Каннеллони с фаршем: 8 самых вкусных и сытных рецептов, 4 полезных совета


Каннеллони с фаршем в духовке, рецепт с пошаговыми фото Каннеллони… Допускаю, что не все слышали это загадочное слово. А вот крупные трубочки макарон, фарширова…

Описание приготовления:

Вашему вниманию – рецепт приготовления фаршированных макарон каннеллони в домашних условиях. На самом деле, готовить это блюдо очень просто – начинка похожа на ту, что мы кладем в блинчики, а уж и сами каннеллони – никакая не экзотика, а просто очень крупные макароны. Попробуйте, вкусно и сытно, да и название какое!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.3 ккал
белки
90.7 г
жиры
61.5 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
410.3 ккал
белки
22.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.4 г

Что такое каннеллони

Что такое каннеллони?

Каннеллони (cannelloni) — крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.

В качестве начинки используют говяжий или куриный фарш, свежие грибы, сыр, шпинат, помидоры, любую зелень.

Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – мультиварке. На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.

Каннеллони с куриным фаршем

9 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Измельчите лук и чеснок, смешайте с готовым фаршем. Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.

Каннеллони отварите до полуготовности. Каждую макаронину набейте фаршем и выложите на смазанный маслом противень. Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх макарон….

теги: птица курица куриный фарш горячие блюда

Каннеллони с куриным фаршем

Каннеллони с фаршем под соусом

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

Каннеллони с фаршем в мультиварке

Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами

Каннеллони с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • Каннелони  — 250 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Рецепт «Каннеллони с фаршем и сыром»:

Ингредиенты для каннеллони.

Каннеллони предварительно не отваривала. Начинить их плавленным сыром. Ломтик сыра плотно свернуть и протолкнуть в середину каннеллони. С обеих сторон начинить слегка обжаренным и измельчённым фаршем. Фарш соленый.

Приготовить тёртую морковь, нарезанный кольцами лук, соль и перец.

Посуду для запекания взяла побольше. В свободное место между каннеллоне положила кольца лука.

Приготовила соус – воду, яйца, сметану, соль и крахмал хорошо взбила в блендаре и залила верх каннеллоне.

Cверху посыпала тёртой морковью, сыром и поставила в духовку при температуре 200 градусов.

Через 20 минут каннеллоне готово. Подавала с целыми помидорами, маринованными огурчиками и зеленью ( базилик, кориандр, сельдерей и розмарин ). Соус не подавала. Каннелонне получилось достаточно сочное. По две штучки на порцию в самый раз. Самому голодному три…

Каннеллоне для меня, как палочка выручалочка.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Каннеллони с фаршем и сыром

Рецепт: Каннеллони с фаршем и сыром

Очень сытное, вкусное и быстрое блюдо можно приготовить из пасты каннеллони. Вариантов начинки очень много. Мне понравилась вот эта. В прок готовить не надо. Лучше на один раз.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Каннеллони с фаршем и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Видео-рецепт с ветчиной и сыром

Чудесный вариант запекания любимого блюда, одна из современных вариаций.

Каннеллони

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Сделать фарш,добавить обжаренный лук,замоченную булку,соль,перец,зелень.

Каннеллони наполнить фаршем(можно с помощью кулинарного шприца),выложить в огнеупорную посуду,залить соусом,сверху посыпать сыром(на мелкой тёрке),полить кетчупом….

теги: соус итальянская перец фарш зелень

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннеллони от Юлии Высоцкой

Каннеллони с мясным фаршем

Фотографии «Каннеллони с фаршем и сыром» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы и хитрости

Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.

Советы таковы.

  1. Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.
  2. Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.
  3. Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.
  4. Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Соус томатный острый99 ккал/100г
  • Каннеллони350 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Каннеллони, Фарш мясной, Чеснок, Томатный соус, Специи сухие, Соль, Твёрдый сыр, Молоко, Сливочное масло, Мука, Мускатный орех

Рецепт приготовления каннеллони с фаршем под соусом в духовке

kannellonisfarshemvduxovkepodsousom_E88F4CE6.jpg

Приветствую вас на своем блоге.

Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления каннеллони с фаршем под соусом в духовке. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и сытным. Приготовить его можно как в будни, так и на праздничный стол.

  • 250 г каннеллони в форме трубочек
  • луковица
  • зубок чеснока
  • 450 г говяжьего фарша
  • 200 г помидоров
  • 225 г замороженного шпината
  • 1 ч. ложка базилика сушеного
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • веточки базилика для украшения (или любая зелень)
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 450 мл молока
  • 70-80 г сыра чаддер (или любого твердого)

Приготовление: кропотливое, но быстрое

Масло топится в сковородке, обжаривается лук, досыпаются шалфей и фаршик, после чего готовится четверть часа. Когда остынет – добавляются крошки, яйцо и приправы. В это время делается соус: соединяются масло, молоко, мука, полагающиеся специи и медленно греется до закипания при перемешивании. Затем вводятся сливки – и миска оставляется в покое.

фарированные каннеллони под соусом бешамель

В каждую трубочку заталкивается начинка. Главный принцип: когда начинаете фаршировать каннеллони, сначала их надо отварить, чтобы не порвались, а потом не переусердствовать, иначе макароны раскиснут и станут невкусными. Выкладываются трубочки на противень, сверху заливаются бешамелем, посыпаются сыром – и сорок минут запекаются, пока не станут золотистыми.

Каннеллони с фаршем, «Ужин на двоих»

Категория: Основные блюда> Из фарша

9 ингридиентов

1. В кипящую подсоленную воду положила каннелони.

2. Варила до состояния медиум, около 4 минут.

3. Очистила и мелко нарезала репчатый лук.

4. Слегка обжарила его на растительном масле.

5. Затем добавила к луку фарш, и обжарила его 7 минут.

6. К фаршу добавила пасту для пиццы.

7. Я беру в магазине готовую пасту для пиццы, в ее составе уже есть пряные прованские тр…

теги: каннеллони паста итальянская домашний сыр

Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами

Видео о приготовлении каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем под сливочным соусом:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *