Рецепты приготовления котлеты из капусты. Блюдо для придерживающихся вегетарианского стола (если в рецепте отсутствует сливочное масло и яйца), для любителей легкой диетической пищи, для людей, соблюдающих пост. Котлеты из капусты – сытное блюдо, питательное при всей их небольшой калорийности, одновременно диетическое и полезное.
Постные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто – нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

- 1085979
- 550
- 12023
- 1433
Специи Соль Сухари панировочные Масло растительное Зелень Мука пшеничная Крупа манная Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1003
Классические капустные котлеты из сырой капусты
1 час. 5 мин. 15 8
В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
-
Картофель чистим и варим в воде, добавив немного соли. После воду сливаем и оставляем готовый картофель на разделочной доске подсушиться.
-
Капусту требуется мелко нашинковать и варить около 10 минут. Затем жидкость сливаем, а капусту немного отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
-
Картофель превращаем в пюре или перекручиваем на мясорубке.
-
В отдельной емкости смешиваем картошку, отварную капусту, сырые яйца, немного соли и перца, добавляем муку и тщательно вымешиваем в фарш.
-
После этого нужно сформировать из массы котлеты и панируем их в подготовленных сухарях. Обжариваем готовый полуфабрикат с использованием растительного масла до красивой корочки по 2-3 минуты, несколько раз переворачивая.
-
Подаем готовые котлеты из капусты как закуску, дополняя соусом, сметаной или к тарелке супа.
Источник: http://kylinariya.ru/kapustnye-kotlety/
Самые вкусные котлеты из капусты — фото рецепт пошагово
Отличным вариантом легкого обеда или ужина являются капустные котлеты. Возможно, многим они кажутся не достаточно аппетитными и вкусными, однако, попробовав приготовить это блюдо хотя бы раз, вы полностью измените о нем свое мнение.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Источник: http://ladyelena.ru/vkusnye-kotlety-iz-kapusty/
Мясные котлеты с капустой
фарш мясной (свинина) – 500г; капуста свежая – 200г; лук репчатый – 110г; соль – 1 ч.л.; перец черный (молотый) – по вкусу; яйцо – 1 шт.; зелень (сушёная) – по вкусу; для панировки: панировочные сухари – 3-4 ст.л.; масло растительное для жарки.

Источник: http://gotovim.ru/recepts/snack/kotlety/kapustkotl.shtml
Котлеты из капусты «Классические»
Самый простой и распространенный рецепт приготовления капустных котлеток. Отличный вариант для начинающих хозяюшек.
Ингредиенты:
- Капустка – 1 килограмм
- Лучок – 1 штука
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Мука – 0,5 стакана
- Чесночок – 2 зубчика
- Укропчик – 1 пучок
- Растительное маслице – для жарки
- Панировочное сухари – для панировки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Капусту отвариваем в подсоленной воде 10 минуток. Откидываем на дуршлаг, пропускаем через мясорубку и отжимаем. Лук и укропчик рубим мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи в капустный фарш, засыпаем в него муку и манку, солим его и перчим. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях, жарим до золотистого цвета.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/62
Инструкция приготовления
-
Капусту промыть, убрать верхние листья и мелко нарубить.
-
Луковицу измельчить.
-
В сковороду или глубокую кастрюлю поместить капусту, лук и залить все молоком. Тушить на небольшом огне в течение 20 минут до полуготовности.
-
Через 20 минут к капусте добавить перец и соль по вкусу, убедиться в том, что молоко полностью выпарилось и только тогда снять капусту с плиты, выложить на тарелку и остудить.
-
В остывшую капусту насыпать манную крупу и разбить яйца.
-
Все смешать и для того чтобы манка разбухла оставить на 20 минут.
-
Спустя 20 минут в капустную смесь насыпать просеянную муку и перемешать.
-
Фарш из капусты готов.
-
Из получившегося капустного фарша формировать котлеты желаемого размера и обваливать в муке.
-
Жарить капустные котлеты на растительном масле в течение 5 минут сначала с одной стороны.
-
После котлеты перевернуть и столько же жарить с другой.
-
Готовые капустные котлеты подать к столу со сметаной.
Источник: http://ladyelena.ru/vkusnye-kotlety-iz-kapusty/
Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем
🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Капусту мелко порубить, добавить фарш и нарезанный лук, перемешать.
- В массу вбить яйцо, приправить по вкусу, добавляя нужное количество соли и перца.
- Хорошо вымешать и отбить фарш, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
- Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде. Жарить полуфабрикаты на сковородке, добавив в нее немного растительного масла.
- Сложить котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.
- Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.
Источник: http://kylinariya.ru/kapustnye-kotlety/
Рецепт котлет из капусты и сыра
Добавить пикантности капустным котлеткам поможет самый банальный твердый сыр.
Необходимые ингредиенты:
- 1 небольшой капустный вилок;
- 100 мл сметаны;
- 50 г сыра;
- 2 нехолодных яйца;
- 50 г муки.
Этапы готовки капустных котлет с добавлением сыра:
- Максимально тонко шинкуем капусту, обжариваем ее пару минут на раскаленном масле, после чего добавляем сметану и продолжаем тушить до мягкости, приправив солью и перцем. После чего снимаем с огня и даем остыть.
- Натираем сыр на терке со средними ячейками.
- Когда капуста остынет, вбиваем в нее яйца и насыпаем сыр, тщательно смешиваем.
- Формируем из полученной массы котлетки, панируем и в муке и поджариваем с двух сторон до румяной корочки;
- Подаем к столу вместе со сметаной.
Источник: http://ladyelena.ru/vkusnye-kotlety-iz-kapusty/
Как приготовить вкусные котлеты из квашеной капусты
Не верите, что из квашенной капуты можно приготовить сочные, мягкие и очень вкусные котлетки? Тогда мы идем к вам! Мясоедам, при прочтении названия, блюдо может показаться немного странным. Однако в жаркое время года, когда не мешает задуматься о сохранности фигуры, капустные котлеты придутся в самый раз.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг квашеной капусты;
- 300 г муки;
- 20 г сахара;
- щепотка соды;
- репчатая луковица;
- яйцо;
- соль, перец.
Этапы готовки самых лучших летних котлет:
- Мелко шинкуем очищенный лук, пассируем его на раскаленном масле до прозрачности.
- В просеянную через мелкоячеистое сито муку добавляем соду и сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Соединяем муку с капустой, присаливаем и перчим, после перемешивания добавляем к ним обжаренный лук и яйцо, при желании можно обогатить вкус мелко нашинкованной зеленью.
- Формируем из капустного фарша котлетки, запанировав их в муке, отправляем жариться на небольшом огне.
- Подаем со сметаной в качестве дополнения к любому гарниру.
Источник: http://ladyelena.ru/vkusnye-kotlety-iz-kapusty/