Время приготовления камбалы в духовке. Рецепт камбалы запеченной. Как запечь камбалу с овощами в фольге.
Камбала в духовке приготовленная целиком
В процессе приготовления следуйте важному совету от шеф-повара: «Соблюдайте систему трех п – почистить, подкислить, посолить». И тогда самая необычная рыба становится поразительно вкусной.
- Камбала 1.5кг
- Лимон 1шт.
- Масло растительное для смазывания
- Соль, перец по вкусу
Калории: 102 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 0 г
-
Стоит выбрать крупную тушку, чтобы мясо после приготовления оставалось сочным.
-
Освободить рыбу от чешуи. Голову удобно отрезать под углом в 45 градусов. Выпотрошить. Промыть, промокнуть салфеткой. Несколько раз надрезать.
-
Натереть тушку перцем с солью, включая прорези. Не забывать про брюшную полость.
-
Переложить в емкость, выдавить пол-лимона. Дать замариноваться пятнадцать минут.
-
Раскалить до 180 градусов духовку. На противень простелить пергамент.
Нашпиговать камбалу лимоном.
Посадить лист с рыбой в печь для запекания. Готовится пока не зарумянится. -
Дело сделано. Готова камбала по простейшему из известных рецептов в духовке. Осталось насладиться ее вкусом.
Источник: http://moreprodukt.info/kambalovye/v-duhovom-shkafu
Как вкусно запечь камбалу
Хороший рецепт — это только начало. Важно знать, как правильно разделать камбалу, избавиться от не слишком приятного запаха, сопровождающего любую морскую рыбку.
Приготовить полезную рыбу в духовке можно очень просто. Но бывалые хозяйки знают, что если добавить несколько продуктов, то можно сделать множество разнообразных блюд. Добавляйте картошку, другие овощи — сладкий перец, морковь, помидоры. Камбала очень дружит с луком, помогающим устранить морской аромат, из-за которого многие пренебрегают рыбой.
Известно несколько способов запекания — на противне, в рукаве, завернув в фольгу.
- Чтобы устранить невкусный запах, можно вымочить тушки в молоке. Хорошо помогают приправы для рыбы, продающиеся в магазинах. Практически во всех рецептах встречается лимон, также способствующий удалению аромата йода и улучшающий вкус мяса.
- При разделке не обязательно удалять голову тушки, если собрались готовить в духовке.
- Запекать камбалу можно целиком, поделив кусочками или разделав на филе.
Источник: http://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-vkusno-kambalu-v-duhovke/
Рецепт камбалы в духовке
Возьмите камбалу (или две камбалы поменьше), промойте их и обсушите. Можно без фанатизма поскрести шкуру, чтобы удалить чешую, но она, как уже было сказано выше, не доставит вам особых хлопот. Смажьте поверхность камбалы оливковым маслом, приправить ее солью и черным перцем с обеих сторон, а также внутри, и уложите на противень, перед этим подложив под рыбу пару веточек розмарина.
Разбросайте остальной розмарин по поверхности рыбы, при желании надрезав шкурку ножом: скорее всего, в духовке она все равно лопнет, и надрезы в этом смысле выглядят более аккуратно. Разрежьте черри на две или четыре части, в зависимости от их размера, и разложите на противне рядом с камбалой.
Запекайте камбалу в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут. Достаньте рыбу из духовки и разделайте так, чтобы каждому досталось и филе, и зажаристая шкурка, и немного подзапеченных черри, и косточки с плавников — знаю, многие считают, что если косточки не обсосал, значит, и камбалы не едал, и в этот раз я примкнул к их рядам. Полейте рыбу оставшимися на дне противня соками, а если этого вам кажется недостаточно — сбрызните хорошим оливковым маслом.
Источник: http://gotovimrybu.ru/kambala-v-duhovke-tselikom-retsepty-s-foto.html
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …
- Читать полностью

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/33283-kambala-jarenaya-v-duxovke
С овощами и сыром
Приготовить камбалу можно сразу, непосредственно с гарниром. В этом рецепте основное время занимает подготовка продуктов, нежели сам процесс, а запеченная камбала таким образом имеет невысокую калорийность. КБЖУ: 85,3 ккал/16,6г/1,7г/1,1г.
Что нужно:
- Камбала – 1,3 килограмма;
- Лимон – 130 г;
- Плавленый сыр – 150 грамм;
- Зелень петрушки – 30 г;
- Морковь, томаты – 0,3 кг;
- Перец молотый, прочие специи;
- Лук репчатый – 0,2 кг;
- Перец паприка.
Что делать:
- Подготовить рыбу.
- Натереть ее специями, полить лимонным соком и оставить ее в таком положении на время, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
- Очищенную морковь и лук нарезать кольцами.
- Томаты измельчить, паприку нарезать кубиками.
- Добавить к овощам измельченную зелень и натертый сыр.
- Смазать противень или другую емкость маслом, уложить на нее рыбу, выложить овощи.
- Первые 20 минут запекать блюдо, прикрыв фольгой.
Готовить до готовности рыбы. Блюдо подают горячим.

Источник: http://cookfish.info/kambala-v-duhovke
Полезные советы и рекомендации
Готовить камбалу можно самым простым способом – включить духовку и запекать ее несколько минут. В качестве приправ подойдет и минимум – лимон, соль и укроп. Длительность запекания зависит от того, используется ли целая тушка, филе или отдельные кусочки. Если рыба заморожена, необходимо подождать достаточно времени, чтобы она оттаяла в холодильнике. Для более быстрого размораживания можно поместить ее в плотно закрывающийся пластиковый пакет и положить его в холодную воду. Следует менять воду каждые 30 мин., чтобы она оставалась холодной, и продолжать этот процесс до оттаивания.
Правильный процесс подготовки камбалы к приготовлению и последующего запекания в духовке выглядит следующим образом:
- Если филе имеет толстую кожу, можно удалить ее, используя острый тонкий нож. С его помощью можно срезать ее, не повредив нежное мясо. Кроме того, удалить кожу легко после запекания. Если на коже есть чешуйки, необходимо соскоблить их перед приготовлением рыбы.
- Даже если используется чистое филе, в нем все равно может остаться немного крошечных костей. При обнаружении следует удалять их с помощью чистого пинцета, предназначенного только для кухонных работ. Вытаскивать кости нужно под углом 45 градусов в сторону головы.
- Раньше рекомендовалось промывать рыбу перед запеканием, но сегодня этот совет изменился. Специалисты советуют не ополаскивать тушку или филе, если на них нет явных загрязнений, чтобы избежать распространения бактерий на кухне. Рыбу необходимо вытирать насухо бумажными полотенцами, независимо от того, промыта она или нет.
- Духовку требуется разогревать до 220°С для филе и кусочков или до 180°С для целой рыбы.
- Равномерная толщина запекаемого продукта также имеет значение. Необходимо размещать рыбу в один слой в смазанную маслом мелкую форму для выпечки. При использовании филе рекомендуется заправить внутрь любые тонкие края, чтобы они не готовились и не пересыхали быстрее, чем толстые участки.
- Перед запеканием требуется смазывать рыбу оливковым маслом, растопленным сливочным маслом или соусом песто, чтобы сохранить ее сочной, и приправлять по желанию свежими или сушеными травами, специями, измельченным чесноком и/или морской солью и перцем.
- Перед подачей необходимо проверить рыбу на готовность. Она должна быть нежной и слоистой.
- Приготовленную рыбу, оставшуюся после приема пищи, можно хранить охлажденной до двух дней в закрытой емкости.
Способ проверки готовности рыбы вызывает много вопросов, поскольку измерение внутренней температуры продукта не играет никакой роли. Всегда следует осмотреть тушку или филе спустя минимальное время приготовления, чтобы убедиться, что она не будет пересушена. Для проверки требуется вставить вилку в рыбу и осторожно покрутить. Продукт готов, если начинает распадаться на слои. Рыбные соки будут молочно-белыми.
Камбала в духовке может быть приготовлена по любому рецепту с фото, но, независимо от специфики блюда, к ней отлично подойдет соус тар-тар. Это классический продукт, который подают к рыбе.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/rybnoe/kambala-v-duhovke.html
Запеченная камбала с овощами и плавленым сыром
Этот довольно простой пошаговый рецепт пригодится для тех, кому сих пор не понятно как приготовить эту уникальную рыбу. Сколько надо готовить камбалу, чтобы получить превосходный результат.
Составляющие для 6 порций:
- камбала (1300 гр.);
- лимон – 1 шт.;
- сыр плавленый – 150 гр.;
- лук – 200 гр.;
- помидоры– 300 гр.;
- паприка – 200 гр.;
- петрушка – 50 грамм;
- морковь – 200 гр.;
- перец, соль – по вкусу.
100 грамм готового продукта содержат:
калорий – 85,3 ккал;
белков – 16,6;
жиров– 1,7;
углеводов – 1,1.
Время на подготовку — 40 мин
Приготовление – 45 мин.
- Рыба нужна самая свежая.
- При наличии чешуи очистить рыбу. Сделать большой V-образный вырез и осторожно отделить голову от туловища. Вынуть внутренности. Плавники и хвост тоже не понадобятся. Их надо отделить. Хорошенько промыть рыбину. Немного просушить тканой салфеткой.
- Натереть рыбину солью и перцем снаружи и изнутри.
- Переложить в емкость, где она будет запекаться. Выдавить лимон. Отставить на время. Заняться подготовкой овощей.
- Морковь очистить, нашинковать кружочками.
- Лук нарезать колечками.
- Помидоры окатить кипяточком, легче будет удалить шкурку. Измельчить.Сладкую перчинку порезать квадратиками.
- Петрушку добавить к овощам.
- Сыр натереть на терке, всыпать в овощи. Все перемешать.
- Разогреть печь до 200 градусов.
- Смазать лист имеющимся маслом. Можно предварительно простелить пергамент. Уложить камбалу.
- Выложить сыр и овощную нарезку.
- Чтобы предотвратить потерю сока, в течение первых двадцать минут запекать, покрыв фольгой.
- Запеченную в духовке камбалу под овощами подавать дорогим гостям «с пылу с жару».
Источник: http://moreprodukt.info/kambalovye/v-duhovom-shkafu
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/25498
Камбала в фольге
Любители сочного и мягкого мяса камбалы предпочтут запечь ее целиком в фольге. Рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 4 порции:
- камбала (1 кг);
- лимон – 1⁄2 плода;
- веточка розмарина;
- вино сухое белое – 100гр.;
- соль – по вкусу.
100 грамм готового продукта содержат:
калорий – 107;
белков – 20;
жиров – 0,9;
углеводов — 1.
Подготовка — 45 минут
Приготовление – 35-40 минут
- Разделать тушку, хорошенько вымыть и высушить.
- Обвалять в специях. Можно добавить остроты. Не забыть про брюшную полость.
- Налить в емкость вино, погрузить туда рыбу. Оставить на сорок минут. Вынуть.
- Обложить кружочками лимона сверху и изнутри. Добавить розмарин.
- Аккуратненько завернуть рыбину в пищевую фольгу.
- Раскалить духовку. Выставить температуру 190 градусов.
- Посадить противень в духовку и запекать.
- Пикантная рыбка будет очень уместна на романтическом ужине.
Источник: http://moreprodukt.info/kambalovye/v-duhovom-shkafu
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Камбала горячего копчения – 192 ккал/100г
- Камбала отварная – 103 ккал/100г
- Камбала свежая – 83 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Орегано свежий – 25 ккал/100г
- Морская соль – 0 ккал/100г
- Шалфей свежий – 58 ккал/100г
Калорийность продуктов: Камбала, Орегано свежий, Шалфей свежий, Тимьян, чабрец, Морская соль, Лимоны, Оливковое масло
Источник: http://1000.menu/cooking/33283-kambala-jarenaya-v-duxovke
Как приготовить камбалу в рукаве для запекания
На 4 порции потребуется:
- 1 небольшая камбала;
- лимон – 1 плод;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- чеснок – 2 зубочка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
100 грамм готового продукта содержит:
калорий – 140 ккал;
белков – 19;
жиров – 7;
углеводов – 2,7.
Время на подготовку — 25 мин
Затрачиваемое время – 25 мин
- Надрезать и осторожно отделить голову и внутренностями от туловища. Хвост и плавнички отсечь ножницами.
- Погрузить в глубокую посуду, налить сок лимона и соевый соус.
- Добавить измельченный чеснок. Оставить мариноваться на двадцать минут.
- Довести температуру до 200 градусов.
- Переложить в рукав для запекания. Не забудьте проткнуть его вилкой.
- Посадить противень в духовку и запекать рыбу до готовности.
- Оформить зеленью.
Источник: http://moreprodukt.info/kambalovye/v-duhovom-shkafu
Диетический видео-рецепт приготовления камбалы в духовке
Для диетического питания камбала подходит, как нельзя лучше. Она низкокалорийная, содержит всего 90 ккал на 100 грамм продукта. В ней много йода, который стимулирует функцию щитовидной железы, ускоряет метаболизм и сжигание жиров.
Есть ее можно и просто так, и с гарниром из овощей. Вкусно – ммм….пальчики оближешь))) Посмотрите это небольшое видео о том, как легче всего приготовить эту полезную рыбку.
Дорогие друзья! Расскажите в комментариях, готовите ли вы камбалу у себя дома? Если да, то какой у вас любимый рецепт? Ну а если вы ранее оставляли без внимания эту рыбу, возможно мои рецепты вам понравились и вы попробуете ее приготовить. Желаю вам, как всегда, огромных кулинарных успехов. Творите, готовьте вкусно на благо здоровья ваших родных и близких.
Пока-пока)))
Источник: http://nat-zdorov.ru/kambala-v-duxovke.html
Рецепт камбалы с помидорами в духовке
Рецепт, подкупающий простотой, что никак не влияет на вкус блюда.
Берем:
- Камбала – килограмм.
- Помидоры 3 шт.
- Лимон.
- Специи для рыбы, перец, зелень, соль.
Как запечь камбалу:
- Очищенную рыбу целиком натрите приправами, подсолите и поперчите. Выжмите лимонный сок и сбрызните.
- Уберите ненадолго на полку холодильника – мариноваться.
- Одновременно, порубите мелко зелень, поделите помидоры на кубики.
- Выложите замаринованную камбалу в форму, разложите дольки томатов.
- Переместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С на 5-10 минут.
Источник: http://takioki.life/kambala-zapechennaya-v-duhovke-prostoj-retsept-ryby-v-folge-s-ovoshhami-kartoshkoj-i-so-smetanoj/
Камбала на луковой подушке
Пошаговый рецепт.
На 4 порции потребуется:
- Камбала кусочками – 600 грамм;
- лимон – 1 плод;
- лук репчатый – 300 грамм;
- масло оливковое – 40 мл;
- зелень – 50 грамм;
- соль с перцем – по вкусу.
100 грамм готового продукта содержит:
калорий – 110;
белков – 14,5;
жиров – 4,5;
углеводов — 3.
Время на подготовку — 25 мин
Приготовление – 35 мин
- Филе промыть, промокнуть салфеткой.
- Нарезать на порции.
- Сбрызнуть соком от лимона, посолить.
- Отставить ненадолго.
- Покрошить луковицы широкими кружочками, залить кипятком, отжать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень подсолнечным маслом. Можно предварительно простелить пергамент или фольгу.
- Выложить луковые колечки.
- Порубить зелень, отправить к луку.
- Смешать оставшееся масло с лимонным соком. Полить лучок.
- Разложить филейные кусочки на подушку из луковых колец.
- Раскалить духовку до 220 градусов.
- Выпекать, накрыв фольгой двадцать минут.
- Понизить температуру до 180 градусов. Выпекать еще пятнадцать минут, уже не накрывая.
- Подается аппетитная камбала вместе с луком.
Источник: http://moreprodukt.info/kambalovye/v-duhovom-shkafu