Карамельный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото


Сливовый пирог – очень вкусная выпечка, а если его еще и карамелизировать, то он прекрасто будет смотреться на праздничном столе. Сочетание сладости карамели и кислинки сливы создает совершенно особый вкус и аромат. Настоящий деликатес! И детям понравится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946.2 ккал
белки
27.7 г
жиры
92.8 г
углеводы
253.2 г
Порции
ккал
486.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
29.1 г

Ингредиенты

Карамельный сливовый пирог: Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сахар тростниковый – 150 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Слива – 6 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

  • сливы крупные (венгерка) 5 штук
  • мука белая пшеничная 135 грамм
  • масло сливочное 90 грамм
  • сахар 80 грамм
  • яйцо 1 штука
  • желток 1 штука
  • молоко 0,3 стакана
  • ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Ингредиенты

Мука – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 50 г

Соль – щепотка

Сливочное масло – 50 г(+ 1 ст.л. для смазывания формы)

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 6 ст.л.

Сливы – 10-12 шт.

Для карамели:

Коричневый сахар – 50 г

Корица – 0.5 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • 450 г.муки
  • 20 г.свежих дрожжей
  • 180 мл.молока
  • 70 г.сахара
  • 80 г.сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 кг.слив( я не взвешивала,ушло меньше)
  • молотая корица для посыпки
  • крупный сахар для посыпки
  • для карамели:
  • 100 г.сахара
  • 50 мл.воды

Пирог со сливами

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Этот пирог приготовлен безопарным способом, поэтому все ингредиенты смешать сразу, масло добавить в конце, предварительно растопив и охладив до чуть теплого состояния. Дать тесту подойти, затем обмять, раскатать, положить внутрь начинку и украсить цветочками, розочками из теста. Оставить в теплом месте на некоторое время для расстойки. Перед выпечкой смазат…

теги: слива пирог пирог со сливами выпечка со сливой

Пирог из сливы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сливовый пирог с карамелью»:

Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.

А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Смолоть в крошку.

Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.

Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.

Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливовый пирог с карамелью

Рецепт: Сливовый пирог с карамелью

Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он надолго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог с карамелью»:

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Подготовьте все необходимое.

  2. pirog-s-karamelnymi-slivami-2

    В небольшую сковороду отправьте 30 граммов сахара из общего объема. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет светлый янтарный цвет, после чего добавьте в карамель ванильный экстракт и 10 граммов сливочного масла.

  3. pirog-s-karamelnymi-slivami-3

    Готовьте карамель до однородности и насыщенного цвета.

  4. pirog-s-karamelnymi-slivami-4

    Вылейте карамель с форму, дно которой застелено пекарской бумагой.

  5. pirog-s-karamelnymi-slivami-5

    Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

  6. pirog-s-karamelnymi-slivami-6

    Разложите сливы по дну формы поверх карамели срезом вниз.

  7. pirog-s-karamelnymi-slivami-7

    Теперь займитесь приготовлением теста: размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и кремовости.

  8. pirog-s-karamelnymi-slivami-8

    Добавьте к маслу сахар и повторите взбивание.

  9. pirog-s-karamelnymi-slivami-9

    Затем добавьте к маслу яйцо и желток. Чтобы масло не свернулось, яйцо и желток должны быть комнатной температуры.

  10. pirog-s-karamelnymi-slivami-10

    Теперь добавьте в получившуюся смесь треть муки, смешанной с солью и разрыхлителем. Вмешайте ее.

  11. pirog-s-karamelnymi-slivami-11

    Добавьте в тесто половину молока. Перемешайте.

  12. pirog-s-karamelnymi-slivami-12

    Затем еще раз введите треть муки, оставшееся молоко, и опять муку. Тесто должно быть гладким и нежным.

  13. pirog-s-karamelnymi-slivami-13

    Выложите тесто поверх слив, разровняйте его.

  14. pirog-s-karamelnymi-slivami-18

    Выпекайте пирог при температуре 190-200 градусов в течение 25-30 минут до пробы на сухую спичку.
    Достав пирог из духовки, оставьте его на 5 минут, после чего переверните на тарелку для подачи и снимите лист пергамента. Не лишним станет ложечка холодных взбитых сливок или шарик сливочного мороженого.

pirog-s-karamelnymi-slivami-19

Читайте также

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
  • 10 удивительных пирогов с малиной →
  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *