Каннеллони с фаршем в духовке, рецепт которых приобрел широкую популярность не только в родной Италии, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В процессе готовки можно экспериментировать с начинкой и искать идеальные для себя сочетания.
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

Категория: Горячие блюда Паста
Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.
Каннеллони Помидор Лук репчатый Морковь Чеснок Сыр твердый Орех мускатный Петрушка Перец чили Соль Перец черный Фарш мясной Моцарелла

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1159
Каннеллони — что это такое и как готовить
Каннеллони представляют собой трубочки длиной около 10 см и диаметром примерно 3 см.
Приготовление таких макарон не вызовет сложностей — их достаточно нафаршировать начинкой и запечь в духовке. Наполнять трубочки можно хоть чем — фаршем говяжьим, куриным, свиным, их смесью, рыбным, курино-грибным, творогом, овощами и так далее. Каннеллони традиционно запекают в соусе — Бешамель, Болоньезе. Мне нравится также использовать сметанную заливку или сливки. Обязательный ингредиент — сыр.
Частый вопрос, который возникает при готовке каннеллони — нужно ли варить перед фаршированием трубочки. На самом деле, все зависит от способа приготовления.
Посмотрите на упаковку макарон — зачастую на ней написана инструкция с указанием, нужно ли трубочки предварительно отваривать. Классический рецепт предполагает фарширование каннеллони сырыми. Они запекаются в большом количестве соуса, поэтому успевают провариться.
Я предпочитаю все же подержать каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности — тогда они 100% не получатся жесткими. Особенно, варите трубочки, если заливки у вас немного (или нет совсем) или вы готовите на сковороде. Время варки — 3-5 мин (до полуготовности).
Источник: http://farsh-recept.ru/makarony-i-farsh/kannelloni-s-farshem
Этап 2 / 9
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета фарша. Если вы готовите из чистого фарша, предварительно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1504-kannelloni-s-myasnym-farshem-pod-sousom-beshamel/
Каннеллони с фаршем и сыром
Категория: Основные блюда> Паста
12 ингридиентов 40 минут
Ингредиенты для каннеллони.
Каннеллони предварительно не отваривала. Начинить их плавленным сыром. Ломтик сыра плотно свернуть и протолкнуть в середину каннеллони. С обеих сторон начинить слегка обжаренным и измельчённым фаршем. Фарш соленый.
Приготовить тёртую морковь, нарезанный кольцами лук, соль и перец.
Посуду для запекания взяла побольше. В свободное мест…
теги: ужин обед

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-каннеллони-с-фаршем
Этап 3 / 9
Добавить к мясному фаршу томатную составляющую, соль, чёрный перец и итальянские травы и обжарить в течение 5-8 минут до выпаривания жидкости из соуса. Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1504-kannelloni-s-myasnym-farshem-pod-sousom-beshamel/
Ингредиенты:
- Каннеллони — 150 Грамм
- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Итальянские травы — 2 Чайных ложки (я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами)
- Лук — 1 Штука
- Сыр Пармезан — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец — 2 Щепотки
- Соль — 3 Щепотки
- Молоко — 1 Литр
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/kannelloni_s_farshem-10887.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/19255-kanneloni-s-myasnoy-nachinkoy-pod-sousom-beshamel
Как приготовить фаршированные каннеллони
Нафаршировать каннелони можно как мясной начинкой, так и вегетарианской. Итальянское блюдо допускает всевозможные эксперименты — при этом начинку можно класть в сыром виде или уже приготовленную. Второй вариант мне нравится больше.
Например, при фаршировании трубочек мясом я его предварительно обжариваю. Сырой фарш имеет свойство расширять каннеллони, и вид становится у них менее привлекательным, хотя на вкусе это не отражается.
Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе
Приготовим каннеллони, используя 2 вида соуса — сливочный и томатный.
Ингредиенты:
- фарш любой (у меня смесь свинины и говядины) — 700 г;
- каннеллони — пачка (250 г);
- луковица — 1 шт.;
- помидоры (консервированные или свежие) — 3 крупных или 4 средних;
- чеснок — 3-4 дольки;
- сыр — 200 г;
- масло сливочное — 60 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- молоко — 1 л;
- соль, специи — по вкусу.
Помидоры можно заменить томатной пастой (3-4 ст. ложки).
Рецепт:
- Сначала подготовим начинку. Фарш можно использовать любой, но мне нравится вариант с говядиной и свининой.
- В мясо добавить давленый чеснок и порезанный лук. Тушить в небольшом количестве воды.
- Добавить пюре из помидоров (без шкурки) — свежих или консервированных. У меня томаты в собственном соку, добавила вместе с соусом. Ввести соль, специи. Тушить до готовности.
- Приготовить Бешамель. Обжарить муку в сливочном масле (пару минут), влить молоко и закипятить. Варить соус до нужной густоты, посолить и поперчить. Сыр крупно натереть.
- В этом рецепте каннеллони отваривать не будем, поскольку много соуса. Трубочки нафаршировать мясом, переложить в форму.
- Облить белым соусом. Печь в духовке около получаса при 200 градусах, затем обсыпать натертым сыром. Томить еще 10 минут.
Еще один вариант на видео:
Читайте также простые рецепты приготовления лазаньи.
С рикоттой и шпинатом
Приготовим фаршированные трубочки без мяса.
Ингредиенты:
- каннеллони — 6-8 шт.;
- шпинат (я использую заморозку) — 200 г;
- рикотта — 200 г;
- чеснок — 1 долька;
- твердый сыр — 50-70 г;
- мука — 1-2 ст. ложки;
- молоко и сливки (любой жирности) — по стакану;
- масло сливочное — 30 г;
- соль, специи — по вкусу.
Соотношение рикотты и шпината допускается варьировать, исходя из собственных предпочтений.
Рецепт:
- Давленый чеснок обжарить в оливковом масле 1-2 минуты, затем убрать.
- В масло добавить шпинат, тушить 5-7 минут, посолить, поперчить.
- В остывший шпинат ввести рикотту, вымешать начинку.
- Канеллони подержать в кипящей воде 3 минуты. Затем переложить в прохладную воду.
- Приготовить соус — пожарить муку в сливочном масле, влить молоко и сливки и держать на малом огне до желаемой консистенции. Ввести соль, перец, мускатный орех (по желанию).
- Нафаршировать каннеллони рикоттой и шпинатом. Уложить в форму, дно которой смазать бешамелью. Облить соусом и обсыпать натертым сыром.
- Печь 25 минут при 180 градусах.
Еще один вариант со шпинатом и тофу:
Рекомендую почитать рецепты фаршированных гнезд на сковороде.
С мясом и грибами
Грибы добавят пикантности любому блюду. Я использовала шампиньоны.
Для приготовления каннеллони подойдут и свежие, и консервированные грибы.
Ингредиенты:
- каннеллони — 8-10 шт.;
- фарш — 400 г;
- грибы —200-300 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- томатная паста — 100 г;
- сыр — 150-200 г;
- соль, приправа — по вкусу.
По желанию каннеллони с грибами можно готовить в сметанном соусе — тогда томатную пасту замените на сметану.
Рецепт:
- Фарш совместить с порезанной луковицей и давленым чесноком.
- Потушить на сковороде 10 минут, добавив воды (около стакана).
- Ввести томатную пасту, соль, специи. Тушить еще около 10 минут. Далее фарш вынуть — соус должен остаться. Объем заливки можно варьировать на свое усмотрение.
- Грибы порезать и потушить на сковороде. Допускается их жарить сразу с мясом в соусе, но я предпочитаю отдельно.
- Далее грибы соединить с фаршем. Каннеллони подержать в кипящей воде 3 минуты. Наполнить трубочки начинкой.
- На дно формы вылить часть соуса, распределить каннеллони. Вылить оставшуюся заливку. Обсыпать натертым сыром.
- Печь при 180 градусах 20 минут.
Читайте рецепты вкусных картофельных зраз с начинкой.
С курицей и грибами
Ингредиенты:
- каннеллони — 8-10 шт.;
- филе куриное — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- грибы (у меня шампиньоны) — 300 г;
- сыр — 150-200 г;
- молоко — 500 мл;
- сливочное масло и мука — по 3 ст. ложки;
- соль, приправа — по вкусу.
Рецепт:
- Из куриного филе сделать фарш, ввести порезанный лук, специи, соль.
- Мясную массу потушить на сковороде.
- Грибы измельчить и обжарить. Соединить курицу с грибной массой.
- Приготовить соус — обжарить муку в сливочном масле, ввести молоко. Варить до нужной густоты, ввести соль, перец.
- Каннелони подержать в кипящей воде 3 минуты, нафаршировать начинкой.
- На дно формы вылить часть соуса, уложить макаронные трубочки. Залить остатками Бешамель и обсыпать натертым сыром.
- Печь в духовке 20-25 минут.
Рекомендую ознакомиться с разнообразными рецептами макарон с фаршем.
С ветчиной
На видео представлен вариант с ветчиной:
С лососем
Очень вкусные каннеллони получаются при фаршировании их морепродуктами. Морская начинка придает пикантность вкусу.
Ингредиенты:
- каннеллони — 8 шт.;
- сливки — 100 мл;
- семга (или другая рыба) — 500 г;
- сыр — 100 г;
- белое сухое вино — 50 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- лимонный сок — 2 ч. ложки.
Рецепт:
- Каннеллони подержать в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
- Рыбное филе порезать на ломтики и нафаршировать ими трубочки.
- Уложить каннеллони в форму. Сыр натереть.
- Яйца взбить, ввести вино, 1/2 натертого сыра, сок лимона, сливки, соль и приправы. Основательно вымешать массу.
- Блюдо залить соусом и обсыпать сыром.
- Печь при 200 градусах 20 минут.
Читайте, как приготовить сочные котлеты из горбуши.
С телятиной и кабачками
Нежные трубочки получаются при соединении мясного фарша с овощным.
Ингредиенты:
- каннеллони — упаковка (250 г);
- мясной фарш (из телятины) — 600-700 г.;
- лук — 1 шт.;
- кабачок — 300 г;
- сливки (10%) — 500 г;
- сыр — 200 г;
- соль, приправа — по вкусу.
Рецепт:
- Кабачок освободить от кожуры и семян, мелко натереть. По желанию можно добавить половину сыра — получится кабачково-сырная смесь.
- Кабачковую массу, порезанный лук, соль, приправу ввести в фарш. Тщательно вымешать массу.
- Каннеллони варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Нафаршировать мясо-овощной смесью.
- Выложить трубочки в форму, залить сливками, обсыпать натертым сыром.
- Печь около получаса при 180 градусах.
Читайте рецепты кабачковых рулетов с разными начинками.
Вегетарианские с овощами и сыром
Веганский вариант каннеллони подойдет для диетического меню (пп).
Ингредиенты:
- каннеллони — 15-16 шт.;
- молоко —500 мл;
- сливочное масло и мука — по 3 ст. ложки;
- сыр — 150 г;
- морковка — 2 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- кабачок (цуккини) — 2 шт., либо 1 крупный;
- томат — 5 шт.;
- соль, приправа — по вкусу.
Рецепт:
- Морковь крупно потереть, мелко порезать лук, пассировать на сковороде в растительном масле.
- Перец и кабачок измельчить кубиками. Добавить к остальным овощам.
- В последнюю очередь ввести порезанные помидоры (без кожицы), соль, приправы. Тушить 10 минут.
- Сварить Бешамель — обжарить муку в сливочном масле, влить молоко, держать на огне до нужной густоты. Посолить и поперчить.
- Каннеллони подержать в кипящей воде 3 минуты. Нафаршировать овощами. Облить соусом и обсыпать натертым сыром.
- Печь 20 минут при 180 градусах.
Фаршированные макароны вкусны в различных вариациях. Пробуйте приготовить каннеллони с различными начинками. Читайте также, как сделать лумакони с фаршем, и подписывайтесь на мой канал.
Источник: http://farsh-recept.ru/makarony-i-farsh/kannelloni-s-farshem
Полезные советы и хитрости
Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.
Советы таковы.
- Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.
- Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.
- Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.
- Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.
Источник: http://adella.ru/home/gotovim/kannelloni-s-farshem.html
О трубочках каннелонни
И немного информации, про этот вид макаронных изделий:
Каннеллони (ит. Cannelloni) – итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих макарон есть и другое название – маникоти (manicotti). Несмотря на то, что и те, и другие обозначают один и тот же продукт, маникотти принято называть уже готовые трубочки, а листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно – это каннеллони.
Происхождение каннеллони не известно, но есть мнения, что этот вид макарон был придуман еще в 17 веке. В книгах попадаются отсылки к макаронам с начинкой macheroni ripieni.
Источник: http://powerfit59.ru/testo/nachinka-dlya-kannelloni.html
Приготовление: кропотливое, но быстрое
Масло топится в сковородке, обжаривается лук, досыпаются шалфей и фаршик, после чего готовится четверть часа. Когда остынет – добавляются крошки, яйцо и приправы. В это время делается соус: соединяются масло, молоко, мука, полагающиеся специи и медленно греется до закипания при перемешивании. Затем вводятся сливки – и миска оставляется в покое.
В каждую трубочку заталкивается начинка. Главный принцип: когда начинаете фаршировать каннеллони, сначала их надо отварить, чтобы не порвались, а потом не переусердствовать, иначе макароны раскиснут и станут невкусными. Выкладываются трубочки на противень, сверху заливаются бешамелем, посыпаются сыром – и сорок минут запекаются, пока не станут золотистыми.
Источник: http://powerfit59.ru/testo/nachinka-dlya-kannelloni.html
Каннелони с курицей и шпинатом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Вкусное и сытное блюдо для любителей шпината. Правда, для приготовления каннелони есть специальный вид макарон, но мне кажется, что мой способ немного проще (да простят меня поваренковские италожители:))

- 13033
- 87
- 182
- 86
Лазанья Фарш куриный Шпинат Помидор Лук репчатый Лук-шалот Чеснок Сыр творожный Сыр твердый Масло оливковое Специи

Каннеллони. Каннеллони иногда называют другим наименованием – маникотти. Но чаще все же в кулинарных рецептах применяется название продукта каннеллони. Это паста, макаронные изделия, родом из Италии, представляющие собой трубочки с приблизительной длиной около 10 сантиметров, с диаметром 2-3 сантиметра. Размеры каннеллони могут варьироваться с небольшим отклонением от стандартных.
Предназначены изделия для их наполнения начинкой из различных компонентов, таких как сыр, различные виды мяса и фаршей, зелени, листовых овощей и так далее.
Готовые трубочки каннеллони наполняют фаршем или начинкой, затем укладывают в форму, в которую наливают соус для запекания. Обычно для приготовления данного блюда применяют соус бешамель (заварной молочный соус), либо любой вид томатного соуса. На самом деле применять можно различные виды для запекания каннеллони, включая овощные, грибные соусы.
Важно, чтобы каннеллони с начинкой были полностью покрыты соусом. Иногда блюдо посыпают сверху тертым сыром (чаще он применяется для запекания изделий с белыми соусами). Запекаются каннеллони в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Подают блюдо в горячем виде, сразу после их приготовления в духовке. Это самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, салата к нему. Но можно подать к блюду хлебцы, тосты, лепешки на тонком тесте.
Блюдо подается к столу выложенным на большое блюдо с лопаточкой, с подачей для каждого гостя отдельной порционной тарелки. Либо можно сразу разложить приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подать к столу с кухонными приборами.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1159
Видео-рецепт от шеф-повара
Поняв принципы запекания каннеллони с фаршем, вы легко справитесь с рецептом любой сложности. А может, сами что-то добавите, создав неповторимое блюдо. Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/kannelloni-s-farshem-v-duhovke.html
Для поклонников мультиварки
Любители этого кухонного приспособления уверяют, что в нем итальянское блюдо раскрывается с совершенно неожиданной стороны. Наиболее удачной начинкой считается смешанный фарш – свинина и говядина. В принципе, подготовительный этап или способ, как фаршировать каннеллони, ничем не отличается от обычной традиции. Но вот дальнейшее приготовление – исключительно эксклюзивно.
Вместо классического бешамеля мелкие кусочки лука жарятся в режиме выпечки не больше 5 минут. Затем к ним идут такие же мелкие кусочки чеснока – еще на три минуты. Следом – помидоры без шкурки (и тоже весьма некрупно порезанные) – плюс следующие пять минут.
В отдельной емкости соединяются сметана, томат-паста и кипяток. В чашу агрегата кладется паста с начинкой, обжарка, а сверху – соус. Он должен почти полностью закрывать содержимое. Чтобы окончательно довести до готовности каннеллони фаршированные, в мультиварке включается режим «Плов». Если он часто делает низ блюда подгорелым – можно заменить на режим «Выпечка» (ее ограничить сорока минутами).
Как видим, желаемого можно достичь разными способами и с разным наполнением. Было бы желание покушать вкусно!
Источник: http://naturlich-restoran.ru/myaso/kannelloni-recept-prigotovleniya.html