Картофель с охотничьими колбасками и овощами – кулинарный рецепт


Проверенный рецепт приготовления картошки с охотничьими колбасками на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • охотничьи колбаски – 4 шт.
  • растительное масло или смалец – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик – по 2 щеп.
  • укроп – 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310 ккал
белки
101.4 г
жиры
213.9 г
углеводы
244.8 г
Порции
ккал
551.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
35.7 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.8 г

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г охотничьих колбасок (подойдет также сервелат, салями, краковская)
  • 1 луковица
  • 1 сладкий болгарский перец
  • специи по вкусу
  • соль по вкусуКартофель с охотничьими колбасками в духовке

Метки: рецеп, жареный картофель, жареная картошка, картофель по-охотничьи

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kartoshka po ohotnichi 1

    Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

  2. kartoshka po ohotnichi 2

    В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

  3. kartoshka po ohotnichi 3

    Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

  4. kartoshka po ohotnichi 4

    Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

  5. kartoshka po ohotnichi 5

    Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.

  6. kartoshka po ohotnichi 6

    В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

kartoshka po ohotnichi 7

Процесс приготовления:

  1. Режем мелко лук, перец — тонкой соломкой, картофель — как вам нравится: кубиками или брусочками. Я режу не толстыми пластинами (чтобы картофель быстрее был готов). Картофель с охотничьими колбасками в духовкеСолим, добавляем специи, например, хмели-сунели или прованские травы, итальянские и др. Одним словом, то, что вы любите.Картофель с охотничьими колбасками в духовке
  2. Колбаски нарезаем слегка по диагонали небольшими кусочками 1-2 см длиной.Картофель с охотничьими колбасками в духовке
  3. Смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Картофель с охотничьими колбасками в духовкеПерекладываем в смазанную форму (стеклянная, керамическая, чугунная). Картофель с охотничьими колбасками в духовкеЯ же чаще всего готовлю в глиняном горшке.
  4. Запекаем до готовности картофеля от 30 до 60 минут, а это зависит от сорта.
  5. Посыпаем затем свежей зеленью и наслаждаемся.Картофель с охотничьими колбасками в духовке

Пишите отклики, свои вариации, делитесь в соц сетях

С вами была Ирина

Фотографии «Картофель с охотничьими колбасками и овощами» от приготовивших (1)

2751347_22937-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *