Картофельные колбаски с мясом – кулинарный рецепт


Картофельная колбаса – блюдо для любителей интересных закусок, с салом, грибами, мясных фаршем – сытно! Рецепт 1: картофельная колбаса (пошаговые фото) Мясоеды, разумеется, эту колбасу придадут гастрономической анафеме. А вот любители сальца и картошки будут бурно аплодировать, так как натурпродукт – это всегда не только вкусно, но и мега полезно. Кстати, нелюбители картошки тоже могут […]

Картофельная колбаса в кишке со шкварками – пошаговый фото рецепт

Так повелось, что колбаса на столе – признак высокого достатка. К тому же приготовить ее можно не только из мяса, но и из картофеля. Расходы на приготовление копеечные, а удовольствие — на высоте!

Картофельная колбаса фото рецепт

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
361.9 г
Порции
ккал
428.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.9 г

Ингредиенты

  • картофель 500 гр
  • фарш свиной 500 гр
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 20 гр
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • соль

Ингредиенты

  • Очищенный картофель: 700 г
  • Сало с мясными прожилками: 200 г
  • Лук: 90 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Натуральные кишки: 2 м
  • Специи: на вкус

Ингредиенты:

  • Тертая картошка  — 100 Грамм
  • Сметана  — 20 Грамм
  • Грибы  — 50 Грамм
  • Шкварки  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 20 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Свиная кишка  — – По вкусу
  • Оливковое масло  — – По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец  — – По вкусу

Количество порций: 1

Инструкция приготовления

  1. Задача лука в этом рецепте — не дать потемнеть измельченному картофелю. Поэтому луковицу натереть первой на мелкой терке.

  2. С картошкой можно поступить тем же образом – просто натереть, но если его мелко нарезать, то вкус получится куда интереснее.

  3. Измельченные порции картофеля сразу же перекладывать в миску и перемешивать с луковой кашицей.

  4. Довольно крупно порезать сало. Вытопить его на сковороде до желаемого цвета.

  5. Выжарки вместе с жиром добавить в картофельно-луковую смесь.

  6. Сюда же выдавить чеснок.

  7. Посолить, раскрошить пару лавровых листов, поперчить.

  8. На насадку для домашних колбас надеть кишку, завязать кончик и неплотно набить ее картофельной начинкой.

  9. Наполненные кишки должны лежать плоско, иначе при варке они лопнут. Иглой сделать множество мелких проколов для выхода пузырьков воздуха.

  10. Проварить изделия в подсоленном кипятке 15 мин.

  11. Остывшие вареные колбаски в таком виде можно хранить в холодильнике до нужного момента, но не более 5 дней.

  12. Перед подачей изделия обязательно обжарить до красивой корочки.

Ароматная и сытная домашняя колбаса, приготовленная хоть и не из мяса, но все равно очень вкусная, всем придется по вкусу. Попробуйте!

Колбаса из картошки как приготовить

Фотографии «Картофельные колбаски с мясом» от приготовивших (1)

2541333_66032-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт для духовки

Как сделать картофельную колбасу в духовке

Картофельная колбаса с любой начинкой получается восхитительно вкусной, если запечь ее в духовке. К тому же процесс запекания менее трудоемкий, нежели отваривание с последующим обжариванием. Сами изделия можно приготовить любым способом.

Остается лишь смазать глубокий противень свиным жиром или топленым маслом, выложить на него кольцами колбасу, сделать частые проколы на ее поверхности, и отправить в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут.

Перед запеканием полуфабрикат можно обмазать чесночным растительным маслом и соевым соусом для образования красивой красноватой корочки.

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Ингредиенты

для крема:

  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик

для теста:

  • мука — 450 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

дополнительно:

  • джем или повидло яблочный

Медовое пирожное с начинкой. Рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Приятного аппетита!

***************

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

ВИДЕО

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://nazimu.info, https://www.tvcook.ru, https://www.kushat.net, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru/10331/Kartofelqnaya_kolbasa/, https://www.povarenok.ru, https://ladyelena.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *