Картофельные оладьи “Маленькая хитрость” – кулинарный рецепт

Пошаговые рецепты приготовления оладий из пюре, список основных ингредиентов для картофельных лепешек, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Оладьи из картофельного пюре с сыром и зеленью — пошаговый рецепт

Предлагаю вам очень простой, классический рецепт наивкуснейших оладушек. Основной состав — картофельное пюре, сыр и зелень. Сочетание просто великолепное. Готовятся быстро, буквально на скорую руку. А на вкус — потрясающие!

1ola.jpg

Список ингредиентов доступен абсолютно каждому. Наверняка, все эти продукты уже есть у вас на вашей кухне и в холодильнике. Так чего мы ждем? Принимаемся готовить!

Список продуктов:

  • полкило картофельного пюре
  • долька чеснока
  • 30 гр. муки
  • 150 гр. сыра
  • половина ч.л. куркумы
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1 сырое яйцо
  • панировочные сухари или мука для обвалки
  • зелень по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговый процесс приготовления:

1. Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем ее сливаем, а овощ разминаем в однородную массу без комков. Можно, конечно, взять уже готовое пюре.

2pyure.jpg

2. Добавляем муку, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Чтобы готовые котлетки приобрели приятный румяный цвет, добавляем куркуму. Она имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому, блюду не навредит.

3. Все хорошенько перемешиваем и смотрим по консистенции, достаточно ли муки. Масса должна быть мягкой, но пластичной и устойчивой. В зависимости от первоначальной влажности пюре, муки можно добавить больше. Чеснок измельчаем прессом или трем теркой. Всю заготовленную зелень мелко нарезаем, отправляем в общую посуду и снова смешиваем.

3mas.jpg

4. Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем массу и собираем ее ровным удлиненным батончиком. Разрезаем примерно на 12 равных частей.

4narez-1.jpg

5. Сыр режем небольшими кубиками. Если хотите, можно использовать и тертый. Берем один кусочек картофельной массы, слегка расплющиваем его на руке и кладем в центр несколько кубиков сыра. Накрываем второй лепешкой, скрепляем края и формируем ровную круглую котлетку. Панируем ее в сухарях или муке как с двух сторон, так и по краям.

5slep.jpg

6. Таким образом, из 12 кусочков теста у нас получилось 6 оладий.

6lk.jpg

7. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошенько накалится, отправляем жариться наши котлетки на средней мощности. Как только снизу они подхватятся румянцем, переворачиваем и поджариваем со второй стороны. За это время сырок внутри расплавится и начинка будет очень нежной, тягучей.

Источник — https://youtu.be/y4_aYsXrJ0c

Со сковороды советую выложить их сначала на бумажные салфетки и сверху промокнуть ими же. Бумага впитает весь жир, после чего сразу можно подавать! Приятного вам аппетита!

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления оладьев из пюре картофельного. Для этого блюда нужно: картофельное пюре, яйцо, мука и специи. Оладьи жарятся очень быстро, получаются румяными и вкусными. Рекомендую подавать на стол со сметаной! Удачи!

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Укроп – 2 ст. л.

Масло сливочное – 70 г

Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 0.5 ч. л.

Мука – 5-6 ст. л.

  • 180 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты на 3 порции

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Рецепт «Картофельные оладьи “Маленькая хитрость”»:

Не стала снимать все пошагово. Смешиваем картофельное пюре (пюре слегка разводила молочком, а то было густовато, и взбивала слегка миксером, чтобы было понежнее), манку, яйцо, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

Даем постоять 10 минут и жарим на очень горячем масле маленькие оладушки.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные оладьи “Маленькая хитрость”

Рецепт: Картофельные оладьи Маленькая хитрость

От ужина осталось немного пюре. Поскольку завтракать им явно никто не собирался, решила пойти на маленькую хитрость и пожарить оладушки. Вот что получилось.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Картофельные оладьи “Маленькая хитрость”»:

Видео о том, как приготовить оладьи из сухого картофельного пюре

Если вы хоть раз пробовали оладьи из картофельной пюрешки, но наверняка, влюбились с первого кусочка. И если захотелось его снова, а готового сырья нет, или возиться с варкой овоща не хочется — купите  сухой порошок. Я уверена, он есть в ближайшем продуктовом магазине в изобилии.

Получается тоже очень вкусно, сытно и, что немаловажно, быстро в приготовлении. Попробуйте!

Состав блюда:

  • стакан сухого картофельного пюре быстрого приготовления (60 гр.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • небольшая луковица
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 1 ч.л. соли
  • 1 сырое яйцо
  • 300 мл. кипятка
  • немного масла для обжаривания

Видео о приготовлении оладьев из картофельного пюре

Рецепт картофельных оладьев на сковороде:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...