Капустный пирог из слоеного теста. С сыром и яйцом. С грибами


Статья раскрывает рецепт приготовления овощного пирога при малой калорийности. Капустный пирог отлично впишется в рацион правильного питания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523.9 ккал
белки
104.1 г
жиры
171.5 г
углеводы
418.5 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
11 г
углеводы
26.8 г

Пирог с капустой и сыром

nichka

Рецепт этого пирога с капустой и сыром я увидела у Светланы Голубевой. Сразу решила испечь. Пирог готовится достаточно просто и быстро, а результат – просто потрясающий. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов. Этот ароматный, нежный и очень вкусный пирог понравится и вам, и вашим близким, попробуйте! 

Осетинские пироги с капустой – пошаговый рецепт

Сначала нужно сделать начинку. Мелко нарезать капусту.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить в нее нарезанную молодую капусту.

zen.yandex.ru

Включить небольшой нагрев и ждать когда капуста осядет.

Её нужно не жарить, а тушить.

Солить капусту не надо, лучше это сделать потом.

Возможно, соль не понадобится, потому что сыр – соленый.

Когда капуста осела, можно накрыть ее крышкой и уменьшить нагрев.

zen.yandex.ru

Тушить до готовности, периодически открывая крышку и перемешивая.

Не давайте ей поджарится.

Пока можно сделать тесто.

Добавить в муку соль и сахар. Размешать. Добавить 5 г сухих растворимых дрожжей. Добавить теплую воду и теплое молоко. Все перемешать до однородности.

zen.yandex.ru

Когда тесто перемешалось смазать его сверху растительным маслом, прикрыть салфеткой или пленкой и отправить его в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.

zen.yandex.ru

Когда капуста стала мягкой, выключить нагрев и дать ей остыть.

Натереть сыр.

zen.yandex.ru

Приготовить пергамент для противня.

Разделить тесто на три равные части.

zen.yandex.ru

Разогреть духовку 230 – 250°С градусов.

Остывшую капусту нужно немного отжать, лишняя жидкость в пирогах не нужна. Добавить в нее сыр и хорошо перемешать. Посолить, если есть необходимость и разделить на 3 части.

zen.yandex.ru

Выложить одну часть теста на широкую доску.

Сделать из него лепешку.

Уложить на тесто колобок с начинкой.

zen.yandex.ru

Собрать тесто сверху и хорошо его скрепить.

zen.yandex.ru

Аккуратно размять лепешку.

Положить ее на пергамент и присыпать мукой.

На пергаменте, разминать лепешку до тонкого пирога.

Убрать лишнюю муку и сделать отверстие в середине пирога.

zen.yandex.ru

Это обязательно нужно сделать, иначе пирог раздует в шар.

Достать из духовки горячий противень и перетащить на него пирог.

Сразу же убрать его в духовку, в самый низ. Выпекаются эти пироги довольно быстро 7-10 минут.

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Три пирога складываются друг на друга.

zen.yandex.ru

Поделитесь в комментариях, кто готовил после моей статьи осетинские пироги с картофелем.

zen.yandex.ru

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Пирог с капустой, яйцами и сыром

Категория: Выпечка

Пирог с капустой, яйцами и сыром

ОПИСАНИЕ

Приятно вечером сесть всей семьей перед телевизором с кружкой горячего чая и кусочком горячего пирога….

Как приготовить Открытый дрожжевой пирог с капустой и сыром

Для открытого пирога замесим тесто, сделаем начинку из капусты, дополненной измельченными овощами. Пирог будем готовить в духовке, используя еще тертый твердый сыр. Из предлагаемого количества ингредиентов можно приготовить два открытых пирога (в зависимости от размера).

Рецепт «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:

В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки). Смесь размешать.

Добавить дрожжи (7 гр.)

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь оставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить соль (1 ч. ложку). Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Свежую капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой.

Капусную соломку выложить на сковороду, добавить 3/4 стакана воды, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и тушить до мягкости, при необходимости добавить по вкусу соль.

Капуста готова.

Куриное яйцо (1 шт.) отварить, порубить в крошку.

Добавить яичную крошку к тушеной капусте. Хочу обратить внимание, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка в пироге должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты, сливочного масла и сыра!

Тесто готово. Можно приступать к разделке пирога.

Тесто раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания.

На слой теста выложить начинку из свежей капусты.

Сыр натереть на мелкой терке.

Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром.

Оформить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, каждый ориентируется на свою духовку, я даю лишь приблизительный температурный режим. Выпекать пирог до готовности.

Ароматный и вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром готов.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Рецепт: Пирог с капустой, яйцом и сыром

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Капусту нашинковать не крупно.Капусту нашинковать не крупно.Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.

Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.

100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.Перемешать массу и добавить яйца.

Перемешать массу и добавить яйца.Перемешать ещё раз и влить кефир, добавить соду и соль.

Перемешать массу и влить кефир, добавить соду и соль.Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.

Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.В получившуюся массу всыпать муку.

В получившуюся массу всыпать муку.Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.

Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить тесто в форму и разровнять.Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.

Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!

Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *