Кальмары маринованные – кулинарный рецепт


Насладиться отменным вкусом маринованных кальмаров можно даже без варки – достаточно приготовить по рецепту маринад и залить их им. Как – читайте на нашем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.7 ккал
белки
97.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
100.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.4 г

Классический рецепт

Рецепт приготовления маринованного кальмара

Рассмотрим классический рецепт кальмаров маринованных. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • одну ст. л. масла подсолнечного;
  • две ст. л. сока лимонного;
  • соль (одна ч. л.);
  • 0,4 л воды;
  • 2 листа лавровых;
  • перец молотый черный;
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • три кальмара.

Из этих продуктов у вас должно получиться 6 порций. Закуска, созданная по этому рецепту, имеет некоторую кислинку, отменный вкус. Чем дольше блюдо маринуется, тем оно аппетитней. Поэтому закуску готовить лучше за сутки до застолья или накануне вечером.

Как в домашних условиях мариновать кальмары

Классический рецепт маринованных кальмаров

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, с некоторой кислинкой. Чем больше время маринации, тем вкуснее готовое блюдо. Поэтому готовить закуску лучше накануне вечером или за сутки до застолья.

  1. Тушки обдать кипятком и почистить от кожи и пленок. Нарезать полосками или кольцами.
  2. Для рассола в воду добавить лавровый лист, соль, сахар и специи, сок лимона и растительное масло.
  3. Рассол вскипятить и опустить подготовленные кальмары. Выключить конфорку и остудить закуску под крышкой.
  4. Блюдо сразу готово к употреблению. Но лучше промариновать его 16–18 часов в холодильнике.

Хранить готовую закуску в плотно закрытой баночке в холодильнике, на дно которой положить дольку лимона, а сверху налить растительного масла.

Маринованные кальмары по-корейски

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Уксус – 3 ст.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л;
  • Чеснок – 2 зубка.
  1. Тушки очистить и отварить 1–2 мин. Сразу охладить в ледяной воде. Не увеличивайте время варки, иначе филе станет невкусным и тягучим.
  2. Готовые тушки нарезать кольцами или полосками.
  3. Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами. Все смешать, добавить сахар и соль.
  4. Овощи слегка обжарить с паприкой, добавить кальмары, уксус и чеснок. Убрать в холодильник на 2ч.

Вкус закуски получается кисло-сладкий. Если хотите приготовить острое блюдо, то добавьте в рецепт стопку соевого соуса. Кому больше по вкусу пряная закуска, используйте зерна кориандра.

Рецепт маринованных кальмаров горячим способом

  • Тушки кальмара – 3 шт;
  • Паприка – 1 ч.л;
  • Растительное масло – 100 гр;
  • Прованские травы – 1 ч.л;
  • Перец душистый – 2–3 шт;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Лист лавровый – 1–2 шт;
  • Сок лимона – 1 ст.л;
  • Чеснок – 1–2 зуб.
  1. Тушки очистить и нарезать на полоски или кольца.
  2. Растительное масло разогреть, добавить крупно нарезанный чеснок, все специи, соль и лимонный сок. Довести смесь до кипения.
  3. Кольца опустить в маринад и потушить 1 мин. Выключить конфорку и оставить под крышкой еще на 2 мин.
  4. Закуску переложить в судок с крышкой, залить маринадом и отправить в холодильник на 2 ч.

Маринованные таким способом морепродукты придутся по вкусу всем гурманам.

Теперь и вы знаете несколько рецептов, как замариновать кальмары в домашних условиях, осталось только попробовать.

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Прованские травы  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый  — 0,5 Чайных ложки
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки

Количество порций: 5-7

Рецепт «Кальмары маринованные»:

1. Чищеные кальмары нарезать кольцами или квадратиками ( как Вам нравится).
2. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
3. Положить в маринад резанные кальмары. Как закипят, варить 2 мин. Важно не переварить! Кальмары непрерывно помешивать и утапливать ложкой. Воды кажется, что мало, но добавлять не нужно.
4. Чеснок порезать пластинками. На дно банки 0,7 л положить половину от взятого перца, лаврового листа и чеснока.
5. Положить кипящие кальмары в банку, сверху добавить оставшиеся специи и залить кипящим маринадом.
6. Закрыть банку крышкой и когда остынет, убрать в холодильник. Кальмары уже готовы через сутки, но лично мне они нравятся после двух суток – вкус более насыщенный. Попробуйте сами и определитесь.
Перед подачей можно сдобрить зеленью и лучком.
Масло можно в маринад не добавлять (особенно если маринуете для приготовления салата). А добавить перед подачей.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кальмары маринованные

Рецепт: Кальмары маринованные

Вашему вниманию предлагается простой рецепт маринованных кальмаров. Кальмары получаются очень нежными и вкусными. Готовы через сутки! Можно использовать для салатов, а так же как самостоятельное блюдо. Особенно хороши для закуски!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары маринованные»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Маринуем сырые кальмары кольцами — рецепт с лимонным соком

Продукт консервируется без предварительной отварки.

Понадобится:

  • Кальмары, тушки – 6 шт.
  • Вода – 0.7 литра.

Приправы на маринад:

  • Лавровый лист – пара штук.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Черный перец.
  • Сок лимона – 4 ст. ложки.
  • Соль – 2 ч. ложки.

