Капуста «Провансаль» быстрого приготовления с болгарским перцем, чесноком и горячим рассолом

Капуста “Провансаль” – вкусный и быстрый салат. Маринованная капуста “Провансаль” быстрого приготовления готова к употреблению уже спустя 3 часа!

Капуста провансаль – идеальнейший салатик для тех, кто хочет стройную фигуру.

Традиционные и авторские рецепты капусты провансаль смотри  на 1000.menu. Избранные варианты с морковочкой, изюмом, болгарским перчиком, клюквой, чесночком и свеколкой. Можно есть сразу, а можно закрыть на зиму. Энергетическая ценность блюда от 34 килокалорий. Финансовых затрат – минимум, отличный результат – гарантирован!

Такой простой овощ как капуста тоже требует правильного подбора. Прежде всего, необходимо оценить кочан на хрусткость. Если при сдавливании он деформируется, значит, капуста не достаточно созрела. Такая не годится ни для засолки, ни в качестве закуски.
Свежая капуста не должна иметь пятен, резкого неприятного аромата или трещинок. Листья должны очень плотно прилегать друг к другу. Темный цвет сломах – признак залежавшегося овоща.
Если после приготовления часть капусты осталась неиспользованной, необходимо обернуть ее пищевой пленочкой. И поместите в холодное место, оптимально – в холодильник.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты провансаль:

Интересный рецепт:
1.  Очищенную и вымытую свеклу нарезать соломкой.
2. Меленько нарезать острый перчик, квадратиками размером приблизительно 2,5*2,5 см – капусту.
3. Пропустить чесночок через пресс.
4. Перемешать ингредиенты.
5. В воду добавить необходимое количество соли и сахара, горошинки перца, лаврушечку.
6. Довести смесь до закипания, убрать с плиты.
7. Влить уксус.
8. Залить получившимся маринадом овощи.
9. Поставить под гнет.
10. Оставить до 8 часов.
11. Переложить в походящую стеклянную тару, убрать на 12 часов в холодильник.

Пять самых низкокалорийных рецептов капусты провансаль:

Полезные советы:
• Поврежденные и подсохшие листики перед приготовлением необходимо удалить.
• Перед подачей можно добавить в получившийся салат зелень, лучок, подсолнечное масло.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
212.7 г
углеводы
261.8 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.3 г

В чем отличие закуски провансаль?

Квашеная капуста для большинства не является экзотическим блюдом. В осенне-зимний период она присутствует почти на каждом столе. Но и воспринимается такое блюдо через две-три недели как хорошо знакомая, но слегка надоевшая закуска.

Капуста провансаль – это изумительно сочная овощная закуска с пикантным вкусом. Она сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в нарезке. Капусту можно подавать к основному блюду или есть как самостоятельную закуску. В обоих случаях ее вкус доставит истинное удовольствие.

В чем отличие закуски провансаль от привычной квашеной нарезки? По сути это маринованная капуста с добавлением овощей. Она готовится с использованием небольшого количества уксуса. Квашеная белокочанная готовится обычным способом квашения, то есть молочнокислого брожения сока.

Процесс заквашивания занимает около месяца. В то же время закуска провансаль может быть готова к употреблению через несколько часов. Приготовление занимает минут 15-20 при условии, что все ингредиенты уже подготовлены.

На что следует обратить внимание перед началом готовки? Прежде всего, на сам овощ. Он должна быть сочным и не жестким. Лучше покупать сорта, которые предназначены для засолки. Они как раз идеально подходят и для маринования, сохраняя сочность.

Овощи при этом остаются после маринования хрустящими и ароматными. В качестве дополнения в нарезку при готовке можно положить:

  • тертую морковь, мелко нарезанный болгарский перец;
  • тонкие колечки репчатого лука, ягоды клюквы;
  • ломтики яблока и даже свеклу, придающую готовой закуске яркий цвет.

Такая закуска не хранится долго. Поэтому готовить нужно такое количество, которое вы съедите недели за две. Этим она отличается от квашеной белокочанной, которая может простоять всю зиму в прохладном месте, не потеряв своих вкусовых качеств.

Классический рецепт капусты Провансаль

klassicheskaya

Маринованная капуста давно полюбилась всей моей семье. Данный способ позволит продегустировать ее уже через сутки после приготовления. Этот рецепт можно дополнять любимыми специями и овощными компонентами.

Для закатки потребуется:

  • небольшой вилок капусты;
  • пара сладких перчин;
  • зубчик чеснока;
  • отфильтрованная вода – около 150 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • постное масло – ½ стакана;
  • соль без примесей – 1 ст. л.;
  • 9% раствор уксуса – 2 ст. л.

Приготовление капусты:

  1. Тонкой продолговатой соломкой шинкую капусту, смешиваю ее с сахарным песком и солью. Надев перчатки, переминаю овощной микс руками, чтобы компоненты пустили сок.
  2. Перцы также нарезаю полосками, и выкладываю его к капусте. Туда же пересыпаю продавленный прессом чеснок.
  3. Сдабриваю закуску солью с сахаром.
  4. Вливаю жидкости, размешиваю, чтобы специи равномерно распределились по закуске.
  5. Оставляю под гнетом в кухне на сутки. После того, как закуска насытится ароматами, я выкладываю ее в стерильную тару.

Приготовленное блюдо храню в домашних условиях в холодильнике около 2-х недель. Со временем овощи пропитаются соками и пряностями и станут аппетитными и хрустящими.

Порций: 1  

Калорийность: 36 ккал  

Время приготовления:

20 минут

русская кухня

18.03.2020.

Описание

Друзья, всем привет! У меня в копилке остался еще один рецепт постных кофейных кексов. Но его я вам расскажу чуть позже. А сейчас давайте приготовим вкусную, хрустящую маринованную капусту “Провансаль”. Капуста “Провансаль” – это маринованная капуста быстрого приготовления. Такая капуста готова к употреблению уже спустя 3 часа после приготовления!

Капуста “Провансаль” – это вкусный салат, который дополнит любой обед или ужин. Я, к примеру, люблю эту капусту просто так кушать! Заправляю салат свежим луком, болгарским перцем, поливаю малом и вкусная полезная закуска готова! Кстати, к такому салату охотно присоединяется вся семья!

капуста провансаль

Рецепт «Капуста “Провансаль” за 3 часа»:

Капусту и морковку шинкуем, как кому больше нравится (я про размер). Я это все делаю в комбайне, как обычно – из-за отсутствия времени, поэтому у меня она мелковата.

Чеснок через пресс, добавляем в капусту.

Делаем маринад: 1 литр воды вскипятили, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана холодной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, даем ему немножечко остыть, минут 15-30. И, заливаем, горячим маринадом капусту. Как только капуста остынет – можно кушать! Если делаем ее много, то после остывания, перекладываем в банки или др. емкости и храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!

873015_99970nothumb500.jpg

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капуста “Провансаль” за 3 часа

Рецепт: Капуста Провансаль за 3 часа

Один из «рабочих и дежурных» рецептов. Готовлю постоянно, как только захочется капусточки. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сладкая и вкуснючая. Слопывается почти также быстро, как готовится)))

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста “Провансаль” за 3 часа»:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить капусту с клюквой виноградом и яблоками

Вкус у овощей получается кисло-сладкий, делала первый раз, по рецепту из газеты. Можете попробовать приготовить в качестве эксперимента, побалуете своих родных необычным блюдом.

капуста с клюквой виноградом и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты
  • 100 грамм винограда
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 100 грамм клюквы
  • 2 зубчика чеснока

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 200 грамм растительного масла
  • 3/4 стакана 9% уксуса
  • 1 ложка соли
  • 200 грамм сахара

Капусту нарезать квадратами, примерно, 5 на 5 см. Далее, натираем морковь, добавляем клюкву и виноград.

Виноград вымыть, отделить от грозди, разрезать пополам и вынуть косточки.

капуста с клюквой виноградом и яблоками

Яблоки берем кислые, очищать не нужно, разрезать пополам и вырезать серединку. Нарезать пластинками.

капуста с клюквой виноградом и яблоками

В литр воды добавить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения, залить горячим маринадом. Оставить на 2 суток, поставить сверху пресс. Перевернуть тарелку, и поместить банку с водой сверху.

Но в принципе, вы можете кушать сразу, после того как маринад остынет. Хранить продукт нужно в холодильнике, или на балконе, холодной веранде.

Изысканный салат «Провансаль» с фруктами из квашеной капусты

Салат достоин праздничного пиршества, готовится по старинному рецепту. Даже помню, откуда он у меня. Готовили, но без гранатовых зернышек.

Понадобится:

  • Квашеная капуста – 500-700 гр.
  • Сладкое яблоко.
  • Клюква – 2 столовые ложки.
  • Гранат.
  • Очищенные фисташки – горсть.
  • Красная луковка – ½ часть.
  • Чернослив без косточек – горсть.
  • Постное масло – 0,5 стакана.
  • Сахар – 4 ложки.
  • Уксус, яблочный – 3 ложки.

Как приготовить салат:

  1. Нарежьте капусту квадратиками. Яблоки поделите дольками, не забыв удалить сердцевину.
  2. Сложите в миску, добавьте чернослив, клюкву, сахар залейте постным маслом. Хорошенько перемешайте, прикройте пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника на 6-8 часов.
  3. Спустя заданное время попробуйте и откорректируйте вкус на сахар.
  4. Порежьте соломкой луковицу, залейте уксусом. Маринуйте 10 минут.
  5. Порубите ножом фисташки. Добавьте в салатник, следом отправьте гранатовые зерна, лук. Перемешайте и подавайте.

Капуста провансаль со свеклой

Можно приготовить закуску по другому рецепту, используя в качестве яркой добавки свеклу. Цвет у готовой закуски получается настолько красивый, что только один ее вид вызывает жгучее желание побыстрее приступить к трапезе. Капуста провансаль быстрого приготовления со свеклой готовится из следующих составляющих:

Провансаль со свеклой кусочками

  • 1 кг белокочанной, по 100гр свеклы и моркови;
  • чеснок, душистый или черный перец по вкусу;
  • 3 стакана воды, 2 ст.л. соли , 3 ст.л. без горки сахара;
  • 4–5 столовых ложек уксуса (9%).

По этому рецепту надо готовить так:

  1. Белокочанную тонко нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке. Сложить овощи в одну емкость, добавить туда же специи (чеснок и перцы).
  2. Приготовить маринад. В отдельную кастрюлю налить воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения и выключить. Соль и сахар должны раствориться.
  3. Залить нарезку маринадом. Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов и можно подавать к столу.

Капусту провансаль быстрого приготовления по этому рецепту можно нарезать не только тонкой соломкой, но и кусочками или ломтиками. Это придаст новый вид уже знакомому блюду, но в этом случае для нарезки надо выбирать кочан с тонкими прожилками на листьях. Так закуска получится мягче.

Провансаль кусочками с чесноком в банке

Острый, пикантный вкус закуске придают пряности. Хотите усилить остроту, раздобудьте маленький стручок красного чили, и добавьте чесночка.

Запаситесь:

  • Вилок на 1,5 кг.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.
  • Морковка.

Маринад:

  • Вода – 3 стакана.
  • Постное масло – 0,5 стакана.
  • Бутоны гвоздики.
  • Перец горошинами – 5 шт.
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки.
  • Уксусная кислота 9% — 2/3 стакана.
  • Красный чили – стручок.
  • Соль – 1,5 столовой ложки.

Готовим:

  1. Покрошите капусту кусочками, мелко покрошите чесночные зубки, натрите морковь.
  2. Сложите в банку, залейте маслом.
  3. Сварите заправку. Для этого вскипятите воду, растворите соль, добавьте все специи и пряности, указанные в перечне ингредиентов.
  4. Дайте бурно закипеть, залейте маринад в банку.
  5. Спустя 4 часа попробуйте, но вкуснее закуска станет через сутки. Держите под винтовой крышкой.

Фотографии «Капуста “Провансаль” за 3 часа» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пекинская капуста Провансаль с огурцами

Рецепт этого салата – любимый и хорошо знакомый, но его вкус может стать совершенно неузнаваемым, благодаря прованским травам и «изюминке».

  • Огурец свежий 200 г
  • Молодая (или пекинская) капуста 300 г
  • Петрушка 120 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 15 г
  • Прованские травы (сухая смесь) 30 г
  • Сухое вино, белое 70 мл
  • Виноград (белый мускат) 150 г

Способ приготовления:

  1. Соедините вино, оливковое масло, измельчённый чеснок и пряную смесь.
  2. Хорошо перемешайте, дайте настояться, чтобы аромат трав лучше соединился с маслом.
  3. Можно перелить заправку в банку, накрыть крышкой, и слегка прогреть на пару.
  4. Охладите смесь, не открывая крышку.
  5. Порвите руками петрушку, капустные листья, нарежьте тонкими пластинками огурец. Прибавьте в салат ягоды винограда. Перемешайте и заправьте.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...