Капустный салат «Коул слоу» (Cole slaw), пошаговый рецепт на 797 ккал, фото, ингредиенты – Мальва


Салаты из овощей

Коул слоу: перевод на русский язык

Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.

 ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста».  Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.

Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.

Разновидности "коул слоу" и почему салат так называется?Разновидности «Коул Слоу» и почему салат так называется?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593 ккал
белки
11 г
жиры
37.2 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.2 г

Американский салат коул слоу: классический рецепт

Существует оригинальный рецепт блюда, классический «Коул Слоу», который состоит из доступных и простых ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, благоприятно воздействует на пищеварительную систему и пополняет витаминный запас человека.

Что нужно иметь:

  • Капусту – 0,5 небольшого кочана (использовать можно любую, которая у вас есть: молодую, зеленую, пекинскую, синюю, белокочанную). Если используете «старую» капусту, ее желательно помять руками после шинковки, чтобы она была сочной.
  • Сельдерей (зеленая часть) – несколько стеблей (в случае, если не найти зеленую часть плода, можно использовать корень, его нужно совсем немного, он трется на крупной терке).
  • Яблоко (кислое, зеленое) – 1 шт. любого не сладкого сорта
  • Лук – 1 синяя луковица (при желании замените любым другим сортом).
  • Зелень – любая на свое усмотрение

ВАЖНО: Все овощи мелко режутся. Для этого можно использовать слайсер или же шинковку. Если этих приспособлений нет, руками это так же сделать вполне реально.

Приготовление заправки-соуса:

  • Сметана (жирность выбирайте самостоятельно) – 3-4 ст.л.
  • Майонез (жирность выбирайте самостоятельно) – 3,4 ст.л.
  • Уксус (фруктовый) – 0,5-1 ст.л.
  • Соль, любые специи и сахар

ВАЖНО: Соус, в основном, состоит из сметаны и майонеза, которые желательно равномерно перемешать и сдобрить разными специями по свои предпочтениям.

Оригинальный салатОригинальный салат

Шаг 2

Смешиваем обе капусты в глубокой миске. Добавляем ...

Смешиваем обе капусты в глубокой миске. Добавляем сок 1/2 лимона и немного сахара и хорошенько мнем капусту.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (фруктовый)
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Смесь перцев  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 5

Время сжигания калорий при ходьбе:

Скорость / Вес 50 кг 55 кг 60 кг 65 кг 70 кг 75 кг 80 кг 85 кг 90 кг
3 км/ч 37 мин 33 мин 31 мин 28 мин 26 мин 25 мин 23 мин 22 мин 20 мин
4 км/ч 29 мин 26 мин 24 мин 22 мин 21 мин 19 мин 18 мин 17 мин 16 мин
5 км/ч 25 мин 23 мин 21 мин 19 мин 18 мин 17 мин 16 мин 15 мин 14 мин
6 км/ч 21 мин 19 мин 18 мин 16 мин 15 мин 14 мин 13 мин 12 мин 12 мин
7 км/ч 16 мин 14 мин 13 мин 12 мин 11 мин 10 мин 10 мин 9 мин 9 мин
8 км/ч 12 мин 11 мин 10 мин 9 мин 9 мин 8 мин 8 мин 7 мин 7 мин
9 км/ч 10 мин 9 мин 8 мин 7 мин 7 мин 6 мин 6 мин 6 мин 5 мин

Шаг 3

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Доб...

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить к капусте.

Как приготовить “Салат “Коул слоу” из Ростикса”

Салат "Коул слоу" из Ростикса - фото шаг 1

Очищенную и чистую морковку трем на крупной терке.

Салат "Коул слоу" из Ростикса - фото шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте, а затем в посуде слегка помните ее, чтобы она стала мягче.

Салат "Коул слоу" из Ростикса - фото шаг 3

Добавляем морковку к капусте и хорошо перемешиваем.

Салат "Коул слоу" из Ростикса - фото шаг 4

В миске смешиваем сметану (можно заменить на кефир или йогурт), уксус, майонез, соль, сахар и смесь молотых в ступке перцев.

Салат "Коул слоу" из Ростикса - фото шаг 5

Добавляем заправку к капусте с морковкой и хорошо перемешиваем.

Салат "Коул слоу" из Ростикса - фото шаг 6

Посолите по вкусу, оставьте салат в холодильнике на 30-60 минут, а затем подавайте на стол.

Оценить рецепт Салат “Коул слоу” из Ростикса:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат Коул Слоу из синей капусты

В этой версии разбавим белокочанную капусту синей, что вместе с желтой кукурузой и зеленью петрушки привнесет дополнительных ярких красок в закуску.

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Процесс приготовления с фото по шагам

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Автор: Ирина Еремеева

Несколько рекомендаций:

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

Хрустящего салата!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Стебель сельдерея12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Стебель сельдерея, Сметана, Майонез, Горчица, Соль, Перец черный молотый, Сахар

Время сжигания калорий при беге:

Скорость / Вес 60 кг 65 кг 70 кг 75 кг 80 кг 85 кг 90 кг 95 кг
10 км/ч 8 мин 7 мин 7 мин 6 мин 6 мин 5 мин 5 мин 5 мин
12 км/ч 6 мин 6 мин 5 мин 5 мин 5 мин 4 мин 4 мин 4 мин
14 км/ч 5 мин 5 мин 5 мин 4 мин 4 мин 4 мин 4 мин 3 мин
16 км/ч 5 мин 4 мин 4 мин 4 мин 4 мин 3 мин 3 мин 3 мин
18 км/ч 4 мин 4 мин 4 мин 3 мин 3 мин 3 мин 3 мин 3 мин

Просмотров: 3950

Шаг 5

Заправляем капусту и подаем на стол. Не ограничива...

Заправляем капусту и подаем на стол. Не ограничивайте свою фантазию. В этот салат также отлично могут вписаться лук, редис или, например, кукуруза – у каждой американской семьи существует своя фирменная вариация.

Салат коул слоу калорийность на 100 граммов

Пищевая ценность:

  • Белки – 43 г.
  • Жиры – 0,7 г.
  • Углеводы – 8 г.
  • Калорийность – 43 ккал. (100 г).

Коул слоу с грецкими орешками и изюмом

Орешки и изюм сделают закуску более питательной и ароматной.

Коул слоу с грецкими орешками и изюмом

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез или натуральный йогурт — 100 г

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.

Нашинковать капусту, кольцами нарезать сельдерей. Орехи можно немного поджарить и убрать шелуху.

Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *