Картофельная фриттата, пошаговый рецепт на 1116 ккал, фото, ингредиенты – АнэтРэми


Фриттата — омлет родом из Италии. В качестве начинки сыр, мясо, овощи, колбаса. Блюдо начинают делать на плите, а доводят до готовности уже в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Картошка 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Яйца 6 штук
  • Сливки или молоко 60 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мелкие помидоры 4–6 штук
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Оливковое масло ¹⁄₂–1 ч. ложка
  • Базилик 2–4 веточки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190 ккал
белки
59.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
11 г

Ингредиенты:

  • картофель

    1 кг

  • ветчина

    150 г

  • сыр пармезан

    50 г

  • яйца

    8 шт.

  • молоко

    1/2 стакана

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • лук зеленый

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Пучок свежей петрушки  — 1 Штука (Небольшой.)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Ветчина  — 50-70 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Картофельная фриттата»:

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)

В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.

В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.

Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).
Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельная фриттата

Рецепт: Картофельная фриттата

Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием “Картофельная фритатта” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Картофельная фриттата»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Фриттата — оригинальный взгляд на омлет. Его легко сделать сытным, но полезным, добавив овощи. Для праздничного застолья наполнением послужит мясо. А что добавляете вы, чтобы сделать блюдо еще ярче?

Читайте также: фриттата: итальянский омлет с кабачками


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *