Капуста с мясом в рукаве — диетический летний рецепт


Проверенный рецепт приготовления капусты с курицей в рукаве в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить капусту со свининой в рукаве

Шаг 1

Капуста со свининой в рукаве - шаг 1

1

1. Капусту нашинковать.

Совет

Я капусту шинкую с помощью блендера.

Шаг 2

Капуста со свининой в рукаве - шаг 2

2

2. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.

Шаг 3

Капуста со свининой в рукаве - шаг 3

3

3. Лук нарезать соломкой и добавить к капусте с морковью.

Шаг 4

Капуста со свининой в рукаве - шаг 4

4

4. Добавить соль, перец и перетереть руками.

Шаг 5

Капуста со свининой в рукаве - шаг 5

5

5. Добавить нарезанную кусочками свинину и растительное масло.

Шаг 6

Капуста со свининой в рукаве - шаг 6
Шаг 7

Капуста со свининой в рукаве - шаг 7

7

7. Переложить капусту со свининой в рукав для запекания, добавить лавровые листики и томатный сок.

Совет

Можно добавить любые травы и специи на ваш вкус.

Шаг 8

Капуста со свининой в рукаве - шаг 8

8

8. Плотно завязать края рукава, переложить рукав в форму для запекания или на противень, и поставить в заранее разогретую духовку.
Запекать при температуре 180-200 градусов, примерно 1-1,20 часа.

Шаг 9

Капуста со свининой в рукаве - шаг 9

9

9. Капуста со свининой готовы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г
  • свинина – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • горошек зеленый – 100 г
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль – 2-3 щепотки
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки
  • паприка сушеная – 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав – 1 ч. л.
  • масло растительное – 50-80 г
  • вода – 50-80 мл
  • зелень – 1 ст. л.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Количество порций: на 4 персоны | Калорий: 128.5 ккал на 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4919.7 ккал
белки
187.8 г
жиры
406.1 г
углеводы
143.5 г
Порции
ккал
820 ккал
белки
31.3 г
жиры
67.7 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
16 г
углеводы
5.6 г

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – ½ кочана.
  • Куриная грудка – 150-200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Ингредиенты

Куриная грудка – 150 г

Капуста белокочанная – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Орегано сухой – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

  • 133 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Удобный способ приготовления капусты, при котором она получается сочной, нежной, невероятно вкусной. Да и без хлопот. Поставил в духовку и забыл на время.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Кроме того, я решила использовать еще и 2 молодых картофеля и половинку кабачка – эти овощи не перебивали вкус цветной капусты, а наоборот, дополняли. Итак, на повестке дня цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г;
  • Картошка молодая – 2 шт.;
  • Кабачок – половинка;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Острый перец – 5 тонких колечек;
  • Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
  • Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
  • Ветки укропа – 5 шт.

Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.

Рецепт капусты с грудкой в духовке

Капуста с куриной грудкой
Капуста с куриной грудкой в духовке
Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 0,5 кг
  • грудка курицы — 0,5 кг
  • томат — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • укроп
  • соль

Смажьте маслом противень, в него уложите нарезанное кубиками филе птицы. Сверху однородным слоем распределите измельченный лук. Третьим слоем выложите нарезанный колечками перец, на него нашинкуйте 250 г капусты. Затем разложите нарезанный кружками томат. Все блюдо засыпьте оставшейся капустой. Полейте овощи с мясом соевым соусом, присыпьте зеленью, посолите. Добавьте немного воды, чтобы блюдо тушилось в ней. Запекайте при 180 градусах около 50 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Цветная капуста в духовке: рецепт с сыром и чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока идеально подойдет в качестве закуски. Под него и пиво можно пить, соблюсти, так сказать баланс полезного и не очень.


//youtu.be/s7Ev2VZiyJQ

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут, а потом выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Затем перекладываем соцветия в миску, поливаем растительным маслом (рафинированным), добавляем порезанные пластинками зубчики чеснока, соль с перцем, итальянские (или прованские) травы и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешиваем.

Рецепт КАПУСТА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАПУСТА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.8 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1875 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.3% 4750 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 13.9% 800 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 2.6% 4294 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 11.7% 952 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 4.1% 2725 г
Зола 0.732 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 268.3 мкг 900 мкг 29.8% 33.2% 335 г
бета Каротин 1.638 мг 5 мг 32.8% 36.5% 305 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.7% 3051 г
Витамин В4, холин 9.12 мг 500 мг 1.8% 2% 5482 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 1.1% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 17.044 мкг 400 мкг 4.3% 4.8% 2347 г
Витамин C, аскорбиновая 41.94 мг 90 мг 46.6% 51.9% 215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.134 мг 15 мг 20.9% 23.3% 479 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин К, филлохинон 52.8 мкг 120 мкг 44% 49% 227 г
Витамин РР, НЭ 0.8123 мг 20 мг 4.1% 4.6% 2462 г
Ниацин 0.626 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.67 мг 2500 мг 10% 11.1% 1001 г
Кальций, Ca 39.68 мг 1000 мг 4% 4.5% 2520 г
Кремний, Si 39.281 мг 30 мг 130.9% 145.8% 76 г
Магний, Mg 17.58 мг 400 мг 4.4% 4.9% 2275 г
Натрий, Na 11.98 мг 1300 мг 0.9% 1% 10851 г
Сера, S 34.09 мг 1000 мг 3.4% 3.8% 2933 г
Фосфор, P 35.8 мг 800 мг 4.5% 5% 2235 г
Хлор, Cl 36.35 мг 2300 мг 1.6% 1.8% 6327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 475.8 мкг ~
Бор, B 186.4 мкг ~
Ванадий, V 13.18 мкг ~
Железо, Fe 0.599 мг 18 мг 3.3% 3.7% 3005 г
Йод, I 3.06 мкг 150 мкг 2% 2.2% 4902 г
Кобальт, Co 2.929 мкг 10 мкг 29.3% 32.6% 341 г
Литий, Li 0.799 мкг ~
Марганец, Mn 0.1704 мг 2 мг 8.5% 9.5% 1174 г
Медь, Cu 71.9 мкг 1000 мкг 7.2% 8% 1391 г
Молибден, Mo 9.321 мкг 70 мкг 13.3% 14.8% 751 г
Никель, Ni 11.185 мкг ~
Рубидий, Rb 66.5 мкг ~
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 19643 г
Стронций, Sr 1.16 мкг ~
Фтор, F 18.11 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 22087 г
Хром, Cr 3.99 мкг 50 мкг 8% 8.9% 1253 г
Цинк, Zn 0.4328 мг 12 мг 3.6% 4% 2773 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.107 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.237 г ~
Сахароза 1.598 г ~
Фруктоза 1.358 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.323 г ~
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты 0.744 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.142 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.244 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14.913 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.421 г ~
18:0 Стеариновая 0.278 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.616 г min 16.8 г 9.6% 10.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.609 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.414 г от 11.2 до 20.6 г 39.4% 43.9%
18:2 Линолевая 4.061 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.4%
Омега-6 жирные кислоты 4.1 г от 4.7 до 16.8 г 87.2% 97.1%

Энергетическая ценность КАПУСТА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ составляет 89,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как быстро и вкусно приготовить капусту в духовке: советы и отзывы

Кочан капусты в руке
Кочан капусты в руке
Чтобы капустное блюдо получилось действительно вкусным, нужно выбирать только свежие и качественные ингредиенты. Вот несколько советов, как правильно выбрать капусту для блюд из духовки:

Хорошая капуста имеет плотные и упругие листья. При сжатии в ладони такой кочан не деформируется, а остается ровным. Если же вы сжали овощ и он изменил свою форму, значит, у вас в руках недозревший вариант. Такая капуста не будет хрустеть в салате, а также будет не такой вкусной и полезной.

Обратите внимание на листья снизу. Если они слишком толстые, значит, в капусте чересчур много нитратов. Если же верхних листьев осталось мало и вы видите, что с кочерыжки их удалено много, значит, это лежалый кочан, который продавцы пытаются выдать за свежий.

ВАЖНО: Вес среднего овоща колеблется в пределах килограмма. Слишком легкая капуста говорит о том, что в ней содержатся нитраты.

Если вы покупаете не целый кочан, а половину, присмотритесь к цвету среза. Он должен быть светлым и не отличаться от оттенка самой капусты. Потемнения говорят о том, что овощ разрезали уже давно и он начал портиться.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *