Картошка фри – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Порции: 4
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 200 мл.
45 мин.
Шаги приготовления
Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем под холодной водой.
Аккуратно нарезаем овощ тонкими равными полосками. Заливаем продукт холодной водой и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду из картофеля и хорошенько протираем продукт бумажным полотенцем. Даем полностью обсохнуть.
В сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. После погружаем в кипящее масло картофель.
Жарим до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой.
Аккуратно извлекаем румяный картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на 2 минуты. Даем обсохнуть.
Снова картофель погружаем в кипящее масло, но уже на 3 минуты.
После вторичной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.
Картошка фри на сковороде готова. Можно дополнить ее соусом и подавать к столу.
Источник: http://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/kartoshka-fri-v-domashnih-usloviyah/?sign=4c5b4255fbb7049931820046c8a863d3ee82ce285c2893be82000c35a8672886:1618776633
Картошка фри
Считается, что родиной этого легендарного изобретения является Франция, хотя однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Первое достоверное упоминание данной закуски принадлежит перу Чарльза Диккенса. В романе “Повесть о двух городах” он отмечал жаренный картофель, продаваемый на французских улицах. Так будущий символ быстрого питания начал путь к мировой славе. Рецепты картошки фри начинаются с обжаривания картофельных ломтиков на свежем масле. Сочный картофель с хрустящей корочкой просто тает во рту. Дальнейшая подача блюда существенно разнится в различных странах.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Существует масса способов, как приготовить и подать эту еду. Американцы любят приправлять её кетчупом, жители ЮАР поливают её уксусом, французы предпочитают использовать майонез, корейцы – мёд с маслом, японцы – водоросли и разные приправы, а бельгийцы – сырое яйцо. В Великобритании её подают исключительно, как дополнение к главному блюду – жаренной рыбе. Благодаря удивительному вкусу, это угощение нередко подают не только в качестве гарнира, но и отдельно.
Источник: http://1000.menu/catalog/kartoshka-fri
Описание приготовления:
Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления – для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге 🙂 Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка – довольно вредная, но иногда можно себя побаловать 🙂
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofel_fri_v_domashnih_usloviyah-8295.html
Классический способ приготовления на сковороде
Именно такую хрустящую картошку подают в фаст-фудах, к примеру, в том же Макдональдсе.
Ингредиенты:
- 7 картошек среднего размера;
- 300 г растительного масла;
- соль.
Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками. Обсушить брусочки салфетками. Условие это обязательное, иначе хрустящим картофель не получится.
В глубокую сковороду вылить все растительное масло. Включить плиту и подождать пока масло хорошенько разогреется на среднем огне.
Поместить в сковороду небольшую порцию брусочков картошки и обжарить до золотистого цвета. Готовые фри достать из сковороды шумовкой, подождать пока стечет масло и переложить в миску.
Положить в сковороду следующую порцию брусочков. Готовую картошку в миске слегка подсолить и при желании поперчить.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/kartofel-fri-v-domashnih-usloviiah-recepty-5b7d2fd96adac900a9c30a1a
Что такое картошка фри?
Когда-то картофель умели жарить, варить и тушить. Потом французы решили пожарить отварную картошку и за одно мгновение поменяли весь вектор развития кулинарии! Да, вот так просто. Фри — это просто отварная картошка, которую дополнительно обжаривают в горячем масле.
Французы знают толк в еде!
Так появился картофель фри или French Fries. Французы очень гордятся своим изобретением и очень злятся, когда кто-то невзначай заявляет, что картофель фри был придуман американцами. На самом деле в США его смогли сделать популярным в качестве быстрого питания. Тоже самое произошло и с итальянской пиццей. Небольшой экскурс в историю закончился, теперь пора собраться и приготовить объект многолетнего спора!
Источник: http://kartofell.ru/kartoshka-fri-v-domashnih-usloviah/
Хрустящая домашняя картошка фри в духовке
Хрустящую картошку фри можно запечь в духовке. Блюдо готовится очень быстро по простому домашнему рецепту. Порадуйте себя и близких интересной и ароматной закуской.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим картошку, моем ее и режем тонкой аккуратной соломкой.
- Из яйца извлекаем только белок. Немного взбиваем его и переливаем в другую миску через сито.
- Картофель обваливаем в белке. Затем солим и посыпаем специями. Выкладываем подготовленный продукт на противень, устланный пергаментом или силиконовым ковром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель и выпекаем в течение 25 минут
- Достаем горячее блюдо. Остужаем и кладем в тарелку или бумажный кулек. Готово, приятного аппетита!
Источник: http://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/kartoshka-fri-v-domashnih-usloviyah/?sign=4c5b4255fbb7049931820046c8a863d3ee82ce285c2893be82000c35a8672886:1618776633
Что нужно знать до приготовления?
- Для Фри выбирайте картофель постарше. Молодой очень водянистый и имеет рыхловатую структуру. Это касается любого сорта. Картошка фри требует крепости и плотности;
- Очень многое в конечном результате зависит от качества масла. Купите подсолнечное масло хорошего, проверенного производителя, которое сможет эффективно держать температуру жарки;
- Картофель фри принято чистить перед тем, как приготовить, но это лишь рекомендация. Можно жарить и с кожицей, если нравится. Естественно, тогда надо картофель перед приготовлением хорошо промыть;
- От нарезки картошки зависит половина успеха. Может получиться так, что ломтики окажутся слишком тонкими и полностью высушенными. Или наоборот, крупные куски не будут правильно хрустеть. Постарайтесь нарезать так, чтобы ширина ломтика по каждой стороне была примерно 70 мм.
- Если планируете готовить часто такое блюдо, лучше купить хорошую овощерезку, она сэкономит Вам массу времени!
Источник: http://kartofell.ru/kartoshka-fri-v-domashnih-usloviah/
Сырный соус в домашних условиях
Этот ролик от канала «Videokulinary». Самый вкуснейший вариант сырно-чесночного соуса для обмакивания хрустящих картофельных ломтиков.
У бабушки Эммы всегда всё красиво, вкусно и приятно посмотреть!
Источник: http://recepty-kulinara.ru/kartoshka-fri-domashnix-usloviyax.html
Рецепт картошки фри в духовке
Приготовить картошку фри можно и без фритюрницы, достаточно иметь духовой шкаф. Этот способ приготовления, на мой взгляд, менее вреден, ведь в этом случае у нас получается картошка без добавления вредных красителей и прочих консервантов. Только масло и соль, а паприка придаст нашей картошке аппетитный цвет. Попробуйте приготовить таким способом картофель фри и вы никогда не будете покупать его в магазине.
Еще раз повторяю, мы не будем обжаривать ее в масле и соответственно она не будет содержать в себе вредных канцерогенов. Также не нужно стоять у плиты и следить чтобы картошка не слипалась и не пережарилась.
Ингредиентов
- Картошка
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Картофель нарезаем соломкой.
В 4 ст. л. растительного масла добавляем соль и паприку. Если Вы любитель остренького, то положите еще перца чили по вкусу. Размешиваем и заправляем картошку. Хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл картошку.
Источник: http://kagdela.ru/kartoshka-fri-v-domashnix-usloviyax.html
Быстрая закуска к пиву: фри в микроволновке
Ингредиенты:
- 3 больших картофелины;
- 300-500 г растительного масла;
- соль по вкусу.
Картошку помыть, почистить и нарезать на брусочки. Налить в миску с брусочками холодной воды и поставить ее в холодильник на 7 мин. Вытащить картошку из воды и хорошенько обсушить салфетками.
Налить в чашу прибора растительное масло. Включить режим «Выпечка». Подождать примерно 2 мин, пока масло разогреется и выложить в чашу нарезанный картофель.
Жарить картошку примерно 7 мин. при открытой крышке. Выложить золотистые брусочки на бумажное полотенце шумовкой, чтобы убрать лишний жир.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/kartofel-fri-v-domashnih-usloviiah-recepty-5b7d2fd96adac900a9c30a1a
Как приготовить картошку фри в мультиварке?

Мультиварка выступит у нас в роли фритюра. Многие производители кладут в комплект с мультиваркой специальную глубокую формочку для приготовления картошки фри и других жареных в масле блюд.
Следуя инструкции к Вашей модели, разогрейте масло до нужной температуры, затем повторите все, что было описано в классическом рецепте. Результат должен получиться одинаковым. А вот сам процесс в мультиварке гораздо проще и интереснее.
Источник: http://kartofell.ru/kartoshka-fri-v-domashnih-usloviah/
Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке
Оригинальный и самый быстрый способ приготовить домашнюю картошку фри – это запечь ее в микроволновке. Закуска выходит хрустящей и румяной. Ее можно подавать с соусом и различными специями.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 8 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Снимаем кожуру с картофеля. Старательно моем очищенные овощи в холодной воде и режем одинаковыми тонкими полосками.
- Посыпаем картофель солью и тщательно размешиваем ингредиенты.
- Далее добавляем в соленый картофель специи и немного растительного масла. Снова тщательно перемешиваем продукт.
- Картофель в специях выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 7-8 минут на максимальной мощности. Периодически можно проверять готовность, открывая дверцу.
- Картофель фри в микроволновке готов! Дополните блюдо любимым соусом и подавайте к столу.
Источник: http://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/kartoshka-fri-v-domashnih-usloviyah/?sign=4c5b4255fbb7049931820046c8a863d3ee82ce285c2893be82000c35a8672886:1618776633