Капустные котлеты – очень вкусно, рецепты всем понравятся! – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен


Рецепты приготовления котлеты из капусты. Блюдо для придерживающихся вегетарианского стола (если в рецепте отсутствует сливочное масло и яйца), для любителей легкой диетической пищи, для людей, соблюдающих пост. Котлеты из капусты – сытное блюдо, питательное при всей их небольшой калорийности, одновременно диетическое и полезное.

Постные котлеты  

Рецепт: Постные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто – нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

иррез 26 февраля 2010 года

  • 1085979
  • 550
  • 12023
  • 1433

Специи Соль Сухари панировочные Масло растительное Зелень Мука пшеничная Крупа манная Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок

Рецепт: Запеченные капустные котлеты

Классические капустные котлеты из сырой капусты

1 час. 5 мин.  15  8 

В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

  • Картофель чистим и варим в воде, добавив немного соли. После воду сливаем и оставляем готовый картофель на разделочной доске подсушиться.

  • Капусту требуется мелко нашинковать и варить около 10 минут. Затем жидкость сливаем, а капусту немного отжимаем, чтобы убрать лишний сок.

  • Картофель превращаем в пюре или перекручиваем на мясорубке.

  • В отдельной емкости смешиваем картошку, отварную капусту, сырые яйца, немного соли и перца, добавляем муку и тщательно вымешиваем в фарш.

  • После этого нужно сформировать из массы котлеты и панируем их в подготовленных сухарях. Обжариваем готовый полуфабрикат с использованием растительного масла до красивой корочки по 2-3 минуты, несколько раз переворачивая.

  • Подаем готовые котлеты из капусты как закуску, дополняя соусом, сметаной или к тарелке супа.

Самые вкусные котлеты из капусты — фото рецепт пошагово

Отличным вариантом легкого обеда или ужина являются капустные котлеты. Возможно, многим они кажутся не достаточно аппетитными и вкусными, однако, попробовав приготовить это блюдо хотя бы раз, вы полностью измените о нем свое мнение.

Фото рецепт капустных котлет

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Мясные котлеты с капустой

фарш мясной (свинина) – 500г; капуста свежая – 200г; лук репчатый – 110г; соль – 1 ч.л.; перец черный (молотый) – по вкусу; яйцо – 1 шт.; зелень (сушёная) – по вкусу; для панировки: панировочные сухари – 3-4 ст.л.; масло растительное для жарки.

Овощные фрикадельки как в икеа

Котлеты из капусты «Классические»

Самый простой и распространенный рецепт приготовления капустных котлеток. Отличный вариант для начинающих хозяюшек.

Котлеты из капусты «Классические»

Ингредиенты:

  • Капустка – 1 килограмм
  • Лучок – 1 штука
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Мука – 0,5 стакана
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Укропчик – 1 пучок
  • Растительное маслице – для жарки
  • Панировочное сухари – для панировки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Капусту отвариваем в подсоленной воде 10 минуток. Откидываем на дуршлаг, пропускаем через мясорубку и отжимаем. Лук и укропчик рубим мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи в капустный фарш, засыпаем в него муку и манку, солим его и перчим. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях, жарим до золотистого цвета.

Инструкция приготовления

  1. Капусту промыть, убрать верхние листья и мелко нарубить.

  2. Луковицу измельчить.

  3. В сковороду или глубокую кастрюлю поместить капусту, лук и залить все молоком. Тушить на небольшом огне в течение 20 минут до полуготовности.

  4. Через 20 минут к капусте добавить перец и соль по вкусу, убедиться в том, что молоко полностью выпарилось и только тогда снять капусту с плиты, выложить на тарелку и остудить.

  5. В остывшую капусту насыпать манную крупу и разбить яйца.

  6. Все смешать и для того чтобы манка разбухла оставить на 20 минут.

  7. Спустя 20 минут в капустную смесь насыпать просеянную муку и перемешать.

  8. Фарш из капусты готов.

  9. Из получившегося капустного фарша формировать котлеты желаемого размера и обваливать в муке.

  10. Жарить капустные котлеты на растительном масле в течение 5 минут сначала с одной стороны.

  11. После котлеты перевернуть и столько же жарить с другой.

  12. Готовые капустные котлеты подать к столу со сметаной.

Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем

🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко порубить, добавить фарш и нарезанный лук, перемешать.
  2. В массу вбить яйцо, приправить по вкусу, добавляя нужное количество соли и перца.
  3. Хорошо вымешать и отбить фарш, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  4. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде. Жарить полуфабрикаты на сковородке, добавив в нее немного растительного масла.
  5. Сложить котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.
  6. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.

Рецепт котлет из капусты и сыра

Добавить пикантности капустным котлеткам поможет самый банальный твердый сыр.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшой капустный вилок;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 2 нехолодных яйца;
  • 50 г муки.

Этапы готовки капустных котлет с добавлением сыра:

  1. Максимально тонко шинкуем капусту, обжариваем ее пару минут на раскаленном масле, после чего добавляем сметану и продолжаем тушить до мягкости, приправив солью и перцем. После чего снимаем с огня и даем остыть.
  2. Натираем сыр на терке со средними ячейками.
  3. Когда капуста остынет, вбиваем в нее яйца и насыпаем сыр, тщательно смешиваем.
  4. Формируем из полученной массы котлетки, панируем и в муке и поджариваем с двух сторон до румяной корочки;
  5. Подаем к столу вместе со сметаной.

Котлеты из капусты с сыром

Как приготовить вкусные котлеты из квашеной капусты

Не верите, что из квашенной капуты можно приготовить сочные, мягкие и очень вкусные котлетки? Тогда мы идем к вам! Мясоедам, при прочтении названия, блюдо может показаться немного странным. Однако в жаркое время года, когда не мешает задуматься о сохранности фигуры, капустные котлеты придутся в самый раз.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 300 г муки;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соды;
  • репчатая луковица;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Этапы готовки самых лучших летних котлет:

  1. Мелко шинкуем очищенный лук, пассируем его на раскаленном масле до прозрачности.
  2. В просеянную через мелкоячеистое сито муку добавляем соду и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем муку с капустой, присаливаем и перчим, после перемешивания добавляем к ним обжаренный лук и яйцо, при желании можно обогатить вкус мелко нашинкованной зеленью.
  4. Формируем из капустного фарша котлетки, запанировав их в муке, отправляем жариться на небольшом огне.
  5. Подаем со сметаной в качестве дополнения к любому гарниру.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.