Проверенный рецепт приготовления капусты с курицей в рукаве в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить капусту со свининой в рукаве

1
1. Капусту нашинковать.
Совет
Я капусту шинкую с помощью блендера.

2
2. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.

3
3. Лук нарезать соломкой и добавить к капусте с морковью.

4
4. Добавить соль, перец и перетереть руками.

5
5. Добавить нарезанную кусочками свинину и растительное масло.


7
7. Переложить капусту со свининой в рукав для запекания, добавить лавровые листики и томатный сок.
Совет
Можно добавить любые травы и специи на ваш вкус.

8
8. Плотно завязать края рукава, переложить рукав в форму для запекания или на противень, и поставить в заранее разогретую духовку.
Запекать при температуре 180-200 градусов, примерно 1-1,20 часа.

9
9. Капуста со свининой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: http://yummybook.ru/recept/kapusta-so-svininoj-v-rukave
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 500 г
- свинина – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- горошек зеленый – 100 г
- томатная паста – 2-3 ст. л.
- соль – 2-3 щепотки
- молотый черный перец – 2-3 щепотки
- паприка сушеная – 1 ч. л.
- смесь сушеных трав – 1 ч. л.
- масло растительное – 50-80 г
- вода – 50-80 мл
- зелень – 1 ст. л.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Количество порций: на 4 персоны | Калорий: 128.5 ккал на 100 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kapusta-s-myasom-v-duxovke/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4919.7 ккал |
белки 187.8 г |
жиры 406.1 г |
углеводы 143.5 г |
Порции | |||
ккал 820 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 67.7 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 5.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/38136/
Ингредиенты:
- Капуста свежая – ½ кочана.
- Куриная грудка – 150-200 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Источник: http://yandex.ru/turbo/vsevkulinary.ru/s/iz-pticy/kapusta-s-myasom-v-rukave-dieticheskiy-letniy-retsept/?sign=eec4fecb84526a0405e89914a216d8685b901ebf807e83831b34cc78feac02d1:1618830811
Ингредиенты
Куриная грудка – 150 г
Капуста белокочанная – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Орегано сухой – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
- 133 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18204
ОПИСАНИЕ
Удобный способ приготовления капусты, при котором она получается сочной, нежной, невероятно вкусной. Да и без хлопот. Поставил в духовку и забыл на время.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/137575-kapusta-s-kuritsey-v-rukave
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18204
Похожие рецепты
Кроме того, я решила использовать еще и 2 молодых картофеля и половинку кабачка – эти овощи не перебивали вкус цветной капусты, а наоборот, дополняли. Итак, на повестке дня цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 350 г;
- Картошка молодая – 2 шт.;
- Кабачок – половинка;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Острый перец – 5 тонких колечек;
- Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
- Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
- Ветки укропа – 5 шт.
Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.
Источник: http://tortabakan.ru/vypechka/kapusta-v-pakete-dlya-zapekaniya-duhovke.html
Рецепт капусты с грудкой в духовке
Капуста с куриной грудкой в духовке
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 0,5 кг
- грудка курицы — 0,5 кг
- томат — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- укроп
- соль
Смажьте маслом противень, в него уложите нарезанное кубиками филе птицы. Сверху однородным слоем распределите измельченный лук. Третьим слоем выложите нарезанный колечками перец, на него нашинкуйте 250 г капусты. Затем разложите нарезанный кружками томат. Все блюдо засыпьте оставшейся капустой. Полейте овощи с мясом соевым соусом, присыпьте зеленью, посолите. Добавьте немного воды, чтобы блюдо тушилось в ней. Запекайте при 180 градусах около 50 минут.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/kapusta-v-duhovke-recept-iz-belokochannoj.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/137575-kapusta-s-kuritsey-v-rukave
Цветная капуста в духовке: рецепт с сыром и чесноком
Классическое сочетание сыра и чеснока идеально подойдет в качестве закуски. Под него и пиво можно пить, соблюсти, так сказать баланс полезного и не очень.
//youtu.be/s7Ev2VZiyJQ
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г
- Сыр твердый – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Соль – 1-2 ч.л.
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разбираем на соцветия и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут, а потом выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Затем перекладываем соцветия в миску, поливаем растительным маслом (рафинированным), добавляем порезанные пластинками зубчики чеснока, соль с перцем, итальянские (или прованские) травы и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешиваем.
Источник: http://tortabakan.ru/vypechka/kapusta-v-pakete-dlya-zapekaniya-duhovke.html
Рецепт КАПУСТА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КАПУСТА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1875 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.3% | 4750 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 13.9% | 800 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.6% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.7% | 952 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2725 г |
Зола | 0.732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 268.3 мкг | 900 мкг | 29.8% | 33.2% | 335 г |
бета Каротин | 1.638 мг | 5 мг | 32.8% | 36.5% | 305 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.7% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 9.12 мг | 500 мг | 1.8% | 2% | 5482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17.044 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4.8% | 2347 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.94 мг | 90 мг | 46.6% | 51.9% | 215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.134 мг | 15 мг | 20.9% | 23.3% | 479 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 52.8 мкг | 120 мкг | 44% | 49% | 227 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8123 мг | 20 мг | 4.1% | 4.6% | 2462 г |
Ниацин | 0.626 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.67 мг | 2500 мг | 10% | 11.1% | 1001 г |
Кальций, Ca | 39.68 мг | 1000 мг | 4% | 4.5% | 2520 г |
Кремний, Si | 39.281 мг | 30 мг | 130.9% | 145.8% | 76 г |
Магний, Mg | 17.58 мг | 400 мг | 4.4% | 4.9% | 2275 г |
Натрий, Na | 11.98 мг | 1300 мг | 0.9% | 1% | 10851 г |
Сера, S | 34.09 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.8% | 2933 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 5% | 2235 г |
Хлор, Cl | 36.35 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.8% | 6327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 475.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 186.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 3.7% | 3005 г |
Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 2.2% | 4902 г |
Кобальт, Co | 2.929 мкг | 10 мкг | 29.3% | 32.6% | 341 г |
Литий, Li | 0.799 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1704 мг | 2 мг | 8.5% | 9.5% | 1174 г |
Медь, Cu | 71.9 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 8% | 1391 г |
Молибден, Mo | 9.321 мкг | 70 мкг | 13.3% | 14.8% | 751 г |
Никель, Ni | 11.185 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19643 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 22087 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 8.9% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.4328 мг | 12 мг | 3.6% | 4% | 2773 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.237 г | ~ | |||
Сахароза | 1.598 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.358 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.744 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.913 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.421 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.278 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.616 г | min 16.8 г | 9.6% | 10.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.609 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.414 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.4% | 43.9% | |
18:2 Линолевая | 4.061 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 97.1% |
Энергетическая ценность КАПУСТА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ составляет 89,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/kapusta-v-rukave-duhovke.html
Как быстро и вкусно приготовить капусту в духовке: советы и отзывы
Кочан капусты в руке
Чтобы капустное блюдо получилось действительно вкусным, нужно выбирать только свежие и качественные ингредиенты. Вот несколько советов, как правильно выбрать капусту для блюд из духовки:
Хорошая капуста имеет плотные и упругие листья. При сжатии в ладони такой кочан не деформируется, а остается ровным. Если же вы сжали овощ и он изменил свою форму, значит, у вас в руках недозревший вариант. Такая капуста не будет хрустеть в салате, а также будет не такой вкусной и полезной.
Обратите внимание на листья снизу. Если они слишком толстые, значит, в капусте чересчур много нитратов. Если же верхних листьев осталось мало и вы видите, что с кочерыжки их удалено много, значит, это лежалый кочан, который продавцы пытаются выдать за свежий.
ВАЖНО: Вес среднего овоща колеблется в пределах килограмма. Слишком легкая капуста говорит о том, что в ней содержатся нитраты.
Если вы покупаете не целый кочан, а половину, присмотритесь к цвету среза. Он должен быть светлым и не отличаться от оттенка самой капусты. Потемнения говорят о том, что овощ разрезали уже давно и он начал портиться.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/kapusta-v-duhovke-recept-iz-belokochannoj.html