Капуста, тушенная в пиве – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую!

Описание приготовления:

Если у вас вдруг завалялась красная капуста, а что с ней делать, вы не знаете, рекомендую к ознакомлению этот баварский рецепт приготовления капусты, тушенной в пиве! Я вам расскажу, как приготовить капусту, тушенную в пиве, и надеюсь, вы оцените этот рецепт по-достоинству. Лично мне он необыкновенно понравился, уж не знаю, что там пиво делает с капустой, но она гораздо быстрее размягчается и в готовом виде получается мягкой, но упругой и вкусной!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты

Капуста – 700 г

Перловая крупа – 100 г

Пиво светлое – 500 мл

Масло растительное (оливковое или любое) – 4 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Зеленый соус:

Петрушка, кинза, укроп – 20 г

Масло растительное – 50 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

ОПИСАНИЕ

капуста получилась нежной, она не тушилась, а томилась. Мясо прямо таяло во рту… Но блюдо получилось на мой взгляд немного жирноватым. Как раз самое то под пивко…Вполне в духе немецкой кухни.

Ингредиенты

Бк капуста

Лук

Морковь

Соль

Специи по вкусу

Ребра свиные

растительное масло

пиво (буквально совсем немного)

Капуста тушёная с беконом в пиве

Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом вкуснее. А с замечательным хлебным вкусом ещё лучше! А хлебный вкус это пиво! Почему этот рецепт считают немецким мне не ясно, квашенную капусту любят и у нас, а в пиве особенно, но мне не жалко, пусть считают!

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,3 кг. разных сосисок и колбасок
  • 900 гр. квашеной капусты
  • 2 нарезанных кубиками куска бекона (2,5 см. толщиной и 13 см. длиной)
  • 5 хот-догов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные полукольцами большие головки репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. креольской горчицы
  • 2 бутылки (350 мл.) темного эля
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • Хрустящие свиные шкурки
  • Зеленый лук
  • Креольская приправа

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста красная  — 900 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Розмарин  — 1 Штука (1 веточка свежего розмарина)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пиво  — 350 Миллилитров (светлое нефильтрованное или белое)
  • Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Ягоды можжевельника  — 1 Ст. ложка (можно и без них)
  • Специи  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты в пиве в духовке.

2f94f67939c933d2c3036ad9d0c31573-2021.jpg

Перловую крупу промойте несколько раз и залейте теплой водой на пару часов, можно на ночь, чтобы она набухла и легко разваривалась.

79d38ffd2bb597ee83a05d84b8d0cdf2-2021.jpg

Капусту нарежьте ломтиками так, чтобы все ее листочки держались на кочерыжке и не распадались. У меня – молодая капуста, можно было делать ломти побольше.

8b79370a512634c134296272e27f26ae-2021.jpg

Форму смажьте маслом и выложите разбухшую перловку. Посолите и поперчите по вкусу.

978fc26a540766403177fd4ef9a478ab-2021.jpg

Поверх перловки разложите капусту. Посыпьте солью и перцем, можно добавить любимые специи – кориандр, хмели-сунели, но это не обязательно.

Полейте капусту растительным маслом и кисточкой размажьте его по поверхности ломтей. Это важно, иначе капуста не будет хорошо подрумяниваться.

3ee033381889c8a2d8d99b65a365aa56-2021.jpg

Залейте все пивом.

5a325fb0fb47648daac608882ce2f233-2021.jpg

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (полтора). Время зависит от сорта капусты. В любом случае, через час проверьте форму с капустой, чтобы она не подгорела и успела стать мягкой.

613c9d888137bcdf20dd37120f579326-2021.jpg

Вот она уже стала румяниться по краям. У меня газовая духовка, и молодая капуста стала мягкой после часа приготовления. Откройте фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы капуста хорошо зажарилась сверху.

7718762446c0cbdeac60b968adcecd7b-2021.jpg

Тем временем приготовьте зеленый соус. Он настолько универсален, что его можно применять для заправки свежих салатов или просто поливать свежеиспеченный хлеб. Просто сложите все ингредиенты в блендер и пробейте до однородности. Соль и перец добавляйте по вкусу.

b4c1bb7c7cc1ad29af662d5374f666a4-2021.jpg

Запеченная в духовке хмельная капуста (в пиве) готова. Подавайте ее на блюде вместе с гарниром и зеленым соусом.

123b80d635615c0a55be9c159e71e80a-2021.jpg

56aa0acc761a5ac7497c3c6a6fe22f35-2021.jpg

Капуста в пиве в духовке (Хмельная капуста) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 791

    Рецептов

  • 329

    Подписчиков

  • 629

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Квашенная капуста тушёная с беконом в пиве” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Приготовим капусту квашенную, пиво, бекон, лук, масло, томат, бекон, соль, перец. Немного зелени.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Бекон нарезать кубиками.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Капусту сильно отжать.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Включить мультиварку в режим «Жарить» на 15 минут и налить в чашу масло. Использую мультиварку PHILIPS 3095.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Лук и чеснок обжарить до прозрачности.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавить бекон, чёрный перец и продолжать жарить.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавить томатную пасту.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Обжарить всё с томатом.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Настала очередь капусты, выкладываем её в мультиварку и перемешиваем с другими продуктами.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Самое время влить пиво. Перемешать и поставить режим «Свой выбор» на 20 минут при температуре 100 °С. Этот режим нечто среднее между тушением и жаркой. Можете выбрать режим «Тушить», если у вас нет «Своего выбора» или «Мультиповар».

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Капуста готова. Можно добавить зелень.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Подавать горячей.

Приготовление

1.Половину чеснока раздавить. Луковицу мелко нарезать. Печенку нарезать кусочками, выложить на противень. Добавить лук, чеснок, сливочное масло,гвоздику, соль, перец горошком. Влить пиво и запекать 40 мин в духовке, нагретой до 180 °С.

2.Свежую капусту нашинковать, посолить и перетереть руками, добавить квашеную капусту и перемешать. Морковь натереть на крупной терке. Оставшийся лук мелко нарезать. В сотейнике на масле обжарить лук с морковью.

3.Свежую капусту нашинковать, посолить и перетереть руками, добавить квашеную капусту и перемешать. Морковь натереть на крупной терке. Оставшийся лук мелко нарезать. В сотейнике на масле обжарить лук с морковью.

4.Оставшийся чеснок мелко нарезать. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать

5.Положить в сотейник лук, чеснок и помидоры, посолить по вкусу, перемешать и готовить 3 мин.

6.Вынуть печенку из формы, бульон слить в стакан. Смешать в сотейнике капусту с овощами и печенку, разложить ее по горшочкам, добавить бульон и томить в духовке еще 10–20 мин при 180 °С.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую жаропрочную кастрюлю налейте оливковое масло. Положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте 2 мин. Добавьте бекон. Посолите и поперчите. Готовьте 5 мин., пока из бекона не начнет вытапливаться жир, а лук не начнет карамелизоваться.
  2. Добавьте креольскую горчицу и эль. Перемешайте. Добавьте половину колбасы. Сверху на колбасу положите квашеную капусту. Добавьте оставшуюся колбасу. Добавьте хот-доги и чеснок. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 45 мин.

    Украсьте свиными шкурками, зеленым луком и добавьте креольской приправы.

Категории:

Как приготовить “Капуста, тушенная в пиве”

Капуста, тушенная в пиве - фото шаг 1

1. Растопим растительное масло, хорошо на нем обжарим лук и чеснок, а лавровый лист, розмарин и ягоды можжевельника не обязательно жарить, но раскалить обязательно, они должны отдать свои чудесные вкус и запах.

Капуста, тушенная в пиве - фото шаг 2

2. Теперь добавим нашинкованную капусту, посыпаем солью и ждем, пока она немного размягчится. Затем перемешаем все вместе и заливаем пивом. Убавляем огонь до минимального, тушим капусту под крышкой.

Капуста, тушенная в пиве - фото шаг 3

3. По прошествии примерно 10-15 минут тушения добавим бальзамик и специи, после чего на маленьком огне под крышкой держим еще 40 минут.

Капуста, тушенная в пиве - фото шаг 4

4. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста, тушенная в пиве:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Накрываем крышкой, доводим до кипения, и уменьшаем огонь до самого маленького. И томим. Часа полтора. Ну а после - наслаждаемся волшебным ароматом, и нежным вкусом. Смачного!!!

Накрываем крышкой, доводим до кипения, и уменьшаем огонь до самого маленького. И томим. Часа полтора. Ну а после – наслаждаемся волшебным ароматом, и нежным вкусом. Смачного!!!

Обжарим на растительном масле ребрышки. (подсоленные и проперченные) Отложим их в хорошо разогретую чугунную посуду, в которой и будем тушить нашу капусту.

Обжарим на растительном масле ребрышки. (подсоленные и проперченные)Отложим их в хорошо разогретую чугунную посуду, в которой и будем тушить нашу капусту.

Шинкуем капусточку. Слегка перемнем ее с солью, и на осташемся масле от ребрышек обжарим тонко накрошенный лук, и морковочку - тертую, или нарезанную - соломкой.Выкладываем поверх ребрышек капеусточку. Еще немного перчим, и солим (все по вкусу)Добавим немного пива, так что б и не покрывало, но и не было сухо - плюс сок, который пустит капуста нужно учитывать

Шинкуем капусточку. Слегка перемнем ее с солью, и на осташемся масле от ребрышек обжарим тонко накрошенный лук, и морковочку – тертую, или нарезанную – соломкой.Выкладываем поверх ребрышек капеусточку. Еще немного перчим, и солим (все по вкусу)Добавим немного пива, так что б и не покрывало, но и не было сухо – плюс сок, который пустит капуста нужно учитывать

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *