Капуста с курицей в духовке


Любите “ленивые рецепты”? Тогда попробуйте приготовить капусту с курицей в рукаве — в духовке. Очень вкусно, сочно и без хлопот! Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Запеченная курица с капустой в рукаве: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Курица – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0.25 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Красная молотая паприка – 0.5 ч.л.

Описание приготовления:

Блюдо на самом деле очень универсальное, выбирая разную приправу для мяса или овощей, добавляя болгарский или острый перец, вы всё время будете получать новые оттенки вкуса. Также большой плюс в том, что курицу с капустой можно сделать абсолютно диетическими, для этого не добавляйте растительное и сливочное масло. Как приготовить курицу, запеченную с капустой расскажу в пошаговом рецепте.

ОПИСАНИЕ

Удобный способ приготовления капусты, при котором она получается сочной, нежной, невероятно вкусной. Да и без хлопот. Поставил в духовку и забыл на время.

Ингредиенты

Куриная грудка – 150 г

Капуста белокочанная – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Орегано сухой – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

  • 133 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • Курица (любые части) 800 гр
  • Капуста белокочанная 800 гр
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Масло сливочное 20 гр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Приправа для курицы 2 ч.л
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 700-800 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • курица (любые части) – 800 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • приправа для курицы – 1,5-2 ч.л.
  • соль, черный перец

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить запеченную курицу с капустой в рукаве

  1. Соединяем курицу и специи по вкусу

    Курицу разделайте на порционные части. Я использовала ножки и грудку, которые разрезала на небольшие кусочки. Выложите курицу в миску, добавьте сладкую паприку, сметану и черный молотый перец.

  2. Добавляем чеснок и хорошо перемешиваем курицу со специями

    Влейте соевый соус, добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте хорошо. Оставьте курицу мариноваться, пока займитесь другими продуктами.

    Если располагаете временем, то оставьте курицу мариноваться на более длительное время: от 2 до 8 часов.

  3. Шинкуем молодую капусту

    Свежую молодую капусту нашинкуйте на тонкие длинные полоски.

  4. Кладем в рукав капусту, морковь и специи

    Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. В пакет для запекания выложите капусту, лук и морковь, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, растительное масло. Аккуратно перемешайте овощи.

  5. Добавляем к овощам в рукав маринованную курицу

    Поверх выложите замаринованную курицу, завяжите пакет и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут, до готовности.

  6. Запеченная курица с капустой в рукаве готова

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *