Любите “ленивые рецепты”? Тогда попробуйте приготовить капусту с курицей в рукаве — в духовке. Очень вкусно, сочно и без хлопот! Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты

- Капуста белокочанная – 800 г
- Курица – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец – 0.25 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 8 шт.
- Душистый перец горошком – 2 шт.
- Красная молотая паприка – 0.5 ч.л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/zapechennaya-kuritsa-s-kapustoj-v-rukave/
Описание приготовления:
Блюдо на самом деле очень универсальное, выбирая разную приправу для мяса или овощей, добавляя болгарский или острый перец, вы всё время будете получать новые оттенки вкуса. Также большой плюс в том, что курицу с капустой можно сделать абсолютно диетическими, для этого не добавляйте растительное и сливочное масло. Как приготовить курицу, запеченную с капустой расскажу в пошаговом рецепте.
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_zapechennaya_s_kapustoi-72521.html
ОПИСАНИЕ
Удобный способ приготовления капусты, при котором она получается сочной, нежной, невероятно вкусной. Да и без хлопот. Поставил в духовку и забыл на время.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/137575-kapusta-s-kuritsey-v-rukave
Ингредиенты
Куриная грудка – 150 г
Капуста белокочанная – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Орегано сухой – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
- 133 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18204
Ингредиенты
- Курица (любые части) 800 гр
- Капуста белокочанная 800 гр
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст.л
- Масло сливочное 20 гр
- Лавровый лист 2 шт
- Приправа для курицы 2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Источник: http://1001receipt.ru/218-kapusta-s-kuritsey-v-rukave-v-duhovke/
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 700-800 гр.
- морковь – 1 шт.
- курица (любые части) – 800 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 20 гр.
- лавровый лист – 2 шт.
- приправа для курицы – 1,5-2 ч.л.
- соль, черный перец
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/163548
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18204
Как приготовить запеченную курицу с капустой в рукаве
Курицу разделайте на порционные части. Я использовала ножки и грудку, которые разрезала на небольшие кусочки. Выложите курицу в миску, добавьте сладкую паприку, сметану и черный молотый перец.
Влейте соевый соус, добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте хорошо. Оставьте курицу мариноваться, пока займитесь другими продуктами.
Если располагаете временем, то оставьте курицу мариноваться на более длительное время: от 2 до 8 часов.
Свежую молодую капусту нашинкуйте на тонкие длинные полоски.
Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. В пакет для запекания выложите капусту, лук и морковь, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, растительное масло. Аккуратно перемешайте овощи.
Поверх выложите замаринованную курицу, завяжите пакет и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/zapechennaya-kuritsa-s-kapustoj-v-rukave/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18204