Очень легко приготовить эти вкуснейшие котлеты из свежей капусты с манкой и яйцом. В рецепте минимальный и доступный набор продуктов.
Энергетическая ценность
- калорийность — 190.6 ккал;
- белки — 6.8 г;
- жиры — 4.9 г;
- углеводы — 29.8 г.
Источник: http://kotletki.online/veggie/cabbage/kotlety-iz-kapusty-s-mankoj-samyj-vkusnyj-recept.html
Какую капусту выбрать?
Ароматы шкварчащих на сковородке овощных котлет начинают витать в наших домах с появлением первой ранней капусты на прилавках магазинов и рынков. Молодая капуста – самая подходящая для нежных и вкусных котлет. И времени на ее подготовку уходит всего ничего. Достаточно обдать разобранные от кочана листья крутым кипятком и откинуть на дуршлаг или хорошо стряхнуть. Нежным зеленоватым листьям это вполне достаточно, чтобы не только стать податливыми в формовке, но и частично приготовится.
Но таких котлет хочется круглый год. А зимние сорта белокочанной капусты нежностью листьев не отличаются. Но это не значит, что нет выхода! Дополнительная тепловая обработка и обминка решают этот вопрос.
Достаточно популярны котлеты из цветной капусты или брокколи! Ее тоже можно купить круглый год, а котлеты из нее будут еще более яркими на вкус. Предварительная обработка такая же как и у капусты белокочанной: разделить на соцветия и бланшировать. Летом достаточно пары-тройки минут, осенью раза в два больше потребуется времени.
Бессмысленно использовать только пекинскую капусту, она хороша в салатах и яркого капустного вкуса, увы, не имеет. Из такого овоща лучше приготовить салат с пекинкой и сухариками.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/kapustnye-kotlety-recept-s-foto-poshagovo-s-mankoj.html
Как приготовить котлеты из капусты с манкой самый вкусный рецепт
(Посетили 29 627 раз, 1 сегодня)
Источник: http://domashniy-povar.ru/recipe/kotlety-iz-kapusty-s-mankoj/
Классические капустные котлеты из сырой капусты
1 час. 5 мин. 15 8
В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
-
Картофель чистим и варим в воде, добавив немного соли. После воду сливаем и оставляем готовый картофель на разделочной доске подсушиться.
-
Капусту требуется мелко нашинковать и варить около 10 минут. Затем жидкость сливаем, а капусту немного отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
-
Картофель превращаем в пюре или перекручиваем на мясорубке.
-
В отдельной емкости смешиваем картошку, отварную капусту, сырые яйца, немного соли и перца, добавляем муку и тщательно вымешиваем в фарш.
-
После этого нужно сформировать из массы котлеты и панируем их в подготовленных сухарях. Обжариваем готовый полуфабрикат с использованием растительного масла до красивой корочки по 2-3 минуты, несколько раз переворачивая.
-
Подаем готовые котлеты из капусты как закуску, дополняя соусом, сметаной или к тарелке супа.
Источник: http://kylinariya.ru/kapustnye-kotlety/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 612.2 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 87.5 г |
Порции | |||
ккал 153.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 6.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/141054/
Ингредиенты:
- Капуста – 500 грамм поздней капусты. Ранняя не подойдет, она слишком сочная и нежная.
- Манная крупа – 100 г
- Куриное яйцо – 1 крупное или 2 обычных
- Соль – 1 чайная ложка соли без верха
- Перец черный – на кончике ножа
- Паприка или другие специи – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Источник: http://bestgarden24.ru/retsepty/vtorye-blyuda/kapustnye-kotlety
Небесная манна
Почему в капустных биточках используют манку? Все дело в ее способности набухать, вбирая в себя лишнюю влагу из теста и за способность связывать компоненты теста лучше, чем мука.
В капустных котлетах эти способности особенно актуальны. После тепловой обработки, даже при хорошем дренаже капустных листьев, остается лишняя влага. Если в такую основу добавить муки, то тесто будет похоже на кашу. Манка же адсорбирует избыток воды, а благодаря вяжущим свойствам, склеит все его составляющие. Главное, не забыть дать готовому тесту немного постоять перед жаркой или запеканием.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/kapustnye-kotlety-recept-s-foto-poshagovo-s-mankoj.html
Ингредиенты
- капуста — 500 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- крупа манная — 4 ст.л.;
- масло растительное — 40-60 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- перец черный и белый молотый — 1 щепотка;
- свежая зелень — 1 ст.л.
Источник: http://kotletki.online/veggie/cabbage/kotlety-iz-kapusty-s-mankoj-samyj-vkusnyj-recept.html
Котлеты из капусты с манкой – самые вкусные
Мало кто может не знать о пользе капусты, а какие вкусные котлеты из нее можно приготовить! Возьмите на заметку простой рецепт. Приготовим котлеты из капусты с манкой. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, диетическим и даже вегетарианским. Из простых ингредиентов мы создадим достойное блюдо, которое понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты для котлет:
- капуста белокочанная – 400 грамм;
- лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
- яйца куриные, крупные – 1 шт.
- манка – 2 столов. л.;
- пшеничная мука – 2 столов. л.;
- укроп – 3 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/kapustnye-kotlety-recept-s-foto-poshagovo-s-mankoj.html
Пошаговое приготовление
- Поставить нагреваться воду. Снять верхние листья с кочана и разделить его на 4 части. Мелко нашинковать 500 грамм.
- Переложить все в кастрюлю и залить кипятком. Жидкость должна покрывать капусту. Добавить чайную ложку соли и варить 10 мин. Раннюю следует готовить не более 2 минут после того, как она закипит.
- Очистить и мелко покрошить луковицу. Пассеровать на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
- Сварившуюся капусту откинуть с помощью дуршлага и дать остыть естественным образом. Если этого не сделать, слепить котлеты не получится.
- Отжать частями и переложить в емкость. Добавить яйцо, жареный лук, крупу, мелко порубленную зелень и специи. Перемешать все до однородного состояния.
- Главное условие — дать настоятся 10-20 минут, чтобы разбухла манка. В противном случае она не проварится и будет сухой, что уменьшит в объеме тесто и испортит вкусовые качества конечного продукта.
- Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки. Должно получиться 7-8 шт.
- Разогреть растительное масло. Жарить с двух сторон на среднем огне до появления светло-коричневой корочки.
- После первого переворота рекомендуется накрыть, чтобы внутри тоже хорошо пропарились и не были сырыми.
Совет: за неимением манки допускается использовать аналогичное количество геркулесовых хлопьев.
Домашние капустные котлеты по рецепту с манкой можно приготовить и на пару или в духовке. В первом случае понадобится специальная пароварка или мультиварка с необходимой функцией. Хотя никто не мешает воспользоваться и старым бабушкиным методом: кастрюлька с водой, на которой лежит дуршлаг.
Невероятно ароматные котлеты следует подавать без гарнира. Сервируют по порциям в качестве второго блюда. По желанию их можно сочетать со сметанным или острым соусом и тушеными овощами. Салат — сугубо по желанию. Неплохо подчеркнут отличный вкус капустных котлет маринады и соленья.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://kotletki.online/veggie/cabbage/kotlety-iz-kapusty-s-mankoj-samyj-vkusnyj-recept.html
Фотоотзывы по рецепту

Раньше я готовила капустные котлеты на пару, было вкусно, но долго с ними мучилась, подготавливала капусту. Сейчас же я просто перебиваю сырую капусту в блендере, там же лук, чеснок, добавляю в овощную кашицу манку, яйцо. Каждую сформировавшуюся котлетку обмакиваю в муке и жарю. Со сметаной пальчики оближешь!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2386
Лучший рецепт приготовления котлеток из цветной капусты
Всем остальным, кто ценитель цветных сортов капусты, могу предложить один недорогой вариант. Ваши гости будет в полном шоке, когда попробуют, ведь чисто внешне такие лакомки похожи сильно на оладушки. А вот на вкус, конечно же другие.
Нам понадобится:
- Куриное яйцо — 1-2 шт.
- Цветная капуста — 1 кочан небольшой
- Подсолнечное растительное масло — 50 мл
- Соль и молотый перец или смесь перцев
- Петрушка
- Мука — 1,5 ст.л
Этапы:
1. Начните приготовление с разделывания цветной капусты, разберите ее на соцветия. Затем поместите их в кастрюльку с подсоленной водой и варите 10-15 минут после активного закипания. Далее воду слейте и остудите.
2. Соцветия перекрутите в чаше блендера до однообразной смеси. После внесите в нее соль и перец по вкусу. Размешайте. Для того, чтобы тесто стало эластичным и не распадалось на сковороде, внесите куриное яйцо и конечно же муку. Перемешайте.
3. Вылепите из пышной и сочной массы колобки, потом их сплющите руками. Поместите на хорошо разогретую сковородку и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны. Дальше поместите заготовки на салфетку, дайте стечь излишкам жира. Ну, а потом кушайте на здоровье!
Вот, это да.Чтобы легче лепить котлетки, руки периодически ополаскивайте в холодной воде.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/kapustnye-kotlety-s-mankoj.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2386