Проверенный рецепт приготовления картошки с охотничьими колбасками на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- охотничьи колбаски – 4 шт.
- растительное масло или смалец – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный орегано и базилик – по 2 щеп.
- укроп – 10 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartoshka-po-oxotnichi/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3310 ккал |
белки 101.4 г |
жиры 213.9 г |
углеводы 244.8 г |
Порции | |||
ккал 551.7 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 11.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/166655/
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г охотничьих колбасок (подойдет также сервелат, салями, краковская)
- 1 луковица
- 1 сладкий болгарский перец
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Источник: http://ochenwkusno.ru/kartofel-s-ohotnichimi-kolbaskami-v-duhovke/
Метки: рецеп, жареный картофель, жареная картошка, картофель по-охотничьи
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Источник: http://drive2.ru/c/565293013773845743/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23917
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.
-
В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.
-
Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.
-
Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.
-
Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.
-
В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.
Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartoshka-po-oxotnichi/
Процесс приготовления:
- Режем мелко лук, перец — тонкой соломкой, картофель — как вам нравится: кубиками или брусочками. Я режу не толстыми пластинами (чтобы картофель быстрее был готов).
Солим, добавляем специи, например, хмели-сунели или прованские травы, итальянские и др. Одним словом, то, что вы любите.
- Колбаски нарезаем слегка по диагонали небольшими кусочками 1-2 см длиной.
- Смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Перекладываем в смазанную форму (стеклянная, керамическая, чугунная).
Я же чаще всего готовлю в глиняном горшке.
- Запекаем до готовности картофеля от 30 до 60 минут, а это зависит от сорта.
- Посыпаем затем свежей зеленью и наслаждаемся.
Пишите отклики, свои вариации, делитесь в соц сетях
С вами была Ирина
Источник: http://ochenwkusno.ru/kartofel-s-ohotnichimi-kolbaskami-v-duhovke/
Фотографии «Картофель с охотничьими колбасками и овощами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/166655/