Горячие блюда из рыбного фарша
Ингредиенты
- карп 1 шт. (1,5-2 кг)
- лук репчатый 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- булка черствая (или батон) 300 г (если манка – 4 ст. л.)
- яйцо куриное 1-2 шт.
- соль по вкусу
- перец ч. м. по вкусу
- масло растительное 1 ст. л.
Для начала рыбу нужно почистить от чешуи, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы быстрее снять слизь, можно обсыпать рыбину крупной солью, втереть в чешую, а потом промыть.
Самая трудоемкая часть приготовления – снятие кожи. Делают это разными способами. Вот самые распространенные:
1. Отрезают голову и стягивают кожу «чулком». Кожу-“чулок” начиняют фаршем, зашивают в месте отреза головы, но голову не пришивают, а тоже заполняют фаршем. Затем все вместе отваривают и выкладывают на блюдо, стыкуя куски.
2. Способ, когда голову не отрезают, а рыбину разрезают вдоль брюха. Фаршируют, затем зашивают разрез.
3. Разрезают рыбу по спинке, убирают спинной плавник, идущий по всей длине рыбины и плотно “удерживающий” кожу, и потом снимают кожу. Фаршируют. Спинку зашивают.
Метод, используемый Татьяной, – “усовершенствованный” первый, не предполагает использования иглы и ниток и состоит в том, чтобы отрезать голову не полностью, “переломить” позвоночник, оставив кожу цельной, а затем стянуть кожу, помогая себе ножом и ножницами в местах крепления плавников.
Какой способ лучше, сказать трудно. Наверное, для каждой хозяйки свой.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/farshirovannaya-ryba/
Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5d84e832e4f39f00ad44172c/rybafish-poevreiski-starinnyi-recept-nashei-semi-5e1888785ba2b500b22ba4c9
ОПИСАНИЕ
Перед вами карп в нежных ломтиках свеклы и моркови, тающих во рту. Овощи и рыба в этом блюде дарят друг другу все лучшее, что дала им природа: свежесть ветра, тепло солнца, радость летнего дня.
Фаршированную рыбу готовят и из щуки, кефали, сига, есть и «красный вариант» – из лосося. Существует два способа разделки рыбы. Один – когда с рыбы снимают целиком кожу, а из мякоти делают фарш и начиняют рыбу. Другой – разрезают рыбу поперек и начиняют фаршем колечки (приведенный вариант). Еще делают из фарша тефтельки.
Для приготовления рыбы желательно иметь теплоемкую кастрюлю с толстым дном. Позвоночные и реберные кости, головы, хвосты варить обязательно. Лучше взять крупного карпа, будет больше клейкости в бульоне. Можете добавить желатин, если хотите, чтобы блюдо гарантировано застыло. Не добавляйте при варке лишних специй – в этом блюде они лишь оттеняют основной вкус.
Блюдо довольно популярно: оно не только смотрится красиво, но и является низкокалорийным. В качестве приправы – хрен, украшение – приготовленные овощи, листики петрушки, кружочки лимона.
Ингредиенты
Карп – 2 шт. ( 1 кг 700 г )
Свекла – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый (средние луковицы) – 4 шт.
Шелуха луковая
Яйца – 2 шт.
Хлеб белый – 150 г
Перец черный горошком (для бульона) – 10 шт.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый (для фарша)
Соль
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/61127-farshirovannaya-ryba-gefilte-fish
Шаг первый. Подготовка рыбы
«Гефилте фиш», карп фаршированный по-еврейски – блюдо не сефардов, а их более северных родичей. Особенно оно прижилось в так называемых «чертах оседлости» Российской империи. Житомир – как раз такой город, в котором не евреи составляли национальное меньшинство. Там для блюда требуется две рыбы – карп и щука. Сладковатое мясо последней будет служить начинкой. Всякая уважающая себя житомирская хозяйка снимает кожу с карпа «чулком». Для этого следует сначала очистить рыбу от чешуи, а потом и от внутренностей, сделав аккуратный надрез на брюхе. Потом завернем карпа в целлофановый кулек и отобьем его с двух сторон деревянным молоточком. Положим на ночь в холодильник. Такой прием позволит нам легко снять с рыбы кожу.

Источник: http://fb.ru/article/236581/karp-farshirovannyiy-po-evreyski-jitomirskiy-retsept-s-poshagovoy-instruktsiey
Описание приготовления:
Как говорила моя бабушка: “Такую рыбу можно кушать даже губами”. Она получается очень вкусной и необычной. Я всегда готовлю это блюдо из речной рыбы. Поскольку мясо вынимается и перекручивается, значит можно быть уверенным, что вам не попадется косточка. Именно поэтому такую рыбу я даю даже своим детям. Она не только вкусная, но и очень полезная, потому что готовится с овощами и застывает в собственном бульоне.
Источник: http://povar.ru/recipes/ryba_fish_po-evreiski-55702.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1913.7 ккал |
белки 133 г |
жиры 90.1 г |
углеводы 130 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 10.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/49137/
Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи)
Категория: Рыбные блюда
Кухня: еврейская
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=504962.0 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/61127-farshirovannaya-ryba-gefilte-fish Похожие рецептыКак улучшить вкус сельди с луком
![]() Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Как делать цветную глазурь?
![]() Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Избавление масла от постороннего запаха.
![]() Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Чтобы удалить из лука горечь…
![]() Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как сделать лук золотистым?
![]() Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
![]() Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Источник: http://1000.menu/cooking/17524-farshirovannaya-ryba-po-evreiski Шаг третий. НачинкаКарп, фаршированный по-еврейски, будет вкуснее, если мы наполним его не рыбьим муссом, а именно мясом. Поэтому филе карпа и щуки пропускаем через мясорубку. А дотошные житомирские хозяйки мелко секут его ножом. Далее в начинку кладем все, что кидаем в фарш для котлет: пожаренную в масле мелко нашинкованную луковицу, размоченную в молоке булочку, три яйца. Только специи нужно употребить для рыбы. Этот фарш нужно хорошо отбить. Берем его рукой и с силой швыряем обратно в миску. Так рыба получится нежнее, а структура фарша не порвет кожу карпа. Если он все же будет слишком тугим, подливаем молока. Фаршируем карпа без фанатизма. Ведь при варке начинка набухнет и неминуемо порвет кожу. Из оставшегося фарша можно в другой раз сделать рыбные котлеты. Зашьем рыбе брюшко. Источник: http://fb.ru/article/236581/karp-farshirovannyiy-po-evreyski-jitomirskiy-retsept-s-poshagovoy-instruktsiey Шаг четвертый. Варка карпаРежем тонкими пластинами килограмм лука, четыре или пять штучек морковки, одну петрушку, четверть большого корня сельдерея. В Житомире национальное блюдо «Гефилте фиш» называется «карп, фаршированный по-еврейски со свеклой». Этот корнеплод придает желе изумительный рубиновый цвет. Чистим и режем маленькими пластинками четыре средних свеклы, а одну трем в отдельную миску. Берем большую кастрюлю и устилаем ее дно промытой шелухой луковиц (еврейская хозяйка, как мы помним, ничего просто так не выбрасывает). Кости и плавники кладем в мешочек из нескольких слоев марли, перевязываем его длинной ниткой, конец которой будет свисать из кастрюли (для удобства его можно привязать к ручке). Шелуху закрываем половиной овощей. Кладем по очереди морковь, лук, коренья, свеклу. Помещаем на это карпа. Прикрываем оставшейся половиной овощей. Наливаем воды по верхнюю границу. Ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену, кидаем перец горошком, лавровый листик, соль. Убавляем огонь до минимума и варим два часа. ![]() Источник: http://fb.ru/article/236581/karp-farshirovannyiy-po-evreyski-jitomirskiy-retsept-s-poshagovoy-instruktsiey Видео-рецептыЧтобы карп, фаршированный по-еврейски, удался на славу и у вас, познакомьтесь с видео-рецептами: Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/11959-farshirovannyy-karp-po-evreyski Популярные вопросы про фаршированную рыбуСколько нужно варить фаршированную рыбу? Как правило, после закипания рыба варится от 1 часа и 20 минут до 2 часов на маленьком огне под прикрытой крышкой. Сколько времени нужно запекать фаршированную рыбу? Запекают рыбу, закрытую фольгой в разогретой духовке до 170 градусов примерно 1,5-2 часа. Сколько хранится фаршированная рыба? Как, правило съедается она моментально, но если у вас возник такой вопрос, то хранится она не больше 24 часов. В общем может она хранится в холодильнике не более 1 суток. Как на иврите фаршированная рыба? На иврите это звучит, как «даг мэмуле» — «דג ממולא» , значит наполненная чем-то рыба или же «гефилте фиш», но это уже всем известный идиш и названием самого блюда. Источник: http://kulbar.ru/2019/12/22/farshirovannaya-ryba-gefilte-fish/ |