Карамельный пудинг — интересное вкусное лакомство. Готовится такой пудинг из простых и доступных продуктов. В результате вы получите нежный, достаточно…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.8 ккал |
белки 21 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 232.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 37.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115514/
Английский пудинг
Этот рецепт карамельного пудинга довольно простой, но при этом он требует определенной внимательности. Если вы будете варить карамель в течение слишком долгого времени, в дальнейшем десерт будет гореть. Поэтому следите за процессом приготовления тщательно. Итак, вам потребуется:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 50 граммов + 3 ложки столовые;
- яйца – 3 штуки;
- ванильная эссенция – 1 ложка столовая;
- вода – 1 ложка столовая.
Источник: http://fb.ru/article/414202/karamelnyiy-puding-poshagovyiy-retsept-s-foto
Ингредиенты
- молоко+сливки 10% 450 мл
- яйца 3 шт.
- сахар 150 г
- ванильный сахар 10 г
- вода 30-40 мл
- сливочное масло для смазки формочек примерно 30 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/karamelnyj-puding/
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Сахар — 200 мл
- Ванильная эссенция — 5 мл
- Молоко — 500 мл
- Вода — 15 мл
- Лимонный сок — 5 мл
- Свежая мята — 4 стебля
Источник: http://razvitie-vospitanie.ru/recepty/vypechka-i-deserty/karamelnyj-puding
Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):
1 подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
В глубокий сотейник наливаем
400
миллилитров цельного пастеризованного молока, туда же вводим нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахарных крупинок и доводим жидкость до кипения.
2 подготавливаем крахмал и куриные желтки.
Пока закипает молоко в сотейнике, вливаем в глубокую миску оставшиеся
100
миллилитров молочного продукта, добавляем к нему 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешиваем все до однородной массы без комков.
Затем берем куриные яйца, их количество зависит от размера, если яйцо большое тогда
1
штука, если маленькое тогда
2
яйца. Разбиваем кухонным ножом, отделяем белок от желтка и последний добавляем в миску с молоком и крахмалом. Вооружаемся венчиком и взбиваем все продукты в миске до однородной воздушной массы, уделяем этому процессу не более
1 минуты
к этому времени уже должно закипеть молоко.
3 доводим десерт до полной готовности.
В закипевшее молоко вливаем взбитые с крахмалом ингредиенты, одновременно и интенсивно перемешивая 2 жидкие массы венчиком. После не прекращая помешивать смесь, повторно доводим ее до кипения, и кипятим
1 – 2 минуты
.
Далее действуем по желанию, если любите застывший пудинг, можно разлить его в любые охлажденные бокалы, стакана или любые другие емкости. Затем затянуть их полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить десерт на
2 – 3 часа
в холодильник до полного застывания. Или можно есть пудинг в теплом виде, дав ему возможность немного остыть.
4 подаем пудинг молочный (без пакетика).
Пудинг молочный (без пакетика) подается в холодном или теплом виде. Если это первый вариант, бокалы с застывшими пудингами оформляют фруктами, ягодами, крекерами, взбитыми сливками расставляют емкости на десертные тарелки и в таком виде преподносят к сладкому столу.
А теплый жидкий пудинг великолепно сочетается с блинами, кексами, слойками, коврижками, фруктовыми или ягодными пирогами и другой выпечкой. Его текстура меняется в зависимости от подачи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.
– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
Источник: http://tvcook.ru/recipes/puding/puding-molochnyy-bez-paketika.html
Маленьким привередам
Не секрет, что дети редко любят полезную пищу. Конфеты, чипсы и сухарики – это всегда пожалуйста. А вот выпить молоко перед сном – это еще нужно уговорить. Больше не нужно. Если вы знаете рецепт молочного пудинга, то уже нашли вариант, как накормить полезным десертом своего малыша. Кстати, можно готовить сразу несколько порций, ведь папа тоже не откажется от такого лакомства.
Источник: http://syl.ru/article/367641/molochnyiy-puding-retsept-s-foto
Ягодный пудинг
Ингредиенты:
- полстакана свежей вишни;
- полстакана черной смородины;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Ягоды хорошенько промыть проточной водой. Из вишни аккуратно извлечь косточки.
- Вишню смешать с сахаром, после чего добавить смородину. Ягодно-сахарную массу переместить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Кукурузный крахмал развести в воде и добавить в ягодную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать и варить до загустения.
- Заготовку перелить в формочки, остудить и отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей оформить цельными ягодами.
Источник: http://delus-opyt.ru/na-vtoroe/molochnyj-puding-recept-s-zhelatinom.html
Яблочно-карамельный пудинг
Категория: Десерты> Пудинг
15 ингридиентов 50 минут
Четверть стакана сахара взбить с желтками в сотейнике, добавить 2 стакана молока и стручок ванили. Довести до кипения и, помешивая, готовить на медленном огне десять минут до загустения. Затем процедить и остудить.
В чугунной сковороде на сливочном масле потушить минут десять нарезанные на четвертинки яблоки. Добавить 1/4 стакана коричневого сахара, специи и …
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-карамельный-пудинг
Рецепт «Карамельный пудинг»:
1. Немного смазать формочки (я брала небольшие кружки) растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снимаем с огня и добавляем горячую воду и быстро! перемешиваем, чтобы не свернулась карамель. Разливаем по формочкам (по 1 – 1,5 ст. л.), оставляем застывать.
2. В миску разбиваем яйца и взбиваем. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда сахар (5 ст. л.), держать на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить молочно-сахарную смесь в яйца, помешивая (молоко не должно быть очень горячим). Процедить и разлить по формочкам с карамелью.
3. На дно большой формы ставим ткань и выливаем туда горячую воду (до половины формы). Накрываем каждую формочку с пудингом фольгой и ставим в большую форму с водой. Держим в духовке 35 минут при температуре 150 градусов.
4. Вынимаем с формочек (просто поставьте сверху тарелку и переверните), готово. Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Карамельный пудинг

Вкусняшка, советую приготовить :з
Категория: Десерты › Другие десерты › Пудинги
Ингредиенты для «Карамельный пудинг»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115514/
Вариант без яиц
Вместо того, чтобы покупать магазинные сладости, наполненные консервантами и красителями, вы можете сделать более натуральные лакомства самостоятельно. Например, карамельный пудинг «Эрмигурт» в домашних условиях.
Самое лучшее в этом рецепте заключается в том, что в нем не используются яичные желтки, сливки, сливочное масло или заварной крем. Это означает, что содержание жира в этом десерте небольшое. Этот пудинг кажется не очень сладким, но в нем содержится вкусный жженый сахар и есть яркий привкус карамели. Всего же вам потребуется следующее:
- 4 стакана цельного молока (или 2%-го);
- 6 ложек столовых кукурузного крахмала;
- 2 ложки чайных чистого экстракта ванили;
- ¼ ложки чайной соли;
- 1 стакан сахара.
Источник: http://fb.ru/article/414202/karamelnyiy-puding-poshagovyiy-retsept-s-foto
Как приготовить “Карамельный пудинг”

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите в блендере шелковый тофу, кокосовый сахар, миндальную пасту, карамельный экстракт, агар-агар и кукурузный крахмал.

Перелейте смесь в кастрюлю и начните нагревать на среднем огне. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения и варите ещё 1-2 минуты.

На дно формочек налейте финиковый сироп.

Затем выложите смесь из тофу. Оставьте пудинг застывать в холодильнике на 2-3 часа.

Переверните формочку с пудингом на тарелку.

Карамельный пудинг готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Карамельный пудинг:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Источник: http://povar.ru/recipes/karamelnyi_puding-77253.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Ванилин, Кукурузный крахмал, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/27372-vanilnyi-puding