Каннеллони с фаршем в духовке, рецепт с пошаговыми фото Каннеллони… Допускаю, что не все слышали это загадочное слово. А вот крупные трубочки макарон, фарширова…
Описание приготовления:
Вашему вниманию – рецепт приготовления фаршированных макарон каннеллони в домашних условиях. На самом деле, готовить это блюдо очень просто – начинка похожа на ту, что мы кладем в блинчики, а уж и сами каннеллони – никакая не экзотика, а просто очень крупные макароны. Попробуйте, вкусно и сытно, да и название какое!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/kannelloni_s_farshem_pod_syrom-60543.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641.3 ккал |
белки 90.7 г |
жиры 61.5 г |
углеводы 119.2 г |
Порции | |||
ккал 410.3 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 10.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/75082/
Что такое каннеллони
Каннеллони (cannelloni) — крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.
В качестве начинки используют говяжий или куриный фарш, свежие грибы, сыр, шпинат, помидоры, любую зелень.
Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – мультиварке. На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.
Источник: http://adella.ru/home/gotovim/kannelloni-s-farshem.html
Каннеллони с куриным фаршем
9 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Измельчите лук и чеснок, смешайте с готовым фаршем. Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.
Каннеллони отварите до полуготовности. Каждую макаронину набейте фаршем и выложите на смазанный маслом противень. Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх макарон….
теги: птица курица куриный фарш горячие блюда






Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-каннеллони-с-фаршем
Ингредиенты:
- Каннелони — 250 Грамм
- Фарш — 500 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Молоко — 600 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5
Источник: http://povar.ru/recipes/kannelloni_s_farshem_pod_syrom-60543.html
Рецепт «Каннеллони с фаршем и сыром»:

Ингредиенты для каннеллони.

Каннеллони предварительно не отваривала. Начинить их плавленным сыром. Ломтик сыра плотно свернуть и протолкнуть в середину каннеллони. С обеих сторон начинить слегка обжаренным и измельчённым фаршем. Фарш соленый.

Приготовить тёртую морковь, нарезанный кольцами лук, соль и перец.

Посуду для запекания взяла побольше. В свободное место между каннеллоне положила кольца лука.

Приготовила соус – воду, яйца, сметану, соль и крахмал хорошо взбила в блендаре и залила верх каннеллоне.

Cверху посыпала тёртой морковью, сыром и поставила в духовку при температуре 200 градусов.

Через 20 минут каннеллоне готово. Подавала с целыми помидорами, маринованными огурчиками и зеленью ( базилик, кориандр, сельдерей и розмарин ). Соус не подавала. Каннелонне получилось достаточно сочное. По две штучки на порцию в самый раз. Самому голодному три…

Каннеллоне для меня, как палочка выручалочка.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Каннеллони с фаршем и сыром

Очень сытное, вкусное и быстрое блюдо можно приготовить из пасты каннеллони. Вариантов начинки очень много. Мне понравилась вот эта. В прок готовить не надо. Лучше на один раз.
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Каннеллони с фаршем и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/75082/
Похожие рецепты

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/3885-kannelloni-s-farshem-i-syrom
Видео-рецепт с ветчиной и сыром
Чудесный вариант запекания любимого блюда, одна из современных вариаций.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/kannelloni-s-farshem-v-duhovke.html
Каннеллони
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Сделать фарш,добавить обжаренный лук,замоченную булку,соль,перец,зелень.
Каннеллони наполнить фаршем(можно с помощью кулинарного шприца),выложить в огнеупорную посуду,залить соусом,сверху посыпать сыром(на мелкой тёрке),полить кетчупом….
теги: соус итальянская перец фарш зелень



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-каннеллони-с-фаршем
Фотографии «Каннеллони с фаршем и сыром» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/75082/
Полезные советы и хитрости
Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.
Советы таковы.
- Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.
- Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.
- Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.
- Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.
Источник: http://adella.ru/home/gotovim/kannelloni-s-farshem.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Соус томатный острый – 99 ккал/100г
- Каннеллони – 350 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Каннеллони, Фарш мясной, Чеснок, Томатный соус, Специи сухие, Соль, Твёрдый сыр, Молоко, Сливочное масло, Мука, Мускатный орех
Источник: http://1000.menu/cooking/3885-kannelloni-s-farshem-i-syrom
Рецепт приготовления каннеллони с фаршем под соусом в духовке
Приветствую вас на своем блоге.
Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления каннеллони с фаршем под соусом в духовке. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и сытным. Приготовить его можно как в будни, так и на праздничный стол.
- 250 г каннеллони в форме трубочек
- луковица
- зубок чеснока
- 450 г говяжьего фарша
- 200 г помидоров
- 225 г замороженного шпината
- 1 ч. ложка базилика сушеного
- соль и перец по вкусу
- 4 ст. ложки растительного масла
- веточки базилика для украшения (или любая зелень)
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 450 мл молока
- 70-80 г сыра чаддер (или любого твердого)
Источник: http://vashi-recepti.ru/farsh/kannelloni-s-farshem-v-duhovke-pod-sousom.html
Приготовление: кропотливое, но быстрое
Масло топится в сковородке, обжаривается лук, досыпаются шалфей и фаршик, после чего готовится четверть часа. Когда остынет – добавляются крошки, яйцо и приправы. В это время делается соус: соединяются масло, молоко, мука, полагающиеся специи и медленно греется до закипания при перемешивании. Затем вводятся сливки – и миска оставляется в покое.
В каждую трубочку заталкивается начинка. Главный принцип: когда начинаете фаршировать каннеллони, сначала их надо отварить, чтобы не порвались, а потом не переусердствовать, иначе макароны раскиснут и станут невкусными. Выкладываются трубочки на противень, сверху заливаются бешамелем, посыпаются сыром – и сорок минут запекаются, пока не станут золотистыми.
Источник: http://powerfit59.ru/testo/nachinka-dlya-kannelloni.html
Каннеллони с фаршем, «Ужин на двоих»
Категория: Основные блюда> Из фарша
9 ингридиентов
1. В кипящую подсоленную воду положила каннелони.
2. Варила до состояния медиум, около 4 минут.
3. Очистила и мелко нарезала репчатый лук.
4. Слегка обжарила его на растительном масле.
5. Затем добавила к луку фарш, и обжарила его 7 минут.
6. К фаршу добавила пасту для пиццы.
7. Я беру в магазине готовую пасту для пиццы, в ее составе уже есть пряные прованские тр…
теги: каннеллони паста итальянская домашний сыр

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-каннеллони-с-фаршем
Видео о приготовлении каннеллони с фаршем
Каннеллони с фаршем под сливочным соусом:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/kannelloni-s-farshem-retsept