Фриттата — омлет родом из Италии. В качестве начинки сыр, мясо, овощи, колбаса. Блюдо начинают делать на плите, а доводят до готовности уже в духовом шкафу.
Ингредиенты
- Картошка 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Яйца 6 штук
- Сливки или молоко 60 мл
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мелкие помидоры 4–6 штук
- Фиолетовый лук 1 штука
- Оливковое масло ¹⁄₂–1 ч. ложка
- Базилик 2–4 веточки
Источник: http://lifehacker.ru/recipe/frittata-s-kartofelem-i-pomidorami/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1190 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 65.3 г |
углеводы 88.8 г |
Порции | |||
ккал 297.5 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 11 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/52082/
Ингредиенты:
-
картофель
1 кг
-
ветчина
150 г
-
сыр пармезан
50 г
-
яйца
8 шт.
-
молоко
1/2 стакана
-
масло оливковое
2 ст.л.
-
лук зеленый
1 пучок
-
перец черный молотый
-
соль
Источник: http://vkuso.ru/recipe/kartofelnaya-frittata-s-syrom-i-vetchinoj/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15058
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Пучок свежей петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
- Соль — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Ветчина — 50-70 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/frittata_s_kartofelem_i_vetchinoi-15459.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/8978-kartofelnaya-frittata
Рецепт «Картофельная фриттата»:

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)

В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.

В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.

Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).
Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Картофельная фриттата

Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием “Картофельная фритатта” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Картофельная фриттата»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/52082/
Видео
Фриттата — оригинальный взгляд на омлет. Его легко сделать сытным, но полезным, добавив овощи. Для праздничного застолья наполнением послужит мясо. А что добавляете вы, чтобы сделать блюдо еще ярче?
Читайте также: фриттата: итальянский омлет с кабачками
Источник: http://yajka.ru/yaichnitsa/frittata-s-kartofelem.html