Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже меня покорил. Ароматная и вкусная. А главное – не т…
Описание приготовления:
Использовать в рецепте приготовления картофеля, запеченного с травами, можно не только указанные специи, но и любые другие, которые окажутся у вас под рукой. Если свежих трав не оказалось, прекрасно подойдут и сушеные. Чеснок придает картошке не только пикантный вкус, но и потрясающий аромат, так что рекомендую хоть немного, но использовать его.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofel_zapechennyi_s_travami-41147.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980.6 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 215.4 г |
Порции | |||
ккал 245.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 18.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/139582/
Этап 1 / 9
Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на четыре части. Более крупные клубни сначала нарезать
пополам, а потом на дольки.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1525-zapechyonnyj-kartofel-s-travami/
Шаг 1

Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.
Источник: http://restoran.ru/content/cookery/editor/kartofel_zapechennyiy_v_duhovke_s_chesnokom_i_travami/
Картофель с Дор блю
Изысканный картофель с мягким сыром для вкусной праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера — 6 шт.
- Розмарин — 2 веточки
- Сыр Дорблю — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливки жирные — 50 мл.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Картофель вымыть и хорошенько высушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу.
Запечь овощ до мягкости.
Размять дор блю со сливками.
Добавить пряности и яйца.
Картофель вынуть из фольги, разрезать и немного убрать серединку. Вложить во внутрь смесь из сыра.
Готовить блюдо в духовке ещё 5 минут.
Затем, украсить картофель розмарином.
Источник: http://news2star.ru/eda/pechenaya-kartoshka-v-duhovke-folge.html
Ингредиенты
Для приготовления запеченного картофеля вам понадобится:
картофель – около 1 кг;
масло оливковое – 3 ст. л.;
сухие прованские травы – 2 ч. л;
морская соль;
черный молотый перец.
Источник: http://rutxt.ru/node/1535
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Сушеные травы — 1-2 Ст. ложек (розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
- Свежая зелень — 1-2 Ст. ложек (тимьян, зеленый лук, петрушка, розмарин и т.д.)
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofel_zapechennyi_s_travami-41147.html
Готовим с беконом
С беконом картофель можно запечь в духовке аналогично предыдущему рецепту, а можно поступить прямо противоположным образом: положить свиной продукт не внутрь картофелин, а обернуть им клубни сверху. Клубни для этого блюда нужно выбирать небольшие, чтобы полоска бекона смогла полностью их окутать.
Пропорции продуктов:
- 1000 г картофеля;
- 300 г бекона;
- 100 мл сметаны;
- 60 мл майонеза;
- 20 г укропа;
- 24 г чеснока;
- соль и перец.
Очередность действий:
- Картофелины вымыть, отварить в мундире до готовности. Затем дать им полностью остыть и очистить кожуру.
- В миске соединить сметану, майонез, измельченные укроп и чеснок. Этот соус посолить, поперчить и перемешать, затем, в прямом смысле слова, искупать в нем вареную картошку.
- Форму для запекания выстелить отрезом пищевой фольги. Далее каждую картофелину в соусе обернуть полоской бекона, которую потом зафиксировать зубочисткой.
- «Укутанную» в бекон картошку уложить на фольгу в форму, сверху полить оставшимся соусом, прикрыть еще одним куском фольги и отправить в духовку. 10-15 минут запекать картошку под фольгой, а потом снять ее и готовить до аппетитной румяной корочки.
Картошка в беконе хороша тем, что ее можно предварительно подготовить, а потом буквально за 15-20 минут запечь и подать к столу. Хорош этот способ и как вариант реанимировать вчерашний картофель в мундире.
Это интересно: приготовление картофеля в духовке
Источник: http://news2star.ru/eda/pechenaya-kartoshka-v-duhovke-folge.html
Как приготовить “Картофель, запеченный с травами”

1. Вот такой яркий и ароматный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт картофеля, запеченного с травами, на вашей кухне. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 200 градусов.

2. Картофель вымойте, при необходимости очистите (молодой можно запекать в кожуре) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите минут 10 на среднем огне.

3. А тем временем в глубокой мисочке соедините оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, свежие и сушеные травы.

4. Картофель откиньте на дуршлаг и немного просушите. Важно не варить его долго, иначе в результате у вас получится пюре.

5. Выложите в мисочку со специями и аккуратно перемешайте.

6. На противень выложите лист пергамента, сбрызните его маслом. Картофель распределите ровным слоем и отправьте в духовку минут на 15.

7. Аккуратно переверните и доведите до полной готовности. Время зависит от размера кусочков. Вот и весь секрет, как приготовить картофель, запеченный с травами в домашних условиях.

8. Перед подачей на стол рекомендую дополнительно присыпать его свежими травами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель, запеченный с травами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
кабачковая запеканка рецепт
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.
холодные блюда из говядины
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofel_zapechennyi_s_travami-41147.html
Этап 9 / 9
Подавать как гарнир к основным блюдам либо самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!
Источник: http://fresh.ru/recipe/1525-zapechyonnyj-kartofel-s-travami/