Как приготовить лодочки из фарша с картофелем и сыром. Фрикадельки-лодочки с картофельной начинкой. Оцени! Пошаговый рецепт с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1512.7 ккал |
белки 96.9 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 167.7 г |
Порции | |||
ккал 504.2 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 13.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165579/
ОПИСАНИЕ
Хрустящая картофельная кожура с начинкой из курицы, мякоти картофеля, сыра и сметаны. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет для отдыха на природе!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/132491-hrustyaschie-kartofelnye-lodochki-s-kuritsey
Ингредиенты:
-
1.5 кг
-
500 г
-
200 г
-
200 мл
-
1 пучок
-
2 зубчика
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Источник: http://vkuso.ru/recipe/kartofelnye-lodochki-s-kurinoj-nachinkoj/
Как приготовить Лодочки из картофеля
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Паприка сладкая – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Сыр полутвердый – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Молоко – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить продукты. Лук почистить. Перец помыть. В данном рецепте используется сладкая паприка. По желанию вы можете взять болгарский перец, в том числе и замороженный.
-
Шаг 2
Картофель хорошо промыть, залить кипятком и поставить на огонь. Варить около 15-20 минут. Картофель должен быть готов, но не дайте ему развариться. Чтобы сократить время, картофель можно отварить заранее, скажем вечером. Лук и паприку порезать мелкими кубиками.
-
Шаг 3
На сковороду добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Как только масло растает добавляем лук и паприку. Пассировать на среднем огне до полуготовности.
-
Шаг 4
В миску вбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Вылить в сковороду с луком и паприкой. Постоянно помешивая лопаткой готовить яйца до тех пор, пока они слегка не схватятся.
Это займёт примерно одну минуту. Яйца не должны быть полностью готовы, а только слегка изменить плотность.
-
Шаг 5
Картофель очистить и разрезать на две половинки. Если вы используете молодой картофель с тонкой кожурой, то её можно будет не очищать.
С помощью ложки, в центре каждой половинки картофеля, сделать углубление вынув часть мякоти. В получившееся углубление добавить омлет с овощами. Сверху добавить любимые специи и соль.
-
Шаг 6
В отдельной миске натереть сыр на мелкой тёрке. В данном случае использовалась моцарелла, но вы можете брать любой любимый сыр который используете для запекания. Посыпать лодочки из картофеля сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Шаг 7
Подавать лодочки из картофеля горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/lodochki-iz-kartofelya-s-nachinkoj/
Куриное филе в лодочках: ингредиенты
- четыреста граммов картофеля
- две головки репчатого лука
- майонез или же сметана
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- половина килограмма куриного филе
- два помидора
- сто граммов твердого сыра
- листики свежего базилика
Источник: http://vkuhkne.ru/куриное-филе-в-лодочках/
Описание приготовления:
Приготовить лодочки с курицей можно на завтрак, в качестве перекуса или для фуршета на праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные, они понравятся детям и взрослым. Начинку можете смело видоизменять по своему вкусу. В зависимости от размера лодочек получится от 8 до 14 штук.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
Источник: http://povar.ru/recipes/lodochki_s_kuricei-79417.html
Приготовление
- 1Помойте картофель и отварите. Когда остынет, очистите и разомните в пюре. Добавьте 50 г тертого на средней терке сыра, молоко, 1 ч. л. соли, душистый перец и мяту. Хорошо перемешайте.
- 2Тонко нашинкуйте капусту. В глубокой миске смешайте ее с фаршем, тертым чесноком, измельченными луком и петрушкой, яйцами, мукой, маслом, 1 ч. л. соли, тмином, тимьяном и черным перцем.
- 3Отделите рукой достаточно крупную часть фарша, сформируйте продолговатую котлету и поместите ее в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполните лоток котлетами, затем сделайте в каждой углубление.
- 4Сделайте из картофельной массы котлеты примерно такого же размера и выложите в центр каждой мясной лодочки. Рукой прижмите картофель, слегка приплюснув котлеты.
- 5Для заливки разведите томатную пасту водой. Залейте фрикадельки соусом, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Подавайте блюдо горячим.
Муж был в восторге от
фрикаделек с картофелем
. Мясо благодаря соусу получилось сочным, а само блюдо очень сытным. На следующий день он взял пару турецких
котлет
на работу, после чего пришлось всем раздавать рецепт. Для меня это главный показатель!
Источник: http://sovkusom.ru/recept/lodochki-iz-farsha/
Рецепт «Картофельные лодочки с курицей и сыром»:
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить от кожуры. Ложкой “вычистить” серединку картофеля, формируя лодочки.
Мелко нарезать копченую курицу и соединить с тертым сыром.
Картофельные лодочки выложить на противень, добавить к ним кусочек сливочного масло и начинить курицей с сыром. Сделать в начинке небольшое углубление чтобы вбить перепелиное яйцо.
Выпекать 16-20 минут при температуре 160 С
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Картофельные лодочки с курицей и сыром

Очень простой и вкусный рецепт картофеля, который подойдёт как закуска или основное блюдо. Копчёная курица и сыр придают картофелю потрясающе аппетитный аромат.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Картофельные лодочки с курицей и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165579/
Как приготовить “Картофельные лодочки с копчёной курицей” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для картофельных лодочек нам понадобится копчёная куриная грудка, сыр Сулугуни, сладкий перец, сливки, подсолнечное масло рафинированное, зелень (у меня был укроп), соль, перец и, конечно же, сам картофель.
Шаг 2Ссылка

Картофель хорошенько вымыть и обсушить. Сложить его в ёмкость, полить сверху подсолнечным маслом и посыпать солью. Перемешать, чтобы каждая картофелина была полностью покрыта солёным маслом.
Шаг 3Ссылка

Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Отправить его в разогретую до 220°С духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Через 30 минут после начала запекания, картофель необходимо перевернуть, чтобы он равномерно пропёкся с обеих сторон.
Шаг 4Ссылка

Готовый картофель достать из духовки и дать ему немного остыть так, чтобы его можно было взять в руки.
Шаг 5Ссылка

Пока картофель остывает, можно заняться начинкой. Для этого куриное филе необходимо порезать кубиками небольшого размера. Из перца удалить сердцевину и также порезать его небольшими кубиками.
Шаг 6Ссылка

Отправить перец на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить в течение 3-4 минут, а затем туда же отправить куриное филе и обжарить ещё 3-4 минуты.
Шаг 7Ссылка

Когда картофель уже будет настолько негорячим, что его можно будет брать руками, необходимо каждую картофелину разрезать на 2 половинки. Из каждой половинки ложкой выскоблить серединку, оставив немного мякоти только по краям.
Шаг 8Ссылка

В картофельную мякоть добавить сливки и мелко порубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, а затем сделать пюре.
Шаг 9Ссылка

Добавить в картофельное пюре обжаренный перец с курицей. Туда же натереть на крупной тёрке 1/2 сыра Сулугуни. Всё хорошенько перемешать.
Шаг 10Ссылка

Внутрь каждой лодочки выложить начинку. Начинку лучше использовать всю. Хотя, на первый взгляд может показаться, что она не поместится, но если её плотно утрамбовывать, то не останется ничего.
Шаг 11Ссылка

Присыпать сверху тёртым Сулугуни и отправить в разогретую до 200°С духовку ещё на 15 минут.
Шаг 12Ссылка

Когда сыр расплавится, лодочки можно доставать из духовки и подавать на стол.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-lodochki-s-kopchenojj-kuricejj
Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
Источник: http://sovkusom.ru/recept/lodochki-iz-farsha/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/132491-hrustyaschie-kartofelnye-lodochki-s-kuritsey
Куриное филе в лодочках: готово!
Достаньте лодочки из духовки и прямо в фольге положите в порционные тарелочки.
Украсьте блюдо свежими листиками базилика и подайте их к столу.
Это оригинальное блюдо обязательно привлечет внимание и все сразу же захотят его попробовать.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://vkuhkne.ru/куриное-филе-в-лодочках/