Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую!
Описание приготовления:
Если у вас вдруг завалялась красная капуста, а что с ней делать, вы не знаете, рекомендую к ознакомлению этот баварский рецепт приготовления капусты, тушенной в пиве! Я вам расскажу, как приготовить капусту, тушенную в пиве, и надеюсь, вы оцените этот рецепт по-достоинству. Лично мне он необыкновенно понравился, уж не знаю, что там пиво делает с капустой, но она гораздо быстрее размягчается и в готовом виде получается мягкой, но упругой и вкусной!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Источник: http://povar.ru/recipes/kapusta_tushennaya_v_pive-37657.html
Ингредиенты
Капуста – 700 г
Перловая крупа – 100 г
Пиво светлое – 500 мл
Масло растительное (оливковое или любое) – 4 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Зеленый соус:
Петрушка, кинза, укроп – 20 г
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
- 109 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24215
ОПИСАНИЕ
капуста получилась нежной, она не тушилась, а томилась. Мясо прямо таяло во рту… Но блюдо получилось на мой взгляд немного жирноватым. Как раз самое то под пивко…Вполне в духе немецкой кухни.
Ингредиенты
Бк капуста
Лук
Морковь
Соль
Специи по вкусу
Ребра свиные
растительное масло
пиво (буквально совсем немного)
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/16724-tushenaya-v-pive-kapustochka-s-rebryshkami
Капуста тушёная с беконом в пиве
Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом вкуснее. А с замечательным хлебным вкусом ещё лучше! А хлебный вкус это пиво! Почему этот рецепт считают немецким мне не ясно, квашенную капусту любят и у нас, а в пиве особенно, но мне не жалко, пусть считают!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kvashennaya-kapusta-tushjonaya-s-bekonom-v-pive
Ингредиенты к рецепту:
- 2,3 кг. разных сосисок и колбасок
- 900 гр. квашеной капусты
- 2 нарезанных кубиками куска бекона (2,5 см. толщиной и 13 см. длиной)
- 5 хот-догов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанные полукольцами большие головки репчатого лука
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. креольской горчицы
- 2 бутылки (350 мл.) темного эля
- 2 ст. л. нарезанного чеснока
- Хрустящие свиные шкурки
- Зеленый лук
- Креольская приправа
Источник: http://grandkulinar.ru/4076-shukrut-tushenaya-v-pive-kvashenaya-kapusta-s-kolbaskami.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24215
Ингредиенты:
- Капуста красная — 900 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Розмарин — 1 Штука (1 веточка свежего розмарина)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пиво — 350 Миллилитров (светлое нефильтрованное или белое)
- Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Ягоды можжевельника — 1 Ст. ложка (можно и без них)
- Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/kapusta_tushennaya_v_pive-37657.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/16724-tushenaya-v-pive-kapustochka-s-rebryshkami
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты в пиве в духовке.
Перловую крупу промойте несколько раз и залейте теплой водой на пару часов, можно на ночь, чтобы она набухла и легко разваривалась.
Капусту нарежьте ломтиками так, чтобы все ее листочки держались на кочерыжке и не распадались. У меня – молодая капуста, можно было делать ломти побольше.
Форму смажьте маслом и выложите разбухшую перловку. Посолите и поперчите по вкусу.
Поверх перловки разложите капусту. Посыпьте солью и перцем, можно добавить любимые специи – кориандр, хмели-сунели, но это не обязательно.
Полейте капусту растительным маслом и кисточкой размажьте его по поверхности ломтей. Это важно, иначе капуста не будет хорошо подрумяниваться.
Залейте все пивом.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (полтора). Время зависит от сорта капусты. В любом случае, через час проверьте форму с капустой, чтобы она не подгорела и успела стать мягкой.
Вот она уже стала румяниться по краям. У меня газовая духовка, и молодая капуста стала мягкой после часа приготовления. Откройте фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы капуста хорошо зажарилась сверху.
Тем временем приготовьте зеленый соус. Он настолько универсален, что его можно применять для заправки свежих салатов или просто поливать свежеиспеченный хлеб. Просто сложите все ингредиенты в блендер и пробейте до однородности. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Запеченная в духовке хмельная капуста (в пиве) готова. Подавайте ее на блюде вместе с гарниром и зеленым соусом.
Аймкук

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 791
Рецептов
- 329
Подписчиков
- 629
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24215
Как приготовить “Квашенная капуста тушёная с беконом в пиве” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Приготовим капусту квашенную, пиво, бекон, лук, масло, томат, бекон, соль, перец. Немного зелени.
Шаг 2Ссылка

Бекон нарезать кубиками.
Шаг 3Ссылка

Капусту сильно отжать.
Шаг 4Ссылка

Включить мультиварку в режим «Жарить» на 15 минут и налить в чашу масло. Использую мультиварку PHILIPS 3095.
Шаг 5Ссылка

Лук и чеснок обжарить до прозрачности.
Шаг 6Ссылка

Добавить бекон, чёрный перец и продолжать жарить.
Шаг 7Ссылка

Добавить томатную пасту.
Шаг 8Ссылка

Обжарить всё с томатом.
Шаг 9Ссылка

Настала очередь капусты, выкладываем её в мультиварку и перемешиваем с другими продуктами.
Шаг 10Ссылка

Самое время влить пиво. Перемешать и поставить режим «Свой выбор» на 20 минут при температуре 100 °С. Этот режим нечто среднее между тушением и жаркой. Можете выбрать режим «Тушить», если у вас нет «Своего выбора» или «Мультиповар».
Шаг 11Ссылка

Капуста готова. Можно добавить зелень.
Шаг 12Ссылка

Подавать горячей.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kvashennaya-kapusta-tushjonaya-s-bekonom-v-pive
Приготовление
1.Половину чеснока раздавить. Луковицу мелко нарезать. Печенку нарезать кусочками, выложить на противень. Добавить лук, чеснок, сливочное масло,гвоздику, соль, перец горошком. Влить пиво и запекать 40 мин в духовке, нагретой до 180 °С.
2.Свежую капусту нашинковать, посолить и перетереть руками, добавить квашеную капусту и перемешать. Морковь натереть на крупной терке. Оставшийся лук мелко нарезать. В сотейнике на масле обжарить лук с морковью.
3.Свежую капусту нашинковать, посолить и перетереть руками, добавить квашеную капусту и перемешать. Морковь натереть на крупной терке. Оставшийся лук мелко нарезать. В сотейнике на масле обжарить лук с морковью.
4.Оставшийся чеснок мелко нарезать. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать
5.Положить в сотейник лук, чеснок и помидоры, посолить по вкусу, перемешать и готовить 3 мин.
6.Вынуть печенку из формы, бульон слить в стакан. Смешать в сотейнике капусту с овощами и печенку, разложить ее по горшочкам, добавить бульон и томить в духовке еще 10–20 мин при 180 °С.

Источник: http://prostokvashino.by/recipes/tushenaya-kapusta-v-pive
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую жаропрочную кастрюлю налейте оливковое масло. Положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте 2 мин. Добавьте бекон. Посолите и поперчите. Готовьте 5 мин., пока из бекона не начнет вытапливаться жир, а лук не начнет карамелизоваться.
- Добавьте креольскую горчицу и эль. Перемешайте. Добавьте половину колбасы. Сверху на колбасу положите квашеную капусту. Добавьте оставшуюся колбасу. Добавьте хот-доги и чеснок. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 45 мин.
Украсьте свиными шкурками, зеленым луком и добавьте креольской приправы.
Категории:
Источник: http://grandkulinar.ru/4076-shukrut-tushenaya-v-pive-kvashenaya-kapusta-s-kolbaskami.html
Как приготовить “Капуста, тушенная в пиве”
1. Растопим растительное масло, хорошо на нем обжарим лук и чеснок, а лавровый лист, розмарин и ягоды можжевельника не обязательно жарить, но раскалить обязательно, они должны отдать свои чудесные вкус и запах.

2. Теперь добавим нашинкованную капусту, посыпаем солью и ждем, пока она немного размягчится. Затем перемешаем все вместе и заливаем пивом. Убавляем огонь до минимального, тушим капусту под крышкой.

3. По прошествии примерно 10-15 минут тушения добавим бальзамик и специи, после чего на маленьком огне под крышкой держим еще 40 минут.
4. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капуста, тушенная в пиве:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kapusta_tushennaya_v_pive-37657.html
Пошаговый рецепт с фото

Накрываем крышкой, доводим до кипения, и уменьшаем огонь до самого маленького. И томим. Часа полтора. Ну а после – наслаждаемся волшебным ароматом, и нежным вкусом. Смачного!!!

Обжарим на растительном масле ребрышки. (подсоленные и проперченные)Отложим их в хорошо разогретую чугунную посуду, в которой и будем тушить нашу капусту.

Шинкуем капусточку. Слегка перемнем ее с солью, и на осташемся масле от ребрышек обжарим тонко накрошенный лук, и морковочку – тертую, или нарезанную – соломкой.Выкладываем поверх ребрышек капеусточку. Еще немного перчим, и солим (все по вкусу)Добавим немного пива, так что б и не покрывало, но и не было сухо – плюс сок, который пустит капуста нужно учитывать
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/16724-tushenaya-v-pive-kapustochka-s-rebryshkami
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24215