фри и формой нарезки, и вкусовыми качествами. Если обжаренный во фритюре картофель мягкий внутри, то пай очень хрустящий, даже в остывшем виде. Это отличная закуска под пиво для шумной компании. Приготовить картофель пай в домашних условиях проще простого. Понадобятся сами корнеплоды, подсолнечное масло и соль. Можно добавить и свои любимые специи, отлично подойдут прованские травы или паприка. И конечно, есть несколько секретов, без которых здесь не обойтись. Давайте перейдем к рецепту с фото и разберем, как приготовить вкуснейший картофель пай.

scale_1200Картофель пай по этому рецепту получается хрустящий и хранится несколько дней

Ингредиенты: 

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. рафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу.
  • подписаться на канал WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ .

Выход: 2 большие тарелки, хватит на целую компанию.

Внимание! Блюдо считается довольно тяжелым, калорийным и не полезным за счет обжаривания в большом количестве масла, поэтому людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, оно противопоказано.

zen.yandex.ruКартофель пай по этому рецепту получается хрустящий и хранится несколько дней

Рецепт картофеля пай с фото пошагово

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Если нет терки, можно воспользоваться овощечисткой с зубчиками, нарезанные полоски картофеля нужно будет разъединить.

zen.yandex.ruКартофель пай по этому рецепту получается хрустящий и хранится несколько дней

2. В зависимости от сорта корнеплод может содержать разное количество крахмала. Если его оставить – закуска в остывшем виде станет мягкой и не такой вкусной. Поэтому крахмал с нарезанной соломки нужно смыть. Для этого погружаем порционно картофель в дуршлаг и промываем под холодной водой, пока последняя не станет прозрачной. Это главный секрет вкусной картошки, которая будет хрустящей даже в холодном виде.

zen.yandex.ruКартофель пай по этому рецепту получается хрустящий и хранится несколько дней

3. Плоские тарелки застилаем бумажными полотенцами и вкладываем на них соломку.

zen.yandex.ruКартофель пай по этому рецепту получается хрустящий и хранится несколько дней

4. Всю жидкость нужно убрать. Хорошо промакиваем соломку, прижимая бумажным полотенцем сверху.

zen.yandex.ruКартофель пай по этому рецепту получается хрустящий и хранится несколько дней

5. Обжаривать картофель пай можно на сковороде, но лучше использовать казанок. Подойдет также кастрюля или сотейник из нержавейки. Сковороду же лучше использовать глубокую, с высокими бортиками, чтобы масло не брызнуло на огонь и не возник пожар на кухне (у меня однажды так загорелась сковорода, будьте аккуратны).

Вливаем в казанок 1 стакан рафинированного растительного масла. Ставим на средний огонь и ждем, пока масло закипит.

zen.yandex.ruКартофель пай по этому рецепту получается хрустящий и хранится несколько дней

6. Погружаем в кипящее масло картофель небольшими порциями (у меня вышло 4 части). Масло сразу начинает шипеть и пениться.

zen.yandex.ruКартофель пай по этому рецепту получается хрустящий и хранится несколько дней

7. Помешиваем длинной деревянной или силиконовой ложкой. Как только картофель подрумянился и стал золотистым – его можно вынимать. Не пережаривайте блюдо, это очень вредно для организма.

zen.yandex.ruКартофель пай по этому рецепту получается хрустящий и хранится несколько дней

8. Вынимаем при помощи шумовки, даем стечь маслу.

zen.yandex.ruКартофель пай по этому рецепту получается хрустящий и хранится несколько дней

9. Выкладываем соломку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Солим по вкусу. Готовим остальную картошку, масло лучше менять.

zen.yandex.ruКартофель пай по этому рецепту получается хрустящий и хранится несколько дней

10. Перед подачей перемещаем закуску на другую тарелку, убрав бумажное полотенце. Вот и весь рецепт с фото, картофель пай получается безумно аппетитным, вкусным, хрустящим. Приятного аппетита! Это намного вкуснее покупных чипсов или картошки в пачках, проверьте! А в другой раз обязательно сделайте картофель по-деревенски в духовке. Понравилась закуска – делитесь с друзьями, как приготовить картофель пай в домашних условиях и подписывайтесь на WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ .

zen.yandex.ruКартофель пай по этому рецепту получается хрустящий и хранится несколько дней

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238 ккал
белки
10 г
жиры
200.3 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
14.1 г

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

В духовке

Картофель Пай при приготовлении в духовке имеет калорийность всего 80 ккал (в 100 г). Поэтому этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но хочет побаловать себя вкусным блюдом.

Какие ингредиенты понадобятся

Кроме картофеля, которого потребуется 800 г, для готовки блюда нужно взять:

  • 1 ч. л соли.
  • 1 ч. л. специй.
  • 1-1,5 ч. л. масла (оливковое или подсолнечное).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда в духовке состоит из таких шагов:

  1. Предварительно очищенную и вымытую картошку измельчить на терке, применяемой для готовки корейской морковки.
  2. Далее измельченную картошку промыть холодной водой до тех пор, пока воде не станет прозрачной.
  3. Промытый картофель хорошо просушить на полотенце.
  4. Противень застелить пергаментом для запекания либо смазать маслом и выложить на него картошку.
  5. Картошку приправить специями и сбрызнуть сверху растительным маслом.
  6. Поставить картофель в нагретую духовку и выпекать в течение 20 мин при температурном режиме 200 0С. Периодически картошку нужно перемешивать на противне для равномерного приготовления.

Картошка Пай. Рецепты приготовления с фотоКартошка Пай, рецепт приготовления в духовке.

Готово.

Закуска с корейской морковью

«Стружка» из жареной картошки прекрасно сочетается с морковью по-корейски. Благодаря нейтральному вкусу картофеля морковка теряет лишнюю остроту, поэтому такое блюдо будут с удовольствием есть и взрослые, и дети.

Для приготовления необходимо:

Если положить в центр готового салата пару перепелиных яиц, блюдо будет выглядеть как ласточкино гнездо. Этот вариант декора подойдет к любому праздничному застолью.

Готовим закуску с грибами

Картошка с грибами – классическое сочетание русской кухни. Добавив дары леса, можно придать американскому блюдо русский национальный колорит.

Для приготовления необходимо:

Благодаря плавленому сыру это блюдо по вкусу чем-то напоминает французский жульен, но, в отличие от жульена, не содержит мяса. Поэтому это отличный вариант ужина для тех, кто не ест мясных продуктов.

Источник

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Греция и gyro

Уличная еда в лепёшке, которую некоторые сравнивают с турецким донер-кебабом или шаурмой (шавермой) из-за использования вертикального вертела, на котором прокручивается и одновременно обжаривается мясо.

Греческое слово gyro используется для описания кругового движения гриля, в котором находится мясо. Интересно, что гиро, популярные в Афинах, к 1970 году стали востребованы также в Чикаго и Нью-Йорке. В то время вертикальные грили в США как раз массово начала производить компания Gyros Inc. из Чикаго.

Нам кажется, что у гиро (гироса) есть своё национальное лицо – это использование для начинки соуса цацики (дзадзики) из натурального йогурта, огурцов и чеснока, и картофеля фри. Плюс для греческой уличной еды может использоваться не только говядина, баранина, курица, но и свинина!

be6f9b7f.jpgГреция и gyro

Испания и рatatas bravas

Пататас бравас подают в испанских барах и кафе. Обычно это картофель, нарезанный кубиками и обжаренный во фритюре. К нему идёт острый соус бравас, который готовится из острого перца чили и подкопчённого сладкого перца, кукурузного крахмала и бульона. Однако буйная фантазия поваров может унести их и дальше. Пататас бравас обычно подают в качестве закуски или как гарнир.

b539d586.jpgИспания и рatatas bravas

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...