Как приготовить капустные котлеты чтобы было очень вкусно? Делимся рецептами приготовления котлет из капусты на манке и муке
Запеченные капустные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Эти котлетки – просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

- 422458
- 575
- 9190
- 1087
Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Хлопья овсяные Капуста белокочанная Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=118
Классические капустные котлеты из сырой капусты
В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Порции: 8
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кочан
- Картофель 1.5 кг
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сухари панировочные 1 ст.
- Масло растительное 4 ст.л.
1 час. 5 мин.
Шаги приготовления
Картофель чистим и варим в воде, добавив немного соли. После воду сливаем и оставляем готовый картофель на разделочной доске подсушиться.
Капусту требуется мелко нашинковать и варить около 10 минут. Затем жидкость сливаем, а капусту немного отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
Картофель превращаем в пюре или перекручиваем на мясорубке.
В отдельной емкости смешиваем картошку, отварную капусту, сырые яйца, немного соли и перца, добавляем муку и тщательно вымешиваем в фарш.
После этого нужно сформировать из массы котлеты и панируем их в подготовленных сухарях. Обжариваем готовый полуфабрикат с использованием растительного масла до красивой корочки по 2-3 минуты, несколько раз переворачивая.
Подаем готовые котлеты из капусты как закуску, дополняя соусом, сметаной или к тарелке супа.
Источник: http://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/kapustnye-kotlety/?sign=be604eedde500b4e7c23c0499f465666d1b43b3ed1ff131ab529b7bef39c7eff:1618834703
Котлеты из капусты «Калейдоскоп»
Самый простой рецептик вкуснейших котлеток на все случаи жизни. Несомненным плюсом является то, что ингредиенты для данного блюда есть в холодильнике каждой семьи.
Ингредиенты:
- Капустка — 250 грамм
- Фаршик — 0,5 килограмма
- Морковка — 250 грамм
- Яички — 2 штуки
- Маслице растительное – для жарки
Приготовление:
Капустку отвариваем, шинкуем. Морковку шинкуем. Смешиваем овощи с фаршем, яичками. Формируем котлетки и обжариваем до готовности на маслице.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/62
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 1.5 кг
- Лук репчатый: 1 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 200 мл
- Крупа манная: 3 ст. л.
- Мука пшеничная: 5 ст. л.
- Соль:
- Черный молотый перец:
- Растительное масло:
Источник: http://ladyelena.ru/vkusnye-kotlety-iz-kapusty/
Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?
Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Специи (тмин, кориандр, сушеный укроп) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом).
- Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца.
- Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут.
- После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся.
- Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Источник: http://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/kapustnye-kotlety/?sign=be604eedde500b4e7c23c0499f465666d1b43b3ed1ff131ab529b7bef39c7eff:1618834703
Капустные котлеты из сырой капусты — рецепт от Юлии Высоцкой
А сейчас предлагаю посмотреть коротенькое видео приготовления оладьев из капусты от Юлии Высоцкой.
Буквально несколько минут и вкусный, полезный обед у Вас на столе, ну или легкий и полезный ужин. Вы сейчас сами все увидите.
Источник: http://hiteat.ru/kapustnye-kotlety/
Капустные котлеты “Самые нежные”

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Котлеты капустные я обожаю! Друзья, вариант Вам еще предлагаю! Люблю чтобы сочно все было, молочно! Такие понравятся каждому, точно!
Капуста белокочанная Молоко Яйцо куриное Крупа манная Специи Сухари панировочные Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=118
Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем
Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Капусту мелко порубить, добавить фарш и нарезанный лук, перемешать.
- В массу вбить яйцо, приправить по вкусу, добавляя нужное количество соли и перца.
- Хорошо вымешать и отбить фарш, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
- Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде. Жарить полуфабрикаты на сковородке, добавив в нее немного растительного масла.
- Сложить котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.
- Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.
Источник: http://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/kapustnye-kotlety/?sign=be604eedde500b4e7c23c0499f465666d1b43b3ed1ff131ab529b7bef39c7eff:1618834703
Котлеты из капусты с фаршем
С фаршем котлеты из капусты приобретают еще более изысканный вкус. Сочные, нежные. Приготовьте их на праздничный стол или просто так, полакомить близких.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- мясной фарш – 500 г (из одного вида мяса или смешанный);
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка сухая – 2 ст. л.;
- зелень укропа или петрушки – чуть-чуть;
- соль.
Приготовление пошагово:
- Нашинкуйте капустные листья тонкой соломкой. Ошпарьте кипятком. Дайте остыть. Отожмите от влаги.
- Лук нарежьте мелко кубиком.
- Соедините овощную нарезку с мясным фаршем. Добавьте яйцо, манку, зелень. Подсолите. По вкусу добавьте любые специи. Перемешайте массу.
- Поделите частями. В ладонях сформуйте котлетки.
- Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
В рецепте по желанию замените мясной фарш куриным или индюшачьим. Получается несколько разных блюд по одной рецептуре
Источник: http://samiysmak.ru/kak-prigotovit-kapustnye-kotlety-10-luchshix-receptov.html/
Вкусные котлеты из капусты в духовке
Рецепт для тех, кому совсем некогда стоять у плиты. Хотя, у каждой из нас бывают такие моменты, когда время совершенно нет, а семью кормить нужно. Для таких ситуаций этот рецепт просто незаменим. Простые ингредиенты, совсем немного усилий и горка румяных котлеток уже на Вашем столе.
Дети сыты, муж доволен, а у нас освободиться немного время для себя любимой.
https://www.youtube.com/watch?v=puMR3fF4FrY
И в этом рецепте тоже будет использоваться сыр, однако эти оладьи будут запекаться в духовке, поэтому и вкус у них будет совершенно другой, не такой как у котлет, приготовленных на плите.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр
- Твердый сыр – 70 гр
- Яйцо – 1 шт
- Сметана (15% жирности) – 70 гр
- Мука пшеничная – 80 гр
- Петрушка (или любая другая зелень) — 5 гр
- Соль, Перец молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Шинкуем капусту и опускаем ее в кипящую, слегка подсоленную воду. Отвариваем 10-15 мин. Если готовите из молодой капусты, тогда — 5 минут будет достаточно.
2. Откидываем на дуршлаг и и отжимаем всю лишнюю жидкость.
2. Подготовленную капусту выкладываем в миску и сюда же начнем добавлять все остальные ингредиенты, участвующие в этом рецепте.
3. Кладем яйцо и сметану. Сметану берите 15%, более жирная здесь не нужна. Да и вообще, в сметане жирнее 15% нет никакой пользы, а значит и никакого смысла. Сразу солим и добавляем перец.
4. Кладем муку и хорошо размешиваем получившийся овощной фарш.
5. Далее в миску отправляем натертый сыр и мелко порезанную зелень петрушки. Можно использовать любую другую свежую зелень. За неимением свежей, можно использовать сухую, однако это совершенно не обязательно. Все равно будет вкусно.
6. Подготовленный фарш закрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время все составляющие должны крепко подружиться, пропитаться вкусами и ароматами друг друга, чтобы стать одним неделимым целым.
7. Столовой ложкой аккуратно выкладываем наши оладушки на противень, застеленный пергаментной бумагой, одна ложка — одна котлетка и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяного состояния. Однако, необходимо ориентироваться на свою духовку. Возможно, понадобиться время для запекания чуть меньше или чуть больше. Одним глазком все же подглядывайте, что там происходит в духовом шкафу с нашими биточками.
Ну и вот они, вкусные овощные котлеты, запеченные в духовке.
Подавайте их на обед или на ужин, в качестве гарнира — всегда будет уместно и всегда будет съедено за считанные минуты.
Источник: http://hiteat.ru/kapustnye-kotlety/
Капустные котлеты с фаршем
Этот рецепт не постный и не вегетарианский, но похож по вкусу на голубцы.
Вам потребуется два набора ингредиентов.
На котлеты:
- 400 г капусты.
- Яйцо – одно.
- Фарш – 150 г.
- Сушеный чеснок – половина столовой ложки.
- Мука – по 5 столовых ложек для фарша и панировки.
- Небольшой пучок зеленого лука.
- Соль и специи – по вкусу.
На подливу:
- Средняя луковица – 1 штука.
- Помидоры – 2 штуки.
- Томатная паста – 2 чайных ложки.
- Бульон (овощной или мясной) – 1 стакан.
- Сахар – 2 чайных ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Соль, специи – по вкусу.
Как готовить:
- Капусту очень тонко шинкуют, заливают кипятком и дают остыть, затем отжимают.
- К капусте добавляют мелко рубленный лук, соль и приправы.
- Добавляют фарш, чеснок, муку и взбитое яйцо.
- Лепят котлеты, обваливают в муке и жарят на масле.
- На остатках масла готовят подливу: жарят лук, добавляют бульон, нарезанные кубиками томаты, чеснок, сахар, бульон, соль и приправляют.
- Подливу кипятят 4 минуты, затем заливают ей котлеты и отправляют в духовку. Запекают 15 минут при 180 градусах.
- Готовые котлеты подают вместе с подливой.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iogorod/kak-delat-kapustnye-kotlety-neskolko-receptov-5f450c14ba259900e3ff4823
Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет
Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 650 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3.4 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Капусту измельчаем. Для этого можно использовать терку или нож.
- Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре.
- Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью.
- Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
- Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь!
Источник: http://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/kapustnye-kotlety/?sign=be604eedde500b4e7c23c0499f465666d1b43b3ed1ff131ab529b7bef39c7eff:1618834703
Капустные котлеты в мультиварке (видео)
Ароматные, пышные капустные котлеты готовы. Пробуйте готовить по любому из представленных рецептов, думаю все понравится. Кушать их можно с хлебом, с картофельным пюре, а так же с любым видом каш.
Удачи и Всех Благ!
Источник: http://miruspehinfo.ru/recept/kapustnye-kotlety.html