Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо.
Описание приготовления:
Кто устоит перед горячей, ароматной запеканкой, с небольшими сочными кусочками курицы и картофеля? В том то и дело, что никто! Попробуйте приготовить мясную запеканку, используя мультиварку, и вы увидите как это просто. Вы так же можете использовать любые овощи вместе или вместо картофеля – вкус изменится только к лучшему. Я расскажу вам, как легко и быстро приготовить запеканку в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Источник: http://povar.ru/recipes/zapekanka_v_multivarke-9998.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 936.3 ккал |
белки 127.9 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 3.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/74914/
Как приготовить куриную запеканку в мультиварке
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 г
- Морковь – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Хлеб – 50 г
- Зелень – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – капля (-и) для смазывания
Приготовление: Шаг 1
-
Мясная запеканка в мультиварке может быть очень диетической и совсем нежирной, если для ее приготовления использовать самую постную часть куриной тушки – грудку. Я так и сделала, отрезав грудку от упитанной домашней курочки. Правда, шкурку оставила, люблю, какую сочность фаршу она придает. Пропускаем кусочки куриной грудки через мясорубку.
-
Шаг 2
Теперь “фишка”, так как блюдо это простое, и разнообразить его можно только “фишками”. В этой запеканке “фишкой” будет подсушенный в духовке до румяности и смолотый в блендере в крошку багет или батон, он придаст фаршу интересный, печеный вкус.
-
Шаг 3
Еще нам понадобится овощной микс, его можно приготовить самостоятельно или взять готовый, замороженный или консервированный. Я на этот раз использовала зеленый замороженный горошек, обдав его кипятком, консервированную кукурузу, и кубики свежей, бланшированной пять минут в кипящей воде, моркови. Еще нам понадобится мелко рубленая зелень укропа или петрушки и слегка взболтанные венчиком яйца.
-
Шаг 4
Смешиваем в миске фарш, хлебную крошку, овощной микс, яйца, мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец. Смешиваем хорошо, в идеале руками. Смазываем слегка чашу мультиварки растительным маслом. Фарш выкладываем в чашу, утрамбовываем аккуратно. Готовим в режиме выпечки сорок минут. Горячую запеканку опрокидываем на тарелку и режем порционно.
Подавать хорошо с картофельным пюре или жареной картошкой, вареными овощами, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью. Можно сварить рис или гречку на гарнир, с макаронами тоже будет хорошо. Холодную запеканку можно класть на хлеб, отличные получатся бутерброды.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/kurinaya-zapekanka-v-multivarke/
С чем можно готовить блюдо
Традиционно запеканка с куриным филе в мультиварке требует поджарки из лука, моркови. Посыпать готовое блюдо следует натертым сыром. Однако, в наше время данный рецепт сильно изменился, так как люди стали добавлять в него некоторые ингредиенты, способные украсить его вкус, и придать дополнительную пользу. К ним можно отнести:
- Помидоры
- Болгарский перец
- Сало
- Зелень
- Чеснок
- Сметана и майонез
- Фасоль
Каждый может дополнить запеканку по-своему, главное, чтобы в итоге она получилась нежной, сочной и невероятно вкусной.
Кстати говоря, отдельное внимание следует уделить зелени, которая помимо придания блюду отличного аромата, также напомнит его нежным вкусом и добавит красоты. В качестве зелени рекомендуется взять петрушку, зеленый лук и укроп.
Специям тоже важно уделить внимание, так как они играют значительную роль при приготовлении. Оптимальный вариант – добавление в запеканку с курицей в мультиварке черного перца и сухих итальянских трав.
Также можно воспользоваться приправами в пачке для мяса или курицы, которые наполнят филе отличными вкусовыми качествами. А вот от остальных специй стоит отказаться – они могут испортить основной вкус запеканки с картошкой.
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/kurinaya.html
Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке
Основой запеканки будет картофель, который может быть сырым или вареным, порезанным слайсами или потертый на крупной терке, в виде целых картофелин или размятый в пюре. Прежде чем приготовить картофельную запеканку в мультиварке, все ингредиенты складываются в чашу, после чего выбирается режим, на котором будет работать прибор. Режим зависит от модели мультиварки. В некоторых моделях есть режим, который так и называется «Запекание», в других нужно нажать кнопку «Выпечка».
Возможно у мультиварки есть функция установки режима приготовления под определенный рецепт. В этом случае хозяйке нужно помнить, что оптимальная температура для запекания овощей – 130 °.Именно работа прибора на такой температуре не позволит блюду пригореть и предохранит пищу от образования канцерогенных веществ.
Источник: http://multivarka.info/zakuski/124-kartofelnaja-zapekanka-v-multivarke.html
Картофельная запеканка в мультиварке
В этом рецепте запеканки в мультиварке, картофель будет запекаться в сливках, что сделает блюдо нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- картофель – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки или сметана – 300 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать кружочками шириной в 1 см, посолить и залить сливками на 20 мин.
- В мультиварке включить режим «Выпечка». На сливочном масле обжарить мелко порезанный чеснок в течение 2-3 мин.
- Добавить в чашу картошку вместе с содержимым миски, посыпать сверху тертым сыром и выпекать примерно 45 мин.
Источник: http://multivarka.info/zakuski/124-kartofelnaja-zapekanka-v-multivarke.html
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Лук — 150 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сливки — 1 Стакан (Можно использовать жирное молоко или сметану.)
- Сыр — 100 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль, перец, специи — – По вкусу
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/zapekanka_v_multivarke-9998.html
Как приготовить “Запеканка в мультиварке”

Нарежьте курицу небольшими кубиками (сторона кубика примерно 2 см).

Лук нарежьте небольшими кубиками. Чем больше лука вы добавите, тем сочнее будет запеканка.

Картофель также нарежьте кубиками (сторона кубика 1.5 см). Положите мясо, лук и картофель в миску.

Посолите, поперчите. Можно использовать любые специи, но лучше всего сюда подойдут специи для мяса, сушеная паприка, орегано.

В другой миске смешайте яйца и сливки.

В ту же миску добавьте муку и тщательно все перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Смешайте мясо с овощами и яичную смесь, а затем выложите все продукты в мультиварку. Сверху посыпьте тертым сыром.

На мультиварке выберите режим “Выпечка” и выставьте таймер на 40 минут. После сигнала откройте крышку и достаньте запеканку (можно использовать корзинку для варки на пару или силиконовый коврик). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка в мультиварке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 86
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/zapekanka_v_multivarke-9998.html
Фотографии «Запеканка из куриных грудок в мультиварке» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/74914/
Способ приготовления
Картофельная запеканка из куриного филе требует стандартный набор продуктов, которые легко найти в любом магазине.
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/kurinaya.html
Куриная запеканка с макаронами в мультиварке
Ингредиенты для запеканки:
- куриное филе – 0,5 кг;
- макароны из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
- помидоры черри – 6 – 8 шт.;
- брюссельская капуста – 5 – 6 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 2 – 3 зубка;
- свежая зелень.
Приготовим куриную запеканку с макаронами в мультиварке:
- Отварите в подсоленной кипящей воде макароны до полуготовности. Также подойдут макароны, сваренные накануне.
- Филе нарежьте небольшими аккуратными кусочками и обжаривайте их на подсолнечном масле в режиме «Жарка», пока они не подрумянятся.
- Брюссельскую капусту поделите на четвертинки.
- Каждый помидор разрежьте на 4 части.
- Помаслите дно и стенки мультичаши, наполните ее макаронами, кусочками курицы и овощами. Все равномерно перемешайте.
- Теперь займемся приготовлением соуса для куриной запеканки в мультиварке. Взбейте яйцо в глубокой миске. Смешайте его со сметаной, нашинкованной зеленью и чесночной кашицей. Добавьте туда соль, перец и специи по вкусу. Готовой заправкой залейте ингредиенты будущей запеканки.
- Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После дайте куриной запеканке в мультиварке немного остыть, чтобы продукты лучше сцепились между собой, тогда при подаче к столу блюдо точно не развалится.
- Готовую куриную запеканку в мультиварке можно украсить чесночным майонезом и ломтиками свежих черри.
Источник: http://multivarenie.ru/casserole/kurinaya-zapekanka-v-multivarke
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
Плов» до сигнала.
После остановки программы аккуратно тонким ножом проверить готовность картофеля. Если он недостаточно мягкий, включить еще раз тот же режим на 10-15 минут.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Источник: http://multivarka.info/zakuski/124-kartofelnaja-zapekanka-v-multivarke.html