Картофельный гарнир
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2016.7 ккал |
белки 38 г |
жиры 111.3 г |
углеводы 213.8 г |
Порции | |||
ккал 201.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 14.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/93521/
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, чеснок очистить. Положить картофель и чеснок в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 2
Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин. Слить воду с картофеля и чеснока (немного воды оставить) и подсушить их на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока картофель не станет оставлять на дне кастрюли мучнистую пленку.
Шаг 3
Растолочь картофель с чесноком до полной однородности. Тщательно взбивая пюре деревянной ложкой, добавить в него масло, а затем – горячее (но не кипящее) молоко порциями по четверти стакана.
Шаг 4
Если пюре получается слишком густым, влить в него немного сохраненного картофельного отвара – до получения нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подать.
Кстати
Можно разнообразить блюдо, добавив в него по горсти мелко нарезанной зелени петрушки и базилика, а также немного слегка обжаренных кедровых орешков.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
253 ккал
Источник
“Гастрономъ”
#03 (62), 2007
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/4062/kremoobraznoe-pyure
Описание
Супы-пюре — это смесь отварных овощей и мяса, которые протерты через сито. Благодаря такой консистенции, они легко усваиваются и доступны как детям, так и людям с заболеваниями ЖКТ.
Люди до сих спорят о том, кто же был изобретателем супа-пюре. Многие склоняются к мнению, что именно Франция является матерью протертых блюд, так французские повара — великие экспериментаторы на кухне.
Но ученые находят в древних источниках восточных народов упоминания о протертой через сито еде, в которую добавляли жидкость: бульон, воду или молоко. Поэтому однозначного ответа так и не нашли. Одно известно точно: название произошло из французского наречия.
Источник: http://yandex.ru/turbo/turk-in.ru/s/recepty/sup-pyure/kartofelnyj.html?sign=f13b1d666106db9f45602bc0a6443a0e4230d036710877a29933e43012e4a02b:1618815565
Ингредиенты
- 1 небольшая луковичка
- 1 головка чеснока (толченая в ступке или натертая на мелкой терке)
- 1 батон хлеба (без корки) – или 5 картофелин
- 1 чашка оливкового масла
- немного виноградного уксуса
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofelnyj-krem-skordalya/
Шесть «нельзя»
Кто-то считает, что готовить картофельное пюре очень просто, а кому-то никак не удается сделать его пышным и гладким.
Источник: http://lenta.com/recepty/stati/tekhnologii-prigotovleniya/kartofelnoe-pyure/
1. Не нарезайте картофель мелко
Желательно оставить клубни целыми или разрезать пополам поперек, чтобы площадь соприкосновения с водой была минимальной.
Источник: http://lenta.com/recepty/stati/tekhnologii-prigotovleniya/kartofelnoe-pyure/
Рецепт «Картофельное крем-пюре»:

Килограмм картофеля чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, отвар сливаем, а в картофель вливаем стакан горячего молока, начинаем его растирать. Сначала картофелемялкой, затем взбиваю миксером.

Когда картофель превратится в однородную массу, вбиваем в него сырое яйцо и продолжаем интенсивно растирать толкушкой или взбивать миксером.

Далее кладем в пюре полстакана сметаны и продолжаем взбивать.

Под занавес кладем в него 100 гр сливочного масла.

В последний раз растираем и любуемся на дело рук своих.

Благодаря яйцу, картофельное пюре становится похожим на крем, сметана дает ему нежный бело-желтый цвет, масло придает сливочный вкус.

В итоге – незабываемое картофельное пюре, скорее уже относящееся к высокой кухне, чем к повседневной готовке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Картофельное крем-пюре

Нежное, шёлковое, незабываемое картофельное пюре, скорее уже относящееся к высокой кухне, чем к повседневной готовке.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофельное крем-пюре»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/93521/
Панна котта с клубничным соусом
Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом.Панна котта – это…
Далее 29.03.2020
Источник: http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/kak-prigotovit-kartofelnoe-pyure-5-poleznyih-sekretov.html
Особенности приготовления
Принцип приготовления всех протертых супов одинаков. Но приготовление картофельного блюда отличается тем, что:
- Корнеплод нужно резать кубиками перед варкой. Это необязательное условие, но при такой нарезке он сварится быстрее и равномернее.
- Минимальная температура подачи — это 25 градусов.
- Температура подачи зависит от состава. Супы-пюре с мясом подают при температуре от 45 градусов, а овощные от 25 до 35 градусов.
- Блюда с мясными продуктами готовятся на бульоне основного продукта.
Источник: http://yandex.ru/turbo/turk-in.ru/s/recepty/sup-pyure/kartofelnyj.html?sign=f13b1d666106db9f45602bc0a6443a0e4230d036710877a29933e43012e4a02b:1618815565
Диетический суп-пюре с курицей
Недаром суп-пюре включают в диету №5. Измельченные овощи до cjстояния пюре, химически щадят весь пищеварительный тракт и в то же время они довольно питательны и вкусны. Всем также известны полезные свойства куриного бульона и мяса для тяжелобольных и в послеоперационном периоде. Поэтому добавив при приготовлении супа-пюре немного куриного мяса, сделаем готовое блюдо еще более полезным и сытным. Причем, он понравится также и маленьким детям, и всем взрослым.
В этом видео рецепте блюдо готовится с добавлением молодых кабачков и яиц. Ну как же нам обойтись без картошки?! Но если вы туда добавите хотя бы еще 1-2 картофелину, то суп нисколько не проиграет во вкусе, а станет еще вкуснее.
Источник: http://hozyajkadoma.ru/kartofelnyj-sup-pyure.html
4. Не пользуйтесь блендером,
если только к нему нет специальной насадки. Кухонный комбайн тоже не лучший выбор! Острые ножи разрушают структуру картофеля, и пюре становится жидким и тягучим.
Источник: http://lenta.com/recepty/stati/tekhnologii-prigotovleniya/kartofelnoe-pyure/
Рекомендации по подаче блюда
Пюрированные блюда подают в суповых, бульонных мисках, тарелках или чашках. Они хорошо заменяют вторые блюда.
По правилам этикета принято ставить рядом с суповой чашкой пирожковую, или десертную, тарелку, на которую кладут пару кусочков хлеба. Желательно поставить на общий стол миску с сухариками для гостей, которым они понадобятся.
В качестве украшения можно использовать различные продукты питания:
- вареное яйцо, разрезанное пополам;
- зелень петрушки, лука, укропа, базилика;
- специи;
- сухарики из черного или белого хлеба (можно комбинировать);
- тертый твердый сыр;
- сметана.
Супы-пюре из картофеля очень богаты витаминами и имеют высокую энергетическую ценность. В связи с этим данные блюда очень питательны, полезны для организма, благодаря легкой усвояемости всех компонентов.
Источник: http://yandex.ru/turbo/turk-in.ru/s/recepty/sup-pyure/kartofelnyj.html?sign=f13b1d666106db9f45602bc0a6443a0e4230d036710877a29933e43012e4a02b:1618815565