Картофельное дрожжевое тесто для пирожков, пошаговый рецепт на 3691 ккал, фото, ингредиенты – Anna St


Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и весьма экономной. Если у вас частенько остается пюре, тогда рекомендую узнать, как приготовить картофельное тесто для пирожков. Вкусно и просто!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать картофельное тесто для пирожков? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель должен быть тщательно вымыт щеткой под проточной водой. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель очистите, порежьте на кусочки, залейте в кастрюле холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Доведите картофель на сильном огне до кипения, посолите. Варите картофель при умеренном кипении до готовности. Время варки будет зависеть от сортовых особенностей овоща. Готовый картофель должен быть абсолютно мягким и легко протыкаться ножом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Слейте с картофеля всю воду, разомните его толкушкой, чтобы не было комочков.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте к картошке сливочное масло, перемешайте. Можно это сделать во время измельчения картофеля. Картофельное пюре остудите. Можно переложить его в другую емкость, чтобы картошка быстрее остыла.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В остывшее картофельное пюре добавьте сырое яйцо. Еще раз потолките, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Муку просейте с разрыхлителем. Это повысит разрыхляющую способность последнего.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Всыпьте в картофельную массу чуть больше половины просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества. Я использовала пшеничную муку высшего сорта. Но для этого теста можно взять муку и первого сорта, она тоже подходит для несладкой выпечки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Слишком много муки не добавляйте, чтобы тесто не получилось плотным. Пирожки из такого теста будут туговатыми. Тесто должно мягким, податливым, совсем немного липнущим к рукам.Картофельное тесто готово и можно формировать пирожки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Для этого тесто поделите на равные части желаемой величины. При формировании пирожков подсыпайте на стол муку, чтобы тесто не прилипало. На раскатанную часть теста выложите начинку (у меня зеленый лук с вареным яйцом) и сформируйте пирожок. Пирожки из картофельного теста можно запечь в духовке либо пожарить на сковороде, подливая растительное масло, до румяной корочки.Удачной выпечки!

Вариантами начинок для пирожков из картофельного теста могут быть тушеная капуста, рис с вареным яйцом, обжаренный мясной фарш, жареные грибы, зеленый лук с вареным яйцом. А можно просто сделать лепешки и подавать их вместо хлеба.

Если со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, то на приготовление теста уйдет минимум времени. Но в этом случае нужно учесть, что картофельное пюре, подаваемое в качестве гарнира, как правило, содержит молоко. Поэтому муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте.

Я выпекала пирожки в духовке. Из этого количества теста получилось 12 небольших мягких и вкусных пирожков.

Этот рецепт можно отнести к числу “быстрых”, так называемых “палочек-выручалочек”.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Описание приготовления:

С таким тестом можно делать абсолютно любые пирожки (кроме, пожалуй, сладких :)): и с мясной начинкой, и с яичной, и с овощной, и с грибной. Даже если вы не планируете прямо сегодня угощать родных такого рода выпечкой, рекомендую сохранить рецепт теста, ведь не всегда получается угадать, когда оно пригодится.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты

для теста:

  • картофель 4-5 клубней
  • пшеничная мука 1,5-2 стакана
  • куриное яйцо 2 штуки
  • соль, душистый молотый перец

для мясной начинки:

  • куриная печень 300 грамм
  • репчатый лук 1 головка
  • соль, перец.

Тесто для пирожков в масле

Тесто для пирожков Хлебопечка
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами

С появлением в доме хлебопечки процесс приготовления домашней выпечки значительно упростился, что несказанно радует меня. С удовольствием хочу поделиться рецептом теста для приготовления пирожков с использованием сухих дрожжей. Выпечка получается настолько нежной и аппетитной, что остановится просто невозможно.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, яйцо, яичный белок, вода, молоко коровье

Калорийность: Калорийность: 242.9 ККал

Время готовки: Время готовки: 10 мин.

Дрожжевое экспресс-тесто

Категория: Выпечка> Тесто> Дрожжевое тесто

8 ингридиентов 30 минут

Делаем опару: в 1 стакане теплой воды развести 1 ст. ложку сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара, муки как на оладьи и дать подойти (минут 20, может и быстрее, если в теплое место поставить).

Когда опара готова, добавить 1 стакан теплого молока, 1 ст. л. слив. масла или сметаны, 1-2 ст. л. раст масла, 2 яйца, замесить не крутое тесто. И сразу делать пиро…

теги: выпечка тесто

Дрожжевые картофельные оладьи

Похожие рецепты

Пресное тесто домашнее
Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количестваВзаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 – 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…

  • Читать полностью
Несколько секретов хорошего дрожжевого тестаНесколько секретов хорошего дрожжевого теста

ДРОЖЖЕВОЕ тесто – это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Вода  — 70 Миллилитров (примерно)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Рецепт «Пирожки из картофельного теста»:

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, отвар слить, но не выливать, он еще пригодится.
Картофель потолочь и добавить яйцо, хорошо перемешать.

Затем добавить просеянную муку. Так как картофель бывает суховатым, а бывает водянистым, то количество муки может быть разное.

Тесто получится слегка липкое.

Начинка: мясо порезать кусочками, лук порезать.

Я делаю так: мясо обжариваю на сковороде до зажаристой корочки, добавляю лук, тоже обжариваю и заливаю картофельным отваром, и тушу до готовности мяса.

Лишнюю жидкость слить, а мясо с луком перекрутить на мясорубке.

Теперь лепим пирожки.
Руками в муке отрываем кусочек теста, делаем лепешку и кладем мясную начинку.

Сверху тертый сыр.

Формируем пирожок. Таким образом лепим пирожки.

Обжарить пирожки на растительном масле.

До золотистой корочки.

Таким образом обжарить все пирожки и выложить их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир…
Это остатки пирожков, которые удалось спасти, так как пока я жарю, они быстро исчезают…

Пирожки получаются нежные, мягкие и невероятно вкусные.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки из картофельного теста

Рецепт: Пирожки из картофельного теста

Кроме тыквы, мы очень любим картофель. Особенно картофельные пирожки.Хочу угостить вас пирожками с мясно-сырной начинкой…Пирожки получаются мягкие и долго не черствеют…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из картофельного теста»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук;
  • Яйцо  — 1 Штука;
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 1 Стакан (3 ст.л. в картофель, остальное для панировки);
  • Масло сливочное  — 20 Грамм;
  • Соль  — По вкусу;
  • Рафинированное масло  — 50 Миллилитров (для жарки пирожков).

Как приготовить «Картофельные пирожки»

Картофельные пирожки - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирожков. Картофель вымойте, очистите от кожуры и снова вымойте.Картофельные пирожки - фото шаг 2
Порежьте крупно картофель, чтобы он не сильно разварился, залейте его холодной водой, посолите и отварите до готовности.Картофельные пирожки - фото шаг 3
С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой, после чего остудите до комнатной температуры.Картофельные пирожки - фото шаг 4
В теплый картофель добавьте яйца и муку, перед этим откорректировав на соль картофель. Перемешайте все. Картофельные пирожки - фото шаг 5
Должно получиться вязкое плотное картофельное тесто.

Картофельные пирожки - фото шаг 6
Сформируйте пирожок из столовой ложки картофельного теста, обваляйте его в муке со всех сторон.Картофельные пирожки - фото шаг 7
Обжарьте на рафинированном масле до красивой корочки. Огонь — больше среднего. На маленьком оне пирожки могут раслазиться.Картофельные пирожки - фото шаг 8
Картофельные пирожки готовы. Снимите их с огня и подайте теплыми к столу.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://elektro-sadovnik.ru/recept/kartofelnoe-testo-dlya-pirozhkov-na-skovorode
  • https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/testo-na-kartofelnom-otvare.html
  • https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/postnoe-testo-dlya-pirozhkov-na-kartofelnom-otvare
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/92915/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/148573/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/23154/
  • https://povar.ru/recipes/kartofelnye_pirojki-40485.html

[/spoiler]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *