Статья раскрывает рецепт приготовления овощного пирога при малой калорийности. Капустный пирог отлично впишется в рацион правильного питания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3523.9 ккал |
белки 104.1 г |
жиры 171.5 г |
углеводы 418.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 26.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/136680/
Пирог с капустой и сыром

Рецепт этого пирога с капустой и сыром я увидела у Светланы Голубевой. Сразу решила испечь. Пирог готовится достаточно просто и быстро, а результат – просто потрясающий. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов. Этот ароматный, нежный и очень вкусный пирог понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Источник: http://rutxt.ru/node/14474
Осетинские пироги с капустой – пошаговый рецепт
Сначала нужно сделать начинку. Мелко нарезать капусту.
Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить в нее нарезанную молодую капусту.
Включить небольшой нагрев и ждать когда капуста осядет.
Её нужно не жарить, а тушить.
Солить капусту не надо, лучше это сделать потом.
Возможно, соль не понадобится, потому что сыр – соленый.
Когда капуста осела, можно накрыть ее крышкой и уменьшить нагрев.
Тушить до готовности, периодически открывая крышку и перемешивая.
Не давайте ей поджарится.
Пока можно сделать тесто.
Добавить в муку соль и сахар. Размешать. Добавить 5 г сухих растворимых дрожжей. Добавить теплую воду и теплое молоко. Все перемешать до однородности.
Когда тесто перемешалось смазать его сверху растительным маслом, прикрыть салфеткой или пленкой и отправить его в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Когда капуста стала мягкой, выключить нагрев и дать ей остыть.
Натереть сыр.
Приготовить пергамент для противня.
Разделить тесто на три равные части.
Разогреть духовку 230 – 250°С градусов.
Остывшую капусту нужно немного отжать, лишняя жидкость в пирогах не нужна. Добавить в нее сыр и хорошо перемешать. Посолить, если есть необходимость и разделить на 3 части.
Выложить одну часть теста на широкую доску.
Сделать из него лепешку.
Уложить на тесто колобок с начинкой.
Собрать тесто сверху и хорошо его скрепить.
Аккуратно размять лепешку.
Положить ее на пергамент и присыпать мукой.
На пергаменте, разминать лепешку до тонкого пирога.
Убрать лишнюю муку и сделать отверстие в середине пирога.
Это обязательно нужно сделать, иначе пирог раздует в шар.
Достать из духовки горячий противень и перетащить на него пирог.
Сразу же убрать его в духовку, в самый низ. Выпекаются эти пироги довольно быстро 7-10 минут.
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Три пирога складываются друг на друга.
Поделитесь в комментариях, кто готовил после моей статьи осетинские пироги с картофелем.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/osetinskie-pirogi-s-kapustoi-i-syrom-5d07869aaec74a0d772f2fc9
Пирог с капустой, яйцами и сыром
Категория: Выпечка
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=477028.0 ОПИСАНИЕПриятно вечером сесть всей семьей перед телевизором с кружкой горячего чая и кусочком горячего пирога…. Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/61653-pirog-s-kapustoy-i-syrom Как приготовить Открытый дрожжевой пирог с капустой и сыромДля открытого пирога замесим тесто, сделаем начинку из капусты, дополненной измельченными овощами. Пирог будем готовить в духовке, используя еще тертый твердый сыр. Из предлагаемого количества ингредиентов можно приготовить два открытых пирога (в зависимости от размера). Источник: http://photorecept.ru/recipe/otkrytyj-drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-i-syrom Рецепт «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:![]() В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки). Смесь размешать. ![]() Добавить дрожжи (7 гр.) ![]() Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь оставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей. ![]() Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. ![]() Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить соль (1 ч. ложку). Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. ![]() Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Свежую капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой. ![]() Капусную соломку выложить на сковороду, добавить 3/4 стакана воды, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и тушить до мягкости, при необходимости добавить по вкусу соль. ![]() Капуста готова. ![]() Куриное яйцо (1 шт.) отварить, порубить в крошку. ![]() Добавить яичную крошку к тушеной капусте. Хочу обратить внимание, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка в пироге должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты, сливочного масла и сыра! ![]() Тесто готово. Можно приступать к разделке пирога. ![]() Тесто раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания. ![]() На слой теста выложить начинку из свежей капусты. ![]() Сыр натереть на мелкой терке. ![]() Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром. ![]() Оформить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, каждый ориентируется на свою духовку, я даю лишь приблизительный температурный режим. Выпекать пирог до готовности. ![]() Ароматный и вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром готов. Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? ![]() Пирог с капустой, яйцом и сыром ![]() Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцом и сыром»: Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/136680/ фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/61653-pirog-s-kapustoy-i-syrom Этапы приготовленияКапусту нашинковать не крупно.
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос) Источник: http://rutxt.ru/node/14474 |