Пошаговые рецепты приготовления теста для пирожков, пирога, пиццы, лепешек из картофельного пюре, список основных ингредиентов блюд, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать картофельное тесто для пирожков? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель должен быть тщательно вымыт щеткой под проточной водой. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
-
Шаг 2:
Картофель очистите, порежьте на кусочки, залейте в кастрюле холодной водой.
-
Шаг 3:
Доведите картофель на сильном огне до кипения, посолите. Варите картофель при умеренном кипении до готовности. Время варки будет зависеть от сортовых особенностей овоща. Готовый картофель должен быть абсолютно мягким и легко протыкаться ножом.
-
Шаг 4:
Слейте с картофеля всю воду, разомните его толкушкой, чтобы не было комочков.
-
Шаг 5:
Добавьте к картошке сливочное масло, перемешайте. Можно это сделать во время измельчения картофеля. Картофельное пюре остудите. Можно переложить его в другую емкость, чтобы картошка быстрее остыла.
-
Шаг 6:
В остывшее картофельное пюре добавьте сырое яйцо. Еще раз потолките, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.
-
Шаг 7:
Муку просейте с разрыхлителем. Это повысит разрыхляющую способность последнего.
-
Шаг 8:
Всыпьте в картофельную массу чуть больше половины просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества. Я использовала пшеничную муку высшего сорта. Но для этого теста можно взять муку и первого сорта, она тоже подходит для несладкой выпечки.
-
Шаг 9:
Слишком много муки не добавляйте, чтобы тесто не получилось плотным. Пирожки из такого теста будут туговатыми. Тесто должно мягким, податливым, совсем немного липнущим к рукам.Картофельное тесто готово и можно формировать пирожки.
-
Шаг 10:
Для этого тесто поделите на равные части желаемой величины. При формировании пирожков подсыпайте на стол муку, чтобы тесто не прилипало. На раскатанную часть теста выложите начинку (у меня зеленый лук с вареным яйцом) и сформируйте пирожок. Пирожки из картофельного теста можно запечь в духовке либо пожарить на сковороде, подливая растительное масло, до румяной корочки.Удачной выпечки!
Вариантами начинок для пирожков из картофельного теста могут быть тушеная капуста, рис с вареным яйцом, обжаренный мясной фарш, жареные грибы, зеленый лук с вареным яйцом. А можно просто сделать лепешки и подавать их вместо хлеба.
Если со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, то на приготовление теста уйдет минимум времени. Но в этом случае нужно учесть, что картофельное пюре, подаваемое в качестве гарнира, как правило, содержит молоко. Поэтому муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте.
Я выпекала пирожки в духовке. Из этого количества теста получилось 12 небольших мягких и вкусных пирожков.
Этот рецепт можно отнести к числу “быстрых”, так называемых “палочек-выручалочек”.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Источник: http://1000.menu/cooking/45286-kartofelnoe-testo-dlya-pirojkov
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1235 ккал |
белки 29 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 109.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 11.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/92915/
Дрожжевое экспресс-тесто
Категория: Выпечка> Тесто> Дрожжевое тесто
8 ингридиентов 30 минут
Делаем опару: в 1 стакане теплой воды развести 1 ст. ложку сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара, муки как на оладьи и дать подойти (минут 20, может и быстрее, если в теплое место поставить).
Когда опара готова, добавить 1 стакан теплого молока, 1 ст. л. слив. масла или сметаны, 1-2 ст. л. раст масла, 2 яйца, замесить не крутое тесто. И сразу делать пиро…
теги: выпечка тесто

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-тесто-картофельное-дрожжевое
Описание приготовления:
Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солью, специями и черным перцем. Муку замешиваем в последнюю очередь. Масса должна быть густой. Отдельно замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и специй – это будет наш нижний слой пирога. Обжариваем отдельно грибы и лук с морковью. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания. Заливаем все яичной смесью и готовим в духовке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kartofelnoe-testo-poshagovoe-prigotovlenie
Похожие рецепты


Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 – 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…
- Читать полностью

ДРОЖЖЕВОЕ тесто – это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…
- Читать полностью

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/45286-kartofelnoe-testo-dlya-pirojkov
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 15-20
Оценить рецепт Пирожки из картофельного теста:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pirojki_iz_kartofelnogo_testa-30160.html
Тесто картофельное «Универсальное»
Категория: Выпечка
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kartofelnoe-testo-poshagovoe-prigotovlenie Дополнительная информацияТесто очень лёгкое, экономное и быстрое. Пирожки получаются супер нежными. Муж не поверил, что тесто из картошки. Она абсолютно не чувствуется. Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/49340 Фокачча на картофельном тестеКатегория: Другое 12 ингридиентов Картофель отварить в мундире, почистить. Хорошо растолочь на пюре. Развести дрожжи в 50гр. теплой воды. Добавить сахарную пудру. Из подготовленной 650гр муки взять 2 ст. ложки и добавитьв в дрожжи. Размешать и оставить подходить. Нарезать на средние кусочки вяленые помидоры. Нарезать на кружочки оливки. Чеснок нарезать на пластинки. В миску миксера добавить муку, сол… теги: второе ужин полдник гости ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-тесто-картофельное-дрожжевое Видео о приготовлении теста из картофельного пюреРецепт приготовления картофельного теста для выпечки: Автор публикации![]() Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019
Источник: http://culinarya.ru/testo-iz-kartofelnogo-pyure |