Маринуем кальмары по данному рецепту:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, очистите их от пластин и тонкой шкурки.
  2. Нарежьте кольцами и полосками, ширина неважна, делайте по желанию.
  3. Сделайте маринад: в воду сложите приправы на маринад и дайте закипеть. Не давая маринаду остыть, залейте кальмары.
  4. Размешайте и оставьте до полного остывания. Имеется возможность – подержите в маринаде подольше, несколько часов, но не долее 12 часов, не хватает выдержки — пробуйте сразу.

Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми. Можете подержать и дольше, если вы любитель насыщенного кислого вкуса, решение выносите обдуманно, я предупредила о последствиях.

Желательно кальмары сразу съесть, если остались, переложите в баночку и залейте растительным маслом. На дно банки и сверху колец положите по кружочку лимона. И в холодильник!

кальмары рецепт

Необычные маринованные кольца кальмара

Категория: Закуски

10 ингридиентов 15 минут

Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.

Кальмара очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмара и сразу же достаем.

Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной…

теги: закуска ужин обед

Сексуальная паста с тунцом и маринованными кальмарами.

Маринованные кальмары с лимонной заправкой.

Закуска из маринованного кальмара

В соевом соусе

А что собой представляет рецепт маринованного кальмара в соевом соусе? Блюдо готовится с предварительной отваркой тушек, нарезанными кольцами. Получается оно острым, но одновременно нежным.

Рецепт приготовления маринованных кальмаров в домашних условиях

Рекомендация: размораживая кальмаров, сперва опустите их в прохладную воду. После того, как они разморозятся, обдайте горячей – тонка шкурка будет сниматься намного легче.

Итак, для создания этого незамысловатого блюда вам нужно иметь под рукой:

  • пять кальмаров;
  • имбирь (0,5 ч. л.);
  • две ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. перца сладкого молотого;
  • мед (0,5 ч. л.);
  • соль;
  • масло подсолнечное (три ст. л.);
  • щепотку красного острого перца;
  • уксус (2 ст. л.);
  • один зубок чеснока.

Почистите и отварите кальмары: в соленую воду опустите на полминуты, не более. Затем тушки остудите и кольцами нарежьте. Теперь изготовьте маринад: смешайте в миске приправы с солью и подсолнечным маслом. Кольца кальмаров залейте маринадом и тщательно размешайте, распределив равномерно. Дайте минут 20-30 постоять и начинайте дегустировать.

Морепродукты на праздничном столе будут восхитительно выглядеть, если вы их разложите на листья салата и украсите зеленым луком.

Частые вопросы

Маринование кальмаров не трудный процесс. И дом — отличное место для приготовления такой закуски. Главное, рассмотреть проблемные ситуации, которые могут возникнуть уже в процессе. Помогут в этом ответы на часто задаваемые вопросы.

Как хранить маринованные кальмары

Маринованные заготовки хранить нужно в холодильнике. Длительность не должна превышать 3 месяцев. После открывания банку следует съедать в течение недели.

Что делать, если в маринаде много уксуса

Избавиться от большого количества уксуса в маринаде поможет пропорциональное добавление всех остальных ингредиентов. Увеличивать количество следует до тех пор, пока вы не добьетесь нужного по вкусу рассола.

Какие специи подходят для маринования кальмаров

Для маринования подходят следующие специи:

  • перец черный, душистый (молотый и горошком);
  • паприка;
  • бутоны гвоздики;
  • лавровый лист;
  • горчица;
  • укроп.
Специи для кальмара

Также в магазине приобрести можно уже готовый набор приправ для морепродуктов

Как подготовить кальмары к маринованию

Перед маринованием тушки нужно:

  1. Разморозить.
  2. Промыть под проточной водой.
  3. Обработать: удалить внутренности и прозрачный хребет.
  4. Проварить в воде от 30 секунд и до 2 минут.
  5. Очистить от остатков кожуры.

Нужно ли предварительно отваривать кальмары

Да, нужно. Благодаря такой процедуре мясо становится упругим, нежным по вкусу. 

Как приготовить кальмары с уксусом

Пришла пора проверить знания по полученному материалу. Для этого пройдите простой тест. Он не займет у вас много времени.

1-kalmar.jpg
uksus-hous.ru

Ваш ответа:

Правильный ответ:

Правильных ответов {{SCORE_CORRECT}} из {{SCORE_TOTAL}}

uksus-hous.ru

Маринованные кальмары в масле

Ингредиенты:

  • 600 гр. кальмаров;
  • стручок острого перца;
  • пучок петрушки;
  • 80 мл. раст. масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • лимон;
  • щепотка соли.

Приготовление маринованных кальмаров в масле: Измельчаем чеснок с зеленью, острый перец нарезаем тоненькими кольцами. Тщательно промываем кальмаров, нарезаем их кольцами в 1 см. Приготовление маринада. В глубокой пиале соединяем петрушку, острый нарезанный острый перец, чеснок, мелко порезанную цедру с соком лимона. Добавляем раст. масло. Солим по вкусу.

Обжариваем кальмары на сковороде в масле 3 мин., аккуратно их переворачивая. Выкладываем в пиалу с ранее подготовленным маринадом и даем им пропитаться 20 мин. Готовые маринованные кальмары в масле на стол подаем охлажденными.

рецепт маринованные кальмары


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *