Карамельный бисквит для торта рецепт с фото пошагово


Бисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему. Сегодня приготовить бисквит можно разными способами. Так есть ленивый

Бисквит со сгущёнкой в мультиварке

Предлагаю приготовить бисквит со сгущённым молоком в мультиварке. Такой бисквит очень беспроблемный. Его нужно держать в своей кулинарной книге для случаев, когда требуется приготовить что-то вкусное очень быстро. Готовить его легко и просто. Получается бисквит со сгущённым молоком пышным, нежным, слегка влажным, имеет однородную нежную структуру. Такой бисквит отлично режется и его смело можно разрезать на три пласта.

Бисквит на сгущённом молоке можно приготовить и традиционным способом — в духовке. Время выпечки в духовке — 35-40 минут при 180 ºC для формы диаметром 22 см.

Продукты для приготовления бисквита со сгущенкой

  1. Яйца – 2 штуки;
  2. Сахарный песок – 1 стакан;
  3. Сметана – 1 стакан;
  4. Сгущенное молоко – двести граммов;
  5. Ванилин – 1 упаковка;
  6. Разрыхлитель теста – одна ч.л;
  7. Пшеничная мука – один стакан.

Всего порций – 8.
Блюдо готовится – 1,30 часа.

Готовим по-домашнему

Пышный и нежный бисквит можно испечь быстро и по-домашнему, если в рецепт добавить обычную сгущенку, которую так любят, как дети, так и взрослые. Бисквит по-домашнему можно просто посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.

Бисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнемуБисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнемуБисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему

Компоненты:

  • банка концентрированного молока;
  • четыре яйца;
  • 130 г муки;
  • 0,5 ложечки соды;
  • 60 г масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте до пышной массы, положите масло и влейте сгущенку, еще раз хорошо все смешайте миксером.
  2. Муку смешайте с содой и введите в основную массу.
  3. В промасленную форму вылейте тесто и запекайте 25-30 минут (температура 180°С).

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варианты пропитки для бисквита со сгущенкой

Прежде чем пропитывать бисквит, важно помнить, что он должен быть полностью остывшим. Если коржи еще теплые, они моментально размокнут и весь ваш торт превратится в кашу.

Для одного торта вам будет более чем достаточно одного стакана сиропа. Чтобы его получить, необходимо налить в сотейник 90 мл воды и добавить 60 г сахара. Довести оба компонента до кипения, снять пену с поверхности. А далее – дело вкуса и настроения. Но есть важный пункт! Если вы хотите добавить сиропу какой-то аромат, то делать это нужно тогда, когда сироп уже остынет. В горячем виде весь запах выветрится.

Для получения коньячного сиропа, необходимо добавить в сироп всего 30 мл коньяка.

Цитрусовый сироп получится, если добавить сок половину желаемого цитруса и его цедру. Заменить эти компоненты можно 15 мл цитрусового ликера.

Если добавить в массу всего 30 мл кофе, можно получить неплохой кофейный сироп.

Чтобы получить фруктовую пропитку, необходимо добавить в сироп 15 мл желаемого фруктового сиропа.

Если вы добавите 15 мл вина в сироп, то получится винная пропитка для любого бисквита.

Ванильный сироп является самым классическим вариантом пропитки. Чтобы его получить, необходимо добавить в сироп щепотку ванилина, немного ванильного сахара или стручок ванили.

Для получения ромовой пропитки, можно добавить 15 мл рома или несколько капель эссенции.

Как пропитку также можно использовать компот, узвар, любой сок, чай, какао и даже молоко с сахаром. Главное, чтобы вкус пропитки вам нравился.

Выбирайте пропитку, которая вам по вкусу и готовьте вкусные торты и пирожные вместе с нами.

КАРАМЕЛЬ

КАРАМЕЛЬ

В сотейнике сделать сухую карамель из 50 г сахара.
Влить горячую воду при интенсивном помешивании и процедить.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм (1 банка)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Какао  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 0,5 Литра
  • Сахар ванильный  — 2 Штуки (пакета)
  • Сахар  — 1/3 Стакана (начинка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Бисквит со сгущённым молоком в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления бисквита со сгущенным молоком нам понадобится сахар, мука, сода, яйца куриные, сметана, сгущённое молоко.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Соединить яйца и сахар.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Взбить массу миксером на протяжении 9-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вмешать в массу сметану и сгущённое молоко.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Готовить 65 минут в режиме «Выпечка». Охладить в чаше при открытой крышке мультиварки.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.

Бисквит со сгущенным молоком готов.

Видео — Как приготовить карамельный бисквит на растительном масле


Приятного аппетита!

Формируем изделие и выпекаем его

Что же дальше? Бисквит на сгущенном молоке следует готовить в специальной жаропрочной форме с высокими бортами. Ее разогревают в духовке, а затем смазывают маслом. Далее в посуду выкладывают все тесто, которое тут же отправляют в разогретый шкаф.

Чтобы десерт стал пышным и полностью пропекся, его следует готовить около 45-53 минут на медленном огне (150 градусов).

Видео

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *